Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

у меня чаще... я наверно слишком широко глаза раскрываю... :rolleyes: :rolleyes: :Crazy:

:D:D:D уфф, наржалась...

Всем привет, неделек с недельками!

Всё, у нас уже вроде все перешли отметку в 30 неделек, да?

Света, с защитой диплома!!!

А у нас дождь льёт сегодня, так противно на улице, но хоть не жарко.

Oxygen, это твоя дочка? :shock: Такая взрослая... красивая очень девочка, такая улыбка тёплая.

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Aushra, у меня минус 7,5, подруга рожала с примерно таким же зрением, сказала, что когда надо - надевала очки, а линзы не стала... я наверно, также буду, а то вдруг в обмороке буду или беспамятстве, а линзы никто не догадается стащить с меня.

Всем приветик :wave: ! Прибежала к маме после курсов - специально на форум заскочить ;) !

Frisp - с дипломом :thumbsup: , обидно только то, что обмыть нельзя! Ну ничё! Родишь - потом и диплом заодно обмоешь :Crazy: !

Неделек с недельками :giverose: !

Yaka! Как раз сегодня у нас на курсах говорили, что в РД только масло / масляные салфетки!

Т.к. у деток кожа очень нежная - в складочках она трется. Там надо белую "грязьку" из складочек убирать и обязательно смазывать чем то "скользким", что бы трение уменьшить! И сказали что первый месяц - про присыпки и пудры даже забыть думать, особенно не сыпать в складочки (т.к. эффект будет типа скраба - от чего будут проблемы большие :shock: )! Вот так! Мне показалось логичным это всё, не знаю! Каждый сам решит, что для его детки лучше :give_heart: !!!!

Всё побежала к себе домой - дальше стирать детское бельишко!!!!!!

Всем цём! :wave:

Oxygen Спасибо, буду надеяться что все гуд. Наверное на самом деле у всех по-разному растут животики. ;)

Anna_de_bra У меня как раз молочница началась после лечения антибиотиками , выделения были небольшие , был ужасный зуд наружный половых губ, душ принимала по 5-6 раз день,ниче не помогало. Да пимафуцин есть и в таблетках , и он намного эффективнее свечей.

Ой! Кста! Я вчера купила "Ушастый нянь"! Постирала. :scratch:

Не поняла. Чёто он мне не очень понравился.... Ну посмотрим ещё!

Видела детский Sano (израильский) - думаю куплю его, тоже попробую!

Anna_de_bra, муж-молодец, он видимо тебя не на роды, а на войну собирает :) Мой тоже периодически смотрит на меня и вздыхает так тяжело-тяжело: "Ох, и как же это он из тебя сможет вылезти? ума не приложу!" Aushra, может, на роды вместе с акушеркой еще личного парикмахера вызвать? Чтобы поправляла укладку? :))) И визажиста.. Мы еще с мужем смеялись вчера, что надо одного нашего друга позвать - он профессиональный певец. Чтобы ребеночек когда родился, сразу приобщался к прекрасному..

А насчет линз, я уже слава Богу, год как забыла после операции что это, но насколько я помню, однодневки - хорошая мысль, только если обычно ты ходишь не в них, а в других линзах, то попробуй заранее, мне честно говоря в самых лучших однодневках немного неудобно было, чесалось все.

Anna_de_bra, похоже на молочницу, но лучше к врачу. Сейчас очень важно пролечить, так как непролеченная молочница во время родов чревата разрывами, так как ткани менее эластичными становятся. Dev@, А я думала, что он 2 недели начался, разве нет? Ну уже не важно, уже точно начался!!!! :drinks:

Oxygen, не шаль, вязаная с бахромой.

Yulaa, мне тоже в ЖК сказали, что пуз маловат, сказали пить актовегин. По УЗИ тож на неделю меньше, но у меня овуля поздняя (на21ДЦ). А в МОНИИАГе наоборот говорит ну и что, что на неделю меньше, у меня все в срок, просто я сама худенькая и маленькая, откуда ребенку быть здоровым.

А кто прав из них не знаю, 18 отпишу после УЗИ.

SaharOK, Anna_de_bra, УРА, ПОЗДРАВЛЯЮ с тем, что уже 2 нед как начался! :grin: :grin: :grin:

Oxygen, ничего себе! Красавица-невеста растет, женихи наверно табунами ходят!

Kit, мне ушастый нянь тоже ругали, говорят, он пахнет как-то не очень... Очень хороший кондиционер наша мама и порошок Tide или Percil детские автомат. Но сама не пробовала еще.

Oxygen, какая дочка красавица!!!Такое необычное лицо, яркое! И такая взрослая уже, обалдеть!!!

Aushra Какой стишок замечательный! :give_heart: Прям слезы непроизвольно накатываются! Спасибо! :giverose: И фотки - заглядение! :thumbsup:

Юнаa Чудесный пузик-арбузик! :D Здоровья вам с ним! :giverose:

Oxygen Красотка она у вас! :good:

Kit, мне тоже посоветовали детский Сано, я его куплю в следующий раз, говорят хорошо отстирывает и экономный очень.

Про салфетки, я по-любому купила и такие и такие, на месте уже буду разбираться. У меня все родившие подружки по опросу пользовались простыми салфетками (кстати, промасленные у нас в Кишинёве говорят совсем недавно появились, по крайней мере, подружка у которой малой 3 года первый раз вообще про них слышит :)) Так вот они пользовались простыми и ничё не повредили коже ребёнка. А вообще большинство неонатологов говорят что лучше всего, если маме не лень, конечно, так это промывать попку под проточной водой :D. В любых салфетках содержится куча всякой химии.

А про присыпку - чтоб она не скатывалась в каташки и не провоцировала воспаления на коже её просто нужно сначала сыпать на свою руку, хорошенько размазывать и потом уже на кожу малыша, не в коем случае не сыпать прямо на ребёнка.

Oxygen, нереально красивая девочка!!!! А ресницы....!!!!сколько лет ей?

heyla, ну предупредить заранее докторов, что в линзах... в моих линзах можно спать, если что.... а в слепую, я уверенна, мне сложнее будет.. очки - совсем неудобно..

Kit, у меня мама тут как-то ушастый нянь принесла косметику.. так, попробывать.. ужас - такое г.. SaharOK, ну я тоже планировала начать заранее носить однодневки... меня и месячные линзы мои устраивают, но складывать их в контейнер, если что, = морока, а однодневки выкинул и не парься ))

Девочки, сфоткала сегодняшние покупки

Ссылки скрыты.

Всем приветик:)

А я сегодня с УЗИ пришла,, вот читаю и даже незнаю, вроде всё нормально, только вот срок по малышу мне 36 недель поставили и степень зрелости плаценты третья уже-это плохо да? Написали крупный плод, еще какая-то киста в плаценте...

Лесёночка, ох - ничего же себе - две недельки и можно рожать, такими темпами именно ты откроешь сезон :)

Ой, девочки, спасибо вам всем за комплементы в адрес мой дочи :friends: :giverose: Я, конечно, не с этой целью вывесила фото :blush: Просто все знаете, что у меня вторые роды. Вот я и решила показать первую ;) Ей 14. Чичаз начнёте высчитывать :D Я в 18 родила её :give_heart: Первая любовь голову вскружила :D

Моя доча гордится своей молодой и современной мамой :beee: :D Но сама не желает так рано :no: В чём её очень поддерживаю :rules: Я вообще мама строгая и там где надо, могу в ухо дать :D Но считаю, что некоторые вещи не стоит запрещать.

Лесёночка, ничё себе, по каким параметрам поставили такой срок? Какой вес у вас? Киста в плаценте это фигня, тем более если она уже 3-ей степени зрелости, то кист таких может быть много. Но вот третья степень должна быть попозже немного, хотя врачи уже должны говорить что и как. Мне вот в 31 неделю и 2 дня поставили степень зрелости 2 и сказали что всё хорошо и так и должно быть, а в интернете написано, что с 34-ой недели должна определяться 2-ая степень :scratch:.

пуша, Аха, точно, я то не против рожать, только вот думаю нормально это? Говорят ребеночек сейчас около 2500 гр...

Лесёночка, а тебе всегда по УЗИ ставили больше срок, чем по месячным?

YaKa, поставили такой срок по БПР и ОЖ, говорят около 2500гр, меня тоже смутило степень зрелости плаценты, помоему слишком быстро

пуша, Нет, ставили как положено по М, только в этот раз так поставили Dev@, Какой комбинезончик беленький миленький, прелесть:)

Oxygen, Действительно, доча красавица, просто прелесть:) Как фотомодель:)

Dev@, такие красивые покупочки :good:

Лесёночка, ну для 36-и недель 3-я степень зрелости вроде нормально. А УЗИст что сам сказал на этот счёт?

Сегодня в июлятках первый доношенный карапуз рождается, Кузькина мать, если знаете её, поехала на роды. Эхх, страшно однако, совсем скоро и наша очередь будет...

Лесёночка, ого, какой богатырь. Но думаю, и мы не сильно отстанем, нам тоже на последнем УЗИ, когда было 27 неделек, ставили 31. Но это еще ничего не значит, малыш может, немножко медленнее начать расти и родим в положенный срок, у меня у золовки так же было, правда обоих деток родила крупненькими - больше 4 кг, но кстати сама, без эпидуралки и без единого разрыва!

А насчет плаценты, думаю, что уже не так страшно, просто пусть врачи контролируют... Мне почему-то 0 ставили, я распереживалась, она рассмеялась, что это хорошо наоборот, но если я так хочу, то она может написать и первую степень, типа она была почти первая.

Oxygen, Хорошо когда между детками такая разница, через 14 лет, ты все еще будешь молодая мама! Dev@, красота! Я у нас тоже видела голубой пледик, долго мучалась, но решила в итоге взять белый, а под него голубой уголок. Сейчас сфоткаю, покажу, как получается...

Aushra, а ты не хочешь попробовать длительного ношения, те которые можно либо месяц в регулярном режиме носить, либо неделю не снимая. Мне они очень нравились - я их конечно, старалась каждый день на ночь снимать, но если надо было, например, в поезде ехать или ночевать оставаться где-то, то не снимала и никакого дискомфорта.

Лесёночка, интересно, а мог ли Узист ошибится, вообще, как я понимаю, третья степень должна быть с 37 недель, если тебе 36 ставят, то это не критично наверное, только вот неужели мог быть такой скачок в росте. Вообще мне гвоорили, что срок определяется по многим парметрам, а не только по БПР и ОЖ, животик вообще может быть у дитеночка чуть больше срока (не пописал например).

Dev@ У меня после операции сбился цикл, может тоже с этим связано??? Я сначала сделала узи в ЖК, сказали не соответсвует сроку развитие , я сделала в Арт-меде, там поставили срок на неделю меньше, это в общем по всем показателям.А так показатели колеблются с разницей где-то в 7 дней.И сказали ниче страшного все мы разные , и у всех свои особенности.Актовегин мне прописали еще давно , когда якобы были отеки внутренние , но я не пила. Может щас попить ????Они вообще как безвредные? Животики у нас с тобой по размеру очень похожи!!!!! :D:D:D

Лесёночка Ого на три недели опережает.А до этого развивался в срок ???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...