Penka10 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Detka, у меня размеры 21-25-28-18 очень похожи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 *Катёна*, я в профиль выложила фотку 32 недельную. Там правда почти не видно )) Прибавка у меня с начала Б 6,5 кг, с токса 9,5 кг. Сегодня на Узи пойдем, узнаем сколько весит мелочь наша. натали T., отличные у тебя размеры... но у тебя ж ПКС из-за предлежания? Я читала. Перевернуть не удается? У меня малышка тоже на попе сидела, но вроде перевернула я ее. Сегодня посмотрим. С моим тазом и ягодичным предлежанием КС 100%. А я очень хочу сама родить!! Penka10, да... похожи. А ты индекс Соловьева измеряла? Обхват запястья. Врач что-то говорит по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Detka, да размеры как раз для родов то что надо, мне и врач так сказал. А так малой на попе сидит и переворачиваться ни в какую не хочет. Вот что мне расказал врач: Если ребенок имеет тазовое предлежание это не повод для ПКС. Имееться несколько показаний. Смотрят пол ребенка если девочка то можно самой рожать , если мальчик то не рекомендуеться. Его приблизительный вес крупный плод или нет. И место расположение пуповины. У меня мальчик, по узи тенденция к крупному плоду и петля визуализируеться в области шеи. Весь набор к ПКС. Доктор сказал что можно попробовать самой, но это опасно для малыша. И лучше ПКС чем ЭКС. Для меня главное чтоб с малым все хорошо было. И если для этого нужно кесарево то пусть так и будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Anna_de_bra, на эпидуралке тебе катетер вставляют, ты ж не сможешь ходить.. ну это радует что не я одна любительница туалетов сумку для коляски я купила, так как гулять пойдешь и памперсы и всякую мелочь надо с собой брать, а куда положишь? не в пакетике же держать.. а в роддом я вначале хотела именно в пакеты собирать все, а муж предложил собрать все в дорожную сумку, у нас есть не большая..но это то что понадобится после родов, а на сами роды не много нужно, так я отдельный пакет возьму, чтобы в случае чего взять по быстрому и на такси в больницу ехать, если никого дома не будет.. а уж большую сумку муж потом привезет.. на самом стерилизаторе написано что латексные соски класть нельзя.. натали T., я думаю после КС нельзя сразу бандаж надевать, через какое то время.. но точно не знаю Detka, что такое индекс Соловьева.. мне просто интересно тоже померять.. а то с моими бедрами все твердят что таз широкий.. а здесь не измеряют..любопытство заело :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Detka, ну вот я смотрела на фотку в 32 недельки и не вижу пузика.. :pardon: куда ты его прячешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 *Катёна*, Индекс Соловьева важен, если ты знаешь размеры таза. Таз измеряют такой штукой типа циркуля. Индекс Соловьева может как бы спрогнозировать толщину кости таза. Бывает такое, что таз сам маленький, но и кость тонкая и ребеночек спокойно проходит. Измерь сантиметром самую узкую часть запястья. В норме 14-15 см. Но этот параметр важен только для тех у кого подозрение на узкий таз. А если ширина нормальная, то даже не стоит об этом задумываться. натали T., я бы тоже не сатала рисковать. Поддерживая полностью. Хотя, ты знаешь.. ведь еще может перевернуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 *Катёна*, это все платье в кружочек )) Пузико есть. И для меня оно ОГОГО. Ну а вообще, конечно маленькое. Думаю, очень тяжело в жару с большим пузиком. У нас почти 40... ужас... Думаю, у вас не меньше!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Девочки,всем привет :wave: натали Т. бандаж после КС очень нужен,я в первый раз за неимением оного простыней перевязывалась,а иначе не встала бы.Шов лучше конечно горизонтальный,вертикальный сейчас делают ну очень редко....Я первым делом приобрела бандаж ,очень мне его не хватало,а простыней как то не удобно ....Одевать бандаж можно сразу как скажут вставать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Detka, у нас жара на улице страшная.. но я даже не знаю какая.. я целый день дома с кондиком +22.. охлаждаюсь.. а иначе повесится можно.. Coco, т.е. после обычных ЕР тоже можно бандаж сразу одевать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 натали Т. ну а насчет рожать после первого КС,такое бывает ,но редко,врачи не рискуют в роды пускать...Я вот общалась с врачем у кого буду рожать,она тетя мужа,как говорится близкий человек....Так вот яспросила,а можно самой рожать,она сказала ни в коем случае.....Наркоз используется общий или эпидуральный.....Общий спишь,эпидуральный ты видишь процесс....У меня первое КС был общий наркоз- плохо-не видела дочу сразу как достали ,ужас...Принесли ток на 4 сутки---ужасть..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Detka, у меня очень тонкое запястье, но врач сказал, что размер таза, который должен соответсвовать запястью - больше, а то вообще бы катастрофа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Anna_de_bra Спасибо за пузик Пришла только с узи, все у нас хорошо, еще раз подтвердились наши девочки :give_heart: соответствуют сроку 30-31 неделя. Степень зрелости плацент как и в 25 неелек -вторая. Я думала они у нас худышки, а они карапузики по 1650 грамм :shock: Развиваются одновременно, у одной головное предлежание, а у второй поперечное. Доченька, которая в головном обвита один раз пуповиной :cray: , но доплер показал что это не мешает кровотоку, Слава Богу!!! После была у Г, и он сказал что в 36 недель ПКС. Это получается 2 августа :give_heart: Очень довольна результатом, только немного растроилась из-за КС, все-таки была надежда самой родить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Detka, у нас жара на улице страшная.. но я даже не знаю какая.. я целый день дома с кондиком +22.. охлаждаюсь.. а иначе повесится можно.. Coco, т.е. после обычных ЕР тоже можно бандаж сразу одевать? Конечно можно ,с ним ходить гораздо легче,особенно после операции шов болит,а кожа живота еще не подтянута и тянет шов и болевой эффект еще больше,а после обычных родов ,одел и нет проблем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Оля, Лена, Алина, Люба и у кого недельки с недельками! Ура, сегодня муж наконец-то приезжает. Я сходила в парикмахерскую, подстриглась и сделала себе травяную химию (Б. ее можно). Оксана я хочу фирмы BLISS бандаж взять. Наташа с удачным УЗИ, рада что у вас все хорошо. Я сегодня купила ткань, буду мелкому комплект в кроватку шить. Detka у меня 27-29-31-20. Наташа у этой фирмы есть бандаж как раз после кесарева. Посмотри их сайт в инете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Niutka поздравляю! Молодцы, а я уже успокоилась, размер плода по женской линии передается, я сама родилась в 41 неделю с весом 2950, так что 1500 для моего малыша в 31 неделю видимо нормальный показатель, да и папа наш маленький родился, сейчас и не скажешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwilbeback 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Anna_de_bra, Котик ,спасибки!Попробую в местной аптеке картинки труселей показать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 натали T., соску держат в фурациллине как метод антисептики те когда она у ребенка не во рту то куда ее ложить просто на стол? Но это дело каждого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Penka10, и у меня запястье тонкое очень. Вроде бы тоже в норму вхожу. frisp, хороший таз :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Detka, так я не поняла...Если у нас с тобой узкое запястье, то это значит, что кость тоже не толстая и ребеночек пройдет? :beg: Я правильно поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Всем привет! Неделек с недельками! Такие все деятельные сегодня! слава богу, от депрессухи и следа не осталось! Всех с хорошими результатами! Особенно тебя Niutka, за двоих!!! Я тоже сегодня деятельность развела прямо с утреца! И черешню почистила, и варенье наварила 5 литров, и котлет нажарила мужу (он любитель у меня) - причем не просто котлет, а внутри с грибами! И все цветы перемыла, в ванную их ношу и душиком поливаю их - блин, но горшки тяжелые зараза уже стали, тем более у меня все достаточно большие (пора заканчивать с такой работой, а то рожу 100%)! И постирала детскую постель с балдахином и бортиками! Короче неймется мне, как конь с яйцами ношусь! Уж не эффект ли гнездования начинается???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 25 июня 2009 Автор Поделиться 25 июня 2009 Всем привет, неделек с недельками!!! Kit, а как ты постельку стирала? Меня больше всего бортики интересуют - они на синтепоне у тебя? Я боюсь что при стирке весь синтепон собьётся. А я спала 5 часов сегодня, с 7-и утра до 12-и дня , щас пытаюсь не отрубится, хочу домучить себя хотя бы до 9-и вечера чтоб перебороть и войти в нормальный режим. Niutka, с удачным УЗИ тебя!!! Какие у тебя барышни хорошие по весу, молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 frisp, Kit, YaKa, Спасибо девочки :friends: А мне наоборот сказали полностью ислючить все нагрузки, полный половой покой (буд-то он до этого не был полным :swoon2:) В общем лежать мне весь след. месяц. Но сегодня пирог обязательно испеку (с малинкой и красной смородинкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Penka10, да. Но опять таки вопрос в том, какой ребеночек. Меня настраивают на малышку максимум 3200. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Detka, мне УЗИст сказал, что у меня по идее больше быть и не должно. Надеюсь, что так и будет. У меня еще по наследству все маленькими рождались, я 2700, моя мама родилась 2800...Очень надеюсь, что мы тоже будем не большими и пролезем через мамины косточки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Penka10, Тело должно понимать, какого малышика мы родить можем )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения