YaKa 29 июня 2009 Автор Поделиться 29 июня 2009 JULikX, приветик! С приездом! А я думала куда ты пропала. Я вот сегодня жаловалась что мне тоже от отёков уже ничего не помогает :glare:. Попросила мужа купить Фитолизин по совету Kit, выпила - действительно, ужасть :bad: :bad: :bad:. Но изжога сразу прекратилась, видно мой желудок офигел от такого издевательства и решил от греха подальше не привлекать пока внимания :grin:. Надеюсь от отёков тоже поможет. У нас пока все малыши умнички, сезон не открыли. Натульчик, удачи на УЗИ завтра и желаю чтоб масяня ваша перестала партизанить и показала маме кто она . Listva, приветик! У вас наладилось в семье? Как свадьба прошла? Желаю чтоб из больнички тебя выписали быстренько и без отёков. amanda, очень красивая и стильная детская у вас получилась :good: Чё-то девочки вы меня напугали с отёками и больницей... я в четверг на приём, боюсь как бы меня не упекли, не хочется мне там лежать совсем :glare:. А у нас прошла гроза, хоть дышать есть чем, так хорошо стало :yahoo:, я вот на ночь глядя за глажку детских вещей взялась пока не жарко, а то днём не могу себя заставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arinababy 29 июня 2009 Поделиться 29 июня 2009 девочки привет,я тут новенькая,хотя рожать мне уже 1 августа,сегодня была на приеме у гениколога,она замеряла ребенка сантиметром и сказала ,что за 1,5 недели якобы моя малышка не выросла(2 недели назад была 33 см),хотя все остальное сердцебиение в норме,отправила на узи,за более достоверным измерением,но узи токо через неделю(а я нервничаю,хоть она и сказала,что головка может как то опустилась).У кого нибудь так было?И на скоко вообще они бебики подрастают за 2 недели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натульчик 29 июня 2009 Поделиться 29 июня 2009 YaKa спасибо большое! arinababy не переживай, по-моему это нормально. А по обхвату животик вырос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 29 июня 2009 Поделиться 29 июня 2009 Девочки, всем привет! JULikX, тебе отдельный приветик и с приездом! Amanda, детская симпатичная очень даже! arinababy, вливайся в наш коллективчик! На счет размеров не стоит переживать, детки развиваются скачкообразно, такое вполне может быть, что в одни две недели не подросла, а в следующие наверстает. Да и как точно измеряешь малыша в пузе? все очень приблизительно. УЗИ будет достоверней, да и то это не 100% результат. Вот мне Г моя сказала: "родишь и тогда точно все узнаем":) Listva, поскорей возвращайся из больнички. Хотя, главное конечно, чтоб ребенку было как можно комфортнее. Лили, нет кондиционер не покупали пока. Подождем. У нас же съемная квартира, а здесь места для стенных кондиционеров, а оконные по контракту не разрешают вставить. Стенные самые дешевые по 600$. У нас контракт еще на год, а потом не известно останемся ли здесь.. Думаем побольше будем искать квартиру, чтобы была детская. В общем решили подождать будет ли супер жара. Я вобще жару раньше легко переносила (при 30 градусах я сплю еще под теплым одеялом, не знаю как с беременностью будет. Если совсем ьтяжело, то купим конечно, умирать не станем.. Девочки, а куда наша Катена подевалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 29 июня 2009 Автор Поделиться 29 июня 2009 Девочки, а куда наша Катена подевалась? Я тоже сегодня подумала что её чё-то не видно, сейчас посмотрела - последний раз она заходила 26-ого числа... надеюсь, что у них ничего не случилось и она просто занята. Девочки, я вот озаботилась собиранием сумок в роддом и у меня возник вопрос - сколько вещей нужно брать для ребёнка? Понятно, что мы все пробудем в РД разное время, у нас, например, выписывают через 3 дня если всё хорошо, но сколько нужно вещей (комплектов вещей) на одни сутки, например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivi 29 июня 2009 Поделиться 29 июня 2009 Доброго времени суток!! С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!! У нас тоже жара. За 3 дня отекла на 3 кг(пока за Б 4 кг набрала. С отеками - 7)... Ноги как валенки. Сижу сейчас в тазике с водой холодной и солью( СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!!!!!!!). Как классно!!!!!! "При появлении отеков на ногах хороших эффект может дать ношение антиварикозных колготок и чулок. Также рекомендуется носить бандаж – он поддерживает матку и уменьшается давление на внутренние органы и сосуды. - Отеки реже бывают у женщин, занимающихся специальной гимнастикой или аквааэробикой для беременных. Одним из самых эффективных «упражнений» является коленно-локтевая поза (на четвереньках) по 10-15 минут несколько раз в день, матка при этом отходит от внутренних органов и в них восстанавливается кровоток. " И бандаж ношу, и в коленно-локтевой стою.. Все равно отекаю. Наверно, надо ждать прохладных дней.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 29 июня 2009 Поделиться 29 июня 2009 Yaka, а ты малышика пеленать сначала планируешь? Если в памперсах, то 1 распашонка, 1 чепчик и 1 пеленка (или штанишки) на день, ну и хорошо запасной вариант иметь на случаю если случайно намочит одежку. Думаю на 3 дня 5 того и 5 другого (всмысле низ и верх). Мне сказали брать только одежду на выписку, у нас выписывают не позже чем через 2 суток после поступления. У нас снова дождь пошел, жары не будет... да, будем надеяться, что у Катены все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arinababy 30 июня 2009 Поделиться 30 июня 2009 Спасибо Натульчик,за быстрый ответ. Дело в том ,что я сейчас живу В Канаде и тут немного другие методы,чем в России,на узи не посылают если нет проблемм,замеряли беби всегда сантиметром и токо в длину,так что постоянно примерно получалось,она даже сегодня сначала сказала 32,5 см ,а потом 33см,сердцебиение в норме,поправилась на 1кг за 1,5 нед,она то сказала все ок,но я запаниковала,хотя с другой стороны рада,хоть на узи точно скажут что да как и скоко кг уже. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 30 июня 2009 Поделиться 30 июня 2009 Юнаa, пришли нам немного дождика, а то у нас совсем плохо, наверное уже полтора месяца без дождика сидим(((( Я уже хочу осень...... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 30 июня 2009 Поделиться 30 июня 2009 Лилek Мне тож сегодня прописали хофитол , магне Б6,актовегин от отеков . Общий набор веса 14 кг , за последние 3 недели почти 3 кг набрала!! Ща пью клюквенный морс , он мне всегда помогает от отеков , а еще хорошо снимают отеки кабачки я их тушу с помидорками и куриным филе. :thumbsup: Listva А у тебя явные отеки???? Амбулаторно их нельзя лечить????? девочки сегодня закончился курс лекций при роддоме , и я себя чувствую так подкованно, и нет никакого страха,который был до этого!!! :grin: Ага, у меня очень сильные отеки. Даже утром ступни как подушки, хотя раньше к утру отеки спадали. А вечером стали отекать еще и икры, поэтому я решила, что лучше лечь в больницу. Хотя когда у меня были отеки на 20 неделе мне врач прописала курантил с хофитолом и отеки спали. А в этот раз только хофитол прописывала - и толку не было. Значит это сердце плохо справляется... Сейчас собираемся в больницу.До встречи, девчонки! И не болейте!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 30 июня 2009 Поделиться 30 июня 2009 YaKa, точно - про свадьбу -то я и забыла рассказать. Все прошло отлично. Муж теперь не отходит от меня ни на шаг, во всем помогает и поддреживает (ТТТ). Может он женится боялся???? В ресторане погуляли отлично - все родственники остались довольны. Да и мы тоже. Юнаа, ты права, что самое главное это удобство малыша. Я не хотела ложиться в больницу - с детства не лежала в них, но как подумала, что это навредит малышу решила что могу недельку и потерпеть. Тем более что люди по 9 месяцев лежат. Ну все, с Богом! Мы поехали, нам еще до Балашихи по пробкам на Горьковке часа два-три тащиться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 30 июня 2009 Поделиться 30 июня 2009 Девочки, всем привет!!! Неделек с недельками!!! Dev@, Статья 15 N 255-ФЗ . Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам 1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. Девочки, не могу, все кости болят, вот проснулась, а состояние как битой побили Еще сегодня ночью живот каменел чаще. Вчера днем раза 2 всего было, а вечером сняла бандаж и все в тонус как то пришло, как мячик напряглось, пришлось лежать весь вечер. Я вот замечаю что с бандажом все-таки полегче. Девочки, давайте обменяемся телефонами! Может сделаем почту общую какую-нибудь, куда все телефоны скинем. Может по регионам как то, чтоб не теряться совсем...а то я смотрю июльские уже открывают официальный сезон так и мы скоро уже. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 30 июня 2009 Поделиться 30 июня 2009 натали T., Anna_de_bra, спасибо! Доплер не делала, узист сказала, что нет необходимости. Девочки, я просто беспокоюсь, мне врач после КТГ Актовегин прописала, думаю зачем. Кто нибудь его принимал, по каким показаниям? Присоединяюсь к вопросу YaKa, сколько вещей для бэбика брать в роддом? Нам на курсах пеленать рекомендовали и памперс или подгузник надевать для правильного формирования верней части ножек. Не знаю, насколько это верно. Anytka, спасибо, я тож нашла. По любому меньше месяца получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 30 июня 2009 Поделиться 30 июня 2009 натали T., можешь мне написать мо номер 80990181877(кстати меня зовут Ира ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 30 июня 2009 Поделиться 30 июня 2009 Dev@, актовегин прописывают почти всем Б для улучшения питания плаценты чтобы усилит кровообращение матки и ссответственно ребенку поступит больше кислорода. А в роддом я беру на первые сутки 2 ситцевые пеленки 2 фланелевые шапочку фланелевую и ситцевую распашонку фланелевую и ситцевую с зашитыми рукавами это для того чтобы сразу после родов малыша одели во фланельку на первые часы после рождения чтоб сохранить теплообмен а потом можно просто в пеленочку ситцевую и соотв распашонку и шапочку и прикрыт фланелевой пеленкой. На 2 сутки буду одевать ползунки с кофточкой и ситцевую щапочку. На 3 сутки у нас выписывают я купила комплект на выписку из хлопка и если будет сильный ветер то завернем в шаль. Мне просто кажется что сразу после рождения маленькому надо создат условия матки те если пеленать то будет ощущение комфорта. Девочки посмотрела очен интересный филм три периода родов если у кого ест возможность посмотрите. Ссылки скрыты. особенно кто рожает с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 30 июня 2009 Поделиться 30 июня 2009 Dev@, а в каких дозах тебе актовегин прописали? мне вот тоже выписали, но дозу не указали...думаю пить его или нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 30 июня 2009 Поделиться 30 июня 2009 Девочки у нас в жк написано так: в родзал - 1 теплую, 1 тонкую распашенку, шапочку, ползунки и памерс, теплые носочки. с детишек у нас первородную смазку не смывают сразу, так что эти одежки временные, будут очень грязненькие потом в послеродовое: 4 распашенки, 4 ползунков, 2 носочков, 2 шапочки, памперсы. когда переводят в послеродовое там медсестра сразу переодевает малыша. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 30 июня 2009 Поделиться 30 июня 2009 Девочки, а Катена правда давно не появлялась, че-то я переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 30 июня 2009 Поделиться 30 июня 2009 Котик, сначала месяц назад мне его мой участковый Г прописал по 3 т/д в теч. 10 дней, врач в Москве мне его отменила, сказала нет показаний, и я пить не стала. А вчера в Москве после КТГ назначила по 1 т/день в теч 10 дн., т.е. одну маленькую упаковку. А я вчера такая тормозная была после ссоры с мужем, даже не подумала спросить зачем это мне. Вот теперь боюсь, вдруг из-за моего стресса, что то у бэбика с сердечком. А вообще в инструкции написано чуть-ли не до 4 таб/день. А тебе, если не секрет, по какой причине прописали? Может тоже пока по 1 таблетки попить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 30 июня 2009 Поделиться 30 июня 2009 Девочки, вот что нашла про подготовку ШМ: Подготовка шейки к родам, размягчение шейки - с 36 недель - регулярная половая жизнь без @#$%&а. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности @#$%& необходим. - с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить. И еще: Повседневные позы. - «поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой - «бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку. - «на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки - «лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками. - на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках! - можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять. Я вот ни в одной из этих поз себя не представляю, если упаду то меня только краном с пола поднимать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 30 июня 2009 Поделиться 30 июня 2009 девочки, про фитолизин. я пила его при цистите в начале Б. я добавляла 0,5 чайной ложки меда. не думаю, что из-за этого пропадает лечебный эффект, зато пить намного приятней! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 30 июня 2009 Поделиться 30 июня 2009 Девочки, вот что нашла про подготовку ШМ: Подготовка шейки к родам, размягчение шейки - с 36 недель - регулярная половая жизнь без @#$%&а. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности @#$%& необходим. Очень хороший метод, главное не родить после этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 30 июня 2009 Автор Поделиться 30 июня 2009 Hobya6ka, приветик :wave:. Я только хотела спрашивать про Фитолизин. Сколько в день нужно принимать? Я вот вечером развела чайную ложку и выпила залпом и только что тоже сей подвиг свершила :grin:, я с сахаром пила, не очень помогает, но ничё, в больнице хуже. Anytka, а я масло Примулы вечерней у нас вообще найти не могу, уже несколько аптек обошла, так что будем без него обходится как-нибудь. А секс, это конечно хорошо, мне б ещё сил и ловкости для этого . Listva, поздравляю вас! Пусть все преграды останутся в прошлом, а в будущем вас ждёт только безмерное семейное счастье! На счёт вещей в роддом, а если я не знаю буду пеленать, или нет, то нужно брать вещи для обоих вариантов развития событий получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 30 июня 2009 Поделиться 30 июня 2009 Девочки, всем доброе утро! Неделек - с недельками! Ох, и устала я уже...Что же за подстава - целых девять месяцев беременности... :cray: Но ничего, осталось совсем чуток YaKa, ты главное узнай, можно ли пользоваться своими вещами в вашем роддоме. А по поводу секса я с тобой согласна, мы сейчас такие бегимотики, что со стороны наверно смотрится комично, да сил требует много А по поводу смягчения ШМ но-шпой...Все таки любые таблы это химия, нужно найти природный способ... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натульчик 30 июня 2009 Поделиться 30 июня 2009 Девочки привет! Я только что с узи! У меня будет ДОЦЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: Расстроили правда что обвитие есть вокруг шейки... :lol: Очень надеюсь что раскрутится. Зрелость плаценты 0-1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения