Дайкири 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Anytka, Ура!!! Поздравляю с переворотом малышки :yahoo: !!!!!! По поводу питья, дело конечно твоё, слушать ли врача, но современная медицина уже советует наоборот, не ограничивать жидкость... иначе организм начнёт запасать воду и ещё хуже будешь отекать, к тому же это вызывает сокращение матки, преждевременные роды как следствие. Так что думай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Anytka, поздравляю! Какая доча у тебя умница! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Dev@, нет, пособия исчисляются исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, но периоды, которые были оплачены по среднему (т.е. отпускные, командировки, больничные, учебные отпуска и т.д) не берутся к расчету! И еще если размеры пособий по беременности и родам превышают максимальные размеры пособий (в 2009 году это 25 390 рублей), установленные в соответствии со статьями 7 и 11 255-ФЗ, указанные пособия выплачиваются в указанных максимальных размерах, т.е если твой ср.мес.заработок получается например 35000, то выплатить могут только 25390 (учитывая еще коэф.), бывает что некоторые предприятия эту разницу доплачивают за счет собств.средств. Лили, Dev@, Спасибо, девочки, я так рада!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Девочки, меня что-то в последнее время на всякую гадость в плане еды тянет :spiteful: ... Вот сейчас наелась чипсов на ночь, уж так мне захотелось ... А ещё каждый день тянет на шоколад, прям дня не пройдёт, чтобы я кусочек не слопала... У кого-нибудь есть подобное :blush: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Anytka, Поздравляю!!! ну вот вы и уговорили малышку! :yahoo: а врачей этих непоймешь, то сказали до 1,5 л жидкости в день, а потом не меньше 2 л.....короче я пью сколько хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Лили, у меня та неделя была шоколадно-мороженная, еще и тортик поела! но у нас фруктов мало, тоннами не накупишься, и цены высокие и качество не супер, а так можно было бы их трескать.....а вообще я постоянно что-то хочу, как коровка с жевательным рефлексом! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Anytka, спасибо большое! Просто на нашего бухгалтера положиться нельзя. Девочки, что вы от головной боли посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Котик, вот и я помотала головой, но воду ограничивать не буду. Лили, я тоже периодически ем всякую каку. Особенно меня прет от кукурузных палочек пачки две сьедаю, а потом сама себя ругаю. Ну а шоколад это ващеее, или кафетка шоколадная... Еще я поедаю черешню, абрикосы, сливу и яблоки зеленые просто кг-ми. У нас еще арбузы появились, но как то пока страшненько их есть. А вообще я дыни жду вот этого я хочу с самого начала! Скороее бы уже сезон дынный начался! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесёночка 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Ходила с утра на перевязку и случайно заглянув в расписание приема Г, не обнаружила фамилию своего врача, оказывается она уволилась :this: Теперь будет другая, так обидно мне Расстроилась, сегодня на прием... А еще вот что нашла, думаю с пятницы начну пить: чай из листьев малины начинают пить примерно с 35 или позднее (в последние 8 недель) недели для повышения эластичности тканей, подготовки матки к родам, скорейшего раскрытия шейки матки и облегчения боли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесёночка 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Anytka, А я вообще сладкоежка стала, день без сладкого прожить не могу, шоколад и пирожные поедаю :grin: Ну просто очень хочется А вот дыня-это вещь, я тоже жду с начала беременности еще хотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Девочки, кто разбирается в бухгалтерии, при выплате пособия по беременности и родам учитывается период отпуска и отпускные? Нет, не учитываются, как и дни, проведенные в отпуске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Anytka, поздравляю с переворотом малышки! Молодцы! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Anytka, поздравляю! Ну что, теперь ЕР? Лили, я вобще поедаю все что плохо лежит...И мимо макдоналдса с трудом прохожу, а чаще захожу :blush: Но мотивирую это тем, раз хочется - надо есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 1 июля 2009 Автор Поделиться 1 июля 2009 Всем привет! Неделек с недельками! tashuta, фотографию сначала загружаешь через радикал - radikal.ru, а потом вторую, или третью строчку оттуда с радикала вставляешь в "Моя страничка" - "Наблюдения". Anytka, с переворотом вас! Я тоже на замечания врачей в ЖК о том что нужно сократить кол-во жидкости утвердительно головой машу, но ничего сокращать не собираюсь :grin:, это старая методика, которая уже изжила себя и доказано уже что нельзя сокращать потребление воды, а нужно убирать соль. Я вот опять практически всю ночь не спала, сидела читала книжку, а сейчас мужа на работу проводила и чувствую что усыпаю. Девочки, сегодня первое июля! Многие здесь в июле родят (вот половина июляток уже разродилась не дождавшись первого числа ), так что это как бы и наш месяц... эхх, страшновато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Гусёна, Спасибо! Очень надеюсь что больше на попку мы не перевернемся! Grusha, да, вроде ЕР! Мне сегодня Г сказала, что у нее таких как я 3-е было, и у всех сегодня на приеме малыши перевернулись в головное!!! YaKa, да у меня отеков то и нет, моча хорошая (тьфу-тьфу-тьфу). Да ладно. И вправду июль как бы уже и наш не много, страшновато как то...вернее боязно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 YaKa, я думаю, что половина из нас точно родят именно в этои месяце, мы то уж точно должны, надеюсь. Страшно, это не то слово. Зато какое дело великое делаем! Anytka, молодцы, что перевернулись! И еще меня обнадежили слова твоего Г., что чем ближе к родам, чем чаще происходят каменения, потому что вчера у меня это происходило постоянно в течении всего дня. Я еще все думала, как я на КТГ завтра поеду с таким пузиком наперекосяк, этот дядька еще в прошлый раз начал мне про преждевременные роды втирать. Девчонки, все-таки странные у меня ощущения появились внизу живота, особено во время хождения в туалет. У меня даже что-то щелкает внутри, когда я писать начинаю, т.е расслабляюсь. Прямо внутри щелчок, как будто что-то падает на лобок внутри, не знаю, как правильно объснить. И тоже давление появилось, только не на прямую кишку, а на лобок внутри, кажется, что сейчас вот вот и что-то прорвется. Но при этом болей, как при М. давно не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Смотрите, что нашла. Роды, как правило, не наступают внезапно. При внимательном отношении беременной к своим ощущениям или при тщательном объективном исследовании беременной можно установить так называемые продромальные признаки или предвестники родов: -опускание дна матки за 2 – 3 недели до родов (женщина отмечает, что стало легче дышать) -опускание предлежащей части плода -понижение массы тела перед родами, объясняющееся усилением выведения воды из организма -ослабление движений плода -изменение нервно-психической возбудимости: у одних повышается раздражительность, у других появляется апатия, сонливость -повышение возбудимости матки. Матка приобретает высокую спонтанную возбудимость, которая проявляется сокращением органа при пальпации живота, физических нагрузках женщины и особенно при движении. Сокращения матки могут возникать также независимо от механических раздражений, спонтанно и ощущаться беременной как давление или чувство тяжести в области живота. Подобные сокращения матки не увеличивают внутриматочное давление и напряжение плодного пузыря; они не оказывают влияния на раскрытие шейки матки. Это схватки - предвестники увеличение слизисто-серозных выделений из половых путей -появление чувства давления на мочевой пузырь, на область прямой кишки, отмечаются более частое мочеиспускание выраженные признаки «зрелости» шейки матки: расположена по оси таза, размягчена на всем протяжении, укорочена, у повторнородящих шеечный канал пропускает палец Однако ни один из указанных продромальных признаков не может явиться основанием для решения вопроса, когда же наступит родовая деятельность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Девочки, всем большой привет! Давно не писала, все в разъездах. Муж уехал в командировку в Германию, а я решила переехать на эти дни в квартиру родителей, они живут на окраине Москвы, там дышится легче, прудик, гулять можно, так я целыми днями валялась на травке, даже загорела. Сегодня вернулась домой, буду сейчас убирать-стирать и готовить вкуснышки, муж сегодня возвращается, урааа!!!! Вчера у нас закончились занятия в школе "Драгоценность", было праздничное чаепитие и поедание фруктов, до пол одиннадцатого не могли разойтись. даже жалко, хорошее место, таким позитивом и уверенностью нас зарядило. Ни капли не пожалела, что пошла. В принципе ничего такого неожиданно нового не рассказали, но настрой дали верный, как-то спокойней стало. Penka10, спасибо, что успокоила мои страхи и подозрения в самом начале. А из неприятного - у меня похоже снова началась молочница. Вроде покончила с ней, месяц все было просто идеально, и мазок был "как у девочки" по словам Г. А дня 3 назад началось опять... ( А сегодня вообще что-то странное. Встала утром, естественно тут же побежала в туалет, пописала, а у меня какая-то резь и давление на мочевой пузырь, как будто я еще сильнее писать хочу, но уже внутри ни капли. я не понимаю что это? какое то воспаление? :this: Лесёночка, Котик, Лили, ой, девочки, я уже изо всех сил себя сдерживаю, меня тоже так на сладкое стало тянуть, сил нет, хотя никогда особой сладкоежкой не была. Каждый день раза 2 ем морожко, причем я бы больше ела, если бы себя не сдерживала. Anytka, поздравляю с переворотом малышки!!!! Умница - дочка. А мне врач почему-то не говорит, как мы лежим, но на последнем узи были в головном, надеюсь чыночек не решит перевернуться. YaKa, я сегодня тоже уснула в 4 утра! Просто кошмар какой-то! И малыш так сильно стал пинаться, аж больно.... Хорошо, что можно отоспаться днем... Поэтому я стараюсь не нервничать, читаю книжку, смотрю телек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Всем привет! Девочки меня тоже тянет на сладкое у меня уже ритуал просыпаюсь в 5 утра выпиваю кружку молока с вафелькой или печеньком и дальше спать ложусь. А вес набира очень мало всего лишь 200 гр в неделю. А кто счас сколько набирает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 девочки я наконец сама чуть сфоталась, фоты в профиле ))))) завтра мне тоже к врачу, ехх и хорошо, у меня что то опять тошнота началась и головокружения...но тошнота меня прям смущает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 SaharOK, я вчера весь день с резью в туалет ходила, ощущения точ в точ, как ты рассказываешь. Почитай на предыдущих страницах, как я подозревала воспаление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Anna_de_bra, ооо! Пузик классный! А платишко ваааще, секси! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Penka10, точно такие же ощущения.. причем во время самого процесса особой рези нет, но сразу после минут десять ощущения как будто что-то давит на мочевой пузырь.. я заварила листья брусники, попью на всякий случай. Anna_de_bra, красота! я тоже люблю в коротких платьях ходить, вернее муж заставляет, ругается, когда я брюки или длинное одеваю, говорит: пусть все видят, какие у тебя ножки красивые, не опухли, не отекли, без вен. :grin: смешной, так гордится, как будто это его ноги)) Ой, девочки, мне почему-то кажется, что у меня такой огромный живот!!!! А ведь мне еще почти 2 месяца ходить, я просто не представляю, какой он будет! Никто не знает, как активно живот растет на последних месяцах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Anna_de_bra, здорово! Пузик очень красивый, аккуратненький! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Anna_de_bra, кстати у нас с тобой сегодня 32 недельки, УРАААА!!! я не помню, что это значит, но вроде это тоже какой-то рубеж.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения