Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Всем привет! :wave:

Я читала, что на первое время ребёнку желательно рассматривать простые чёрно-белые картинки, их можно в кроватке прилепить, а потом уже конечно цветные игрухи, мобиль, например.

Я сегодня была у врача, сдавала анализ на глюкозу, гадость ещё та, хоть и апельсиновым вкусом, но пить было тяжело, горечь какая-то.. фу..... Надеюсь, что результат будет отрицательным и мне не прийдётся сдавать трёх часовой анализ и пить в два раза больше этой гадости. Я когда сидела с этой бутылкой, там две девочки сдавали как раз 3-х часовой анализ и пили один раз 50 мг, а через час ещё 100 мг глюкозы- бедняжки, они еле выпили эти 100 мг...

У меня стали отекать стопы, теперь не могу долго стоять, стопы болеть начинают :this: ((( Врач сказала, что это норма для 3 триместра, сказала меньше соли употреблять и больше пить воды (я это и сама знала). Стараюсь соль до минимума свести, но не получается, т.к. стопы всё равно отекают(((( УЗИ у меня больше скорее всего не будет, т.к если нет показаний к УЗИ, то его тут делают всего 2 раза за беременность.

Ещё, девочки, у вас малыши высоко лежат, вы как чувствуете? У меня что-но низко залёг, и поперёк мне кажется лежит....

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лили, мне тоже казалось низко, но сходила на курсы, а они у всех так лежат...и кстати думала что поперек, а акушерка руками прощупала и сказала что головкой в низ! так что думаю и у тебя все в порядке! :)

Юнаa, я тоже клубничку с молоком ем, а еще со сливками питьевыми....правда у нас еще не клубники, ни черешни...короче ничего...

Девочки, второй день ребенок практически не активничает! Что делать??? Сладкое, лежание на животе не помогают!

Dev@, у меня тоже вчера спокойный был, и ночью...утром сразу сладкого поела с чаем, вроде пошевелился немножко и опять тишина...

Dev@, не паниковать! Ему там хорошо и спокойно.. перевернулся значит и его толчки стали менее чувствительными! Если сильно беспокоишься, то сходи к доктору, пусть сердечко послушает )

Лили, я однажды пришла к кому-то в гости, у кого ляля была, а у них вся кроватка изнутри обставлена листками А4 с черно-белыми изображениями, причем какими-то непонятными... они мне объясняли, что для развития.... а мне реально, глядя на эти картинки, становилось страшно!!! Жалко было дитя... для психики, кажется, это не очень хорошо.. :Crazy: но каждому своё, наверное.

А еще, мы в третьем триместре с сегодняшнего дня!!!!!!

Niutka, я из этой книжки связала половину. Своем буду вязать когда родится. Всё равно ещё жарко будет. А то у нас лапка уже 6 см, мало ещё будет. :grin:

*Катёна*, :bye: :bye: :bye: боже как я хочу на море :this: Пыталась хоть кого-то говорить поехать со мной в середине июня в Крым. Но мало того что никто не соглашается, так ещё и отговаривают ВСЕ. :sorry: А я так хочу :cry:

Фотки супер :thumbsup: .

Aushra, ПОЗДРАВЛЯМ с выходом в третий триместр!!! :friends:

Вчера приезжала подружка и помогала мне красоту наводить. Обклеили заднюю стенку шкафа обоями, налепили наклеек, собрали кроватку. Осталось купить ткань на бортики и балдахин найти красивый(хотя все "умные" отговаривают, говорят что пылесборник), а я всё равно хочу. Вот так пока всё выглядит скромно.

Ссылки скрыты.

JULikX, ууу жирафики!!! я их так люблю!"!

мы получаем ключи от новой квартиры через неделю и начнем косметический ремонт.. ну держись, детская комната!!! (у меня чебурашки наклейки уже ждут не дождутся!!)

Aushra, поздравляю с переходом в 3 триместр!!! ура!!!

Dev@, не переживай. Если вообще нет никакого движения, тогда лучше с доктором поговорить, а если отдельные легкие движения есть в течение дня, то все нормально. у меня муж был два дня в больнице, и мы были одни, так дите мое почти не двигался, думаю, что ему не хватало голоса папы... по крайней мере, я так только могу объяснить... папа вернулся - и снова мы пляшем :-)

подумай, у вас не было каких изменений, к которым малыш не привык? или может, ты устала или понервничала? у меня малыш тихий был больше суток после того, как я понервничала.

Девочки ,я так привыкла ко всем вам, вот задумалась ,а после рождения малышей мы будем общаться?

Девочки, привет!!!

JULikX, такой вы уютный уголочек сделали для ребеночка! Просто прелесть! Мне очень наклейки понравились! :good: Я тоже хочу купить балдахин, хотя бы на самые первые недельки.

Aushra, поздравляю с недельками и переходом в третий триместр!!! :giverose:

Dev@, у меня тоже такое бывает. Но обычно связано с моим состоянием. Если я целый день спокойная, отдыхаю, как муха сонная, то и малышка практически не шевелится.

Юнаa, ты писала, что у нас норма прибавки сейчас примерно 9 кг. А у меня больше, сейчас +11. Это Г. не очень понравилось. Просто я за 2 месяца набрала 6 кг. :Crazy: Ела все подряд, в сладком себя вообще не ограничивала. А сейчас начала питаться правильно.

heyla, представляю, как это здорово в новой квартире делать детскую комнату!!! Нас это ждет только через годик, может немного раньше! Думаю, с чебурашками получится очень веселая комната! Будем ждать от тебя фоток!

Я заметила, что большинство девочек продолжают общаться после рождения деток, может даже еще больше. :grin:

heyla, конечно будем общаться, пойдём в мамскую болталку и будем обсуждать, пелёнки-распашёнки-какашки и зубки :D

Aushra, с недельками и переходом в третий триместр!!!

JULikX, ой, какую красоту вы навели, мне очень нравится :good:. Интересно у нас моно где-то найти наклейки такие, я тоже хочуууууу.

А мы только что вернулись с УЗИ, у нас всё замечательно :yahoo: :yahoo: :yahoo:, как сказал УЗИст "придраться не к чему". Параметры все потом в профиль скину, лежим мы уже как нужно - головкой вниз, есть правда обвитие пуповиной, но УЗИст сказал, что всё хорошо, делали Допплер - всё в норме, ребёнку всего вхавает. А весим мы уже 1850 г :yahoo:.

Девочки доброе утро. У кого недельки с недельками.

Aushra, с триместром тебя последним, вот и ты уже на финише.

Kit, а мне кажеться что можно все , но по чуть чуть.

JULikX, правильно тебя отговаривают от поездки в Крым. Ты что у нас здесь летом такая жара что Б. и на улицу днем выйти нельзя. Только вечером и то духата. Вот сегодня у нас уже + 29 на улице. Я ходила на линейку к племяшке так еле еле выстояла, а домой ваще еле поднялась. Душно. А летом у нас + 40. Комнатка прикольная получаеться и такая миленькая, даже не вериться что скора там масик кричать будет. Как то это все не реально кажеться.

Dev@, у меня такое постоянно происходит. Дней 10 активный, а потом на пару дней так затихает что на стенку лесть от волнения хочеться. Мне врач Узист обьяснил что в эти дни малыш меняет фазы сна и поэтому так себя ведет. Я уже почти привыкла к этому, ведь уже 3 месяца это повторяеться постоянно.

heyla, конечно будем общаться. Почитай майских , там они после родов переходят в мамскую болталку майскую. А еще с переездом тебя. Это очень волнительно и время у тебя так в хлопотах пролетит, что заметить не успееш.

YaKa, с отличным УЗИ! :good: :giverose:

вы тут девочки наверное уже в большинстве в декретном :dance:

YaKa, с удачным УЗИ тебя. Какие вы уже большие почти 2 кг. Сынуля наверное крупненький будет. А фотки делали ? Я вот только неделю как с УЗИ а уже опять хочеться на своего кроху посмотреть, соскучилась уже.

Я вот видео ссылку интересную нашла, про дыхание при родах.

Ссылки скрыты.

YaKa, какие вы большие! а у нас вес не говорят на узи..

YaKa, ого! Вы уже такие большие! Поздравляю с отличным УЗИ!!! А я через 2 недели увижу свою малышку :dance:

Котик, вот попробуй сама посчитать вес крохи. Кто то из девочек скидывал формулу и я ее сохранила.

До 32 недель масса = БПР х ОЖ х 9,337 - 299,072.

После 32 недель масса = 13,645 х БПР х ОЖ + ДБ / БПР х 2753,97 - 3153,1.

Где БПР - бипариетальный размер в см, ОЖ - окружность живота в см, ДБ - длина бедренной кости в см.

Я проверяла на своем малыше. Вторая формула вернее (после 32), по этой формуле я проверяла и в 26 недель и в 29 когда делала УЗИ. Максимальная разница с результатами УЗИ где то 30 - 40 гр.

Девочки проверти и на своих масиках, потом скажете как.

Лили, хорошо помогают холодные ножные ванночки с морской солью посидела в водичке минут 10 и ножки на стенку на полчаса. Отеки очень хорошо снимаются. Dev@, на таком сроке малыш может не шевелиться до 14 часов перестрахуйся на всякий случай сходи к врачу. Попробуй еще в коленно локтевой позе постоять минут 15 и можно еще (только акуратно!) ноги сложить по турецки сесть на край дивана или кровати и опуститься на локти на пол те та же коленно локтевая поза только таз значительно выше рук. Надеюсь понятно обьяснила.Эта поза побуждает малыша к активным действиям особенно у кого ягодичное предлежание. И еще делается натощак.Удачи :wave:

натали T., спасибо!

Девочки, всем привет!!!

Неделек с недельками!!!

Dev@, Котик, Девочки, у меня так же ведет себя малышка. Уже дня три такая тихоня, повошкается повошкается и тишина, часа через 3 опять вошкаться начинает. Вот как натали T. говорит у меня так же себя ведет, дней 10 такааая активность, что становится страшно что что то не так, потом притихнет дня на три периодически потягиваясь, что тоже страшно становится. Много шевелится - волнуемся, мало шевелится - волнуемся! Это у всех наверно так.

Tanuwa, мы тоже только через год получим ключики от квартиры своей. Будет у нашей малышки своя комнатка!

Девочки, а я сегодня понервничала. Муж поехал на работу с утра, я одна дома была. Собираюсь пойти гулять, хожу и чувствую что как то странно пахнет дымом, даже больше гарью какой то уже. Обошла всю квартиру, ничего понять не могу от куда. Выхожу на балкон, а от соседей под нами валит дым!!! Я бегом к ним, еле достучалась, открывает заспанная девчонка, я ей говорю что они горят, она мне спокойно так "уже нет, чуть не загорелось". Я в шоке, там аж дым валил, думаю ничего себе у нее "чуть". Блин меня аж потряхивало.

Всем привет! :wave: Неделек с недельками! Хороших выходных!!!

Aushra, с началом последнего триместра тебя!!! спасибо за информацию о курсах. слышла хорошие отзывы о них. и еще прочитала на калининградском форуме беременных, что Ирина Курыжко учавствует также в партнерских родах.

Всем привет :wave: С недельками :)

У нас сегодня дождь, так у меня так голова болит, и сегодня утром проснулась от того, что кисти рук болели.. :(

Девочки, а я тоже ем все ягоды и фрукты! кстати, по-моему, кто-то на этом форуме писал, что ягоды с косточками полезнее в том плане, что всякое нехорошее косточка в себя забирает. хотя может я просто себя утешаю этим, чтобы не отказывать себе в удовольствии)))

Как раз наоборот получается... речь тогда о соках шла (про яблоки говорили) в косточку плохого не пойдёт, значит в соке всё хорошее, а в мякоти плохое. :grin:

Это я писала, нам на курсах рассказывал дяденька травник и биолог с медицинским образованием, что фруктина никогда не пустит к своей косточке никакую бяку. Поэтому свежевыжатый сок пить можно, но без мякоти, так как мякоть, как фильтр или губка в которой и остается вся гадость.

Penka10, designka, теперь дошло! :pardon: эх, вот только соков не хочется! :)

Мы вчера были на УЗИ. Все у нашей красоты :give_heart: хорошо! весит уже 1500 грамм. по результатам УЗИ: беременность сроком 29-30 недель. перевернулась в головное предлежание (до этого на попе сидела). теперь можно бандаж одевать :D

натали T., у меня почти совпало, по расчётам больше всего на 50 гр.

Anytka, представляю какой ужас :wacko: я страшно боюсь пожара, а ещё снизу это вообще, сто пудов затронет.

JULikX, вот это красотища, а ты говоришь скромненько! А по поводу балдахина, кину тебе ссылку, не дорогие комплекты с балдахинами, бортами и постельным, может пригодится;) (по отдельности выйдет гораздо дороже)

Ссылки скрыты.

Всех неделек с недельками!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...