Юнаа 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 AnnabelLee, хорошие фотки, сразу видно активно время проводишь! :good: Любашка-береме, такая приятная у вас фотосессия получилась. Мама твооя выкладывала тоже фото, очень семейное и счастливое! супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Катена, серьезная история, натерпелась ты, можно было конкретно перепугаться. Но, хорошо, что все в результате в норме и домой отпустили. НЕужели от обезвоживания схватки? :shock: Ты же вроде много пьешь... Tanuwa, не расстраивайся раньше времени. Врач же сказала, что не критично, что поправимо. Поделают капельницы и станет лучше. В целом малыш в норме развивается, не переживай! Yaka, ой сколько вещичек! Молодцы всего набрали и все нужное! И пуз большой уже. Ты когда на УЗИ идешь - я все вес сравниваю А вы что ли фотоаппарат купили? А нам сегодня доставили наш столик пеленальный, сегодня вечер уже, но мы решили переставлять мебель в нашей спальне а завтра муж его соберет! И завтра же наверное и кроватку доставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Tanuwa, *Катёна*, поздравляю с хорошими результатами УЗИ! :giverose: YaKa, здорово! Столько вещичек и пузик уже большой! Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Всем привет! Неделек с недельками! Сразу видно что декреты начались писательская активность увеличилась . А я еще работаю до 5 июля доработаю и можно будеь уходить. Не понимаю как можно работать до 39-40 недель как многие говорят что за рубежом в декрет уходят прямо перед родами. :scratch:Я на работу уже себя просто поднимаю это еще хорошо что у нас дожди не жарко. Всем удачи! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Девочки, всем доброе утро! Ух, опять я всю ночь не спала - ни в одном глазу - как будто сон - это вообще лишняя для меня процедура, просто не хочу спать и все! Сейчас мужа провела на работу, попробую уснуть хоть на часик. *Катёна*, мне тоже кажется, что ко всем неудобствам привыкаешь, да и еще мне кажется, что чем больше срок, тем спокойнее становишься, уже понимаешь, что если вдруг роды, то уже не страшно в прнципе. Хотя, естественно всем желаю доносить до срока. YaKa, ух какие вы молодцы, даже погремушек столько набрали, я как-то об этом пока и не думала, они все равно ближе к концу второго месяца понадобятся. Правда вчера нашла дома у себя новую клевую погремушку, оказывается я за месяц до Б. покупала кучу игрушек сынуле своей подруги и одна, видимо, у меня в шкафу затерялась, а я и не заметила, а вчера случайно нашла. Видимо это знак был, что мне тоже скоро пригодятся!!! Ссылки скрыты. ветренница , я вообще не понимаю, как ты еще работаешь, просто герой!!!! я сейчас сплю, когда хочу, ем когда хочу, валяюсь, и то ною, что устаю)) Юнаa, класс, сама жду не дождусь кроватки и комода, но пока намеренно тяну, мне нравится, что впереди еще такие приятные покупочки...А то сейчас куплю и за оставшиеся 2 месяца измаюсь от желания купть что-нибудь еще, вот и держу себя из последних сил))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Лесёночка, SaharOK, AnnabelLee ,Юнаа, спасибо вам всем, девули :friends: ! Я дочке передала ваши слова, она в улыбке расплылась и потребовала показать, что за фото я вывесила, это ведь так важно для них! Одобрила мой выбор Niutka, спасибки! Я не жалею ни о чём. У нас на самом деле с дочей отркрытые и доверительные отношения. Она знает, что мне можно рассказать обо всём, потому как, чтобы не случилось, могу всегда понять и дать мудрый совет. Надеюсь, что и со вторым ребёнком будут не менее доверительные отношения. Мальчик всётаки :dance: Спасибо ещё раз всем, всем, всем! Девули, кто девочек ждёт, глазом не успеете моргнуть, как и ваши принцессы вырастут и папашки будут с оружием у дома стоять, разгоняя поклонников! А мы, мамашки сынуль, будем переживать за них, что с ними вот так вот... на пушечном выстреле девчонки держат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 YaKa, Юнаa, такие пузики! супер )) YaKa, у тебя уже стоооолько вещичек! осталось ли ещё хоть что-то, что могут подарить бабушки-дедушки? )))) у меня есть один комбинезончик, упаковка памперсов первого размера, упаковка влажных салфеток и, кажется, больше ни-че-го правда я вчера заказала ещё одёжки, должны в субботу или понедельник доставить ооооочень жду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Oxygen, здоровско тебе - такая молодая мама ))))) я на первом курсе универа страшно хотела ребёнка, просто малыша, независимо от парней, с которыми встречалась... но время пришло именно сейчас, когда есть очень-очень-очень любимый муж )) посмотрим, у нас сейчас в основном в моём возрасте +- 2 года рожают, хотя на йогу для беремчиков ходит девушка лет на 3-5 младше моей мамы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 YaKa , ты молодец! Всё уже почти куплено! Одёжки у сыночки твоего очень фэйшн! Моднявый будет! А Бюнхен фирма лучше, чем, например, Джонсон? Я вот до сих пор не решила, какую косметическую фирму выбрать для малыша. А что у тебя в баночке с красной крышкой, где женщина в красном изображена? Чай для локтации? А коляску вы присмотрели очень компактную. Такое чувство, что её можно в дамскую сумочку сложить Девули, я решила покупать одноразовые пелёнки для столика пелинания и кроватки. Сестра двоюродная убедила, что с ними очень удобно и стоят они всего ничего. Ой, а я вчера прихожу с работы и вижу, стоит кроватка с матрасиком Я так удивлена была! Мужа любимые штучки - делать приятные сюрпризы. Кроватка белая с кокосовым матрасом. А как он упрямился и говорил, что всё купит после рождения! :swoon2: Когда балдахин и все остальные аксессуары приобрету, обязательно сфоткаю и выставлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёжик-колючка 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 всем привет, хорошего и солнечного дня всем!!!!!! YaKa, вещички супер!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёжик-колючка 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 в июлятах родилась девочка, такая прелесть))))) ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Aushra, ну я просто удивилась про линзы.. у меня зрение -2,5.. так я очками то редко пользуюсь, только для телеа или поездки куда то.. и никогда не задумывалась о том что в родах плохое зрение мешает.. :pardon: думала что линзы будут помехой.. а выходит наоборот.. спасибо за название программки.посмотрим.. YaKa, пузик чудо..и классные покупочки!! а расскажи про косметику Бюбхен.. что и для чего.. я у нас видела, но не было времени разбираться.. там на русском небыло описания.. видела точно крем с ромашкой в плоской банке, это что? Юнаa, я уже не знаю отчего схватки, но большая вероятность что от обезвоживания.. вот сегодня утром проснулась и по моче вижу что есть нехватка воды в организме. в итоге живот колом стоит.. и схваточки опять.. выпила литр воды, потом таблетку от схваток.. потом еще кружку чая.. вроде отпустило.. ну это уже бесит просто.. я же не могу вставать ночью каждые два часа и пить.. Г говорит может у меня нарушена абсорбция воды в организме.. да хрен знает, главное доносить до августа.. Dev@, спасибо.. ветренница , у нас здесь многие работают иногда до родов в прямом смысле, уходят вечером с работы и едут в роддом рожать.. а через 3 месяца выходят на работу.. я вообще считаю такое отношение к матерям это преступление.. в итоге нет должного ухода за ребенком.. и чтобы там неговорили Комаровские и Сирсы, а никуда от жизни не денешься.. поэтому я рада что по некоторым обстоятельствам я не работаю пока.. SaharOK, ты права, с каждой неделькой уменьшается тревога и растет спокойствие.. все таки 31-32 недели это не 24 и даже не 28.. какая смешная погремушка :good: да ладно, так и скажи что заныкала для себя.. ты сама герой.. еще и покупки откладываешь, я уже метаю все купить, приготовить и раслабиться.. Oxygen, какие тебе муж приятные сюрпризы делает.. я бы тоже обалдела от удивления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Девочки всем привет!!! Оля Лена Алина Люба и у кого недельки с недельками! Была я сегодня на УЗИ вместо 31,1 поставили нам 29,6 нед. и вес всего 1500 по нижней границе, сказали маленькие мы. Через 3-4 недели опять на УЗИ. Прописали курантил, придется пить. А в остальном развитие гармоничное, плацента тоже сказали недозрелая несколько 0-1, но все в пределах нормы. С 3Д нас обломали врач, который его делает в отпуске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Люба спасибо! Я уже нашла, подружка сегодня нитки идет покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Девочки в профиль повесила фотки вчерашних покупочек... пока что приобрели только половину списка.. часть еще отложили на потом, решили купить вещи первой необходимости.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 18 июня 2009 Автор Поделиться 18 июня 2009 Девочки, всем привет! Неделек с недельками! Oxygen, ага, с красной крышкой чай для лактации HIPP, написано что Австрия делает. Поздравляю с кроваткой, муж у тебя умничка! Oxygen, *Катёна*, на счёт косметики Бюбхен, вообще понятие лучше-хуже плохо работает применительно к детской косметике, здесь как повезёт и что подойдёт именно твоему ребёнку. Но я точно знаю что на Бюбхен аллергия бывает реже, чем на многие остальные фирмы. Вообще я так поняла по отзывам, что лучшими считаются Бюбхен и Мустелла, Мустеллу у нас не продают, так что остаётся Бюбхен. На счёт того что именно я взяла - присыпка детская, масло с календулой, мыло, самая большая банка это средство для купания (это и гель для мытья и шампунька вместе) и две маленькие банночки это крема. С широкой крышкой это "крем под подгузник", так и называется, мне его советовали как чудо-средство которых многих спасало от опрелостей, а с маленькой крышкой это обычный детский крем. Ёжик-колючка, ага, вот и июлятки открыли сезон, остались считанные недели и наша очередь будет. frisp, Света, не нервничай даже на счёт веса, правильно говорят что все детки разные, кто-то рождается миниатюрненьким, а кто-то бутузом под 4 кг. Если ребёночку всего хватает, то значит всё великолепно . Вот та же Кузькина мать которая родила вчера, у неё дочка тоже не большая, в полных 38 недель и несколько дней вес при рождении даже меньше 3-х кг, но всё у них хорошо, по Апгар 9/10. *Катёна*, столько всяких мелочей накупили - молодцы! А на 4-ой фотке это что? SaharOK, нее, я думаю, что игрушки понадобятся намного раньше. Я вчера как раз смотрела фильм про детское развитие в младенчестве. Это первые 10 дней детки видят только тени, или очень контрастные чёрно-белые картинки, а потом они уже очень хорошо реагируют на яркие тона, а на звуки от погремух они реагируют с рождения. Так что начинать их развлекать нужно как можно раньше, желательно сразу как только появятся периоды бодрствования. А ещё, девочки, кто какой градусник для измерения темпы тела будет брать, или взял? Я зашла в аптеку, так глаза разбежались от выбора, есть простые электронные, я так понимаю что с их помощью надо мерить или орально, или ректально, есть которые прикладываешь к лобику ребёнка просто, есть в виде пустышки :wacko:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любашка-Мамочка 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 frisp, мне тоже такое ставили, пью курантил почти месяц,зато теперь все УЗИ идеальные ТТТ, всегда соответствуем сроку а еще мне сказали плацента 1, и узистка сказала что ето хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 frisp, ой, да всего на 3 дня меньше срок поставили, это ерунда! Мне вон по некоторым неделям на 3 недели больше ставят, я не знаю, на что уже ориентироваться :grin: Кстати плаценту тоже поставили 0-1, но она сказала, что это наоборот, хорошо :pardon: А курантил мне врач прописал, когда я пожаловалась на боли в ногах, я сдала анализ на гомеостаз и д-димеры, и по нему вышло, что у меня нач. стадия варикоза, так вот она сказала, что курантил немного разжижает кровь. Я сама удивилась, думала всегда, что его назначают для плаценты, а мне для ног *Катёна*, Наверное, так и было :grin: внутренняя жадность помогла спасти одну погремушку. Мне эта погремушка еще тогда больше всех понравилась, вообще-то это не просто погремушка, а прорезыватель, с 3-х месяцев. Покупочки, прелесть - особенно мне подставочка в ванну понравилась! Эту покупку мы тоже пока откладываем Не говори, прямо физически себя заставляю сейчас отвлечься от посещений сайтов с колясками, кроватками, решила поедем потом на большую детскую ярмарку, там все выберу, а потом уже это закажу через интернет. Кстати, заметила у тебя аспиратор, я вот с ним уже голову сломала, во многих источниках вижу, что им нельзя пользоваться, что это опасно, и что если у ребенка например забит носик, то надо промыть морской водичкой и все, а аспиратор создает ненужное давление и т.п. И в то же время почти во всех списках он есть... :pardon: Я через неделю еду на поезде в Белоруссию, все-таки решилась на эту поездку. Муж уже там будет с завтрашнего дня, а в следующую среду я к нему приеду, мы там побудем 3 дня и на машине обратно. Немножко боязно, нос другой стороны очень хочется съездить, так как понимаю, что это последняя такая поездка в ближайшем времени.. Сегодня к врачу на прием, спрошу, что она думает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 YaKa, может, и права, надо будет прикупить игрушек. Тем более на многих из них написано от О мес. От нуля, значит от нуля!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Девочки в профиль повесила фотки вчерашних покупочек... пока что приобрели только половину списка.. часть еще отложили на потом, решили купить вещи первой необходимости.. Мне очень нравится комлект на кроватку Я всё у нас ищу и не нахожу спокойной расцветки, все какие-то яркие, мне не нра :nea: А что на фото за вещичка лилового цвета? Полотенце? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Девули, знаете, у меня такое волнение появилось в последние дни... Не описать даже. Страх или не страх, сама не понимаю, что это? Какое-то волнение перед встречей с малышом... непонятное.. Второй ребёнок, сынок... Ах... Что со мной? :scare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Oxygen, меня тоже немного стремает... но в начале беременности я боялась рожать нааамного больше... сейчас переживаю, что ооочень мало знаю о малыше и о том, как себя с ним вести, ухаживать и всё такое... я прочитала пару книг и продолжаю читать, мы ходим на курсы подготовки к родам, и второй блок - это уход за малышом до года, надеюсь это поможет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Девочки, всем привет! Неделек с неделеками!!! YaKa нас стобой с 34 неделькой! Я вернулась с УЗИ , с КТГ и с консультации врача. По УЗИ у нас все хорошо!!! Лежим, сосем пальчик! Весим уже 2300, но при таком весе врач сказал, что плод маловесный, но для моего телосложения нормально. Хотя мне не показалось, что для 34 недель мы маленькие, по-моему самое оно. На КТГ тоже все нормально, сердечко бьется отлично, а вот во время пока я сидела, матка напряглась 3 раза и врач сказал, что это не треники, а гепертонус, который может привести к преждевоеменным родам. По УЗИ тонуса не поставили, а пока делала КТГ хотела писать, а в это время всегда матка напрягается. Мой лечащий врач посмотрел эту картину, отменил мне гинепрал, т.к. у меня понижен гемоглабин и у меня и так тахикордия и сказал мне пить Магне Б6, аскарутин и какой-то еще препарат для повышения гемоглабина. В целом все у нас хорошо, такой щекастик в пузе плавает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёжик-колючка 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 *Катёна*, вещички супер, когда идешь по магазину, кажется, что надо всё!!!!! у меня лично глаза разбегаюся)))а у нас розовый комплект в кроватку, бортики,одеяло, подушка, постельное белье и как он там-бандахил или как то по другому, я попоже на фото покажу, засунула комплект в шкаф,что не достать самой :grin: девченки,представляете у меня у соседки дочке 8 мес прививку от коклюша сделали, к вечеру поднялась температура, потом начался жуткий кашель, забрали в больницу, ребенок задыхается и рвёт от собственного кашля, какой кошмар, смотреть страшно, она аш синего цвета становиться и врачи еще диагноз поставить никак не могут, я за нее кулачки держу, малыши ведь сами не могут ни откашляться, ни высморкаться, они только плачут и плачут..... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Ёжик-колючка, мы например будем отказываться от всех прививок. Я читала книгу про прививки и буду насмерть стоять и не дам прививать своего ребенка. Если и будем, то после 4-5 лет, когда свой имуннитет уже сформируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения