Coco 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Девочки,всем приветик :wave: Покупочки у всех просто супер :thumbsup: Такая красотища :good: А я завтра тоже в больничку :bye: Все-таки придется полежать,а так не хочется,хотя у нас вроде условия вроде бы неплохие по рассказам местных жительниц. Пошла седня в больничку, а у меня отеки, так я еще вчера решила начать пить таблетки - хофитол. Мне показалось :scratch: ,что от них мне хуже стало, обычно утром у меня отеки на ногах меньше, а сегодня наоборот больше стали, да еще и пальцы рук опухли :shock: Я в шоке :this: Сегодня,конечно, расстроилась, врачи как всегда напугали,особенно моя Г, всякие страсти мне наговорила. Решила все-таки полежать,отказную можно в любое время написать. Вот тоже сумку сейчас собираю, и не знаю,что брать или халат и костюмчик :scratch: Никогда в больницах не лежала... :confused: Привет,я тоже завтра укладываюсь.... :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Котик, не расстраивайся из-за больницы, может и вправду не положат еще. Оно понятно, что дома лучше, но это ведь не надолго? Saharok, поздравляю с покупочками! Все очень красивенькое и коляска мне понравилась и конвертик (или он комбенизоном считается?), а кроватка вобще красота и загляденье!!! AnnabelLee, фотки радостные и как обычно у тебя полны энергии и энтузиазма :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 6 июля 2009 Автор Поделиться 6 июля 2009 SaharOK, кроватка заглядение просто! :good: И колясочка классная, мальчуковая такая. Лилek, ой, ну полежи действительно, так лучше будет, да и под присмотром врачей спокойнее. А давление не скачет? Лили, ну никто ж не спорит, что есть и обратные истории, Kit вот и говорит, что мнения даже самих врачей по этому вопросу практически противоположенные. Я просто рассказала историю из своего! опыта чтоб объяснить почему я буду отодвигать и чистить там всё . Юнаa, поздравляю с принятием решения о совместных родах! А наборчик я достала, сфоткала и буду перестирывать завтра . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 YaKa привет,кроватка и комплектик загляденье,я очень люблю зеленый цвет...Вот я тоже ищу светлую кроватку,а у нас одни темные... Завтра в больницу,как то не по себе,начинаешь понимать,что скоро роды..... Я сегодня должна была лечь,но поехала без вещей хотела отказаться,а врач ни в какую,ложись и все....А с ней очень трудно поспорить....Вот собрала пакеты и настраиваюсь что надо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Anna_de_bra, очень понимаю тебя про покупочки. Мне тоже все это нравится, очень. Вещички все миленькие и сладенькие. Девочки, я вобще еще ничего не стирала. Все некогда. Прихожу после своих английских курсов в 2 часа дня, пока пообедаем, потом вот чуть чуть на форум. Потом еще готовлюсь к завтрашним курсам, вечерняя прогулка и баю-бай. Выходит, что время только в выходные. А курсы 17-го заканчиваются, буду свобода и тогда займусь стиркой, надеюсь, у меня еще есть время до родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Юнаa, мой муж тоже со мной будет, я одна уже не хочу что-то...Я тоже ничего не стирала, вот думаю когда в кроватку бельё и всё остальное стирать?? YaKa, просто твой пост был несколько категоричен или мне так показалось ))) Я спрошу и здешних педиатров, посмотрим, что скажут они, интересно)) Девочки, сколько упаковок подгузов нужно самого маленького размера (до 4.5 кг)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 пасиииибо девочки!!!! :giverose: :giverose: Лили ага, тогда на потом будет лежать, я просто раз написано 0+ решила что надо, тем более он такой симпотный..а по сути, и раз лёжа низя... Юнаa во какой муж молодец!!! а я сама не хотела брать своего....а сейчас думаю, что возьму...всё поменялось в голове моей за это время....а вообще и не верится, что это Я пишу..роды....как не со мной. так кажется всё нереальным... я тоже ещё ничегошеньки не стирала...но у меня реально весь дом забит огромными пакетами с детячьими делами...сёдня кстати я вообще то в магаз за сумкой ходила, этой спец. чтоб и менять малыша на улице или где то ещё можно...ой ну такие они страшные, рука не поднялась купить....и цены от 50 евро, в среднем 70-80...млин, ну если б ещё красивые были...короче я опять зажала. и ещё хотела спросить, может кто знает...ато я в инете ещё не искала,не чтала..про стерилизатры....тот, который для микроволновки, написано на коробке что он ещё стерилизует каким то холодным образом( то есть и не в микроволновке)...что они имеют ввиду???? что за метод стерилазации такой? просто опять таки вопрос денюжек...тот который в микроволновке 25 евро, а электрический 75... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Лили, у меня тоже иногда ребра болят. Вообще в последнее время косточки ноют, ребра, бедра и где-то в районе лобковой кости. Расширяется все наверное... Penka10, да, я помню твою кроваточку, она нежная такая - для принцессы У меня родители в южном бутово живут, мама как раз ко мне завтра в гости собиралась, попрошу ее заскочить за маслицем YaKa, спасибо. Наш папа тоже недавно пришел, оценил колясочку. Сказал, что ему она больше подходит, так что он будет с ней гулять. Возили ее как дети малые по всей квартире, тренировались. И правда, посмотрела на твой животик и вспомнила, как раньше мы все выискивали животики там, где их не было.. А теперь невооруженым взглядом видно. :grin: Красивый пузик, такой, большой, кругленький, ровный.. Юнаa, у нас тоже папа не сразу собирался. Я вообще эту тему не поднимала. Поэтому когда он сказал, что пойдет со мной на роды, я аж чуть не расплакалась. Очень тебя понимаю... Молодцы, наши мужчины! Мне действительно будет легче, если он будет рядом. А в случае чего, всегда можно попросить его выйти. Только когда вы вместе в процессе с самого начала, я думаю, не захочется уже в конце ломаться из-за каких-то там эстетических соображений. В общем, очень рада за вас!! Anna_de_bra, очень тебя понимаю. Я тоже как наркоманка становлюсь в детских магазинах. Покупочки - прелесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Anna_de_bra, мне тоже не верится, что роды - это что скоро будет происходит со мной! И муж зашел сегодня в квартиру, увидел коляску и немножко завис. Улыбается, говорит: "Не могу поверить, в нашей квартире - коляска!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 А я решила составить список вещей, которые покупать сразу не буду, а включу в список подарков, которые мы хотели бы получить, нас друзья сами попросили его составить, чтобы не дарить всякую ерунду. Вот посмотрите, что у меня пока получается. Может, еще какие-то идеи есть? 1.Качели Graco Sweetpeace 2.Креслице - качалка Relax & Play Chicco 3. Сумка-кенгуру BabyBjorn Synergy, цвет Marine Blue 0250.03 4.Конверт из овчины CHRIST AROSA или CHRIST DAVOS Цвет 202 sand или 302 apple 5.Развивающий игровой коврик. 6.Монитор дыхания и радионяня ANGELCARE 2 в 1 7.Накопитель подгузников Diaper Champ (размер - Regular) 8.Сумка молодой мамы AVENT Urban, черная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия))) 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Юнаa, JULikX, frisp, YaKa, Grusha, спасибо за комплименты :giverose: Юнаa, хорошо, что роддом понравился, это на мой взгляд очень важная вещь! Я вот в среду тоже собираюсь ехать смотреть два роддома –Люберецкий и 25 роддом. JULikX, я надеюсь, что сильной жары в августе уже не будет, но если будет, то честно сказать, даже не знаю во что заворачивать…хотя одеяльце, которое у меня, оно не толстое, а тоненькое, и продавец сказал, что это на летнюю выписку :pardon: Kit, YaKa, прочитала про Ваши случаи (про крайнюю плоть)…теперь думаю может лучше отодвигать….совсем запуталась…. Девочки, а у кого-нибудь у знакомых была противоположная ситуация, что отодвигали и это как-то навредило? YaKa, наборчик в кроватку очень симпатичный, мне тоже такой захотелось, если не секрет, что за фирма? SaharOK, кроватка - просто сказка (думаю цена такая же ) и коляска супер :good: Anna_de_bra, покупочки :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Рыська, спасибочки, мне тоже очень кроватка нравится. Надеюсь, ничего не изменится, и она будет в наличии и на днях мне ее привезут!!! Цена кусается, но мне уж очень захотелось - 26 000 руб. Я коляску планировала тысяч за 30 покупать, купила за 20, поэтому на кроватке решила пошиковать. А насчет историй... У меня тоже младший брат, и у нас тоже были проблемы. Когда ему было лет 6 началось воспаление, врач тоже открывал ему там все вручную через боль и слезы. Но он объяснил, что в детстве все равно ее нельзя открывать, надо просто следить, чтобы она сама стала открываться годам к трем, и примерно вэтом возрасте показать урологу. А до этого головку надо просто при мытье массировать, кончик крайней плоти как бы оттягивать вниз и легонько пальчиками промывать, но не открывать! Надеюсь, понятно. Вот так я и собираюсь делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Рыська, конечно были, есть и будут такие случаи, к сожалению, так дооткрывались, что делали обрезание уже подросшему малышу((( Вот SaharOK всё правильно говорит, нужно следить, чтобы к 3-м годам она начала открываться, а новорожднёному там что-то отодвигать очень страшно... Кстати мальчики очень рано начинают сами своё "достоинство" изучать, что помогает отделению крайней плоти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Девочки, спасибки за понимание на счет родов вместе, правда вопрос такой серьезный решился. Все так меняется пока мы тут наших карапузов вынашиваем Кстати, на счет крайней плоти: племянникам моим сестренка ничего не открывала, всмысле просто за чистотой следила и все. Я так и помнила, но сегодня ее еще раз об этом переспросила. У нас у младшего племянника была проблема с тем, что головка сама не открывалась и в связи с этим к доктору водили (но там не было никакого заражения и прочих бяк). Но в результате к 5-ти годам сделали таки обрезание, т.к. головка так и не открылась несмотря на старания докторов. В общем, с мальчиками свои проблемы... Лили, нужное количество памперсов самых маленьких трудно определить, непонятно же как малыш будет из них вырастать (с какой скоростью). Но я решила, что одной фирмы несколько упаковок сразу не буду покупать, вдруг аллергия случится. Куплю сначала эти Хагисы, если пойдут хорошо, то будем продолжать. А если нет, то Pampers будем опробывать. Кстати, ты не знаешь чем здесь пупок обрабатывают? В России перекисью и зеленкой обычно. а здесь я не знаю. Я на курсы не ходила, может, конечно, в роддоме скажут, но заранее подготовиться хотела, купить все что нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Юнаa, Да, с мальчиками сложнее, вот и мысли приходят сразу в роддоме обрезание сделать, чтобы проблем меньше было, но и обрезать жалко.... Вы не будете обрезание делать? На счёт пупка читала, что ничем не обрабатывают, но нужно будет поточнее узнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Лили, нет, обрезание не будем делать. Как-то не хочется за него решать. А у нас ,если честно, про это еще и никто и не спрашивал. А про пупок может на курсах тебе скажут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Юнаa, а у нас тоже не спрашивали, как родим спросят, по крайней мере должны спросить, это у них очень частая процедура, где-то 50% новорожднённым делают. Я спрошу на занятии обязательно, если сами не расскажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Юнаa, Вот что нашла на сайте Памперс об уходе за пупочной раной, переведу основное: Процедуры: Каждый раз при смене подгузника протирайте вокруг пупочка ватной палочкой. Убедитесь, чтобы пупочек не закрывали подгузники, чтобы он дышал, что поможет быстрее зажить. Если пользуютесь подгузником без выреза для пупочка, то подгузник можете просто подвернуть. Пускай пупок заживёт сам, раньше применяли спирт для обработки раны, но новые исследования доказали, что без обработки алкоголем (или другими средствами) пупок заживёт быстрее. И ни в коем случае не заклеивайте пупочек пластырем или другими материалами, т.к. это вызовет только проблемы. Купание: Пока пупок не зажил и не отвалилась пуповинка, не купайте ребёнка в ванночке. А ещё как я поняла они тут не полностью отречают пуповину, она должна сама высохнуть и отвалиться. Вот ссылка на эту статью: Ссылки скрыты. А вот тут видео, девушка советует протирать вокруг оставшегося кусочка пуповины спиртом: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 SaharOK, прости за интерес а что это такое накопитель подгузников? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Девочки, всем приветик!!! Неделек с недельками!!! Девочки, у меня вчера уже второй вечер как то странно побаливает низ живота, почти как перед М, не долго, а по утрам поднывает поясница. Неужели так готовится матка? Задолго она начинает это делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Девочки, у меня животик такой тяжеленький стал, а вроде не прибавила сильно в весе :scratch: Девочки, всем спасибо за поддержку, смотрю не одна я в больничку собралась Ну вот, вроде собралась, сейчас поеду...эх, буду скучать без вас, но надеюсь это не на долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Ну вот все разбредаются по больницам. Я после двух с половиной недельного лежание на сроке 24-26 недель в больницу больше жуть как не хочу. Готова на любые издевательства сама над собой дома. Если конечно нет ничего серьёзного. Сегодня тоже иду к своей Г на контроль. Целую неделю замеряла сколько пью и писаю. А вчера весь день на кефире просидела, больше не буду, жестоко это и желудок сегодня болит. Хотя очень удивительно, но отёки действительно после кефира спали. SaharOK, Вот мой список подарков. Даже не знаю что ещё придумать. Ещё же надо заказать родителям, а то мучительно это голову ломать когда уже всё куплено. 1. Радионяня (заказала на выбор дарильщика). 2. Шезлонг (вот такой Ссылки скрыты. ). 3. Фитбол с ушками, для всяких дитячьих гимнастик. 4. Развивающий коврик (заказала очень опытным родителям на их усмотрение). 5. Губка натуральная (ну ХОЧУ и всё). 6. Стульчик для кормления (всем сотрудникам по случаю дарят на работе). 7. Мобиль (вот такой ). По секрету сказали, что уже куплен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Девочки, доброе утро!!!! Anytka, пришла сегодня на форум с такой же историей. Стал частенько ныть низ живота. А сегодня ночью я почувствовала, что заболел, я пошла в туалет, так меня на унитазе так прихватило, что даже ноги стали неметь сверху, ну точно как при М. Я так испугалась, подумала, что началось :shock: Потом прошло, но сейчас встала и чувствую, что такие ненавязчивые боли продолжаются...Мамочка... :fright: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Лили, как раз сегодня спросила у мамы про подробности, что там с моим братом было. Она тоже сказала, что они обратились к врачу просто в профилактичнских целях, то ли в садик он шел, то ли к школе готовились, и тогда обнаружилось, что головка не открывается. И нам врач тогда сказал, что сращение еще чаще случается, если неосторожно в младенчестве крайнюю плоть повредить. В общем, я буду стараться аккуратненько промывать и просто быть собранной и настороженной насчет нашего аппаратика, но сильно лезть не буду. ветренница , вот тут посмотри по ссылке. В принципе, не самая нужная вещь в доме Но раз уж все равно будут что-то дарить, пусть дарят :pardon: Хотя у моей подруги был, она говорит, удобно, не надо бегать мусор выносить по 3 раза в день, ей как раз вот этого маленького на весь день хватало, ни запаха, ни места особо не занимает. И поставить можно прямо рядом с пеленалкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 JULikX, вот и я ломаю голову, вроде все уже есть, пэтому и извращаюсь со всякими там накопителями для памперсов. У меня у мужа друзей много, и все люди небедные, надарят всякой фигни по заоблачным ценам. :grin: ТИпа бутылки шампанского за 4 000 долларов, как нам на свадьбу. Я, конечно, понимаю, что подарок - есть подарок, и благодарна в любом случае, но если можно направить этот поток щедрости в нужном направлении, то почему бы это не сделать :pardon: Penka10, я аж сама разволоновалась, скоро-скоро на нашем форуме появятся первые карапузы :friends: И так мы, августятки, наверное, самые дисциплинированные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения