*Катёна* 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 натали T., ето муж *Катены* - пасиба большое за оказанное вами доверие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 натали T., спасибо за комплименты мужу, он довольный ходит как слон он и сам рвется все купить самостоятельно, да только мне ж тоже хочется участвовать во всем.. правда он на это обижается, думает что я ему не доверяю покупки.. но например постельное я сама хотела выбрать, такого цвета как я хочу, мне на него потом смотреть сутками.. но я так думаю, часть покупок он будет сам делать, просто нет сил ходить в магазины, особенно по вечерам.. утром я себя лучше чувствую.. а вечером пипец просто.. А про то что ты за малыша переживаешь - мне врачи везде - и в больнице, и в поликлиннике - сказали что сейчас у нас такой срок, даже если нас какие то глупости беспокоят то надо к врачу обращаться и не стесняться.. если думаешь что схватки, или малыш реже шевелится или еще что-то, то можно сделать монитор-КТГ.. за это тебя никто не осудит, так как шевеления только ты чувствуешь и контролируешь.. и на мониторе проверят как там малыш.. а погода конечно может влиять и на твое самочувствие и на малыша.. нам перегреваться ни в коем случае нельзя.. старайся рано утром или вечером дела делать, а днем сиди дома под кондиционером и пей воду, если есть такая возможность.. Anna_de_bra, если это просто плановый визит к Г то я думаю правильнее будет лежать в кроватке дома..все вопросы ты и по мейлу с ним обсудить можешь.. а если что-то он тебе смотреть должен то надо пойти.. Grusha, у меня впечатление что мой малыш самый бойкин тут.. никто вроде не пишет что у них в пузе драчуны.. мой сынуля тоже периодически спит, я уже заметила в какие часы.. но иногда просто драться начинает, особенно к ночи.. днем просто толкается и ползает .. а вообще он очень активный, спит максимум 2-3 часика днем и столько же вечером.. Лесёночка ну просто симпампуля мамочка!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulaa 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 Приветик девочки!!!! :giverose: Сегодня была на узи, нам поставили срок на неделю меньше.И сказали что малышка не большая будет, но высокая, щас вес 1400 кг. Еще я стала замечать что матка каменеет , особенно когда я че-то делаю , вчера после уборки.Врач сказала все тяжелые обязанности переложить на мужа, и по больше отдыхать. Если бы все мужья были такие понимающие как у Катены. Tanuwa насчет роддома пока не определилась.По контракту в нашем точно не хочу , там говорят такая антисанитария.Там даже от папашек которые проживают в палатах , не требуют никаких справок. Рассматриваю 25 роддом , говорят что очень хороший. Контракт с Ресо стоит около 30 тыс.(двухместная палата) , но единственное плохо, ты не знаешь кто из врачей тебе попадется. :pardon: А ты уже точно решила рожать в нашем??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanuwa 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 Муж *Катены*, да дело в том, что муж у меня по ночам практически не спит, работа у него такая, очень напряженная и ответственная, без определенного графика и почти без выходных. Так что упрекнуть его в том, что он спит, много ест и т.д. нельзя, это не так. Я всегда удивляюсь, как такой режим, вернее его полное отсутствие, может выдержать организм. Знаю, что он старается для нас с малышкой, чтобы у нас все было. Я ведь ни в чем себе не отказываю и все благодаря ему. Поэтому моя основная задача - создать дома уют для его нормального отдыха. Стараюсь, но становится все тяжелей. Думаю, что он меня понимает, да и не требует ничего. Но мне все равно стыдно, что реже стала убираться, стирать и т.д. :blush: Спасибо за поддержку! Постараюсь забыть свой стыд. :pardon: Когда читаю здесь, как девочки делают покупки для деток вместе с мужьями, представляю, как это здорово и завидую. У нас пока никак не получается. Вот ждем отпуска через пару недель. Надеюсь и нам наш папа уделит все свое внимание, и мы вместе получим кучу положительных эмоций в детских магазинах. :grin: Grusha, постараюсь не паниковать, буду ждать узи. Просто у меня у мамы было маловодие, вот я и напридумывала. Хотя у нее живот был маленький, а у меня приличный. Yulaa, я еще тоже не определилась. На следующей неделе к врачу, поговорю с ней и окончательно решу. А антисанитария, думаю, не только в нашем роддоме. Ну я еще посоветуюсь со своими врачами из люберецкой больницы. У меня подруга выходит на работу из декрета, попрошу, чтобы она там все хорошенько узнала. А ты на курсы еще ходишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 Oxygen , у меня периодически икры сводит, и да, именно от потягушек. Вот вчера проснулась и как-то само собой потянулась и так ногу свело, что у меня чуть глаза на лоб не вылезли, я быстрее вскочила с постели, прошло. У меня такое случается когда кальция начинает не хватать, как только кальций в норме и судороги прекращаются. *Катёна* , я сначала на муже молокоотсос хотела проверить, но он убежал от меня :taunt: ))) Поздравляю с покупочками !!! Лесёночка , не переживай, что на онокологию отправили, обязательно нужно проверить! Вот увидишь, всё у тебя хорошо :thumbsup: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 Oxygen, да, я набрала 8 кг, а потом просто похудела вдруг на 3 кг - странно как-то.. но уверена, что уже набрала их назад - я по субботам взвешиваюсь - и завтра обновлю табличку. к тому же, я девушка не зрупкая, у меня 168 рост и до беременности вес 75, так что ребенок по-доброму взял у меня запасы :-) Kit, поздравляю с декретом!!! а я вот на работе часы дорабатываю - и домой!!! в декрет!! на работе коллеги сегодня подарили мне лампу для детской, такую чудесную, фото покажу, я такую очень хотела... сходили в ресторанчик, покушали... так что тепло так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 *Катёна*, спасибо за совет.. вчера было 5 друзей, вот наруководилась, что еле ноги волочила.. по привычке хватаюсь за все... надо бы отвыкать!!! ой, девочки, через неделю едем в париж на три дня.. я так рада!!! последнее путешествием романтично вдвоем :-) хоть фото наделаем красивых.. только бы с погодой повезло! Anna_de_bra, пусть муж поедет один, а оттуда пришлет тебе ММС с фото коляски, так вместе выберете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 Tanuwa, не переживай про покупки. я вот постоянно все в инете смотрела и в магазины рвалась, а муж работал и как-то равнодушнее был к этому...но когда мы оказались в магазинах так приятно было видеть как он одежки выбирает!!! мне даже самой не так интересно стало, взяла все что ему понравилось :grin: . Единственное что вещи которые мы купили муж больше не высматривает, уже какие-то погремушки смотрит и т.д....а я все равно готова сто раз пройтись, а вдруг что-то увижу, даже коляска куплена а я высматриваю еще что-то, просто мимо пройти не могу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulaa 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 Tanuwa Все никак не попаду я на курсы , собиралась в четверг , но была такая жара , да еще и пробка как всегда . В понедельник точно пойду . Ты узнай все подробно насчет люберецкого роддома, потом отпишись. Надо уже определяться нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 Единственное что вещи которые мы купили муж больше не высматривает, уже какие-то погремушки смотрит и т.д....а я все равно готова сто раз пройтись, а вдруг что-то увижу, даже коляска куплена а я высматриваю еще что-то, просто мимо пройти не могу :pardon: Ха! :grin: Я до сих пор свадебные платья рассматриваю в витринах :pardon: !!! Муж прикалывается с этого! Говорит - всё, поздняк метаться :glare: :spiteful: ! :yahoo: Мы забрали колясочку нашу!!! Но она в разобранном виде и в гараж мы её завезли! Даже не знаю как сфоткать.... :yahoo: :yahoo: :yahoo: Завтра мы будем переезжать в новую квартиру и первый раз останемся там ночевать :dance: :dance: :dance: !!!!! Урррра!!!! 2 года ждали этого дня :man_in_love: !!!!!! Пока инет туда не перекинули, поэтому завтра я вряд ли тут засвечусь, может в воскресенье к маме придем, вот и отпишусь! Ещё хотим завтра кроватку посмотреть! Короче, как всегда, планов куча, а не успеем ничего! Ну ладно, потихоньку! Кста! Я писала, что иду к сотруднице посмотреть девочку её (16 июня будет 1 месяц ей!)!!!! Блииин! Мне так страшно стало! Она такая масенькая (хотя и по нормам всё)! Кажется, что возьмешь её, а она сквозь пальцы выскользнет! И так жалобно квакает-мяукает!!!!! И постоянно на сисе висит, реально, ничё невозможно поделать :nea: - постоянно на сисе!!!!! :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 А у меня целлюлит на попе появился. Фу! :beee: :doh: Heyla, спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 12 июня 2009 Автор Поделиться 12 июня 2009 Kit, поздравляю с переездом в новую квартиру!!! Это супер, теперь у вас будет своё гнёздышко! :good: А кроватку где смотреть собираетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 *Катёна* , я сначала на муже молокоотсос хотела проверить, но он убежал от меня )))Поздравляю с покупочками !!! Лили, спасибо.. а на муже испробовать это прикол :thumbsup: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 Kit, поздравляю с переездом в новую квартиру!!! Это супер, теперь у вас будет своё гнёздышко! :good: А кроватку где смотреть собираетесь? Спасибо! Кроватку, в принципе, везде собираемся! Начиная от Бебихола и заканчивая тучей! А ещё в Антошку сказали зайти на Армянской! Посмотрим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 Tanuwa, надеюсь когда придет время вы с мужем выберетесь вместе по магазинам и получите огромное удовольствие!! мне кстати тоже было и стыдно и не удобно перед мужем когда я не смогла уже ничего делать.. но он меня отругал.. а мне просто деваться некуда было, я бы даже если захотела то не смогла делать что-то.. надо думать о деточках в наших пузиках .. Kit, уйдет твой целлюлит после родов.. все похудеем и все у нас улетучится heyla, давай по скорее в декрет выходи!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 Kit, с выходом в декрет и переездом! сколько у тебя всего хорошего происходит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 Девочки я в профиль выложила фотки наборчика в кроватку что мы купили вчера.. первая фотка - это этикетка, для наглядности как все выглядит в кроватке.. а вторая это я сфоткала одеялко, чтобы видно было рисуночки.. там в набочик входит бампер, одеялко и простынь.. одеялко такое мягкое.. :give_heart: и цвет нежно фисташковый, мне очень понравился.. вообще люблю зеленый цвет.. а еще там есть ЖИРАФИК так здорово :yahoo: А сегодня нам еще отдали люльку, сделана из дерева в ручную.. у наших знакомых папа занимается сам резьбой по дереву.. такие штуки выделывает, вы бы видели.. ну и у него конечно целый бизнес, выставки, поездки.. так он для своего внучка такую люльку смастерил сам.. потом они ее отдали кому-то попользоваться и забыли.. а сейчас ее вернули им, так они с удовольствием нам ее отдали насовсем.. так было приятно и не ожиданно.. она еще и качается и на колесиках ездит.. и матрасик в ней такой жесткий и хороший.. просто прелесть.. а сзади на второй фотке с люлькой виден комодик что мы купили для малыша.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 девочки скину сюда инфу по многоводию и неделям. Неделя: от (мм) - до (мм) включительно. 16: 73 - 201 17: 77 - 211 18: 80 - 220 19: 83 - 225 20: 86 - 230 21: 88 - 233 22: 89 - 235 23: 90 - 237 24: 90 - 238 25: 89 - 240 26: 89 - 242 27: 85 - 245 28 : 86 - 249 29: 84 - 254 30: 82 - 258 31: 79 - 263 32: 77 - 269 33: 74 - 274 34: 72 - 278 35: 70 - 279 36: 68 - 279 37: 66 - 275 38: 65 - 269 39: 64 - 255 40: 63 - 240 41: 63 - 216 42: 63 - 192 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 Anna_de_bra, а что значит эти мм? норма должна быть меньше этих показателей? у меня в УЗИ вообще стоит только 2 и все.. я думала может сократили как гемоглобин, в России считают 120 а здесь 12.. а теперь не знаю как расшифровать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 Tanuwa, у меня у подруги маловодия. С помощью щевелюшек она определить это не может. А вот что из признаков. Что вы чувствуете при маловодии Вас беспокоят ноющие боли внизу живота, тошнота, сухость во рту и слабость *Катёна*, у нас КТГ не делают, а Узи делала три недели назад, все было хорошо. Но все равно волнуюсь за малыша. Поздравляю с покупачками и подарками. Все такое хорошенькое что аж настроение поднимаеться. Yulaa, я делала Узи примерно на таком же сроке и мой малыш тоже весил 1400кг, сказали все хорошо. Kit, с новосельем вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 Kit, поздравляю с новой квартирой, это супер!!! совьете уютное гнездышко для своей семьи! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 *Катёна* это в мм... то есть если написано 120 то читай 12см. это НОРМА для каждой недели.. от и до... если меньше, то соответственно маловодие, если больше многоводие.. как у меня например, на 27 неделях НОРМА 27: 85 - 245 а у меня было 280...28см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 Ой, Kit, Heyla, сколько новостей хороших :friends: С новосельем, с выходом в декрет вас девули! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 Kit, поздравляю с новосельем! Так здорово, будете все устраивать для малышика в новой квартире! :good: Катена, с покупочками! Хорошенький наборчик! И люлька очень симпатичная! Но она не очень большая, да? Это на первое время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 12 июня 2009 Поделиться 12 июня 2009 Девочки гармоны вообще расшалились. Уже успокоительное выпила. ВСЕ мне сегодня не так. Извела себя уже. И муж сегодня как назло ночует у родителей. И его по телефону извела. Мне и пожаловать некому. А себя очень жалко. Сама не пойму в чем причина. Вроде и малыш шевелиться, а кажеться что как то не так. Кажеться что лежит он как то не правильно, может перевернулся. Кажеться что не любит меня сегодня никто и рядом нет никого. Вот такая я сегодня несчастная. Где же то утро и новый день. Еще начиталась всякого сегодня на нашем форуме. Итак нервная, а то еще больше стала. Нельзя всякие бяки беременным читать. А как удержаться если оно прям под носом написано ? Ну вот выговорилась, а облегсчения чего то не пришло. Взорвусь сейчас от эмоций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения