натали T. 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Detka, правильно, главное тоб малыш здоровенький был. Coco, а бандаш специальный который после кесарева (такой бывает ?) или обычный. А посли эпидурального наркоза как себя чувствуеш и когда малыша тебе отдают ? Я узнавала у нас после ПКС из роддома выписывают через 6 дней. А можно чтоб на КС присутствовал муж ? Niutka, поздравляю с хорошим УЗИ. У всех хорошие новости. Раскажи про свое ПКС, чего тебе врачи говорят, какой наркоз, сколько лежать будете ? frisp, спасибо за поздравления. Я тоже без мужа скучаю, так хорошо когда они рядом.Так что с приездом вас, и обновленной прической. А на каком сайте можно бандаж посмотреть? ветренница , я думала что соску держат в колпачкедля сосок :dance: . Спасибо за совет. Девочки вот статистика нашего сайта по родам, пугающая малость. Декабрь: родов 35, ПКС 5. (1/7 часть КС) Январь: родов 42, ПКС 4, ЭКС 2. (1/7 часть КС) Февраль: родов 63, ПКС 6, ЭКС 3. (1/7 часть КС) Март: родов 46, ПКС 5, ЭКС 2. (1/7 часть КС) Апрель: родов 41, ПКС 7, ЭКС 2. (1/5 часть КС) Март: родов 46, ПКС 5, ЭКС 4. (1/5 часть КС) Июнь: родов 33, ПКС 6, ЭКС 7, а у них еще не все родили (почти половина КС) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Yaka! Я даже не задумывалась - просто затолкала в машинку всё вместе с бортиками и поставила программу "хлопок 40 градусов " (_даже не программа "детские вещи") - и супер всё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 натали T., после эпидуралки отходишь быстрее чем после общего наркоза.. и конечно ПКС лучше чем ЭКС.. и вообще если есть показания к КС то надо к этому отнестись как к благу.. это же все ради малыша.. не знаю как на Украине, здесь при ПКС муж может присутствовать, если с эпидуралкой, но после спец пройденного инструктажа, готовят заранее к КС.. при ЭКС мужа не пускают.. у нас продаются спец коробочки для сосок, там ее и держат в чистоте.. ни в какой фурацилин не кладут.. мне кажется это черезчур уже.. а я вообще надеюсь что пустышка нам не понадобится оба моих племянника без нее выросли, особо брать не хотели а сестра и не настаивала особо.. Девочки как считаете пустышка нужна ребенку как сособенное утешение или это просто излишество? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Kit, я тоже стирала все вместе на 40 град. правда на синтетике.. у нас постель 50/50 хлопок и чего то там.. а детские вещи потом стирала тоже так, уже по инерции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Девочки помните я вам говорила, что у меня в детской комнате ласточки на окне свили гнездо! Так вот , мне кажется, что там уже яички есть, т.к. папа и мама только по очереди из гнезда вылетают (не оставляют его без присмотра никогда)! Вот они! Мне иногда кажется, что они за нами наблюдают, так смешно бошки высовывают и смотрят в комнату!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Kit, они подглядывают и думают кто первей ляльку (птенца) в дом (гнездо) приведет они или вы :grin: . *Катёна*, а что за специнструктаж, курсы такие ? Просто мне вчера муж сказал, что на ЕР не пойдет ни в какую (боиться), а если ПКС то с удовольствием пойдет на сынулю смотреть :give_heart: . Мне кажеться что пустышка нужна как успкаивающее. Ведь когда он кричать начинает то можно дать пустышку и он успокоиться, так же как можно дать грудь и малыш тоже успокоиться, или бутылочку. Так что получаеться малышу не важно что это будет (большенству малышей не важно, но не всем) соска или грудь, а главное сосать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Ссылки скрыты. Наташа здесь посмотри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 натали T., У меня у сестры было ПКС.делали с эпидуральной анестезией. Сейчас под общим наркозом мало где делают.Вечером уже ей принесли ребенка.на самой операции муж не присутствовал,он ждал в коридоре,и как малого помыли и одели,принесли ему. Шов поперечный.По моему по вертикали тоже уже никого не режут.Бандаж одевала с первого дня,ну или на следующий день.Шов немного конечно болел,операция все же,но в принципе она чувствовала себя хорошо :good: . И еще тебе как для успокоения. У моего гинеколога жена 1 неделю назад родила.Так вот он сам ей сделал кесарево,и говорит что ничего уж такого страшного в этом нет. Когда ребенок на ГВ,пустышки не рекомендуют давать.Может потом грудь не брать.Но все детки конечно разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 frisp, спасибо за ссылку, хоть посотрела как он выглядит, теперь будем искать. amanda, спасибо за подробный ответ. У нас я точно знаю что год назад делали вертикальный шов (у подруги было КС), а на счет анастезии я этим не интересовалась, думала не понадобиться и не интересно было. Может за год что и изменилось и теперь и у нас горизонтальные швы делают. Операции я не боюсь, т.к. год назад делали лапару под общим наркозом (наверное, непомню т.к. дрыхла все операцию), но проснулась сразу как вывозили с операционной. Мне кажеться что эти операции будут чем то похожи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 *Катёна*...аааа понятна, значит таки катетер вставляют, я тоже об этом думала... дя, наверно я тоже в пакетики и в дорожную сумку для роддома...а так тоже наверно таки надо будет выбрать сумку... девочки, я тоже не слышала чтобы у сейчас делали вертикальное КС...ну наверно делают, ну оооочень редко... Niutka Ну ничего себе малышек раскормила!! Молодечик!!!! у меня один и тот меньше ))) ты не переживай пока про КС, хз как ещё что будет, да даже если и КС, ничего страшного!! Gollandka ага спроси в аптеке, и в супермаркете глянь, я сама думала, что там не будет,а оказалось иначе.... Ой а я сёдня сьла наверно десяток блинов (муж сделал с утра) с Нутеллой...ужасть, позор мне....но зато деть мой довоооолный, потом ессно я выпила уже литра 2 воды...и как мне показалось, что малыш мой поикал минут 5...........так что я довольная!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clap: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 25 июня 2009 Автор Поделиться 25 июня 2009 мне показалось, что малыш мой поикал минут 5...........так что я довольная!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clap: :clap: :grin: :grin: :grin: что ещё нужно для счастья матери - всего навсего чтоб ребёнок поикал... а потом будем радоваться какашкам и отхождению газиков, эхх, быстрее бы уже. Kit, ласточки замечательные! Как птенцы появятся, наверно шуму будет :pardon:... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 *Катёна*, Прокладки фирмы Чико...Специальные послеродовые.... Mamma Donna *Chicco (трехслойная супервпитывающая структура)....Post-natal sanitary towels Хотя мне вот на курсах в роддоме сказали -что они вообще прокладки магазинные не приветствуют.... Сделайте их сами - сказал Акушер.....Из обычных пеленок(или ненужной х-б ветоши) так как жарко будет в июле-августе и они более гигиеничны..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 amanda, У меня сотрудницы по поводу пачки этих прокладок смеялись-....они говорят от лба до затылка..... Им весело.....Эх. :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Detka, А у меня такие показатели размеров таза 25-27-29-20.... А на что они влияют ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 YaKa да не говори!!! ))))))) sana2000 я тоже Чикковские хотела, но что в реале их найти не могу...вчера купила 2 пачки Ruby ну не зна.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Нашла тут инфу про размеры таза....Если интересно.....Но думаю заморачиватся не стоит.... Размеры таза Distantia spinarum — 25-26 см, это расстояние между самыми отдаленными точками передних, верхних остей подвздошных костей. Distantia cristarim — 28-29 см, это расстояние между самыми отдаленными точками гребешков подвздошных костей. Distantia trochanterica — 30-31 см, это расстояние между самыми отдаленными точками вертелов бедренных костей. Conjugate diagonalis extarna — 20-21 см, это расстояние от верхнего края лона до верхушки ромба Михаэлиса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Оxygen, :wave: я заказала себе послеродовой бандаж фирмы Медела, он не с трусами)))) Надеюсь, что размер мне подойдёт, я S-M взяла, М - мой добеременный размер :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Detka, у меня тоже узкий таз, завтра иду на прием, посмотрим что скажет доктор. Но она мне уже намекала, что вряд ли рожу сама.... А размер таза я не знаю...мне его один раз только меряли, на первом приеме... Niutka, а почему КС? какие показания? frisp, молодец, что красоту навела! ветренница , так сейчас продают специальные колпачки на пустышки, в них кладешь и никакого фурацилина не нужно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Мне тоже размеры таза не сказали когда мерили! Но мерили в самом начале (циркулем специальным) - сказали - "идеальный"! :pardon: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Девочки мы вернулись с узи. вроде все хорошо, но при сроке 33, 4 нед. ставят 32, 5, т.е. опять отставание на недельку. только головка на 33,5. правда вбила эти размеры на сайте кукузя, вроде все нормально, показывает что и 33 недельки может быть, и не нижней границе 34 недель :scratch: Но вот доплер показал что кровоток пуповины и левой маточной артерии в порядке, а левой маточной артерии нарушен. поставили ФПН 1 степени А....может это из-за миомы, она как раз там... :scratch: девочки, это вообще страшно или не очень, порылась в инете, инфы много но так и не смогла сделать выводы.....никто не сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 а я вчера смотрела на бандажи и ничего не взяла....так как там S,M,L..а как разобраться? да, ессно у меня всегда S был...а будет ли он S после родов? как вот определиться? Ато ведь опять получится...что или маленький или большой... ещё если был 36-38...ато ведь нет 36 и отдельно 38... а так точно такой как Чикко...тока название другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Котик, я когда делала допплер наткнулась на статью, что допплер показан на 27 (в среднем) неделях, и что если хоть одна артерия (маточная) в норме, то Б закончится нормально, и даже нет показаний к переделыванию допплера. а у тебя уже 33 с половиной...но я не врач...просто рассказываю что читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Фууу! Приняла душ! Аж легче стало жить!!!! Блииин! Как июль пережить????? Всем спок ночи! Завтра пятница! :sleep: :sleep: :sleep: :sleep: :sleep: :sleep: :sleep: :sleep: :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 девочки, щас прочитала, что сразу после родов нельзя бандаж, что надо дать время органам вернуться на место :this: ....8 недель :shock: ...а я думала, что можно сразу после родов бандаж...a? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Gollandka глянь ссылку Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения