Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Девчонки, я еще в Беларуси, завтра еду домой на поезде, боюсь!

Сходила тут на УЗИ :) Были ровно в 32 недели, но намеряли нам показатели все на разный срок: БПД 86 (34,6 нед) ОГ 316 (35,3 нед), ОЖ 277 (31,5 нед), ДБ 65 (33,3 нед), а в среднем сказали развитие на 33 недели, рост 40 см, вес 2100, посмотрели кровоток в мозге и пуповине, все ок :yahoo: так что в целом я довольна, смущает только что вперед показатели, особенно голова и самое интересное-дочка набрала 500 гр за 2 недели, а я ни грамма :pardon: не понятно как-то, это что я уменьшаюсь что ли? Кстати врач на курсах говорил, что точный срок по размерам плода можно сказать только до 12 недель, а потом все дети по-разному растут, в зависимости от генетических особенностей, поэтому особенно обращать внимание не стоит.

Тут еще прикольно так-мне знакомая сказала, что всем в роддом надо брать с собой литровую банку для плаценты-отправляют ее на гистологию. Вы где-нибудь такое слышали? :shock:

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гусёна, поздравляю с хорошими результатами УЗИ!!! Видимо, дочка твои запасы кушает. :grin: Я недавно сбросила пару кг, а моя крошка при этом набрала. :pardon: Про плаценту первый раз такое слышу. :scratch: В поезде главное удобно расположиться и уснуть! Просто когда я ехала, не могла уснуть из-за изжоги и аллергии какой-то, поэтому казалось, что трясет ужасно. Легкой тебе дороги!

Девочки, всем привет! Мы сегодня купили коляску и кроватку! :dance: Соберем, выложу фоты.

А еще кто как думает, игрушки на мобиле должны быть мягкими или из пластмассы? Мы сегодня видели и такие и такие, кто-то говорит, что мягкие это пылесборники. А вот те что твердые, они еще и как погремушки используютя. Вы какие покупали?

Гусёна,

Я когда в больничке лежала....То переписала список на роды(ПКС и ЕР)...

Там действительно была банка.....Только забыла спросить зачем.... :glare:

и еще мне подруга сказала -договорись с врачом и забери после родов плаценту.....

Закопаешь -говорит у себя на даче ....И посадишь дерево.....Так защитишь ребеночка.....Вот думаю ...Отдадут или нет?????? :this:

Penka10, У меня с мягкими игрушками..Погремушки я отдельно покупала.Да и мягкие с мобиля по моему можно снять и постирать если сильно уж так беспокоит этот вопрос.

Гусёна,

А у врача надо было спросить чего брать с собой....

Я слышала что многие перед поездкой и во время....Принимают таблы от тонуса.....

Tanuwa,

А я сейчас на пляжик....Будем надеюсь купаться.....УРРРЯ!!!!

Penka10, Поздравляю с покупочкой....

Я тоже на недельке пойду и куплю колясочку Конкорд и колыбельку.... :grin:

Вот, девочки, оказывается существует послеродовой бандаж для тех, кто КС перенёс. Да ещё и российского пр-ва! ;) У нас он 900 в рублях стоит:

Ссылки скрыты.

Всем приветик :giverose:

Вот вот у меня именнно такой бандаж,только черный....

Мне наконец- то перечислили декретные деньги,можно теперь кроватку покупать и прочие принадлежности :yahoo:

sana2000, в Конкорде обязательно проверь тормозную систему. Я отзывы читала, что у Neo проблемы со стояночным тормозом.

Tanuwa, спасибо, тут еще жара такая сейчас, завтра 32 обещают, в поезде наверно духотища будет :swoon: Как назло, все две недели, что я тут была было холодно и дождь, а как уезжаю-жара.

Девочки всем привет! Неделек с недельками!

Penka, мне тоже вот не очень нравятся мякгие игрушки именно из-за того, что будут пыль собирать. Я купила парочку, буду стирать. А мобиль все-таки думаю лучше с другими.

Лили, Aushra, а я думаю про мобиль не как про средство для спанья, а как игрушку. Его назначение же привлекать внимание и развивать концентрацию, поэтому на яркие ориентируюсь цвета. Но если честно так я вобще не уверенна, что буду мобиль покупать, так как коврик думала купить с яркими игрушками, а это получается та же самая функция :scratch: Наверное, думаю, что путь лучше в кроватке спит а на коврике игрушки рассматривает. В общем в раздумьях. Еще пока не покупали ни коврик, ни кресло, ни качельки. Я купила пока на коляску растяжку и еще пару игрушек и погремушек.

Приветик всем! Котик, да курантил пьют с актовигином в комплексе, это мне врач сказала. Мне тоже прописали эти лекарства, якобы после их приема есть вероятность, что малыш перевернется головкой вниз. Но меня смущает анотация в актовегину. Там в противопоказаниях есть задержка жидкости в организме. Вот думаю, врач этого не учла. У меня ведь отеки постоянные, и что делать теперь не знаю....

Гусёна, я эту молочницу всю Б лечу и ничего не помогает!!! Вот тоже переживаю, что малыш может заразиться.

я б вообще актовегин не стала пить....тока курантил.

Всем привет! А я только вернулась из пригорода, ездила к родственникам, которых не видела 11 лет :shock: Вроде живем в часе езды на электричке, а всё некогда было заехать :pardon:

Надышалась свежим воздухом, устала правда от дороги, сижу как сомнамбула, но все равно довольна! :D

А завтра с мужем едем на дачу на шашлыки, хоть позагораю, а то бледная как поганка.

Девочки, можно живот на солнце? или лучше прикрывать чем нибудь?

Penka10, поздравляю с покупками! Мы вот тоже купили кроватку с комодом, а собрать получится, только когда родичи освободят нам комнату. А они, хххх, говорят что освободят только перед родами! Я уже устала психовать по этому поводу, объясняю им, что мне нужно перестирать и перегладить кучу вещей и поэтому нужен собранный комод. А они как бараны уперлись - ближе к родам! Вот что называется не свои родители а свёкр со свекровью! :(:(:(

Девочки,всем приветик :wave: Penka10, поздравляю с покупочками :giverose: Grusha, немножко можно животик погреть на солнышке,это даже полезно - солнечные ванны. Позагорай вдоволь, а то потом не до этого будет ;) Вредные у тебя свекр со свекрухой :sick: Ну ты им почаще говори, может и передумают. Но только близко к сердцу все не воспринимай, куда они денутся - отдадут вам комнату рано или поздно. Пусть муж с ними поговорит, сын все-таки. У нас мобиль будет пластмассовый и яркий, мы не покупали, нам дали.

Grusha , привет!!! И всем привет :wave: !!

Я думаю, что животик лучше прикрыть, не за чем тебе воздействие ультрафиолета сейчас. Я когда на море была, всего пару минут с открытым животиком выдержала (для фоток), а потом оделась, не хочу вредного воздействия солнца... :cool:

Grusha, я думаю загорать можно но не много и не в самое пекло, а в безопасные часы (утром и вечером). Пей побольше жидкости и кремом защитным не забудь намазаться. Самое главное, чтобы тебе было комфорто и пузик не перегрелся сильно ;)

вот, кстати, ответ врача про то, что можно беременным:

Ссылки скрыты.

Лилek, Лили, про загар:

- Загорать беременным желательно до 10 часов утра и после 5 часов вечера в период неактивного солнца

- Днем, в самую жару, лучше принимать воздушные ванны в тени.

- Избегать узкой, прилегающей одежды - она нарушает процесс естественного охлаждения кожи.

Долгое пребывание на солнце может способствовать развитию маточного кровотечения в связи со снижением артериального давления и тонуса мышц.

Рекомендуется выпивать достаточное колличество жидкости - желательно чистой неминеральной воды. Обезвоживание приводит к уменьшению объема циркулирующей крови, что в свою очередь влияет на повышение в крови окситоцина - гормона, вызывающего сокращение матки, а это может спровоцировать преждевременные роды. :read:

Ну вот :blush: .... нашла мобили, которые мне нравятся, но никак не могу решить, какой из них больше нравится... :rotfl:

Вот вариант-классические пастельные цвета:

Ссылки скрыты.

Этот почти такой же, только ярких пастельных цветов:

А этот вариант мне тоже очень понравился..:

Кто что думает ;) ????

Kit, у меня грудь какая то висячая, как уши спаниэля, никогда такого не было... и скорее тяжелая... но не рыхлая, вроде..

Tanuwa, и мне хочется подольше побыть беременной.. все так относятся чудесно! вчера была в магазине и обнаружила кассу для беременны и инвалидов! так меня пропустили без очереди :)

а еще слева в животике все время кругленькое что то выпирает, а потом проходит, это наши ножки по узи :-) такая радость!!!

AnnabelLee, у меня все подружки львы по гороскопу, и все просят львенка (у нас как раз на 9 августа), надарили мне рамочек, игрушек львят, а я смеюсь, что рожу рака (я сама рак), а они ругаются...

Лили, мне последний больше всех нравится :good:

Юнаa, хорошая ссылочка и спасибо за совет :Hello:

Лилek, в том то и дело, что сына они тоже не слушают...я уже думаю квартиру снимать, иначе сойду с ума :shock:

Tanuwa, и мне хочется подольше побыть беременной.. все так относятся чудесно! вчера была в магазине и обнаружила кассу для беременны и инвалидов! так меня пропустили без очереди :)

а еще слева в животике все время кругленькое что то выпирает, а потом проходит, это наши ножки по узи :-) такая радость!!!

Это все здорово, конечно и ручки и ножки и попка выпирают, но я уже очень устала от Б. :blush: Мне стало очень тяжело физически носить пузик. Сегодня он какой-то тяжелый и от этого все время в напряжении, ни сесть, ни встать, ни лечь...Тяжело одним словом.

Девчонки, я смотрю на коляску, на кроватку и мне не вверится в происходящее, ну нет сознание того, что через несколько недель в них будет ребеночек лежать, мой ребенок... :blink: Ну не могу в это повреить... :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...