Okrulet 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 designka, тоже отекаю сильно, ходила у нас по аптекам искала брусничный лист, а мне сказали что его только в России продают. А нам украинцам только химию в таблетках всякую возят (из травок ничего нет). :shock: , моя мам совсем не давно покупала его. Не в обычной аптеке правда, а помоему в какой-то травяной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 натали T., Oxygen у меня до сих пор нет осознания что я буду рожать.. ну я понимаю что я беременна, но себя в родах представить не могу как будто еще 9 месяцев ходить Б буду.. хорошо кто-то сказал боишься или не боишься, но пока что беременной еще никто не остался теперь нам деваться некуда, вперед на баррикады :duel: Kit, "Мне надо лифон для кормящих - 6-7 размер! У меня сейчас 5! Ёп! Муж увидит - убежит!" :rotfl: не убежит.. а у тебя может и не наполнится на 2 размера, потому что грудь итак большая.. меня вот наоборот от еды чего то отвернуло.. а вообще хочется соленого снова, жареной картошки с селедкой и солеными огурцами и помидорами.. потому как вся еда либо пресная (без соли готовлю) либо сладкая (фрукты и вкусняшки всякие).. уже тошно смотреть в холодильник.. мне уже и пресная еда не кажется пресной, а нормальной.. а в компоты, каши молочные, чай - вообще не кладу сахар и все кажется сладким.. так организм требует чего то кардинально другого.. вот только не придумать чего же мне надо.. мне вот страшно что вообще кушать перестану, а это ведь тоже не дело.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 натали T., Tanuwa ,designka Девочки спасибочки :giverose: :giverose: :giverose: Вот когда такой пуз,это признак узкого таза.У меня у подруги был животик как утебя натали Т. и она сама родила за 3 часа,таз хороший...А я со своим узким не смогла,головка не вставлялась и сделали ЭКС Tanuwa мне постоянно курантил назначают,но я его не могу пить ,у меня от него очень давление падает,мне очень плохо и доча биться начинает,видимо кислорода из за моего низкого давления не хватает.япопробуй пить к вечеру и на ночь,вообще вещь не плохая и плюс иммунитет повышает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanuwa 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 designka, я думаю, тебе пока самой можно попить клюквенный морсик и заваривать брусничный лист, как девочки писали. Они и жажду хорошо утоляют и мочегонят нормально. :grin: натали T., у меня тоже практически круглосуточная бессонница. :pardon: Принимай в свою компанию. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 designka, я тоже постоянно пить хочу, особенно утром, выпиваю сразу по 2 большие чашки. Но я выделяю оооочень много (ТТТ), ночью чуть ли не каждый час бегаю. Мне кажется, что я выпиваю намного меньше, чем из меня выходит. :pardon: Поэтому позволяю себе соленое, утром бутер с икрой. :grin: А ты мало выделяешь жидкости? Мочу давно сдавала? И как вес набираешь? Я ночью пару раз бегаю... вес понятное дело начал "скакать" :rolleyes: Стараюсь пить больше зелёного чая - им я быстрее напиваюсь. У меня эта проблемка вот только неделю как началась :spiteful: Вот ты написала про мочу и я токо вспомнила, что мне 25 к врачу, а я должна была сегодня отнести "баночку" на анализ.... :swoon: склероз, блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 *Катёна* я последнее время если сьем кислого соленого,то должна заесть сладким и наоборот.А вообще навожу салаты с лимонным соком,еще и сахар добавляю .Но а больше всего хочется фруктов,особенно арбузов и дынь ,чего у нас пока что нет,целый бы день ела и писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 designka, я думаю, тебе пока самой можно попить клюквенный морсик и заваривать брусничный лист, как девочки писали. Они и жажду хорошо утоляют и мочегонят нормально. :grin: Если бы у меня отекали ноги или руки я б может так и сделала, но при "скрытых" отеках такое самолечение в лучшем случае не поможет. С ними по другому борятся. К тому ж: Диуретики обычно называют мочегонными препаратами, так как их эффект связан с тем, что они способствуют выведению из организма лишней жидкости с солями. Такое действие приводит к уменьшению объема циркулирующей крови в организме, а в результате, к снижению артериального давления и уменьшению нагрузки на сердце. Кроме того, диуретики также используются в лечении и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, например, сердечной недостаточности, а также при нарушении функции почек, печени и глаукомы. Побочные эффекты лечения диуретиками Несмотря на свою эффективность, диуретики, особенно при неправильном их назначении и применении, могут привести к довольно серьезным проблемам. Это связано с тем, что при выведении из организма почками излишней жидкости, вместе с ней обычно выводятся и соли, но к сожалению далеко не в том же соотношении, что характерно для межклеточной жидкости. В результате потери солей, особенно калия и кальция, могут отмечаться нарушения функции сердца и почек. * Учащенное мочеиспускание. Это наиболее естественный эффект диуретиков, так как они являются мочегонными препратами и их действие связанно именно с выведением мочи. * Аритмия (нарушение ритма сердца). Этот эффект связан с потерей организмом важных микроэлементов, которые участвуют в работе сердца. Это, прежде всего, калий, а также кальций. * Выраженная слабость или утомляемость. Данный эффект также бывает связан именно с потерей организмом электролитов (солей). После адаптации организма к препарату, эффект уменьшается. * Мышечные судороги или слабость. Данный эффект также связан с потерей организмом калия и кальция. Если у Вас при лечении диуретиками отмечается этот побочный эффект, следует убедиться, что Вы правильно принимаете препарат и проконсультироваться с врачом. * Головокружение. Данный эффект обычно связан со снижением артериального давления. Старайтесь не вставать с постели резко. * Нарушение зрения. * Спутанность сознания. * Головная боль. * Повышенная потливость. * Беспокойство. * Обезвоживание. Признаками обезвоживания являются головокружение, жажда, сухость во рту, уменьшение количества мочи, темный цвет мочи и кала. В этом случае нужно не увеличивать потребление воды, а проконсультироваться с врачом насчет дозировки препарата. * Лихорадка, боль в горле, кашель, необычные кровотечения, быстрая прибавка в весе. * Кожная сыпь. * Потеря аппетита, тошнота, рвота. Как следует принимать диуретики Прежде чем начать принимать диуретики, сообщите врачу о том, какие еще лекарства Вы на данный момент принимаете. Кроме того, врач должен знать о других хронических заболеваниях у Вас, если они есть. Обязательно следуйте предписаниям врача о приеме препарата. Если препарат назначен один раз в день, лучше принимать его утром, так как вечерний прием может заставить Вас вставать ночью в туалет. Кроме того, во время приема диуретиков нужно регулярно контролировать АД и состояние функции почек. Взаимодействие с пищей и другими препаратами Диуретики очень часто назначаются в комплексе с другими препаратами для снижения АД в одной таблетке. Такое сочетание позволяет уменьшить дозу обоих препаратов и снизить частоту побочных эффектов. Если после приема препарата Вы ощущаете ухудшение побочных явлений, обратитесь к врачу. Возможно, Вам придется сменить время приема препаратов. Советы, которые можно дать больному, принимающему диуретики: * Придерживайтесь диеты с низким содержанием натрия, ограничьте потребление соли с пищей. * Старайтесь принимать препараты, содержащие калий (только по предписанию врача), либо употреблять продукты, богатые калием (бананы, изюм, курага). * Если Вы принимаете калийсберегающие диуретики, рекомендуется избегать чрезмерного потребления продуктов, богатых калием. Алкоголь и снотворные препараты могут усугубить побочные эффекты диуретиков. Можно ли применять диуретики беременным женщинам Применение диуретиков у беременных не рекомендуется. Эффекты этих препаратов на плод неизвестны. Можно ли больной, принимающей диуретики, кормить грудью Нет. Многие диуретики выделяются материнским молоком, и проникая в организм ребенка они могут вызывать обезвоживание. eurodoctor.ru Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 designkaКанефрон вроде препарат на травах,если сильные отеки лучше выпить одну таблеточку ,чтобы снять основные ,т.е помочь своему организму....Отеки нам не к чему :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Coco, опасность представляет не только отёк как таковой, но и быстрое "избавление" от него :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Котик, ты хоть до 10 спишь.. я ночью по 3 раза теперь встаю и не только в туалет, а потом еще посижу в подушках, воды или чая попью, книжку почитаю, иногда передачку посмотрю по телеку.. свет уже включаю в наглую, муж вообще ничего не слышит как я хожу гремлю.. ложимся спать в 12 где-то, а в 6-7 я уже полностью проснулась, и это вместе с ночными походами.. то болят бедра и копчик, то тонус, то малыш пинается больно, то еще какая нибудь фигня.. короче ночь жду с ужасом.. так днем стараюсь спать час-два.. зато если все в порядке в моем организме я засыпаю еще по дороге к подушке и сплю как убитая.. Coco, с арбузами какая то фигня.. я тут на них накинулась, у нас сейчас сезон.. так и много не съешь, а хочется, и писать бегаешь не так уж часто.. и по немножку.. или может рааааньше мне казалось что часто бегаю от арбуза, а сейчас привыкла писать часто и кажется что не так :pardon: я уже и фруктами объелась.. покупаем всякие один раз в неделю и я всю неделю их ем.. так уже отъелась и ничего не хочется.. уже и абрикосы остатки на варенье пустила.. все кажется сладкущим каким-то.. салаты с лимонным соком наверное вкусно было бы, но я боюсь что у меня от кислого будет изжога.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanuwa 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 designka, так я же и не говорю о препаратах. :pardon: Диуретики противопоказаны при беременности, я это прекрасно знаю ( как дохтор ). Просто так я бы не стала пить даже канефрон, несмотря на его натуральность. Только по рекомендации своего врача и после анализа мочи. Но что такого страшного в клюквенном морсе?! Я периодически пью, потому что люблю эту вкусняшку + полезно. А вообще беременным и соль нельзя исключать полностью, как делают многие девочки, можно только ограничить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 designka канефрон не сильное мочегонное,пос сравнению с другими диуретиками известнами нам(верошпирон,индапамид)Его отличие от всех прочих растительное происхождение,так что быстро от отеков он не избавит ...а ты не провизор-фармацевт случайно :grin: *Катёна* да уж если есть изжога,то лимонный сок не стоит....А ночи у меня тоже веселые,то писать,то пить,а в 3 часа стабильно просыпаюсь и практически до рассвета не сплю.Тоже копчик болит,а еще в тазо-бедренном суставе справа тоже боль появилась...Вообщем приучаемся уже к бессонным ночам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 *Катёна*, везет тебе, ничего не хочеться и от еды отвернуло, мне бя так Tanuwa, выходи ночью на форум. Будем болтать до утра, может тогда сон нападет на нас. Вот когда такой пуз,это признак узкого таза.У меня у подруги был животик как утебя натали Т. и она сама родила за 3 часа,таз хороший...А я со своим узким не смогла,головка не вставлялась и сделали ЭКС Coco, ой как ты меня обрадовала. Хоть какае то польза будет от моих огромных бедер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 *Катёна*, везет тебе, ничего не хочеться и от еды отвернуло, мне бя так Tanuwa, выходи ночью на форум. Будем болтать до утра, может тогда сон нападет на нас. Вот когда такой пуз,это признак узкого таза.У меня у подруги был животик как утебя натали Т. и она сама родила за 3 часа,таз хороший...А я со своим узким не смогла,головка не вставлялась и сделали ЭКС Coco, ой как ты меня обрадовала. Хоть какае то польза будет от моих огромных бедер. натали Т. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Coco, пузик на мой похож :friends: Что то ты меня напугала своим ЭКС...У меня тоже пуз весь вперед, тоже узкий таз...но я как то настроена либо сама рожать, либо сразу КС. А чтобы пробовать самой рожать, а потом еще и ЭКС - не хочу :shock: Kit, ну ты даешь, ещё и пол драишь.. А я как вымою пол, так потом как будто меня рота солдат отпинала... У меня тоже везде все ломит и болит...Лобковая кость вобще как будто треснула, стоит походить немного - ноет ужасно! А прострелы у меня почему то не в ШМ а в кишечник... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Coco, у меня такой же пуз вперед и мне тоже сказали узкий таз...Я не хочу КС :beg: Врач сказал будут смотреть какая малявка будет по размерам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 designka канефрон не сильное мочегонное,пос сравнению с другими диуретиками известнами нам(верошпирон,индапамид)Его отличие от всех прочих растительное происхождение,так что быстро от отеков он не избавит ...а ты не провизор-фармацевт случайно :grin: Канаферон: Трава золототысячника 18 мг, Корень любистка обыкновенного 18 мг, Листья розмарина 18 мг, Прочие ингредиенты: крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, лактозы моногидрат, поли(1-винил-2-пирролидон), магния стеарат, железа оксид красный (Е 172), рибофлавин Е101, кальция карбонат, декстроза, крахмал кукурузный модифицированный, воск горный гликолевый, масло касторовое, сахароза, шеллак, тальк, титана диоксид. - очень растительный состав :rotfl: ... Мочегонные чаи тоже натуральные и тоже не в особой милости у врачей ... Самое безопасная регуляция - питанием. Если у нас тут споры по поводу вредности узи были, то мочегонное - это уж 100% самолечение. Я за всё беременность пила только витамины, фольку, йодомарин и по назначения врача - папавериновые свечи ставила. Таблетки есть таблетки. В любом случае до похода у врачу ничего пить не буду. К тому ж меня интересует и кого не просто отёки, а именно внутренние отёки ????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanuwa 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Coco, у меня давление повышается периодически, поэтому мне курантил не навредит, думаю. Мне еще даже допегит назначили, минимальную дозу. Меня больше актовегин смущает. У нас он обычно бабулькам от всех болезней помогает. Вроде бы ничего страшного про него не слышала. И показания для него у меня есть. Но как-то страшновато... Ты как провизор-фармацевт можешь что-то плохого про него сказать? Почти всю беременность без таблеток. А тут сразу столько всего... Grusha, не боись, настраивай себя на ЕР. У меня куча подруг с узкими тазами нормально разродились. :grin: Все будет ОК! натали T., я тоже надеюсь на свои широкие бедра :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Девчонки, тут сопоставила "показания" уже родивших знакомых и пришла к выводу, что как ни страно, но после КС девочки отходили гораздо быстрее, чем от рассечения промежности. Вот мне интересно, у вас есть какие-нибудь данные по этому вопросу? Говорят, после КС два дня поболит шов, ну первый день после операции тяжело, а потом все ок! А вот каких девочек рассекали, так они потом по два месяца в себя приходили и по стенке ходили и шов там, требует бОльшей обработки и ухода, чем от КС... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Кто-то спрашивал про курантил и актовегин: я пью актовегин, переношу великолепно!!!!! Курантил вводили внутривенно, капельно, переносила нормально, иногда появлялась тошнота, но терпимо! Сосо, ты настоящий колобочек!!!!!!!!!! Катена, стерилизатор точно с 2 зажимами на крышке, единственное, на что она сказала обратить внимание, так это на размеры, тк может не влезть в микроволновку, лучше покупать средних размеров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Penka10, ты июнят читала? я раньше думала что КС это так, наркозик сделали, лялю вынули и все ок! но почитав девочек хочется ЕР, у многих анастезия плохо действовала, еще что-то кололи...одна девочка писала что практически чувствовала КАК ЕЕ РЕЖУТ! вот жуть то! конечно в промежности будет все ок, но шов то будет болеть, антибиотики дают, бывает шов не заживает долго, первые дни ребеночка на руки не возьмешь...короче по мне так лучше ЕР с рассечением, а КС это крайний случай, когда раскрытия нет, а ребенку плохо уже, воды зеленые и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 *Катёна*, я встаю за ночь 3-4 раза в туалет, и так хочется в комп заглянуть, но знаю что потом не усну поэтому делаю все на автомате и в постель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Всем привет!! Груша, Пенка отличные кроватки, они даже похожи, только цена сильно отличается))) Кит, фотки потрясные, такие фруктовые, сочные :good: ))) Я вчера весь день убирала, мыла, в общем по дому крутилась пока есть силы и желание. Сегодня закончим перестановку мебели в нашей спальне, чтобы место для кроватки и кресла для кормления сделать. По поводу подгузов, я буду хагис покупать, т.к. мне они прислали кучу купонов и бесплатные подгузы для новорождённых на пробу. Кстати у нас здесь памперс считаются лучшими, у них тоже есть для новорождённых спец. подгузы, но я сначала хагисы попробую. designka , а у тебя случайно нет сухости во рту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanuwa 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 deda, это я спрашивала про актовегин. Тебе в какой дозе назначили? Надолго? Мне сказали аж 4 недели пить. :shock: Девочки, я тоже за ЕР. Главное, чтобы безопаснее для детки. Будут показания к КС, раздумывать не буду, сразу соглашусь, чтобы не рисковать. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Coco, да, беременность это вообще тренировка и выносливости и бессонных ночей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения