YaKa 31 мая 2009 Автор Поделиться 31 мая 2009 Юнаa, с недельками тебя юбилейными!!! deda, самое главное что тебе получше, это очень хорошо. А за ГОСы не переживай, как-нибудь справишься А я вчера отрубилась в 22 часа, а сейчас у нас пол пятого утра, я проснулась и сна не в одном глазу :glare:. Мне очень стишок понравился , вот хочу поделиться: Быть мамой девчонок, конечно, не то: там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят... Ну а тебе подарил бог ребят! Твой дом украшают не вазочки роз, а киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Нам 30 неделек!!! поздравляем всех с круглыми недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Завтра идем оформлять декрет!!!!! Ура!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Котик, Юнаa, поздравляю у меня малышу по узи сегодня тоже 30 недель. :giverose: :giverose: :giverose: А вам когда ПДР ставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Котик, Aushra,heyla, Tanuwa, натали T. ,ветренница, Anytka, SaharOK, девочки, спасибо за помощь! Все нормализовалось, малыш отрывается по полной(ТТТ)! Шевеления были ооочень вялые и редкие, ели ощущались. Может и в правду перевернулся или был в шоке от выхода мамы на работу? Aushra, с завершающим триместром тебя! :giverose: heyla, здорово, поздравляю с новосельем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 ветренница , только что испробовала ванночки для ног с солью - отёки на стопах спали почти до конца, так что действует твой рецепт, спасибо!!! С 30 неделькой тебя и всех девочек!!! Yaka, классный стих!!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 31 мая 2009 Автор Поделиться 31 мая 2009 Лили, я пропустила что-то, а ванночки для ног ты делала с горячей водой, или холодной? Я тоже хочу, чтоб у меня отёки ушли... ветренница, Котик, с 30-ю недельками вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Девульки, всем привет! А на меня вчера какая-то депрессия накатила ни с того ни с сего, могу объяснить это только гормональным всплеском каким-то. А еще к вечеру замутило и я совсем расссклеилась, испугалась, что это какой-нибудь поздний токсикоз, а оказалось, что это Несквик шоколадный плохо усвоился :pardon: Еще у меня буквально за пару дней очень заметно подрос пузяка. В четверг моталась к врачу, животик был одного размера, а вчера всю ночь чувствовала дискомфорт и тяжесть, встала - а он больше стал. :shock: Меня муж пофотографировал, это на фотографиях тоже заметно. А еще я отекать стала. Соли мало ем, салатики почти не солю и пищу для себя почти тоже, а отеки появились. Пальцы на руках, когда я просыпаюсь, как сосиски, потом отек на руках спадает, а к вечеру отекают стопы. А сегодня проснулась и смотрю мордень припухла. :this: Девчонки, посоветуйте, чего вы пьете от отеков, брусничный лист можно? YaKa, я сама в шоке от оставшегося времени до ПДР, а ведь, малыши могут и раньше на свет Божий попроситься :shock: Сахарок я рада, что вам понравились курсы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 девочки привет,я снова на связи. Котик и Ветренница с 30неделькой! А нам сегодня 27 неделек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Девочки всем доброе утро! 14. Со второй половины беременности изменяется водно-солевой обмен в организме. Начинается запасаться вода, все что вы пьете в виде свободной жидкости - остается и просачивается в ткани, тем больше, чем больше в еде содержится соли. До 20 недель вы можете не прибавить ни килограмма или наоборот потерять вес. После 20 недель начнется быстрая прибавка - это не вес вашего ребенка, это вода. С 20 недель необходимо изменить свой питьевой режим и диету, но сделать это за один день невозможно, к неизбежным ограничениям придется привыкать заранее - недель с 16. Тогда к 20 вам уже будет легко все соблюдать, и вы избежите прелестей гестоза. Итак, свободная жидкость уходит из крови, не поступает к ребенку, а вся остается у вас в тканях - в виде сначала скрытых, а потом видимых отеков. Когда не будет сниматься кольцо с пальца - это уже ситуация госпитализации. Сначала у вас округлится лицо и вы начнете заметно прибавлять вес. Все будут радоваться и умиляться, кроме вашего лечащего врача. Имейте в виду - главное - не ограничить жидкость, не может человек взять и перестать пить. Главное - исключить из еды соль. Абсолютно исключить - не только в виде белого порошка - не просто не досаливать, не добавлять в еду при готовке, не питаться в столовых, где вы не можете этого контролировать, но и исключить из рациона продукты, в составе которых много соли - мы не обсуждаем соленую рыбу и огурцы, это вещи абсолютно противопоказанные во второй половине вплоть до родов, но кроме них надо выкинуть колбасу, особенно копченую, все консервы и твердый сыр. Вы выдаете мужу личную солонку и готовите продукты, которые не требуют активного подсаливания - каши и тп. Не волнуйтесь, полностью исключить соль вы все равно не сможете - она есть везде, даже в хлебе. Когда вы совершите такой подвиг, вы сами захотите пить гораздо меньше, чем обычно. Ограничивать поступление жидкости не надо, при полном отказе от соли достаточно будет просто сместить равновесие в сторону связанной, а не свободной жидкости - т.е. есть сочные продукты, фрукты, овощи. Творог рыночный, фрукты-ягоды в любом количестве, хоть арбузы - только не сок и не компот, а натуральное яблоко - вот особенности диеты второй половины. Связанная жидкость в составе цельных фруктов не уходит в отек, а остается в крови, идет к ребенку, кожура этих цельных фруктов поможет со стулом, витаминная польза тоже налицо. Любимая отговорка беременных "я вообще немного пью" - не проходит. Много-немного - вы можете сами контролировать все, в сложных случаях, когда отечность продолжает оставаться - вести дневник "выпито/выделено." В "выпито" заносится не только свободная жидкость, но и полный вес фруктов, овощей, супы, йогурты, салаты и тп. В "выделено" - выделенное, измеренное мерным стаканчиком. Некоторый перевес в сторону "выпито" будет - вес кожуры яблок и тп . Вы сами, ведя этот дневник не меньше недели, поймете какая разница между столбцами для вас нормальна - когда вы не отекаете и не мучаетесь от жажды. Этот дневник поможет объективизировать ваш водно-солевой обмен, иначе врач будет настаивать что вы много пьете, а вы - что вообще засохли. Не забудьте, что сладкое тоже усиливает жажду, и поэтому его не то чтобы нельзя, как соль - а просто сами подумайте, какие продукты вы можете есть, не испытывая желание их запить литром воды - вот такая диета и будет для вас правильной. Некоторым может показаться, что просто ограничить воду, особенно зимой, проще, чем менять весь рацион и отказываться от огурчиков. А некоторым - что еще проще пить мочегонные. Это заблуждение. Во-первых, слепое ограничение жидкости и прием мочегонных только усиливает способность организма запасать воду и отечность (как и написано во всех зарубежных руководствах, на которые любят ссылаться), а во-вторых в условиях обезвоживания страдают почки, в них развивается инфекция, главным пунктом лечения которой становится обильное питье, и выбрать что важнее - невозможно. Поэтому не надо крайностей. Выбросьте соль, и больше никаких проблем у вас не будет в этом вопросе, не надо будет жертвовать глотком воды и зарабатывать пиелонефрит. После родов все с радостью отмечают, что хотя им уже все можно, но обычная пища кажется очень соленой, и солят они гораздо меньше. Мы не молодеем, в зрелом возрасте отказаться от солененького из-за повышенного давления будет гораздо сложнее, такого стимула, как беременность, по силе больше нет, пользуйтесь им для оздоровления своего образа жизни - не только на эти 9 мес, как жертва ради ребенка - а ради себя, своего здоровья и красоты - с удовольствием! Знаю, что пишут за рубежом - чем меньше жидкости, тем больше отеков, поэтому пейте побольше. Несогласна с тем что надо пить побольше, каждый желающий может попробовать на себе и своем ребенке, к чему приведет "пить побольше", а вот то, что слепое ограничение жидкости при неизмененном потреблении соли, приведет к еще большему запасанию воды организмом - я вроде бы написала, так что вроде оправдываться не в чем, хотя все равно не все замечают, что я пишу и думают, что я-таки ограничиваю жидкость )) Ну не могу я справиться с испорченным телефоном, вот написала объяснительную записку для тех, кто превратно поймет этот пункт Ага, вот обратная связь доносит, что опять непонятно, мол что если не пить много литров воды в день, будет обезвоживание. Нет, не будет обезвоживания, если выкинуть соль и употреблять много связанной жидкости, т.е. неограниченное количество фруктов и овощей, творога и йогуртов + 2-3 чашки свободной жидкости, чаще почечных травок - но это уже зависит от индивидуальной ситуации. Обезвоживание возникает из-за несоответствия количества соли и количества жидкости. Если ограничить жидкость и оставить в рационе колбасу и сыр, то будет обезвоживание. Если выбросить соль, то можно будет меньше пить, а обезвоживания не будет. Если не менять количество соли и много пить - будут отеки у мамы и маловодие, т.е. обезвоживание у плода. К нему не идет свободная вода. Хоть оппейтесь. И еще ссылка на статью. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 ветренница , у меня 30 по М, а узи последнее поставивло меньше на недельку, но может мы уже доросли. а пдр мне не ставят, но если посчитать где то 9 августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 ветренница , спасибо за информацию по отекам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 девченки, всем привет! У нас тоже сегодня недельки! а по узи вобще уже 30 недель! Всех неделек с недельками! Вчера моя одногруппница родила сына, аж 54 см!!! Вот такие детки за недельку из 56ого размера выростают Назвали Добрыней.. :shock: Девочки, как думаете, какой матрац в кроватку покупать? ортопедический (он на пружинах) или кокосовый? Еще есть из гречичной шелухи, он еще дороже стоит, может он и лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Grusha, Добрыней? по-честному? приколисты родители... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Grusha, у меня доча родилась 3900 и 56 см. А знакомая мальчика родила 3600 и 58.5 см так что 54 это еще не показатель детки у всех разные. По поводу матрасика я бы посоветовала 2 на смену пока маленький и памперсах еще ничего а позже месяцев с 7-8 детки очень ловко умеют памперсы расстегивать и тогда получаются маленькие неприятности помню как мы пошили доче подушечку с шишками хмеля для успокоения так эта подушечка нам очень пришлась по вкусу и в итоге мы ее все таки разорвали зубами. Захожу однажды в спальню и впоминаю тихим словом :spiteful: и подушечку и себя и того кто мне ее посоветовал. Спальню было не узнать тк весь хмель разлетелся вмиг и доча была похожа на винни пуха(мы еще описялись во сне а на мокрое тело липнет оочень хорошо). Так вот я к тому что второй матрас может понадобиться примерно месяцев с 3 причем случаи бывают совсем разные. Считается самым правильным гречано просяной матрас тк типа и массаж и позвоночник принимает правильную форму а ортопед расчитан на стандартного ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 девочки, доброе утро!!! всем привет и поздравления с недельками! вот и нам 30... когда было 30 лет, я была в шоке и расстройстве.. а вот 30 неделек - какое счастье как вспомню, что девочка в июлятах или июнятах родила в 32 недельки и все время думаю об этом... представьте вдруг и тут - две недели - и на тебе... :-) Юнаа, рада, что у тебя на поправку пошло... кашель гони, но хорошо, что уже лучше! Я пила молоко с медом на ночь, вроде, помогало... Девочки, вчера была в гостях у подруги, она мне начала рассказывать, что нужно для ребенка... и я вообще в шоке... столько вещей , которые я не предусмотрела... короче, оказывается, на кроватку и всякие манежи надо, оказывается, изнутри мешок, который стенки закрывает, чтобы ребенок соску не выбрасывал :-) голова пухнет от таких мелочей.. получила ответ из организации, которая единственная организует курсы на английском для беременных и для подготовки к родам у нас тут... предложили мне место в августе :-) я вот хочу им ответить, что хотела бы в конце августа, так как в начале буду рожать :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanuwa 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Девочки, привет!!! Всех неделек с недельками! :clap: ветренница , хорошая статья! Меня немного смутило: "Когда не будет сниматься кольцо с пальца - это уже ситуация госпитализации". Просто у меня кольцо периодически снимается с таким трудом, причем уже давно. Я сейчас его просто стараюсь реже носить. Grusha, Добрыня :lol: Прикольно! Вот уж родители действительно выбрали ну очень редкое имя! А какие еще есть варианты этого имени? Как можно ласково ребенка называть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Котик, по-честному. Бедный малыш... :scratch: ветренница , спасибо за подсказку, будем покупать гречишный :wave: heyla, да уж, я вот тоже последние 2 дня изучаю цены на всякие прибамбасы для кроватки...Нужны: бортики, матрац, постельное белье, одеяло, балдахин (не обязательно), держатель для него...голова кругом идет.. Tanuwa, вот не знаю, как они его будут называть...Добря наверное...Но главное, что вряд ли найдется еще один Добрыня в группе, а потом и в классе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Grusha, я вот долго рассматривала наборчики, красиво конечно, но знакомые мамочки говорят что все это только для себя...а ребенку подушка не нужна, одеяло там тоже не очень, хватает байкового, шерстяного, можно тогда легче или теплее укрыть малыша. В итоге я решила бортики купить и белье пастельное, хотя и его многие не использую вначале, пеленочками пользуются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Grusha, да, надо мне заняться вплотную сортировкой вещей для малыша... а я вместо этого своих чебурашек решила сегодня пересчитывать и фотографировать :-) тоже важное занятие хихи... после родов будет точно некогда :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashuta 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 всем привет. черти меня дернул посмотреть фильм про роды, и фильм-то не страшный, но я в шоке до сих пор так сцыкотно стало жуть прямо. :cray: боюсь что это чувство будет только усиливаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бабушка Дианы 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Девочки! Привет, всех у кого нелеьки с недельками, и мою Любашку тоже, хочу вам стишок тоже показать, особенно тем, кто дочек ждет: Любовь, весна и сердца стук… Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!... И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушка в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Мам, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить…любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»... Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить...И ждать издалека Звук телефонного звонка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Котик, да я понимаю, что эта красота малышу никчему, но хочется ведь блин... :blush: я уже заказала комплект из 7 предметов, там и постельное и одеяло с подушкой и бортики с балдахином...такая красота :good: heyla, ну да, потом точно времени не будет, да и желания...Я вон читала июнят, так девочки говорят, что надо заранее готовиться к рождению, стирать, мыть и т.д., т.к. перед родами тяжело и не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 tashuta, не бойся, я вон вобще об этом не думаю. У меня подруга на днях родила и сказала, что ожидала большей боли и еще спросила у акушерки : И это всё? Мне говорили так больно будет, а оказалось терпимо... Мама Любы, хороший стишок :good: Выставила сегодняшний пузяку в профиль, вот такие мы уже огромные :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Девочки кто боится родов советую походить на курсы обязательно там вам помогут и с дыханием и морально подготовиться. Главное настрой и все будет хорошо :friends: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ята 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Девченки подскажите,а если я хочу себе все копии анализов,больница обязана мне их выдать? Я хочу расторгнуть договор с частной больницей и стать в государственную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения