Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Привет всем!!!

gudvinka, то что в кроватку нужно отдельно покупать, это я знаю, я спрашивала про коляску ;).

Вот так, девочки!!! на кого как влияет беременность!!! А я, по-моему, читать разучилась! :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

К разговору по-поводу каблуков на поздних сроках беременности. Сегодня была на первом занятии для будущих мам в своей ЖК. и врач сама затронула это вопрос. сказала, что когда живот большой центр тяжести и так у нас смещается, а при ношении каблуков особенно. и помимо увеличивающейся нагрузки на таз и позвоночник, при ношении высоких каблуков, может изменяться положении головки малыша. в норме у него голова прижата подбородочком к грудке (тем самым он обеспечивает прохождение по родовым путям меньшим диаметром головы)...а при ношении обуви на высоком каблуке, подбородочек выше задирается и возможно в последствии лицевое предлежание.

За что купила, за то и продаю!

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, кто нибудь радио-няню (монитор) будет приобретать?

Oxygen, я думаю, что это очень важно - иметь радио-няню... особенно если квартира большая или у вас больше 2 комнат.. у меня муж еще и придумал камеру, которая будет транслировать видео в интернет, так что он с работы сможет смотреть на ребенка :-) хахаха... ох уж эти компьютерщики :-)

Oxygen, я думаю, что это очень важно - иметь радио-няню... особенно если квартира большая или у вас больше 2 комнат.. у меня муж еще и придумал камеру, которая будет транслировать видео в интернет, так что он с работы сможет смотреть на ребенка :-) хахаха... ох уж эти компьютерщики :-)

Ух, как классно :good: Муж твой хорошо придумал. А вы фирму-производителя уже знаете, каккую будете покупать? Я смотрю сначала по дистанции приёма, чтобы максимальная была и это, похоже, пока только у Philips, остальные берут маленькую дистанцию.

натали T., я купила и ту и ту соску,т.к. моя племянница сосала только латексную.. :scratch:

А гладить я буду с изнанки только и то до 2х месяцев, а может и до месяца...Потом ребенок адаптируется и отпадает такая возня с одеждой

Oxygen, я заказала друзьям радионяню, не знаю какую подарят.. :scratch:

Пуша, А Кораблик где находится? я в Персей на Водном собиралась, но как то влом...далековато...

Oxygen, я вот вчера на мужа жаловалась, что он думает только о ремонте и переезде, а не о ребенке и комнате для него .. так вот это он мне выдал на мой вопрос про радио-няню (типа у тебя более важных вопросов нет ко мне) ... (камеру то он давно придумал, так как любит всякие такие дела)... так что по поводу радио-няни буду еще заниматься расследованием, но я у многих видела Филипс

Добрый день девочки :wave:

deda не плакай, все у вас с малышиком будет ок :giverose:

Катена Лучше отлежаться, выздоравливай :friends:

Kit фотографии здоровские, и с земляничкой и в дендрарии :good:

Юнаа Вот беда с рукой приключилась, ну к рождению уже будешь как новенькая :cool:

designka Животик большой и красивый :grin:

YaKa, Приданного у вас завались, и все такое миленькое, касивенькое :good:

Мама Любы, Ваши дети молодцы что фотографируются, очень нежно ;) А мы все накак не выберемся :banghead:

А мы все выходные по гостям пробыли, от такого отдыха интерсивного аж устала, вчера вечером приехали домой, я легда на свою постельку и не могла нарадоваться что дома. Были у родственников в гостях у них бассейн, но мне к сожалению не удалось искупаться, муж сказал что вода для меня прохладная (24,5 градусов). Уже в след. раз она прогреется до 27-28 и тогда не вылезу из него :P . У меня все есть эти тренировочные схватки периодически, я заметила что когда пописяю, как Penka, говорила животик как камень. Хоть и пью магне и гинипрал, но мне помогает полежать, сразу отпускает. Я сейчас на это не очень внимание обращаю. :dance:

Grusha, их много, мы бывали на алексеевской...www.korablik.ru/shops/

натали T., соски латексные мягче, а силиконовые долговечней, но, в любом случае, ребеночек сам выберет какая ему нравится, некоторые ни за что одной формы не берут, некоторые другой, а пустышки вообще не берут многие, так что еще придется подбирать что понравится карапузу :grin:

Девчонки, я тут стала искать инфу про роды по контракту, нашла не очень приятную

Ссылки скрыты.

Многие пишут, что лучше всего найти врача и ему лично денег дать, только вот как его найти, если знакомых особо нету :scratch: Стала ходить на курсы матерей в роддом №20, он вообще бесплатный, и там с собой на роды нужно брать только документы и тапочки, все остальное выдают. Отзывы пока очень хорошие о нем, он 18 февраля только открылся после капремонта. Только все теперь туда попасть хотят и переполнен он из-за этого. Говорят, если со схваткими приехать-то примут, а если нет мест и нет раскрытия, то в другой роддом отправят, вот и стремись в бесплатный роддом...

А у нас такая гроза началась сильная :scare: только от врача успели доехать.

Ничего он мне толкового не сказал((, вообще я недовольна совсем приёмом, он длился минуты 3-4 наверное, он только спросил есть ли жалобы какие-то, посмотрел на УЗИ, сказал что всё хорошо (это я и без него знаю) и отправил гулять до 36-ой недели... а мне ж хочется общенияяяяя :pardon:, хочется пожаловаься на свои отёки, на снижение веса, хочется узнать что и как будет когда роды начнуться, а он по моему так общается со мной, что типа срок ещё маленький и про роды успеем наговориться... в общем не знаю что и делать, оставаться у этого врача, про него говорят что он Бог в акушерстве, или идти к другому, который есть на примете...

Oxygen, мы не будем брать радио-няню потому что ребёнок будет с нами в комнате постоянно, но вообще говорят что удобно очень.

YaKa, главное чтоб на родах он сделал все правильно....я уже писала про своих соседей, они договаривались с врачом которого у нас в роддоме очень хвалят, так им так 1 встреча понравилась, поговорили....а на роды он в другой город укатил и бросил их, во как!

Девочки, всем привет!!! Неделек, с недельками!

Niutka, я вторые сутки пью гинепрал и заметила, что в промежутках между приемами, а это 6 часов, животик почти не каменеет, но уже по истечению этих часов, он уже начинает по немногу напрягаться. Не хочется, конечно все время на нем сидеть. А еще мне кажется, как я стала таблетки принимать у меня цвет мочи изменился. :confused:

Девочки, вот мы и вернулись с узи - довольна как удав ))) Мы соответствуем сроку. Вес 1200. Несмотря на то, что суммарная прибавка веса у нас = 1,5 кг. :yahoo: Ну Слава богу!

Девочки, кто нибудь радио-няню (монитор) будет приобретать?

У нас уже есть. От племянницы досталось! Но если бы и не было то покупали бы, т.к. у нас квартира большая и я из кухни (на пример) никогда не услышу детскую :clapping: !

Biss_Ledy! Поздравляю с хорошим УЗИ :hug: ! Слава богу, что не толстеешь, а малышастик свое возмет!

Yaka, ты и вправду, не суди по одному приему, может именно сегодня он торопился куда-то! Тебе ведь первый раз понравилось у него (кажется)! Главное что ты в него как в специалиста веришь, в его репутацию, а это важнее чем сюсюсю на приемах! Пойдешь на 36 неделе и прям так в лоб ему: :rant: Вы не выйдете из этого кабинета, пока не ответите на все мои вопросы!!!!! И по списку 1,2,3! :rules:

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Приветик девочки!! :wave: Сегодня была на узи , и немного расстроилась.

Мылышка развивается нормально все по сроку, кроме окружности живота , он соответствует 28,4 недели.

До этого я делала все узи платно, где мне подробно все объясняли. А тут решила в поликлинике сделать на свою голову , теперь сетую на некомпетентность врача.Мой врач посмотрела узи , и посоветовала еще раз сделать платно где-нибудь. И говорит что возможно, в тот момент когда снимали размеры плода , малышка пописала , и живот уменьшился. Вот теперь ждать следующего узи . :bye:

Yulaa, мне говорили УЗИсты, что главное, чтобы параметры ребеночка не различались более, чем на 2 недели, а у тебя получается различие всего в 1 недельку - так что, все хорошо!!

Гусёна, а если малый привыкнет к силиконовой, а латексную брать потом не захочет ?

Biss_Ledy, поздравляю с УЗИ тебя. А фотки давали ?

Yulaa, у меня тоже по УЗИ живот меньше нормы. В 26 недель отставал на неделю, а в последний раз делала в 29,5 недель (а ты в 29,6) и живот соответствовал 28,3 недели (у тебя 28,4) :pardon: . Врачи говорят что все нормально, а я все равно волнуюсь. А БПР и ДБ как у тебя, ты доплер делала ?

Oxygen, спасибо дорогая.. держусь, отдыхаю.. но все вокруг наоборот пугают, что если буду мало двигаться то будет тяжело рожать.. а муж плевать на них хотел, говорит ты же не хочешь родить сейчас из-за того что будешь много бегать.. вот блин что думать..

ты с уборкой то тоже поосторожнее , всего по немногу.. не надо увлекаться..

малыш у меня дергается тоже и еще как.. один раз днем и на ночь устраивает такие пляски.. ножки иногда выдвигает и упирается в правый бок, так не просто бугорок получается, а я даже твердую ножку чувствую.. а психовать начинает на ночь, когда я на левый бок ложусь, а ему удобнее в правом, он все время там лежит.. смешно утром, я только проснусь и сяду, как малыш быстренько попочкой своей перебирается в правый бочок и там уже ползает довольный..

Kit, какие фоточки красивые.. обалдеть.. вот на память будеть красота.. сама в зеленом и прудик такой живописный.. :good: загляденье!!!

натали T., читала где то что с изнанки гладить одежду надо.. про соски тоже в недоумении, еще не дошла до их покупок.. потом голову поломаю.. там еще и формы разные, что брать понятия не имею..

Oxygen, первую неделю хотя бы нужно гладить, пока пупочек не заживет.. а потом на свое усмотрение.. я так думаю..

Biss_Ledy, то есть ты вообще вес не набрала с начала Б? а по фигуре своей не замечала, может ты где то похудела и этот вес перешел в животик? главное если на УЗИ скажут что все в порядке, то и волноваться не стоит

Niutka, у меня наоборот, когда мочевой заполняется живот каменеет и так даже больно бывает, а как пописаю тааак хорошо, все отпускает сразу.. да и малыш не любит когда у него место отнимают в пузике, колошматит меня чтобы в туалет сходила.. все под контролем блин..

я думаю 24 градуса в бассейне это уже нормальная вода.. но каждому свое, особенно кто любит тепло :D

YaKa, ты до приема готовь список вопросов.. я врача заваливаю вопросами и не ухожу пока не ответит.. :pardon: а на что он еще нужен.. надо быть настырнее :D

Biss_Ledy, ну видишь как все замечательно!!! а ты переживала и зря.. малыш у тебя молодец, свое берет сам! :D

Yulaa, не расстраивайся.. бывает малыш повернется как то и размер не втом ракурсе измеряется.. брось расстраиваться, все в порядке.. сделаешь еще раз УЗИ убедишься сама..

Девочки, а я сегодня напугалась утром.. почти проснулась, поняла что лежу на спине и повернулась на бок, поругала еще себя за это и думаю посплю еще 5 минут и вставать надо.. и в сон провалилась.. и тут внезапно у меня как что-то щелкнуло справа.. я аж проснулась и подскочила.. все, думаю, что-то лопнуло и я сейчас рожать начну.. (голова то не здоровая сейчас, на каждый шорох реагирую), соскочила с кровати, мужа разбудила.. стою и прислушиваюсь к себе.. а у меня еще и живот схватило как назло.. и мне страшно.. постояла пару минут,вроде все тихо.. пошла в туалет писать и самой страшно расслабиться, вдруг воды отойдут.. ну короче полная клиника.. малыш видимо тоже с испугу аж икать начал..короче не знаю что за щелчок был такой, да еще так громно.. может элементарно газы, а может малыш чего пнул.. я не знаю.. потом самой конечно смешно стало что так испугалась..

мы сегодня с мужем идем на курсы подготовки к родам.. первое занятие.. посмотрим что интересного скажут нам.. надеюсь будет полезно..

Kit, спасибо! :hug: Я теперь успокоилась, а то тоже начала думать что вдруг то, вдруг се... накрутила себя... А до этого еще и акушерка сказала, что у нас что-то пузик маленький и пошло-поехало... Теперь мы не волнуемся )

А мы 15 числа идем в 4 роддом на бесплатное занятие по подготовке к родам, в которое входит экскурсия по роддому. Я пойду в основном и-за экскурсии... хочется посмотреть что и как...

натали T., по поводу сосок, я купила и силиконовые и латексные, импортные. Будем смотреть предпочтения малыша.

Biss_Ledy, поздравляю с удачным УЗИ, тоже хочется увидеть сынулю!

Biss_Ledy, расскажешь потом про 4-ку, я в нем рожать буду. Но вот на экскурсию не попадаю.

натали T. Да у тебя идентичная ситуация. Но мне врач сказала сделать повторно узи , если Ож опять не будет соответствовать , то назначит какие-то уколы!! БПР и ДБ соответствуют сроку, ДБ даже немного больше срока.(врач говорит длинноногая у вас красотка) :D А еще говорит было бы хуже , если бы БПР был меньше, чем ОЖ.

Допплер я делала , правда на 25 неделе где-то , было все ок!!

Девочки а кто-нибудь делал несколько 3 D узи за беременность??? Просто я делела на 22 неделе , и щас еще раз хочу сделать.Но боюсь это вредно для ребенка??

натали T., Dev@, девочки спасибо! да дали нам сегодня фотку - мордашка папина ))) муж вечером придет - отсканируем )

натали T., Yulaa, у нас по УЗИ животик тоже по нижней границе нормы. Но сколько я не читала - очень часто у малышей обхват животика по узи чуть меньше других параметров.

*Катёна*, мы сначала беременности резко как-то на 1,5 кило поправились за 2 недели - а в норме 600гр - и врач посоветовал ограничить соленое и жирное, потом мы похудели на бессолевой "диете".

Почему так мало набрали, не знаю. Вероятно я худею, а малыш растет, хотя я не заметила похудения - наоборот на бедрах растяжки появились... Но сегодня на УЗИ врач меня успокоил. Теперь я тщательно слежу и за весом и за питанием. Стараюсь почаще питаться )))

Penka10, конечно расскажу, вот 15-го сходим и отчитаемся :friends:

*Катёна*, да чего только не придумаеш и ненафильмуеш в нашем состоянии :grin: . Но хорошо все то что хорошо кончаеться :dance: . Зато теперь ты знаеш что если что - ты готова ...

Dev@, да вот себе проблему я надумала с этими сосками :Crazy: . Хочеться латексную (но про нее пишут что алергенная), а купиш силиконовую вдруг привыкнет (а их можно только до полугода, т.к. они прикус могут испортить). Эт я просто зациклилась на этом :pardon: , нужно себя отвлечь чем нибудь.

Yulaa, у меня чуть по другому : БПР на неделю опережал срок а ДБ на два дня меньше. А на счет живота сказал не заморачиваться. За всю Б я сделала уже 9 УЗИ и планирую недели через 2 пойти еще на одно (надеюсь последнее).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...