ИРИНОЧКА 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Penka10 да незачто забыла сказать,что больше трех рожать припомощи кс не рекамендуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 девочки, всем привет! мы вернулись из Парижа.. три дня там были сказочным путешествием и немного отвлекли от ежедневных забот, ремонтов и компьютера :-) сейчас буду пытаться читать последние страницы и узнавать ваши новости!!! Мы нагулялись, я уставала сильно, но старалась днем возвращаться в гостиницу на часик и спать, так что это помогло мне все три дня выдержать достойно, так что мой муж и небеременные друзья, по-моему, ухадокались сильнее меня :-) вот пара фото для передачи настроения :-) Ссылки скрыты. а я пошла читать :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 heyla, фотки замечтательные! а ты рядом с мужем просто дюймовочка! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Лили, бедная, какой ужас с твоим анализом на глюкозу.. мне, к счастью, предложили на выбор - несколько раз колоть или сделать один прокол и потом его заклеивать, как обычно капельницу делают... иначе я бы с ума сошла... хорошо, что это позади! Oxygen, мне доктор вообще не предлагал этот анализ - я начиталась и сама попросила. его делают примерно на нашем сроке, если есть в семье больные лимабетом или если ты наьбираешь сильно вес. если нет, то в принципе, волноваться не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivi 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 ИРИНОЧКА , к сожалению, кесарево могут сделать и после долгих часов схваток. Я морально не была готова. Сказали мне за 15 мин до операции(когда анестезиолог пришла). Прошло почти 3 года, но психологически я не отошла. Если была бы в сознании во время операции, то,думаю, было бы по-другому. При этом я осознаю что другого шанса выжить моему ребенку не было. И очень благодарна врачам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Wella, по поводу выделений - у меня недели три как начались такие сильные, что я плавки меняю по два три раза в день. выделения слегда желтоватые, а в принципе, беловатого цвета... я на это внимания не обращаю особого... ой, у меня новая проблема - каждые полтора часа по-маленькому надо.. набирается с ложку, но надо обязательно! вот мы в поездке все туалеты обошли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Wella, А у меня Г даже особо не спрашивает.... Почти каждые две недели на кресло....И берет мазок..... Я в больничке девочкам расказала.....Долго смеялись..... :spiteful: В последний раз выписали тержинан......Написали кольпит.....Выделения есть ..... А когда мой Г пошла в отпуск-я была на плановом приеме у другой Г-так та тоже посмотрев карту сказала -в следующий раз будем проводить санацию.....Я так понимаю опять на кресло и опять свечки....Эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 heyla, Я тоже бегаю в туалет-ночью стандартно раз пять...... И днем.....В больничке сказали это нормально- анализы то ведь неплохие...... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 designka канефрон не сильное мочегонное,пос сравнению с другими диуретиками известнами нам(верошпирон,индапамид)Его отличие от всех прочих растительное происхождение,так что быстро от отеков он не избавит ...а ты не провизор-фармацевт случайно :grin: Канаферон: Трава золототысячника 18 мг, Корень любистка обыкновенного 18 мг, Листья розмарина 18 мг, Прочие ингредиенты: крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, лактозы моногидрат, поли(1-винил-2-пирролидон), магния стеарат, железа оксид красный (Е 172), рибофлавин Е101, кальция карбонат, декстроза, крахмал кукурузный модифицированный, воск горный гликолевый, масло касторовое, сахароза, шеллак, тальк, титана диоксид. - очень растительный состав :rotfl: ... Мочегонные чаи тоже натуральные и тоже не в особой милости у врачей ... Самое безопасная регуляция - питанием. Если у нас тут споры по поводу вредности узи были, то мочегонное - это уж 100% самолечение. Я за всё беременность пила только витамины, фольку, йодомарин и по назначения врача - папавериновые свечи ставила. Таблетки есть таблетки. В любом случае до похода у врачу ничего пить не буду. К тому ж меня интересует и кого не просто отёки, а именно внутренние отёки ????? :lol: прочие ингридиенты - это вспомогательные вещества,их добавляют во все ЛП,в том числе и в витамины,которые активно пьют беременные.А препарат точно растительный ....Но я его даю тебе рекомендаций,так ка я провизо и позакону не имею на это права,ток по рецепту врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Heyla!!! Мммм! Париж!!!! Фотки прелесть! Завидую! Красота!!!!! Ты ещё пару фоток выложи! Но представляю как тяжко уже прогулки длительные даются.... У меня от 5 мин ходьбы пекут стопы огнем (от изменения веса)!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 22 июня 2009 Автор Поделиться 22 июня 2009 Penka10, я пока не боюсь особо, мне как-то не верится что уже совсем мало осталось и вместе с этим очень радостно что наконец-то закончится эта Б... чё-то мне не понравилось особо быть Б, нервы ни к чёрту стали, многих привычных радостей жизни лишена. heyla, потрясные фотки :good:, так красиво! Вы умнички, что отдохнули так хорошо, поздравляю! Wella, я тоже за всю Б на кресле у Г была 2 раза, когда на учёт становилась и когда декрет оформляла, а так больше не лазили, я так понимаю это здесь такая политика у врачей - как можно меньше туды лазить. Мне Пимафуцин тоже в последнее время уже не помогал, но это оттого что я его много раз использовала, а это всё таки антибиотик и мои бактерии выработали иммунитет к нему. Помог мне Микожинакс, но его надо использовать по рекомендации врача. Penka10, тебе врач что-нибудь говорил про санацию перед родами? Я вот прочитала про один из способов, он занимает 3 недели. Написано, что его надо начинать с 36-ой недели, но получается что закончится курс в 39 недель, а я думаю что есть смысл уже с 38-ой быть в полной боевой готовности, поэтому нужно начинать в 35 недель, а это значит, что с этой недели уже . Санация перед родамиВсем беременным перед родами необходимо санировать (очистить) родовые пути, т.к.: * при прохождении ребенка инфекция может попасть в глазки, нос, рот. * если во в?@#$%& есть хоть небольшое воспаление, то можно получить трещины слизистой влагалища. * мы уменьшаем шанс иметь восходящую инфекцию при длительном безводном периоде, частых вагинальных осмотрах и т.п. Существует множество методов санации.С 36 недели беременности необходимо пройти 3-х недельную санацию. Мы приводим один из вариантов. Принцип: - Необходимо использовать 2 разных антисептика в первые 2 недели для того, чтобы убить “плохие” микроорганизмы. Но вместе с “плохими” патогенными возбудителями мы убиваем и “хороших”, т.е. нормальную микрофлору влагалища. Поэтому в 3-ю неделю мы подсеваем “хороших”, если нет кольпита. Часто после первых 2 недель усиливаются выделения, тогда необходимы лечебные вагинальные свечи. Практически необходимо делать следующее: Каждый вечер подмываться (не спринцеваться !) настоем любой антисептической травы (ромашка, зверобой, шалфей, кора дуба). 1 - я неделя : тампоны с Винилином (бальзам Шостаковского) на ночь 2 - я неделя: тампоны с Хлоргексидином (водным) или Мирамистином или Витаоном. Тоже на ночь. 3- я неделя. Если молочница усилилась, то необходимо использовать лечебные свечи, например с Нистатином. По поводу лечебных свечей необходимо проконсультироваться с врачом. Если выделения не усилились и ничего не беспокоит, то можно использовать Лактобактерин или свечи “Ацилакт” для нормализации микфлоры. Необходимо отметить, что широко назначаемые перед родами но-шпа и свечи с Красавкой (ректально), никакого отношения к санации родовых путей не имеют. Их назначают для подготовки шейки матки беременным, у которых есть риск медленного раскрытия: поздним первородящим, тем, у кого было прижигание эрозии ш.м. и т.п. Еще раз необходимо подчеркнуть, что методов санации множество и они очень индивидуальны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Kit да собака у меня " крупная" Penka , Grusha не волнуйтесь , сузкими тазами сами рожают,тут главное врач должен быть компетентный,мне просто с врачем не повезло.Так что настраивайтесь на ЕР и только Про КС ,я пережила ЭКС 7 лет назад,и для меня в этой процедуре страшна сама процедура,был общий наркоз,открылось кровотечение,переливали кровь.Хреново было ,что не видела свою дочу когда только достали.первый раз увидела на четвертые сутки.Шов меня вообще никак не беспокоил,дочу носила сама,поднимала все без проблем,так что в послеоперационном плане нормально...Я вот теперь боюсь эпидуралки ,т..е у меня три страха-чтобы все хорошо с малышкой было,чтобы наркоз подействовал и организм нормально на него отреагировал и чтобы не было никаких кровотечений Tanuwaна нашем сроке уже можно не очень волноваться при приемеЛП,если назначили,то надо поринимать,главное ,чтобы кровоток был в норме - было хорошее поступление питательных вещест Малышу Yakaспасибочки :giverose: Твой рассказ про КС у знакомых очень воодушевляет :giverose: :giverose: :giverose: Главная возможность при КС с эпидуралкой это сразу увидеть свое сокровище.а при общем этого лишаешся и это ужасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 heyla красотища,и муж так нежно обнимает,сразу создается ощущение,что как за каменной стеной :giverose: Девочки не бойтесь родов,это очень естественно,я пережила схватки,которые продолжались 12 часов ,они терпимы,если у кого то болезненные М,то это чуть больнее.Но такое ощущение -если настроишься правильно и надо больше ходить,не лежать и массирровать в районе поясницы ,очень хорошо если во время схваток будет кто то рядом и будет массировать.Но могу сказать это не страшно,видимо в этот момент в голове чтто -то переключается и это хорошо.От настроя зависит и продолжительность родов,если женщина боится,то в ее организме сразу же уменьшается выработка естественного окситацина и соответсвенно роды затягиваются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИРИНОЧКА 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 ИРИНОЧКА , к сожалению, кесарево могут сделать и после долгих часов схваток. Я морально не была готова. Сказали мне за 15 мин до операции(когда анестезиолог пришла). Прошло почти 3 года, но психологически я не отошла. Если была бы в сознании во время операции, то,думаю, было бы по-другому. При этом я осознаю что другого шанса выжить моему ребенку не было. И очень благодарна врачам! у меня тоже первой дочкой так было,схватки начались в 6 часов утра,в 13-00 приехала в роддом,и началось матка открылась на 2 пальца,и все и усиливали и воды отошли.я уже если чесно попрощалась со всеми,боль была непередоваемая.в 4-20 следущего утра покесарили.а когда принесли мне мою девочку,я уже не очём не жалела.поверь есть более большие травмы,чтоб ещё на этом заморачиваться.а эта лечится счастьем материнства :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Wella, у меня тоже были сильнейшие выдиления. Пимафуцин не помогал, пролечилась Клион-Д100, выдиления уменьшились на много , но все равно есть. heyla, фото просто супер и таааак в Париж захотелось. По сравнению с мужем ты просто дюймовочка. Очень красиво смотритесь вместе. ivi, Coco, у вас сейчас ПКС ? Расскажите пожалуста поподробнея как это и с чем его едят :grin: ? Ну вот вернулись мы с УЗИ. Все у нас хорошо, только мы так и не перевернулись и сидим на попе. Врач посмотрел на это и так и эдак, и сказал что уже не перевернемся, головка у нас крупная и вообще тенденция к крупному плоду ("раскармили мамаша ребенка..."). Сказал готовиться к ПКС. Где то 21 - 22 июля с вещичками в роддом. Но точнее потом мне Г. обьяснит. Вот такие у нас дела. Немного растроенная, но не сильно. Наверное уже знала что так скажут и мысленно готовилась к этому. Для меня главное чтоб с малышом все хорошо было. И как здесь уже сказанно ПКС лучше чем ЭКС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 YaKa, я рассказываю то, что мне говорила подруга, а ей это сказал врач. У моей подруги не было отклонений (т.т.т), а было кесарево. Интересно, а что у твоей знакомой от живота осталось, после стольких кесаревых?? Ну конечно же, если есть показания к операции, то куда деваться? Я просто не понимаю женщин, которые по своим желаниям ложатся под нож... amanda, рада за твою сестру, слава Богу!а разве кто-то сказал, что после кесарева вобще нельзя рожать :blink: ? Можно, но не более 3-х. ИРИНОЧКА, вот спасибо !! ivi , у моей подруги почти такая же ситуация была, вовремя успели дочку спасти. heyla , с приездом :giverose: !!! Какие вы прикольные с мужем, он великан по сравнению с тобой)) Про анализ и не говори, такой синяк красивый на руке, голубенький такой :spiteful: ))) Кстати, спасибо, что напомнила, сейчас пойду позвоню, узнаю результат, надеюсь.. натали T., поделай упражнения для переворота, ведь не факт, что не помогут, бывает, что малыши и на 36 нед. переворачиваются и позже . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Heyla, отличные фотки! :good: Эйфелеву башню посетили? А на Манмартре были? А... а... Мулен Руж... Не? Вы ездили с гидом или дикарём? Столько вопросов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Девочки,всем приветик :wave: натали T, прочитала ваши результаты узи, ты сильно не расстраивайся, главное с малышом все в порядке, а то, что не перевернется это еще не факт, может и перевернется еще, как Лили сказала Heyla, фотки суперские, а ты прямо такая маленькая по сравнению с мужем, точно дюймовочка :good: У меня, кстати, тоже выделения стали появляться :pardon: Девочки ,я тоже отекаю, точнее ноги в основном, ТТТ. Пить стараюсь меньше,но не всегда получается, т.к., жара невозможная, по 10 раз за день в душ бегаю, соль практически не ем. На ночь делаю прохладные ванночки с морской солью и ночью ножки стараюсь держать в приподнятом состоянии, неплохо помогает Попробуйте, может и вам поможет. Кушать из-за жары не хочется, так что питаюсь в основном ягодками, мням-мням. А еще мы в пятницу на узи пойдем :grin: , наконец-то долгожданное узи :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Девули, про роды. Я знаю двоих женщин, у которых роды - как туалет сходили. У них такая особенность организма - не чувствуют родовых схваток! Одна родила двоих, ей врачи строго настрого зказали, больше рожать! Женщине за 40. Другая моя приятельница моего возраста, родила девочку ничего не чувсвтуя! :shock: Тоже врач запретил. Я только так и не поняла, почему? Чем это плохо? Моя мама родила меня за 1,5 часа и тоже утверждала не больно. Я ээто к тому, что не всем придётся помучаться рожая, так что, бояться не нужно. Нужно настраивать себя только на лучшее! Хех, это то, чем и я тоже должна заняться :blush: А, ещё. Недавно у нас по местному телевидению передача шла о роженицах, кто во время родов испытвал оргазм. Боль приносила оргазм! :scare: Героини были зарубежные. А про наших рожениц сказали, что проводили опрос и результат оказался ошеломляющим - 30% (!) испытывали оргазм во ремя схваток. Маммаа... Этож до фига получается! :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 натали T., согласна с Лили по поводу упражнений...я когда лежала на сохранении у девочки в моей палате ребенок на 37 неделе перевернулся. попробуй, хуже не будет. они совсем не тяжелые я тоже делала и лялька после 3-х дней упражнений перевернулась. правда у меня срок тогда к 30-ой недельке приближался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Девули, про роды. Я знаю двоих женщин, у которых роды - как туалет сходили. У них такая особенность организма - не чувствуют родовых схваток! Одна родила двоих, ей врачи строго настрого зказали, больше рожать! Женщине за 40. Другая моя приятельница моего возраста, родила девочку ничего не чувсвтуя! :shock: Тоже врач запретил. Я только так и не поняла, почему? Чем это плохо? Моя мама родила меня за 1,5 часа и тоже утверждала не больно. Я ээто к тому, что не всем придётся помучаться рожая, так что, бояться не нужно. Нужно настраивать себя только на лучшее! Хех, это то, чем и я тоже должна заняться :blush: А, ещё. Недавно у нас по местному телевидению передача шла о роженицах, кто во время родов испытвал оргазм. Боль приносила оргазм! :scare: Героини были зарубежные. А про наших рожениц сказали, что проводили опрос и результат оказался ошеломляющим - 30% (!) испытывали оргазм во ремя схваток. Маммаа... Этож до фига получается! :huh: Первый раз слышу такое Неужели и такое бывает :pardon: Это же тогда супер роды :yahoo: :blush: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Я сегодня занималась стиркой нашего приданого, которое нам отдали. Стирала порошком "Дрефт", сначала замочила немного вещички, а потом в машинку кинула. Порошком очень довольна, хочу и в дальнейшем им пользоваться :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Лилek, :wave: . ты опередила мой вопрос :grin: только хотела задать вопрос какую температуру воды нужно для ванночек с солью. а то я соль насыпала и задумалась :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Вот, кстати, и видеоролик, который показывали в передаче: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Лили, Лилek, gudvinka, упражнения делаю, но к сожалению пока безрезультатно. В начале беременности размер плода оцениваеться по КТР, а во 2 - 3 триместре по БПР. Так у нас БПР опережает почти на 2 недели. Доктор сказал что тенденция к крупному плоду. Что еслиб было многоводие то возможно малыш и перевернулся бы. А так у меня живот оч маленький и ему там уже оч тесно, да и головка наша оч большая. Так что он посмотрел, покрутил и сказал что уже не перевернеться( типа удобно уселся). НО надежда умирает последней. И ВСЕ у нас будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения