Гусёна 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Девчонки, я еще в Беларуси, завтра еду домой на поезде, боюсь! Сходила тут на УЗИ Были ровно в 32 недели, но намеряли нам показатели все на разный срок: БПД 86 (34,6 нед) ОГ 316 (35,3 нед), ОЖ 277 (31,5 нед), ДБ 65 (33,3 нед), а в среднем сказали развитие на 33 недели, рост 40 см, вес 2100, посмотрели кровоток в мозге и пуповине, все ок :yahoo: так что в целом я довольна, смущает только что вперед показатели, особенно голова и самое интересное-дочка набрала 500 гр за 2 недели, а я ни грамма :pardon: не понятно как-то, это что я уменьшаюсь что ли? Кстати врач на курсах говорил, что точный срок по размерам плода можно сказать только до 12 недель, а потом все дети по-разному растут, в зависимости от генетических особенностей, поэтому особенно обращать внимание не стоит. Тут еще прикольно так-мне знакомая сказала, что всем в роддом надо брать с собой литровую банку для плаценты-отправляют ее на гистологию. Вы где-нибудь такое слышали? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanuwa 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Гусёна, поздравляю с хорошими результатами УЗИ!!! Видимо, дочка твои запасы кушает. :grin: Я недавно сбросила пару кг, а моя крошка при этом набрала. :pardon: Про плаценту первый раз такое слышу. :scratch: В поезде главное удобно расположиться и уснуть! Просто когда я ехала, не могла уснуть из-за изжоги и аллергии какой-то, поэтому казалось, что трясет ужасно. Легкой тебе дороги! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Девочки, всем привет! Мы сегодня купили коляску и кроватку! :dance: Соберем, выложу фоты. А еще кто как думает, игрушки на мобиле должны быть мягкими или из пластмассы? Мы сегодня видели и такие и такие, кто-то говорит, что мягкие это пылесборники. А вот те что твердые, они еще и как погремушки используютя. Вы какие покупали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Гусёна, Я когда в больничке лежала....То переписала список на роды(ПКС и ЕР)... Там действительно была банка.....Только забыла спросить зачем.... :glare: и еще мне подруга сказала -договорись с врачом и забери после родов плаценту..... Закопаешь -говорит у себя на даче ....И посадишь дерево.....Так защитишь ребеночка.....Вот думаю ...Отдадут или нет?????? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Penka10, У меня с мягкими игрушками..Погремушки я отдельно покупала.Да и мягкие с мобиля по моему можно снять и постирать если сильно уж так беспокоит этот вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Гусёна, А у врача надо было спросить чего брать с собой.... Я слышала что многие перед поездкой и во время....Принимают таблы от тонуса..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Tanuwa, А я сейчас на пляжик....Будем надеюсь купаться.....УРРРЯ!!!! Penka10, Поздравляю с покупочкой.... Я тоже на недельке пойду и куплю колясочку Конкорд и колыбельку.... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Вот, девочки, оказывается существует послеродовой бандаж для тех, кто КС перенёс. Да ещё и российского пр-ва! У нас он 900 в рублях стоит: Ссылки скрыты. Всем приветик :giverose: Вот вот у меня именнно такой бандаж,только черный.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Мне наконец- то перечислили декретные деньги,можно теперь кроватку покупать и прочие принадлежности :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 sana2000, в Конкорде обязательно проверь тормозную систему. Я отзывы читала, что у Neo проблемы со стояночным тормозом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Tanuwa, спасибо, тут еще жара такая сейчас, завтра 32 обещают, в поезде наверно духотища будет :swoon: Как назло, все две недели, что я тут была было холодно и дождь, а как уезжаю-жара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Девочки всем привет! Неделек с недельками! Penka, мне тоже вот не очень нравятся мякгие игрушки именно из-за того, что будут пыль собирать. Я купила парочку, буду стирать. А мобиль все-таки думаю лучше с другими. Лили, Aushra, а я думаю про мобиль не как про средство для спанья, а как игрушку. Его назначение же привлекать внимание и развивать концентрацию, поэтому на яркие ориентируюсь цвета. Но если честно так я вобще не уверенна, что буду мобиль покупать, так как коврик думала купить с яркими игрушками, а это получается та же самая функция :scratch: Наверное, думаю, что путь лучше в кроватке спит а на коврике игрушки рассматривает. В общем в раздумьях. Еще пока не покупали ни коврик, ни кресло, ни качельки. Я купила пока на коляску растяжку и еще пару игрушек и погремушек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wella 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Приветик всем! Котик, да курантил пьют с актовигином в комплексе, это мне врач сказала. Мне тоже прописали эти лекарства, якобы после их приема есть вероятность, что малыш перевернется головкой вниз. Но меня смущает анотация в актовегину. Там в противопоказаниях есть задержка жидкости в организме. Вот думаю, врач этого не учла. У меня ведь отеки постоянные, и что делать теперь не знаю.... Гусёна, я эту молочницу всю Б лечу и ничего не помогает!!! Вот тоже переживаю, что малыш может заразиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 я б вообще актовегин не стала пить....тока курантил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Всем привет! А я только вернулась из пригорода, ездила к родственникам, которых не видела 11 лет :shock: Вроде живем в часе езды на электричке, а всё некогда было заехать :pardon: Надышалась свежим воздухом, устала правда от дороги, сижу как сомнамбула, но все равно довольна! А завтра с мужем едем на дачу на шашлыки, хоть позагораю, а то бледная как поганка. Девочки, можно живот на солнце? или лучше прикрывать чем нибудь? Penka10, поздравляю с покупками! Мы вот тоже купили кроватку с комодом, а собрать получится, только когда родичи освободят нам комнату. А они, хххх, говорят что освободят только перед родами! Я уже устала психовать по этому поводу, объясняю им, что мне нужно перестирать и перегладить кучу вещей и поэтому нужен собранный комод. А они как бараны уперлись - ближе к родам! Вот что называется не свои родители а свёкр со свекровью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Девочки,всем приветик :wave: Penka10, поздравляю с покупочками :giverose: Grusha, немножко можно животик погреть на солнышке,это даже полезно - солнечные ванны. Позагорай вдоволь, а то потом не до этого будет Вредные у тебя свекр со свекрухой :sick: Ну ты им почаще говори, может и передумают. Но только близко к сердцу все не воспринимай, куда они денутся - отдадут вам комнату рано или поздно. Пусть муж с ними поговорит, сын все-таки. У нас мобиль будет пластмассовый и яркий, мы не покупали, нам дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Grusha , привет!!! И всем привет :wave: !! Я думаю, что животик лучше прикрыть, не за чем тебе воздействие ультрафиолета сейчас. Я когда на море была, всего пару минут с открытым животиком выдержала (для фоток), а потом оделась, не хочу вредного воздействия солнца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Grusha, я думаю загорать можно но не много и не в самое пекло, а в безопасные часы (утром и вечером). Пей побольше жидкости и кремом защитным не забудь намазаться. Самое главное, чтобы тебе было комфорто и пузик не перегрелся сильно вот, кстати, ответ врача про то, что можно беременным: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Лилek, Лили, про загар: - Загорать беременным желательно до 10 часов утра и после 5 часов вечера в период неактивного солнца - Днем, в самую жару, лучше принимать воздушные ванны в тени. - Избегать узкой, прилегающей одежды - она нарушает процесс естественного охлаждения кожи. Долгое пребывание на солнце может способствовать развитию маточного кровотечения в связи со снижением артериального давления и тонуса мышц. Рекомендуется выпивать достаточное колличество жидкости - желательно чистой неминеральной воды. Обезвоживание приводит к уменьшению объема циркулирующей крови, что в свою очередь влияет на повышение в крови окситоцина - гормона, вызывающего сокращение матки, а это может спровоцировать преждевременные роды. :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Ну вот :blush: .... нашла мобили, которые мне нравятся, но никак не могу решить, какой из них больше нравится... :rotfl: Вот вариант-классические пастельные цвета: Ссылки скрыты. Этот почти такой же, только ярких пастельных цветов: А этот вариант мне тоже очень понравился..: Кто что думает ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Kit, у меня грудь какая то висячая, как уши спаниэля, никогда такого не было... и скорее тяжелая... но не рыхлая, вроде.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Tanuwa, и мне хочется подольше побыть беременной.. все так относятся чудесно! вчера была в магазине и обнаружила кассу для беременны и инвалидов! так меня пропустили без очереди а еще слева в животике все время кругленькое что то выпирает, а потом проходит, это наши ножки по узи :-) такая радость!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 AnnabelLee, у меня все подружки львы по гороскопу, и все просят львенка (у нас как раз на 9 августа), надарили мне рамочек, игрушек львят, а я смеюсь, что рожу рака (я сама рак), а они ругаются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Лили, мне последний больше всех нравится :good: Юнаa, хорошая ссылочка и спасибо за совет Лилek, в том то и дело, что сына они тоже не слушают...я уже думаю квартиру снимать, иначе сойду с ума :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Tanuwa, и мне хочется подольше побыть беременной.. все так относятся чудесно! вчера была в магазине и обнаружила кассу для беременны и инвалидов! так меня пропустили без очереди а еще слева в животике все время кругленькое что то выпирает, а потом проходит, это наши ножки по узи :-) такая радость!!! Это все здорово, конечно и ручки и ножки и попка выпирают, но я уже очень устала от Б. :blush: Мне стало очень тяжело физически носить пузик. Сегодня он какой-то тяжелый и от этого все время в напряжении, ни сесть, ни встать, ни лечь...Тяжело одним словом. Девчонки, я смотрю на коляску, на кроватку и мне не вверится в происходящее, ну нет сознание того, что через несколько недель в них будет ребеночек лежать, мой ребенок... :blink: Ну не могу в это повреить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения