heyla 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Yulaa, ничего страшного ты не ешь, ягоды не считай в все, они в жир не идут, так что умничка!! Лили, наборчики супер! мне понравился третий с жирафиками :-) я и на выписку все хочу с жирафиками... родители смеются, что это я из за мужа - он у меня 204 см, так что мне все повыше нравится :-) Юнаa, поздравляю со встречей с малышиком, пусть даже на экране узи! слушай, какой вес.. знаешь, я что-то перестала им особо доверять по поводу веса, так как они рассчитывают вс примерно, так что ты тоже, я думаю, не парься :-) я во вторник иду - посмотрим, что нам навзвешивают :-) по поводу инфекции - сочувствую... но раз врач сказал, что можно - не бери в голову. тем более, малыш уже большой и не так страшно, если лекарства будут в крови. классно, что на визит в роддом пойдешь, я пойду 1 июля :-) нам тоже в больнице сказали, что все выдадут, но я на всякий случай все равно буду все брать.. у меня идея приготовить две сумки - одну с обязательным набором на два дня, а вторую на случай, если придется задержаться немного. Девочки, а чем - каким порошком - будем стирать детские вещички? Лили, мы про обрезание говорили и решили, что за ребенка решать не имеем права. Если ему очень уж приспичит в будущем - пусть сам отрезает. а сейчас никакого надругательства над природой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 ***Лили, мы про обрезание говорили и решили, что за ребенка решать не имеем права. Если ему очень уж приспичит в будущем - пусть сам отрезает. а сейчас никакого надругательства над природой.**** heyla, Это муж *Катены* - а у нас ето все как бы должны делать, ето ж по еврейским законам надо обрезать на седьмой день. Но я как человек не религиозный а Любашка вааще русская не хотим никаких обрезаний и так далее, вот как вы написали, вырастет и потом есле захочет то пусть креститса или режет себе, как захочет :-) есть анекдот: еврей самый оптимистичный народ, еще не зают какой длины вырастет а режут на первой неделе жизни :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 heyla, сейчас просто малышь набирает вес быстрыми темпами, вот может тебе и не достается ничего :pardon: Тоже хочу выписываться в бодике (а с длинным или коротким руковом - смотреть по погоде), и в костюмчике. А конверт - вещь бесполезная, да и красивых я не видела... Я стирать собираюсь в начале июля, сейчас не вижу смысла, все равно запылится одежда... Я вот думаю, какой крем под подгузник купить? Говорят самый лучший - мустеловский и бюбхен ничегошный... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина И 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Привет девченочки-мамулечки!! Всем доброго здоровья и хорошего настроения!!! для тех, кто страдает от икроножных судорог особенно ночью как только судорога начинается нужно сильно потянуть пальцы ноги на себя и обязательно сразу же отпустит. мне очень помогает. я уже много лет пользуюсь этим методом, а раньше сильно страдала, потом пол дня ходить было больно. надеюсь и вам поможет! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Всем доброе утро!!! У кого недельки с недельками!!! У меня прибавка веса стабильная и большая, уже +16кг, хоть я сама не худенькая. А еще девочки какие соски вы будете покупать своим крохам латексные или силиконовые ? heyla, у меня тоже постоянно живот меняет форму. То пупок торчит, то опять скрываеться в животик. Мне кажеться что это зависит от положения малыша. А стирала детским порошком Усатый нянь, он против алергии и разрешен с первых дней жизни малыша. Котик, я все детское перестирала и почти перегладила. Решила пусть лучше все готовое лежит чем потом суетиться. Тем более что это не легкая работа. Я глажу все и с нутри и с изнанки, от утюга жара идет, так я по чуть чуть за неделю все и переглажу. Тем более что еще кучу глажки появиться (постельное, принадлежности в коляску, принадлежности в кроватку и куча того что еще докупиться для детки в течении этих месяцей). Dev@ вот и у меня тоже живот маленький. За три недели ни вырос ни на сантиметр, как был 104 так и остался 104см, и по УЗИ размер живота отстает на 2 недели, постоянно переживаю из за этого. Успакаивает только что высота дна матки растет и даже чуть больше в 31 полную неделю 34см была и каждую неделю примерно по 1см прибавляет. Юнаa, с хорошим УЗИ тебя. Какой малыш у тебя крупный :shock: , но ведь у тебя и животик оч большой, так что точно богатырь будет и вещи 56 размера вам и не пригодяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 6 июня 2009 Автор Поделиться 6 июня 2009 есть анекдот: еврей самый оптимистичный народ, еще не зают какой длины вырастет а режут на первой неделе жизни :-) :grin: :grin: :grin: Ирина И, ага, я так же спасаюсь от икроножных судорог ночью если случаются, хотя это редко бывает. heyla, я спросила у своего врача про сброс веса, она сказала проследить за тем что я ем в течении дня и я действительно заметила, что стала намного меньше есть, порцию свою обычную не съедаю, врач говорит что так происходит потому что матка поднялась уже высоко и придавила желудок, он уменьшился в размерах и, соответственно, быстрее наполняется и быстрее приходит чувство насыщения. Сказали, что если я пью витамины (а я пью Витрум) и питаюсь разнообразно, хоть и по чуть-чуть, то ребёнку в любом случае будет всего хватать. А я вчера так устала, мы с мамой решили сделать марш-бросок и купили вчера всё что нужно было для ребёнка из одежды и постельных принадлежностей :yahoo:, теперь пойду на поиски хорошего детского порошка и буду стирать и гладить вещички. Девочки, меня тоже интересует кто как собирается выписываться. Я сначала думала, что не хочу никаких конвертов, или пелёнок украшенных и перевязи ленточкой, типа это старомодно :glare: и т.д. А щас чё-то так захотелось, чтоб было как по старинке - счастливый папаша держит свёрток перевязанный голубой ленточкой. Это наверно Б на меня так влияет, хочется вернуться к истокам что ли . В общем, я купила комплект вещей на выписку в белых и салатовых тонах: бодик, кофточка на пуговичках, штанишки, носочки-топики, царапки и шапочка, планирую одеть ляльку во всё это, а потом либо завернуть в одеяльце красивое, либо в конверт и нацепить ленточку голубую . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 6 июня 2009 Автор Поделиться 6 июня 2009 натали T., с недельками тебя!!! Юнаa, ого богатырь растёт у вас , поздравляю с УЗИ!!! А я хочу всё постирать и погладить за июнь, чтоб к началу июля, когда будет 36-37 неделек уже всё было готово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 натали T., ты умничка, постирать пол дела, а гладить...долго не простоишь с утюгом...да и вообще, всегда лучше заранее подготовиться... кстати, разве 104 маленький живот, у меня 95.... :shock: Grusha, вот читаю постоянно июнят, так они там напокупали кремов разных дорогих, а потом кто-то сказал что на обычный детский крем нет никакой аллергии, а стоит 26 р., они дружно обсудили и многие решили такой кремчик прикупить :grin: heyla, у меня бодик с короткими рукавчиками, и комбезик без царапок, но меня успокоили, сказали что рукавчики все равно пальчики закроют.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 натали T., а у меня вобще 80 см живот, и мне не говорят, что он маленький! Котик, ну тогда я наверно бюбхен куплю и детский крем на всякий случай YaKa, давай выставляй фотки покупок будем любоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Девочки, а на допплере смотрят только кровоток? скажут ли мне о состоянии вод и сделают ли замеры малышки на допплере? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 YaKa, спасибо за поздравления Котик, Grusha, просто я сама крупная (85 кг) и у меня на боках жирок растет хороший и придает много лишних см. А вы худенькие. Волнует просто то что по УЗИ отстает и за 3 недели ни на сантиметр ни вырос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Вот такой пуз у нас в 32 недели. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 натали T., пузик аккуратненький! heyla, классный животик! Девочки, а как вы вещички стираете? В каком порошке, при какой температуре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 натали T., на вид и у меня такой же, правда жира я че-то не увидела... :grin: кстати у меня тоже опоздание на 1 неделю было по последнему узи, нот.к. овуля на 4 дня поздняя была, то я считаю что опоздание на 3 дня :grin: а вообще я чувствую что малыш растет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Котик, Dev@, спасибо. У меня наоборот О была раньше на 3 дня и в 20 недель по УЗИ окружность живота на неделю срок опережала, в 26 недель на неделю отставать начал, а в 30 уже на 10 дней меньше срока (и это узист по месячным считает а не по овуляции). Хотя врачи говорят что все в порядке, все остальные размеры сынули были нормальные (голова на неделю больше срока а бедро на 2 дня меньше, но это все норма). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Dev@, я на первый раз совсем маленькие одежки стираю руками детским мылом, а все остальное ушастым нянем в машинке с дополнительным полосканием... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanuwa 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 heyla, YaKa, у меня такая же ерунда с весом. :pardon: До 28 недели стремительно набирала, потом 1 кг сбросила, а сейчас вес застыл на одном уровне. Но я кушать стала меньше, исключила всякие вредности. Теперь только здоровая еда! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 --q- Девочки, а как вы вещички стираете? В каком порошке, при какой температуре? Я стирала в машинке,при температуре 40.Все равно ведь потом гладить будешь.Микробов явно не останется. .Порошок назывется Proderm.Не знаю есть ли такой в России :pardon: .И ополаскиватель такой же. Я уже все перестирала и перегладила сегодня. И сумку в роддом собрала.Все меня беспокоит мысль что вдруг раньше рожать прийдется.Так что я уже готова :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 6 июня 2009 Автор Поделиться 6 июня 2009 Девочки, а вы всё стираете? Я вот думаю - а пледик и одеяльца тоже нужно стирать, а ещё есть бортики в кроватке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Всем привет! Неделек с недельками! А у нас радость! У нас на новой квартире (где мы ремонт заканчиваем) на москитной сетке в углу окошка в детской комнате - ласточки гнездо свили и детки у них там будут!!!!! Мы так обрадовались, люди говорят что это очень хороший знак!!!! Ещё и именно на окне детской, а не в спальне, не в зале!! Кажется ещё на кухонном окне намечается гнездо, но пока не понятно!!!!! Вот так! В центре города!!!! Конечно грязновато на отливе, но у меня рука не поднимется гнездышко разрушить!!!! Вот такая радость! Нам приятно! Надеемся, что это и вправду хороший знак! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 YaKa, я читала что надо отпарить утюгом и все! тоже с уличными комбезами, конвертами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Kit, ну ласточки наверно хорошо...у меня как то голуби не незастекленном балконе гнездо свили. пока в отпуске была - это был пипец! столько Г я никогда не видела, поэтому моя рука быстро поднялась убрать все...а птенцы еще долго прилетали. наверно полгода точно и ворковали ворковали...с утра до вечера.... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Девочки всем привет! Kit, ласточки - я тоже слыщала, что хороший знак и потом от них грязи как от голубей вроде нет Как ты себя чувствуешь? Девочки я еще ничего не стирала, но все приготовила - обрезала все ценники и лейблы где возможно. Жду когда в конце июня приедут наши распашонки с чепчиками, тогда все скопом и постираю. Нужно только порошок детский купить. Dev@, мне кажется на счет веса не стоит беспокоиться, с малышиком то все нормально. У меня вес в последние две недели немножко снизился, на сегодня 69,300 (а изначальный 64), т.е. общая прибавка 5,300. Но малыш растет и вес его 2200! Думаю это главное! Если ты питаешься полезно и разнообразно, то все нормально! Девочки, а зачем на выписку одеялко? Это же лето! Думаете так тепло его нужно закутывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Девочки, а вы всё стираете? Я вот думаю - а пледик и одеяльца тоже нужно стирать, а ещё есть бортики в кроватке? Я думаю, что самое главное перестирать и перегладить то, к чему малыш будет прикасаться телом. А до бортиков в кроватке в первый месяц он вряд ли доползет А потом их и так постираем от пыли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Юнаa, это у вас лето...у нас вчера было +9...а что в августе будет неизвестно...может +20 а может и снег выпасть... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения