Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

JULikX, приветик! С приездом! А я думала куда ты пропала. Я вот сегодня жаловалась что мне тоже от отёков уже ничего не помогает :glare:. Попросила мужа купить Фитолизин по совету Kit, выпила - действительно, ужасть :bad: :bad: :bad:. Но изжога сразу прекратилась, видно мой желудок офигел от такого издевательства и решил от греха подальше не привлекать пока внимания :grin:. Надеюсь от отёков тоже поможет.

У нас пока все малыши умнички, сезон не открыли.

Натульчик, удачи на УЗИ завтра и желаю чтоб масяня ваша перестала партизанить и показала маме кто она ;).

Listva, приветик! У вас наладилось в семье? Как свадьба прошла? Желаю чтоб из больнички тебя выписали быстренько и без отёков.

amanda, очень красивая и стильная детская у вас получилась :good:

Чё-то девочки вы меня напугали с отёками и больницей... я в четверг на приём, боюсь как бы меня не упекли, не хочется мне там лежать совсем :glare:.

А у нас прошла гроза, хоть дышать есть чем, так хорошо стало :yahoo:, я вот на ночь глядя за глажку детских вещей взялась пока не жарко, а то днём не могу себя заставить.

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки привет,я тут новенькая,хотя рожать мне уже 1 августа,сегодня была на приеме у гениколога,она замеряла ребенка сантиметром и сказала ,что за 1,5 недели якобы моя малышка не выросла(2 недели назад была 33 см),хотя все остальное сердцебиение в норме,отправила на узи,за более достоверным измерением,но узи токо через неделю(а я нервничаю,хоть она и сказала,что головка может как то опустилась).У кого нибудь так было?И на скоко вообще они бебики подрастают за 2 недели?

YaKa спасибо большое! :)

arinababy не переживай, по-моему это нормально. А по обхвату животик вырос?

Девочки, всем привет! JULikX, тебе отдельный приветик и с приездом!

Amanda, детская симпатичная очень даже!

arinababy, вливайся в наш коллективчик! На счет размеров не стоит переживать, детки развиваются скачкообразно, такое вполне может быть, что в одни две недели не подросла, а в следующие наверстает. Да и как точно измеряешь малыша в пузе? все очень приблизительно. УЗИ будет достоверней, да и то это не 100% результат. Вот мне Г моя сказала: "родишь и тогда точно все узнаем":)

Listva, поскорей возвращайся из больнички. Хотя, главное конечно, чтоб ребенку было как можно комфортнее.

Лили, нет кондиционер не покупали пока. Подождем. У нас же съемная квартира, а здесь места для стенных кондиционеров, а оконные по контракту не разрешают вставить. Стенные самые дешевые по 600$. У нас контракт еще на год, а потом не известно останемся ли здесь.. Думаем побольше будем искать квартиру, чтобы была детская. В общем решили подождать будет ли супер жара. Я вобще жару раньше легко переносила (при 30 градусах я сплю еще под теплым одеялом:), не знаю как с беременностью будет. Если совсем ьтяжело, то купим конечно, умирать не станем..

Девочки, а куда наша Катена подевалась?

Девочки, а куда наша Катена подевалась?

Я тоже сегодня подумала что её чё-то не видно, сейчас посмотрела - последний раз она заходила 26-ого числа... надеюсь, что у них ничего не случилось и она просто занята.

Девочки, я вот озаботилась собиранием сумок в роддом и у меня возник вопрос - сколько вещей нужно брать для ребёнка? Понятно, что мы все пробудем в РД разное время, у нас, например, выписывают через 3 дня если всё хорошо, но сколько нужно вещей (комплектов вещей) на одни сутки, например?

Доброго времени суток!! :D С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!! :D

У нас тоже жара. За 3 дня отекла на 3 кг(пока за Б 4 кг набрала. С отеками - 7)... Ноги как валенки. Сижу сейчас в тазике с водой холодной и солью( СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!!!!!!!). Как классно!!!!!!

"При появлении отеков на ногах хороших эффект может дать ношение антиварикозных колготок и чулок. Также рекомендуется носить бандаж – он поддерживает матку и уменьшается давление на внутренние органы и сосуды.

- Отеки реже бывают у женщин, занимающихся специальной гимнастикой или аквааэробикой для беременных. Одним из самых эффективных «упражнений» является коленно-локтевая поза (на четвереньках) по 10-15 минут несколько раз в день, матка при этом отходит от внутренних органов и в них восстанавливается кровоток. "

И бандаж ношу, и в коленно-локтевой стою.. Все равно отекаю. Наверно, надо ждать прохладных дней.... :D

Yaka, а ты малышика пеленать сначала планируешь? Если в памперсах, то 1 распашонка, 1 чепчик и 1 пеленка (или штанишки) на день, ну и хорошо запасной вариант иметь на случаю если случайно намочит одежку. Думаю на 3 дня 5 того и 5 другого (всмысле низ и верх).

Мне сказали брать только одежду на выписку, у нас выписывают не позже чем через 2 суток после поступления.

У нас снова дождь пошел, жары не будет...

да, будем надеяться, что у Катены все в порядке.

Спасибо Натульчик,за быстрый ответ. Дело в том ,что я сейчас живу В Канаде и тут немного другие методы,чем в России,на узи не посылают если нет проблемм,замеряли беби всегда сантиметром и токо в длину,так что постоянно примерно получалось,она даже сегодня сначала сказала 32,5 см ,а потом 33см,сердцебиение в норме,поправилась на 1кг за 1,5 нед,она то сказала все ок,но я запаниковала,хотя с другой стороны рада,хоть на узи точно скажут что да как и скоко кг уже. :friends:

Юнаa, пришли нам немного дождика, а то у нас совсем плохо, наверное уже полтора месяца без дождика сидим((((

Я уже хочу осень...... :blush:

Лилek Мне тож сегодня прописали хофитол , магне Б6,актовегин от отеков . Общий набор веса 14 кг , за последние 3 недели почти 3 кг набрала!!

Ща пью клюквенный морс , он мне всегда помогает от отеков , а еще хорошо снимают отеки кабачки я их тушу с помидорками и куриным филе. :thumbsup:

Listva А у тебя явные отеки???? Амбулаторно их нельзя лечить?????

девочки сегодня закончился курс лекций при роддоме , и я себя чувствую так подкованно, и нет никакого страха,который был до этого!!! :grin:

Ага, у меня очень сильные отеки. Даже утром ступни как подушки, хотя раньше к утру отеки спадали. А вечером стали отекать еще и икры, поэтому я решила, что лучше лечь в больницу. Хотя когда у меня были отеки на 20 неделе мне врач прописала курантил с хофитолом и отеки спали. А в этот раз только хофитол прописывала - и толку не было. Значит это сердце плохо справляется... Сейчас собираемся в больницу.До встречи, девчонки! И не болейте!!!!

YaKa, точно - про свадьбу -то я и забыла рассказать. Все прошло отлично. Муж теперь не отходит от меня ни на шаг, во всем помогает и поддреживает (ТТТ). Может он женится боялся???? В ресторане погуляли отлично - все родственники остались довольны. Да и мы тоже:).

Юнаа, ты права, что самое главное это удобство малыша. Я не хотела ложиться в больницу - с детства не лежала в них, но как подумала, что это навредит малышу решила что могу недельку и потерпеть. Тем более что люди по 9 месяцев лежат.

Ну все, с Богом! Мы поехали, нам еще до Балашихи по пробкам на Горьковке часа два-три тащиться!!!

Девочки, всем привет!!!

Неделек с недельками!!!

Dev@, Статья 15 N 255-ФЗ . Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Девочки, не могу, все кости болят, вот проснулась, а состояние как битой побили :D Еще сегодня ночью живот каменел чаще. Вчера днем раза 2 всего было, а вечером сняла бандаж и все в тонус как то пришло, как мячик напряглось, пришлось лежать весь вечер. Я вот замечаю что с бандажом все-таки полегче.

Девочки, давайте обменяемся телефонами! Может сделаем почту общую какую-нибудь, куда все телефоны скинем. Может по регионам как то, чтоб не теряться совсем...а то я смотрю июльские уже открывают официальный сезон :D так и мы скоро уже. :grin:

натали T., Anna_de_bra, спасибо! Доплер не делала, узист сказала, что нет необходимости.

Девочки, я просто беспокоюсь, мне врач после КТГ Актовегин прописала, думаю зачем.

Кто нибудь его принимал, по каким показаниям?

Присоединяюсь к вопросу YaKa, сколько вещей для бэбика брать в роддом?

Нам на курсах пеленать рекомендовали и памперс или подгузник надевать для правильного формирования верней части ножек. Не знаю, насколько это верно.

Anytka, спасибо, я тож нашла. По любому меньше месяца получается. ;)

натали T., можешь мне написать мо номер 80990181877(кстати меня зовут Ира :) )

Dev@, актовегин прописывают почти всем Б для улучшения питания плаценты чтобы усилит кровообращение матки и ссответственно ребенку поступит больше кислорода. А в роддом я беру на первые сутки 2 ситцевые пеленки 2 фланелевые шапочку фланелевую и ситцевую распашонку фланелевую и ситцевую с зашитыми рукавами это для того чтобы сразу после родов малыша одели во фланельку на первые часы после рождения чтоб сохранить теплообмен а потом можно просто в пеленочку ситцевую и соотв распашонку и шапочку и прикрыт фланелевой пеленкой. На 2 сутки буду одевать ползунки с кофточкой и ситцевую щапочку. На 3 сутки у нас выписывают я купила комплект на выписку из хлопка и если будет сильный ветер то завернем в шаль. Мне просто кажется что сразу после рождения маленькому надо создат условия матки те если пеленать то будет ощущение комфорта. Девочки посмотрела очен интересный филм три периода родов если у кого ест возможность посмотрите.

Ссылки скрыты.

особенно кто рожает с мужем.

Dev@, а в каких дозах тебе актовегин прописали? мне вот тоже выписали, но дозу не указали...думаю пить его или нет....

Девочки у нас в жк написано так:

в родзал - 1 теплую, 1 тонкую распашенку, шапочку, ползунки и памерс, теплые носочки. с детишек у нас первородную смазку не смывают сразу, так что эти одежки временные, будут очень грязненькие :D

потом в послеродовое: 4 распашенки, 4 ползунков, 2 носочков, 2 шапочки, памперсы. когда переводят в послеродовое там медсестра сразу переодевает малыша. :grin:

Девочки, а Катена правда давно не появлялась, че-то я переживаю... :(

Котик, сначала месяц назад мне его мой участковый Г прописал по 3 т/д в теч. 10 дней, врач в Москве мне его отменила, сказала нет показаний, и я пить не стала.

А вчера в Москве после КТГ назначила по 1 т/день в теч 10 дн., т.е. одну маленькую упаковку. А я вчера такая тормозная была после ссоры с мужем, даже не подумала спросить зачем это мне. Вот теперь боюсь, вдруг из-за моего стресса, что то у бэбика с сердечком.

А вообще в инструкции написано чуть-ли не до 4 таб/день. А тебе, если не секрет, по какой причине прописали? Может тоже пока по 1 таблетки попить?

Девочки, вот что нашла про подготовку ШМ:

Подготовка шейки к родам, размягчение шейки

- с 36 недель - регулярная половая жизнь без @#$%&а. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности @#$%& необходим.

- с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить.

И еще:

Повседневные позы.

- «поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой

- «бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.

- «на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки

- «лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.

- на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!

- можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату

Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.

Я вот ни в одной из этих поз себя не представляю, если упаду то меня только краном с пола поднимать :pardon:

девочки, про фитолизин. я пила его при цистите в начале Б. я добавляла 0,5 чайной ложки меда. не думаю, что из-за этого пропадает лечебный эффект, зато пить намного приятней! :drinks:

Девочки, вот что нашла про подготовку ШМ:

Подготовка шейки к родам, размягчение шейки

- с 36 недель - регулярная половая жизнь без @#$%&а. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности @#$%& необходим.

Очень хороший метод, главное не родить после этого...

Hobya6ka, приветик :wave:. Я только хотела спрашивать про Фитолизин. Сколько в день нужно принимать? Я вот вечером развела чайную ложку и выпила залпом и только что тоже сей подвиг свершила :grin:, я с сахаром пила, не очень помогает, но ничё, в больнице хуже.

Anytka, а я масло Примулы вечерней у нас вообще найти не могу, уже несколько аптек обошла, так что будем без него обходится как-нибудь. А секс, это конечно хорошо, мне б ещё сил и ловкости для этого :D.

Listva, поздравляю вас! Пусть все преграды останутся в прошлом, а в будущем вас ждёт только безмерное семейное счастье!

lSwadba.jpg

На счёт вещей в роддом, а если я не знаю буду пеленать, или нет, то нужно брать вещи для обоих вариантов развития событий получается?

Девочки, всем доброе утро! Неделек - с недельками!

Ох, и устала я уже...Что же за подстава - целых девять месяцев беременности... :cray: Но ничего, осталось совсем чуток ;)

YaKa, ты главное узнай, можно ли пользоваться своими вещами в вашем роддоме. А по поводу секса я с тобой согласна, мы сейчас такие бегимотики, что со стороны наверно смотрится комично, да сил требует много :D

А по поводу смягчения ШМ но-шпой...Все таки любые таблы это химия, нужно найти природный способ... :scratch:

Девочки привет! Я только что с узи! У меня будет ДОЦЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Расстроили правда что обвитие есть вокруг шейки... :lol: Очень надеюсь что раскрутится. Зрелость плаценты 0-1.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...