Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

designka у меня внутренние отёки были и ушли они тока благодаря МагнеБ6, в дозе не меньше 200мг за раз...и +отказ от соли.

Penka10 однозначно. Знаю многих. После эпизио 3 месяца отходняки после КС 2-5 дней.Нет, ну есть девочки, которым и эпизио нипочём. Неделю поболело и всё. Но знаю ещё девочек у кого в первых родах было эпизио и вторых КС...им есть с чем сравнить, и грят что КС лучше перенесли.

а вопрос об анестезии это отдельный вопрос....я вот ссать начинаю, так как тромбоцитов всегда был лимит (мах 160 000) да и тромбопения год назад у меня была....а при 130 000 перидюраль уже не делают...а гинипрал/сальбумол полюбас кол-во тромбоцитов снижают, особенно в моей дозировке, вот сдала кровь в пятницу, жду с ужасом.... хочу таки перидюраль...

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Котик, +1, у моей подруги было экстренное КС, почти полгода уже прошло, а она до сих пор плачет, говорит, что это ужасно, у неё психологическая травма на всю жизнь теперь. Они хотели много детишек, а после такой операции ну максимум одного можно, и то через лет 5, чтобы без страшных последствий..... :bye:

С недельками!!!!!! :D

Нам сегодня 33 недели. Ходим каждую неделю к врачу+ ктг+ анализ мочи. Приходится на это тратить 2 дня и много времени на очереди. Хорошо, что на машине.

Начало сильно тянуть спину и низ живота. Это подготовка к родам???

Penka10 , было экс. Наркоза дали много. Долго приходила в себя в реанимации. Потом сильно болела спина месяц. +Затронули какой-то нерв. Не чувствовала левую нижнюю половину внизу живота(ниже шва) месяца 2. Шов зажил ужасно(коллоидный). Зато ребенка спасли!

Второе, скорее всего будет кесарево. Надеюсь на эпидуралку.

да...ЭКС это страшно... :( ПКС лучше, а эпидюралка, тоже разная бывает, у сестры мужа 3 деток и с каждым эпидюралка и эпизио, и каждый раз разная реакция организма на анестезию была. В последний раз ей вообще очень плохо было....тут не предугадаешь... :( :(

Приветик всем!!! Может кто меня помнит :wave: Нам уже 32 недельки. Сильно поправились, отекаем, поскорее бы и родить уже...

YaKa ты как? Какие тут новости?

Девоньки, привет!!! :wave:

Kit, ну ты как всегда мамулька-красотулька :good: , которая дразнит всех вкуснющими ягодками и фруктами!!! ;)

а у нас все привозное (((, вот только пошла местная клубника! и то не сказала бы, что она очень сладкая.

Penka10, Grusha, кроватки замечательные! :good:

А у меня дома только собрана сумка для роддома. это единственное, что я сама купила.

молокоотсос и подушка-ограничитель для сна ребеночка (это мне отдала родственница).

Просто ни муж, ни родители не разрешают ничего покупать. сначала меня это очень-очень расстроило. (даже наревелась в один день) я же думала, что в декрет пойду и все купим. еще и смотрю на ваши покупочки и тоже хочется самой купить. а потом успокоилась. мы с мужем проехали по магазинам и определились в покупках крупных (кроватка, коляска, ванночка, матрасик, постель). а вещички (полностью весь гардероб) и все для кормления (бутылочки, подогреватели для них (и домашний, и автомобильный) и соски для всех возрастов, игрушки и еще кучу всего свекровь купила. сказала, что нам ничего не отдаст :D, пока мы с дочей не приедем из роддома, а я и не прошу ))) когда в гости к ней приходим, она мне каждый раз новенькое все показывает. вещички действительно обалденные, я бы то же самое покупала (поэтому я и не расстраиваюсь). бабушка нам приданное собирает :friends: хотя очень-приочень хотелось самой все выбирать. мои родители далеко от нас живут и свекровь, действительно, относится как к дочери ко мне. тем более, что скоро невестка внучечку долгожданную подарит ей.

так что девочки, я наверно, единственная халявщица на сайте в плане покупочек для своих малышей.

занимаюсь мелким ремонтом в квартире (решили переделать встроенную мебель) расширяем полезное пространство )))

Coco, пузик супер, такой аккуратненький! :good:

Котик, я тоже чё-то ничего не делаю в последние дни, и сплю больше днём, по ночам фильмы смотрю. Надо срочно менять режим как-то.

designka, я тоже пью Канефрон, по 2 таб. в день, но отекаю всё равно :cray:, меня наверно уже ничем не возьмёшь.

Лили, а почему после КС можно только через 5 лет? Кто такое сказал? :shock: Или это у твоей подруги какие-то отклонения случились? У меня знакомая девочка родила недавно путём ЕР через 3 года после первого ЭКС и всё нормально. А другая знакомая за 8 лет троих детей родила, первое было ЭКС, следующие 2 ПКС и за четвёртым собирается скоро, у неё 3 пацана, она девочку хочет :grin:. Я за ЕР, но если есть показания к КС, то ничего в этом страшного не вижу.

Wella, привет пропажа! :wave: У нас тут всё хорошо вроде, сезон пока никто не открыл :grin:. Я тоже отекаю, но я пью немерено, я не знаю как в жару +35,+40 можно ограничить жидкость.

Девочки, меня вот интересует вопрос, наверно глупый, но всё же - почему перед КС, или ЕР с наркозом анестезиологи запрещают кушать? Помню когда лежала на сохранении и девочка с нашей палаты готовилась в ПКС, то она за день до операции последний раз ела только в обед, потом на ночь кефир только и утром даже воду ей сказали ограничить. И что тогда делают при ЭКС если я до этого нажралась как слон, например?

designka канефрон не сильное мочегонное,пос сравнению с другими диуретиками известнами нам(верошпирон,индапамид)Его отличие от всех прочих растительное происхождение,так что быстро от отеков он не избавит ...а ты не провизор-фармацевт случайно :grin:

Канаферон: Трава золототысячника 18 мг, Корень любистка обыкновенного 18 мг, Листья розмарина 18 мг, Прочие ингредиенты: крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, лактозы моногидрат, поли(1-винил-2-пирролидон), магния стеарат, железа оксид красный (Е 172), рибофлавин Е101, кальция карбонат, декстроза, крахмал кукурузный модифицированный, воск горный гликолевый, масло касторовое, сахароза, шеллак, тальк, титана диоксид. - очень растительный состав :rotfl: ...

Мочегонные чаи тоже натуральные и тоже не в особой милости у врачей ...

Самое безопасная регуляция - питанием. Если у нас тут споры по поводу вредности узи были, то мочегонное - это уж 100% самолечение.

Я за всё беременность пила только витамины, фольку, йодомарин и по назначения врача - папавериновые свечи ставила. Таблетки есть таблетки.

В любом случае до похода у врачу ничего пить не буду.

К тому ж меня интересует и кого не просто отёки, а именно внутренние отёки ?????

А у тебя нет возможности позвонить врачу, может по телефону посоветоваться(для принятия экстренных мер)?

Сосо! Пес - зверь!!! :rotfl:

девочки...кто тут у нас медик...можете посоветовать??? сёдня надо колоть опять 12мг глюкокортикоидов...и завтра...то есть 3-й и 4-й укол...врач назначил...а мне страшно..столько всего плохого прочитала...

YaKa, перед любой операцией с наркозом нельзя есть, вот что я нашла..

Под воздействием наркотических препаратов происходит расслабление мышц, в результате чего возможно самопроизвольное истечение пищи из желудка в дыхательные пути, которая механически перекрывает дыхательные пути. Кроме того, рвотные массы могут вызвать тяжелую пневмонию, вылечить которую чрезвычайно сложно.

Хотя недавно мужу делали местное обезболивание и все равно спрашивали, ел ли он утром... :scratch:

А еще мы сегодня были на плановом узи! опять нам из-за наших длинных ножек срок хотели побольше поставить :grin: а когда врач глянула на папу, улыбнулась и сказала, что есть в кого. папа у нас почти 2 м ростом. все у нас развивается в срок. весим 2300гр. и подтвердили, что девонька у нас. папаня на седьмом небе от счастья. хотя сначала мальчика хотел.

а мы еще в роддоме перед тем, как зайти на узи, встретили одноклассницу мужа с доченькой 10 месяцев. она ему так улыбалась во весь рот (правда пока улыбка не голливудская: еще не все зубы выросли), пока мы ждали своей очереди (ей никто не нужен был).

и наш папа после узи представил, что у него тоже будет доченька и какая она будет ласковая :friends:. я просто умилялась, тому как он рассказывал про ее пальчики, сердечко,ручки (врач ему все показывала подробно после того как поработала сама). мне кажется в прошлые узи он не так эмоционально реагировал :D .

YaKa, скоро наши малыши поменяют нам режим координально! хорошо что хоть днем спим! :grin:

Девочки, как вы выживаете в жару??? у нас недельку было 30 градусов, так я сразу отекать стала и 1,6 кг прибавила! а теперь вот опять прохладно, 15-20, сразу получше стало... :scratch:

Котик, +1, у моей подруги было экстренное КС, почти полгода уже прошло, а она до сих пор плачет, говорит, что это ужасно, у неё психологическая травма на всю жизнь теперь. Они хотели много детишек, а после такой операции ну максимум одного можно, и то через лет 5, чтобы без страшных последствий..... :bye:

У моей сестры никаких психологических травм нет :pardon: .И почему это нельзя больше детишек иметь? Что за бред.Моей сестре врач сказала что главное в первый год после КС не берем еннеть.А потом пожалуйста

Котик, у нас 39.Живем :pardon:

Котик, ухх, я плохо переношу, даже не смотря на то, что я вообще люблю жару и привыкла к ней. Но с пузом всё-таки сложновато, на улицу не выхожу днём вообще, только по вечерам. Вчера бабушка моя видела как в магазине на кассе беременная с пузом в обморок упала, ей дурно стало из-за духоты, хорошо, что очередь была и её люди успели подхватить...

Котик, ага, я вот тоже думаю, что режим ещё тот будет в скором времени :D

Девочки, у кого жара в городе, с одной стороны завидую вам ( у нас с погодой что-то непонятное творится, хочется солнышка, тепла)...с другой понимаю, что буду также как и вы потом задавать такие же вопросы :D

здесь из-за влажного воздуха даже не очень сильная жара очень ощущается. а в нашем положении так вообще )))

я родом из Астрахани, там 40 град так не беспокоит, как здесь 25 )

требую солнышка :club:

Я вот тоже дома сижу, из-за жары никуда носа своего не показываю... А спать без кондиционера вообще не могу, мокрая бываю.

Девочки у меня вопрос, у кого бывают выделения? Я так думала, что у меня молочница, лечила ее пимафуцином, два дня тишина, потом опять выделения. Вот теперь лечила ее свечами Клион-Д 10 дней, все равно выделения есть. Может это не молочница, тогда что не пойму... У кого нибудь есть такие проблемы?

YaKa, я стала что-то волноваться и побаиваться, время так быстро летит, я не успеваю недели отсчитывать...Ты как, морально готова? Мне не верится, что это все-таки будет и будет именно со мной...

Wella, а ты анализы сдавала? У меня всю Б. выделения, а мазки чистые. А сейчас вообще иногда бывают обильные, белые с прожилочками такие...Если бы на курсах не объяснили, как выглядит пробка, думала бы, что она...Так что везде написано, что чем ближе к родам, тем обильней выделения. Нам еще на курсах рассказывали, что уже за несколько дней до родов, вообще очень, очень обильные выделения, повышенная потливость может случиться, помимо этого еще понос случается, а у многих и рвота. Таким образом организм начинает очищаться и готовиться к процессу...Так что на счет выделений не парься и свечи не вставляй без назначения врачей.

Penka10, да вот анализы сдавала в самом начале Б, а больше нет. Врач спрашивает что беспокоит, ну я и говорю про выделения, вот она мне и прописывает эти свечи... А насчет потливости, это просто ужас!!! Ноги и руки так потеют сильно, неимоверно сильно...

Wella, странно что врач не возьмет мазок на анализ. хм... вслепую лечить зачем? да и еще в нашем положении... ты попроси сделать анализ

девочки добрый вечер! :bye: я тут к вам заглянула в гости,и прочитала про кс.сейчас Б третий раз,и будет третье кесарево,между ними по 3 и 4 года.первый наркоз был общий 2 спинной,отходила от операции быстро,второй раз через день забрала дочу в палату.вобщем нет там уж таких страхов,хоть не скрою что родить очень хотелось самой,нооооооо.вобщем если вдруг будет кесарево у кого ,не так это уж и страшно ;) извените что влезла в разговор :wave:

gudvinka, вот для интереса при следующем посещении попрошу врача взять мазок, может это и не молочница вовсе...

ИРИНОЧКА, спасибо!!! Успокоила :) :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...