Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Лили, А я их очень понимаю у нас тоже елка всегда стоит до марта :blush: И все так удивляются когда к нам приходят. Мы живую ставим и постоянно поливаем и она у нас так красиво и долго пахнет что рука не поднимается ее выкинуть :pardon:

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Niutka, Прикольно))))

Но всё-таки в июне ёлка как-то уж очень чудно, к тому же у них ёлка точно не с Рождества :D

Девочки привет еще раз.

Penka я покупаю свежую мяту и завариваю, очень вкусный чай получается. И все ттт хорошо.

Котик, нет, живот даже не щупают( На вопрос, как лежит малыш, ответ : " да они по-разному сейчас лежат, вот в 36 недель пощупаем головку" А я бы сейчас хотела знать, ведь упражнения лучше раньше начать делать.

Лили, мне кажется это от страховки зависит. Мне делают УЗИ короткое каждое посещение, сейчас я хожу уже каждые 2 недели. На каждом приеме делают тест мочи, взвешивают, меряют давление, слушают сердечко малыша аппаратом и проверяют спокойствие (тонус) матки.

Сегодня вот была у врача, сегодня меня смотрел партнер моей Г, они подменяют друг друга на родах (если вдруг она не сможет по каким-то причинам). Такой серьезный американский дядя. Устроил мне допрос с пристрастием почему я не поправляюсь:) Малыш тоже за последние 2 недели набрал всего 100 гр. теперь мы весим 2300. Доктор сказал, что это хорошо и просто набор веса нестабильный у малышей. Сказал, что все в моем ребенке идеально:) Мне только сказали пить больше воды, не менее 6 стаканов в день. Сегодня же пересдала кровь на гемоглобин, посмотрим результаты.

Listva, вот рекомендации что делать с отеками:

«Как варианты борьбы с отеками предлагаем следующие:

- не ограничивать количество выпиваемой воды;

- гель от отеков (напр. AVENT);

- прохладная вода (ноги в тазик на 20 минут, а потом поднять выше уровня головы);

- массаж ступней (растирать хорошо мочалкой);

- почечный чай и остальные травяные сборы только по рекомендации врача;

- выпивайте на ночь стакан горячего молока, один день в неделю на яблоках и соке и попробуйте заваривать курагу на ночь, а с утра первым делом выпивать из нее воду и следующие 30-40 минут ничего не есть и не пить;

- обычный чай с лимоном без сахара или просто вода с кусочком лимона;

-брусничный компот;

- колечко обручальное снять и до родов больше не одевать;

-мочегонными таблетками категорически пользоваться нельзя.»

«Прежде всего, если будущая мама находится в группе риска по возникновению отеков (женщины с гипертонической болезнью, патологией почек, эндокринными болезнями, нарушениями жирового обмена), то уже в первом триместре беременности ей необходимо питаться по соответствующим правилам. Желательно не есть жареную пищу, а отдать предпочтение отварным продуктам. Хорошо бы отказаться от всех острых и копченых блюд — они вызывают чувство жажды. Пить в этот период доктора обычно советуют 1200–1300 мл жидкости в сутки. Начиная со второго триместра беременности (с 13–14-ой недели) для профилактики отеков можно принимать различные травы, которые обладают седативным действием — например, валериану и пустырник, а боярышник улучшает сосудистый тонус. Очень полезны травы и сборы, благоприятно влияющие на функцию почек: почечный чай, березовые почки, толокнянка, лист брусники, кукурузные рыльца и т.д. Если отеки уже появились, можно не отказывать себе в продуктах, обладающих мочегонным действием: прохладное молоко, отвар шиповника, свекольный сок (разбавленный), сок петрушки и ежевики. Женщинам, предрасположенным к отекам, хорошо почаще есть курагу и изюм — в них содержатся очень важные микроэлементы: калий, кальций и магний. В качестве источников углеводов лучше включить в рацион овощи, фрукты, мед (в небольших количествах), а также хлеб из муки грубого помола. Особенно полезны яблоки, черная смородина, абрикосы, персики, тыква, морковь, свекла. А вот количество легкоусвояемых углеводов (сахар, варенье, кондитерские изделия) необходимо ограничить.

Что касается количества соли, которое надо употреблять во время беременности, то женщинам, предрасположенным к возникновению позднего токсикоза или уже имеющим отеки, надо все же помнить, что соль — не еда, а добавка к пище. И если женщина до беременности солила пищу достаточно много, то теперь нужно ограничивать количество соли. Она вызывает усиление жажды, а излишнее питье может привести к застою жидкости в организме. Если все-таки будущая мама не может совсем отказаться от соли, то лучше солить пищу йодированной солью. Еще обычную соль можно заменить чистой (без ароматизаторов) морской солью. Морская соль менее соленая, она богата микроэлементами, в том числе и йодом. Кроме того, количество соли можно уменьшить, если добавлять в пищу различную зелень — в ней много минеральных солей, особенно натрия и калия. Обычно во втором триместре беременности не стоит употреблять более 8 г соли в день, а при повышенном артериальном давлении — не более 5 г. А вот в третьем триместре врачи уже рекомендуют всем мамам солить блюда по минимуму — не более 5 г сутки. И, конечно же, надо отказаться от таких малополезных продуктов, как соленые орешки, чипсы, крекеры и т.п.

Для того чтобы справиться с отеками, акушеры-гинекологи часто советуют ограничить количество жидкости. Во втором триместре обычно рекомендуют выпивать в сутки до 1,5 л жидкости (вода, чай, соки, супы). А с учетом той воды, которая содержится в овощах, фруктах и ягодах, дневной объем жидкости достигает 2–2,5 л в сутки. В третьем триместре жидкости нужно еще меньше — всего 700–800 мл в сутки. Чтобы точно знать, сколько жидкости накапливается в организме и выводится из него, можно сопоставить ежедневное количество выпитой жидкости, выведенной мочи и массу тела беременной женщины. Все эти ограничения оправданы: почки не будут испытывать повышенную нагрузку, а значит, не возникнут отеки и не повысится артериальное давление.

Если будущая мама хочет внести в свой рацион какие-либо изменения (ограничить себя в тех или иных продуктах или, наоборот, добавить что-либо), прежде всего, ей необходимо посоветоваться с врачом.»

gudvinka, спасибо за такие фото прекрасные. Вот смотрю и думаю - скорей бы август, чтобы своего увидеть вживую! ;)

Девочки, очень прошу, гоните прочь депресняк и расстройства! Я сама к этому очень склонна, а когда все пройдет начинаю думать: и ради чего надо было себя так заводить*?! Перед лялькой ужасно стыдно, перед богом - он наконец-то подарил мне такое счастье, а я его не ценю! К тому же я по своей натуре в церковь не могу заходить (как бы считаю себя недостойной этого), но в квартире иконы есть, поэтому всегда прошу Его простить меня.

В общем сейчас у нас одна цель - ребенок и все вытекающие отсюда последсвия. В конце концов это только на 9 месяцев, а потом можно будет "расслабиться"!

Всем доброе утро!

Юнаа, спасибки за рекомендации - курагу я еще не пробовала! Сегодня заварю обязательно.

Натали Т., мы были на УЗИ и нам сказали что предлежание сейчас головное, но малыш еще может крутится. Он у меня две недели подряд по разному переворачивался - на одном приеме попой, на следующем головой, потом опять:). Я уговаривала его перевернуться - ласково объясняла, что так нам обоим будет легче и т.д. В общем, получалось, теперь надеюсь что он не перевернется обратно в поповую позу:).

Anna_de_bra, на УЗИ в 30-31 неделю мне написали что масса тела ребенка составляет 1730гр. +-15% от этого. Я не считала скоко это получается:), но думаю, что раз они дают такую погрешность то ничего страшного в весе и меньше нету. Так что не переживай.

А еще, я сегодня ночью долго не спала - все думала о моей ситуации. И поняла. что мне не надо выходить замуж за него. Это будет нечестно по отношению ко всем. Муж женится только из-за ребенка - это понятно. Но я уже прочитала в Семейном кодексе, что его отцовство признают и без брака по нашему обоюдному заявлению. Я в первый раз выходила замуж по взаимной любви и развод был тяжелым. А сейчас я люблю больше и ребенок будет и совместно нажитое имущество, не хочу никаких дрязг и всего прочего. Хочу жить просто так. а если все будет хорошо и соберемся рожать девочку то сразу распишемся.

Боюсь я, девчонки. Вообще, мне надо было думать головой раньше, когда связывалась с парнем младше себя. У меня чувство, что я его привязала к себе.

Dev@, я вот тоже в церковь не хожу (у нас нет нормальных), просто покупаю свечи, и когда хочется, или когда тревожно, зажигаю, смотрю как горит свеча и благодарю Бога за все и прощения прошу, ну и прошу помощи. мне очень помогает. :)

Listva, солнышко, главное не принимай поспешных решений. может ты и права, пожениться никогда не поздно, главное взаимное желание быть вместе, а ребеночек это счастье, но он не может спасти отношения если они не складываются. Постарайся успокоиться, живи легче, жизнь сама даст тебе советы и расставит все по местам. :)

Listva, не бойся! Одна ты теперь в любом случае не останешься! Это неправда, что муж с тобой только из-за ребенка! Посуди сама, что стоит ему сейчас встать и уйти, вы ведь даже не расписаны, тем более, если он моложе, он еще 10 детей сделает! Значит он тебя ценит и не хочет све оставлять.Он сам запутался, мне кажется, он боится новой жизни и всех изменений! Вам нужно абстрагироваться от ревности и от ребенка и поговорить о вашем будущем ВДВОЕМ!

Дорогая, все у вас будет хорошо!

Котик, Dev@, понимаете у нас с ним разница не только в возрасте, но и во всем остальном. И в положении, и в достатке, и в воспитании, и в моральных ценностях. Я только сейчас понимаю, что на многое закрывала глаза и думала, что это все пройдет. Самое главное. что я потеряла уверенность в нем и в том, что он будет со мной и дальше, а не оставит меня в 40 лет, да еще с разделом имущества:(... Я не ощущаю того, что он меня любит и потому сомневаюсь и боюсь. Боюсь сделать ошибку за которую придется расплачиваться одиночеством.

Девочки привет еще раз.

Penka я покупаю свежую мяту и завариваю, очень вкусный чай получается. И все ттт хорошо.

Котик, нет, живот даже не щупают( На вопрос, как лежит малыш, ответ : " да они по-разному сейчас лежат, вот в 36 недель пощупаем головку" А я бы сейчас хотела знать, ведь упражнения лучше раньше начать делать.

Лили, мне кажется это от страховки зависит. Мне делают УЗИ короткое каждое посещение, сейчас я хожу уже каждые 2 недели. На каждом приеме делают тест мочи, взвешивают, меряют давление, слушают сердечко малыша аппаратом и проверяют спокойствие (тонус) матки.

Сегодня вот была у врача, сегодня меня смотрел партнер моей Г, они подменяют друг друга на родах (если вдруг она не сможет по каким-то причинам). Такой серьезный американский дядя. Устроил мне допрос с пристрастием почему я не поправляюсь:) Малыш тоже за последние 2 недели набрал всего 100 гр. теперь мы весим 2300. Доктор сказал, что это хорошо и просто набор веса нестабильный у малышей. Сказал, что все в моем ребенке идеально:) Мне только сказали пить больше воды, не менее 6 стаканов в день. Сегодня же пересдала кровь на гемоглобин, посмотрим результаты.

Нет, страховка у меня самая лучшая :D . То что тебе УЗИ делают каждое посещение это из-за того, что ты в так называемой "группе риска" по возрасту, у меня показаний к УЗИ нет никаких (т.т.т). Я и рада, что мне не делают его каждое посещение, меньше облучнения;) ;)

А моча, давление, вес и сердечко конечно же проверяют :) !

Лили, УЗИ Юне делают каждое посещение потому что она в америке живет:) и у них медицина совсем другая. У нас, например, в кабинет Узи запись за две недели:). Но у меня врач живот ощупывает каждый прием, перед тем как сердечко послушать. У тебя, я думаю, тоже щупают и определяют положение. Просто врачи не говорят, потому как малыш может еще переворачиваться. Я у своей просто сама спросила один раз как он лежит и она ответила. Так что УЗи для это совсем ненужно:). А сейчас я уже сама определяю как он лежит - если когда сижу вверху живота ощущение как буд-то кол стоит и постукивания идут - значит ножками упирается в ребра, а если давление идет на нижнюю часть живота значит сучит ножками там. Сейчас уже две недели ощущение что съела палку:) - значит лежит головклй на выход.

Listva, даже если бы все было идеально никто не даст гарантии на годы вперед! может ты сама вдруг влюбишься в кого-то, кто знает... :)

вот например у нас с мужем это тоже второй брак, до этого по 7 лет жили с другими людьми, может не гладко все было, но никогда не изменяли своим бывшим.....а тут вдруг какая-то искра пробежала и все, любовь! за 4 месяца изменили свою жизнь полностью и бесповоротно и вот уже 3 года счастливы вместе!

А насчет разницы в возрасте советую подумать, тебе нужен сильный мужчина рядом или мальчик? у меня сестра старше мужа на 4 года, уже двое деток, он не пьет, не изменяет...вроде все ок, но ей все больше хочется взрослого мужика рядом, жалеет что он младше, все время приходиться о чем-то думать, быть сильной, а не просто слабой женщиной.

На мой взгляд он уже делает что хочет, а ты переживаешь, думаешь, одним словом вся нагрузка на тебе...зачем тебе это, подумай лучше о малыше, как раз ему нужны твои нежность и любовь!!! :give_heart:

Котик, вот я и боюсь что у меня будет два малыша, а не один долгожданный. Муж, конечно, не совсем ребенок, но все равно я чувствую как у него мысли всегда крутятся вокруг себя любимого. Его основной вопрос: ЧТО НАДО МНЕ САМОМУ? Эгоизм - а это я считаю одной из самых плохих черт человека. Поэтому и сомневаюсь. Ребенок мне нужен очень и я сама хотела и осознанно шла на это. А он по моему повелся просто на мое желание. Может не думал, что все так быстро получится. Он ведь даже мне предложения не делал, получается, что я тащу его в ЗАГС на веревке как быка. В след. пятницу свадьба, а мы еще столик в ресторане не заказали - все некогда. зато купили холодильник ему в машину (такой скандал был, он просто захотел холодильник и на все мои доводы. что деньги нужны нам на ребенка, он просто отвечал: "Я что не заработал себе на холодильник?". Теперь эта бандура стоит дома в углу и греет ему сердце. А мне тошно от такого поведения. Я начинаю потихоньку его ненавидеть и ничего не могу поделать

Listva , а ты МагнеБ6 пьёшь? он мочегонный тоже....я например именно им отёки свожу, на ночь 4 таблетки и вперёд )))

а про мужа...он мне моего первого мужа напоминает, ОН на первом месте, и не обязательно на его деньги...и никаких угрызений совести...

но ты же понимаешь, тут нельзя совет дать...выходи за него или нет. Млин, и у нас так было....день свадьбы а я думаю выходить или нет...до последней минуты не знала, а потом...уже 2 дня спустя узнавала как аннулировать содеянное. Уговорил....но фиг, я жалею, что такое было в моей жизни. а потом..какой развод...ну лана, кому это тут надо эти подробности...

Просто, решение, особенно верное очень сложно принять....и как понять что оно верное. А как совет...возьми лист бумаги, слева напиши то что тебя не устраивает в нём и в ваших отношениях, и справа то что устраивает...и постарайся посмотреть на ситуацию со стороны...

Девчонки! Кто чем лечил молочницу? У меня не проходит :((( После курса Пимафуцина-мазок один в один как до него :((( Г посмотрела, пожала плечами, спросила жалобы есть-нет и ничего не назначила больше, а везде написано, что желательно вылечить, не знаю, что делать прямо!

На УЗИ в 30 недель нам написали вес 1600 и все параметры почти на 31 неделю, хотя узистка сказала-не похоже, что крупный ребенок будет, а еще мы перевернулись на попу, моя Г в ужас пришла, т.к. за день до этого смотрела и в обменной карте написала головное предлежание, не знаю, неужели за день перевернулась моя мася?

Я уже неделю в Беларуси, доехали на машине нормально, боюсь теперь ехать назад на поезде, надеюсь все будет ОК.

Девочки всем привет! Неделек с недельками!!!

Алина дорогая не расстраивайся, конечно хорошо давать советы, когда не с тобой это происходит.

На самом деле подумай как тебе лучше будет, с одной стороны можно надеяться, что он изменится после рождения ребенка, но это тоже еще не факт. К тому же мы сейчас Б. и еще острее все воспринимаем. Сделай как Anna_de_bra, напиши что тебя устраивает в нем, а что нет. А с эгоистом действительно тяжело жить. Солнышко держу кулачки, чтобы у тебя все хорошо было. Самое главное сейчас это твой малыш. Поздравляю тебя с мальчиком, скоро родишь и рядом будет настоящий мужчина, самый любимый и родной.

А от отеков, сейчас пью канефрон и курантил, с 1-го июня как приехала пока ничего не набрала, брусника мне тоже перестала помогать.

А мелкий у меня с 19 недель как лежал головкой вниз так и лежит, ни разу не переворачивался, мама говорит мы с сестрой тоже не вертелись.

вот и я добралась до интернета. перебралась в Крым, дорогу перенесла хорошо, треть пути просидела за рулем. теперь меня мучает паника вдруг я начну рожать и не пойму что это оно. вчера обнаружила у себя много выделений типа ЯБ, начала паниковать что это пробка отходит. вобщем чую что пора мне на курсы начинать ходить чтобы распознать что к чему. на сл.неделе еду знакомиться с врачом:)

Anna_de_bra, спасибо за совет! Попробую так сделать. А Магне Б6 я пью, но по 1 таблетке 3 раза в день. Может просто дозу увеличить?

Светик, привет! Ситуация у меня непростая, но не тупиковая. Сейчас съездила в парикмахерскую - теперь во все оружие:), красавица прям.

Всем привет!!! Неделик с недельками!!!

Listva, прежде чем решиться отменить свадьбу, хорошенько подумай. Ты ведь уже не одна, ты в ответе за своего сына. Хоть у нас уже и не савдеп и дети рожденные вне брака считаються вполне нормально, но что будет дальше? Как воспримет в будущем твой сын что его мама с папой не женаты ? Тем более что мальчикам всегда нужен отец и твердая рука. Даже если в будущем вы растанитесь, твой сын будет знать что у него есть папа а не просто дядя который его сделал и теперь живет отдельно. Сама психология что вы (были) женаты оч поможет вам в будущем и вашему малышу. А сейчас за твои эмоции отвечают гормоны, и обиды многие просто надуманные. Так что прежде чем принять режение жениться или нет подумай о своем сыне, как лучше для него а не для тебя.

tashuta, а где именно в Крыму ты находишся?

Гусёна, попробуй пролечиться Тержинаном (он разрешен при Б.), а также его назначают для санации перед родами. Вот тебе инструкция на этот препарат

Ссылки скрыты.

Listva :giverose: :giverose: попробуй за раз если по 50мг то 4 таблетки, если по 100 то 2 ессно и тогда он как мочегонный действует, и он плохо не сделает ни РЕ ни тебе.

Привет всем!

А я тут в книжке прочла что для предупреждения рахита в последние месяцы беременности

принмать нужно рыбий жир или витамин Д(по назначению врача).....

Кто что по этому поводу думает? :hug:

Алина так держать!!! Правильно, никто и не сомневается, что ты красавица, эхх как же нам женщинам поднимает настроение парикмахерская и салон красоты, надо просто почаще там бывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...