Penka10 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 SaharOK, по поводу масла, я тебе сейчас подробно объясню, где твоей маме его искать. Значит крытый рынок "Квадрат", думаю, мама его знает. Масло продается почти посередине и стоят они перпендикулярно основным рядам. Рядом с домашним творогом, сметаной и т.д., а вместе с маслом у этой тетушки еще продаются всякие пчелиные штуки, соты, маточное молочко и прочее и рядом бутылки с масло, стоит масло 100 р., или 120. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Привет всем! А мне вот подружка сказала .....что все вещи для грудничка... Надо боязательно кипятить и проглаживать....Вот! :this: Стирать и проглаживать я на днях собиралась.....конечно....А зачем кипятить????? Вот думаю..... Всем будущим супер-мамочкам хоршего настроения и самочувствия!!! :giverose: :giverose: :giverose: ....Я ушла на работу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Привет, девчонки! Наконец мы открыли сезон покупок :yahoo: Вот наш наряд на выписку: Ссылки скрыты. остальное в профиле выложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 SaharOK, Anna_de_bra Покупки замечательные :good: Kit Спасибо , мы следим за всеми новинками на 999, но у нас основное требование что бы коляска была "бок о бок", а не "паровоз" Муж завтра на КаляБасарабией собирается, ты говорила что там есть колясочки для двоен :friends: Мы вчера прошвырнулись по ТЦ, и там если и были, так только паровоз, и то не для двойни, а для погодок :swoon2: И в элате нашли одну, но на нее дунешь и она развалится :sick: Вот злость и хватает, готовы выложить много денег за коляску, а выбирать-то не из чего :cray: Если на рынке не найдем, поедем в Одессу. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 sana2000, мне кажется, что достаточно утюгом с отпаривателем после стирки прогладить, многие ж вещи просто не выдержат кипячения :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 SaharOK воть!! а я сама тоже...прохожу мимо вещичек..люльки, аж...и не верится. а в список мона ещё стерилизатор добавить.. девочки, вот моему брату изза этого тоже образание пришлось делать... да можно было бы сразу и сделать, тем самым избежать возможных проблем, но мы тоже не бум обрезание делать... Лили...в видео тётя грит, что низя малыша купать пока пупок не отвалится, и что он отвеливается в стеднем от 5 дней до 7 недель...не я понимаю что 7 недель, это наверно редкость...но всё таки, как это не купать??протирать его тогда и всё? их, как мне кажется в роддоме даже купают, показывают мамочкам как это делается...а как же пупок? Penka10 а что ?? )))) уже и может и начинаться, таки почти 37 неделек!!!! )))))))))))))))) sana2000 кипятить?? а они не сядут?? кста....кто уже стирал вещички....на скока градусов машину ставить??? Гусёна такое всё нежненькое!!!!! )) девочки....у меня вопрос...я что так сильно распереживалась... у меня уже какую ночь подряд малыш спит!!! В прямом смысле слова. такого раньше не было. Он не шевелится ночью. и спит до утра. как тока встаю или с мужем начинаю разговаривать, так просыпается.но млин, меня напрягает, что всю ночь ни-че-го. У кого нибудь так малыши себя ведут?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Anna_de_bra, я понимаю, что уже может начаться :swoon: вот сегодня ночью и напугалась... :taunt: Понимаю, что деваться то некуда, но когда начинает тянуть, то становится жутковато. А вообще мне кажется, что главное акунуться в этот процесс и уже не до страха будет. Ожидание всегда страшно, а потом уже не до этого. Я вспоминаю, как экзамены сдавать, пока ждешь перед аудиторией, трясет, в пот кидает, руки ледяные, а заходишь и все проходит. Гусёна, какой конвертие красивый!!! SaharOK, слушай, а ты тоже по-моему, уголок покупала под наши пледики. Не подскажешь, где вы уголок покупали? Вот думаю еще, хватит ли пледика или нет и даже не в погоде дело, а красоте :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 sana2000, я постирала все и перегладила, считаю ,что этого вполне достаточно. Нам на курсах сказали, что потом уже можно и не проглаживать, просто постирать и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Anna_de_bra, Муж ругается, что все розовое купила А у меня ночью никогда особо не толкалась, вечером да, может, я просто не слышу :scratch: а утром вместе со мной просыпается А стирать при температуре, которая на вещах написана, иначе сядут, обычно 30-40 градусов. Потом проглачивать качественно и все. А лучше, я считаю, после заживления пупка, этим вообще не заморачиваться. И стерилизатор для бутылок мне кажется совсем не нужен. Ребенок должен привыкать жить не в стерильной атмосфере. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Anna_de_bra, Муж ругается, что все розовое купила А у меня ночью никогда особо не толкалась, вечером да, может, я просто не слышу :scratch: а утром вместе со мной просыпается А стирать при температуре, которая на вещах написана, иначе сядут, обычно 30-40 градусов. Потом проглачивать качественно и все. А лучше, я считаю, после заживления пупка, этим вообще не заморачиваться. И стерилизатор для бутылок мне кажется совсем не нужен. Ребенок должен привыкать жить не в стерильной атмосфере. :pardon: Полностью согласна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Penka10, спасибо, это пледик с уголком, он с одной стороны трикотажный, а с другой велюровый. Вот купила только, а тут холод такой был 2 дня, думаю, может еще что-то потеплее купить на случай такой погоды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Penka10, спасибо за подробные разъяснения, уже проинструктировала маму, жду маслица А насчет уголков - я брала в детском мире, там куча всяких была советских, надо поискать, чтобы найти что-то симпатичное, правда и цена не пугает, рублей 200 стоит. Мне больше нравится с уголком именно из-за того, что он ситцевый, к телу приятнее все-таки чем акрил. Гусёна, красота. Очень уголочек красивый!!! Anna_de_bra, а я вот все думаю про стерилизатор.. Мне подруга говорит, что если буду грудью кормить, совершенно не нужен, нечего стерилизовать. Пустышку можно кипятком обдать, хотя использование пустышек при ГВ тоже спорная вещь. А если экстренный случай, типа папе нужно с малышом остаться, у меня есть меделовские пакеты для стерилизации в микроволновке...Так что пока мне даже утилизатор подгузников кажется более нужной вещью, но может, я и заблуждаюсь... А малыш у меня тоже стал по ночам спать, я тоже обратила внимание. Просыпается вместе со мной, но меня это наоборот радует, раньше спать невозможно было. Но я заметила, что он ночью хорошо спит, когда я активно день провожу, а если валяюсь дома, то он прямо беснуется там внутри! Niutka, очень хорошие колясочки для двоен у Emaljunga, но я не знаю, есть ли они у вас. Может, попросить кого-нибудь из знакомых купить и вам передать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 SaharOK, я старшую кормила сцеженным молоком полгода, ни разу не стерилизовала ничего, только после покупки прокипятила все принадлежности, и перед использованием поначалу кипятком заливала и все :pardon: но долго не хранила молоко, конечно А мы свой конвертик с пледиком на коломенской ярмарке покупали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Penka10, Гусёна, я тоже считаю, что кипятить. по 10 раз проглаживать - лишнее. Меня мама вообще уговаривает ничего не стирать из купленных вещей, говорит, достаточно будет прогладить с двух сторон хорошенько. Но я все-таки хочу постирать, все-таки неизвестно где вещички валялись, и сколько раз их на пол роняли, пока я их не купила. А в дальнейшем собираюсь стирать и гладить в таком же режиме, как и взрослые вещи. Нас с братом родители с детства не кутали, ничего особо не стерилизовали, в общем относились без фанатизма ко всяким там советам кипятить - кутать - держать в тепле, и мы тьфу-тьфу, вообще почти никогда не болели. У меня простуда бывает раз в три года. В детстве помню, ели яблоки, шелковицу прямо из пыли, с земли, там и собаки бегали, и люди ходили, а мы поднимали и ели, не моя. У меня бы удар хватил, если б я это увидела сейчас, а ничего, у меня отравлений никогда не бывает и до Б. я вообще не знала, что такое "меня вырвало". В общем я не призываю обкладывать детишек грязью обогащенную бактериями, но создавать стерильную среду, если они не болеют и не простужены считаю совершенно лишним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Penka10, спасибо за подробные разъяснения, уже проинструктировала маму, жду маслица А насчет уголков - я брала в детском мире, там куча всяких была советских, надо поискать, чтобы найти что-то симпатичное, правда и цена не пугает, рублей 200 стоит. Мне больше нравится с уголком именно из-за того, что он ситцевый, к телу приятнее все-таки чем акрил. Niutka, очень хорошие колясочки для двоен у Emaljunga, но я не знаю, есть ли они у вас. Может, попросить кого-нибудь из знакомых купить и вам передать? SaharOK, спасибо. Надо все равно еще памперсы покупать, вот и поедем , посмотрим. Niutka у Emaljunga очень хорошие колясочки, у нас этой фирмы коляска, в ней все продумано и все на своих местах. Но единственное, поставки в Москву не часто приходят и по одному контейнеру, а у вас надо поспрашивать возят ли к вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Гусёна, ну вот и я думаю, что этого вполне достаточно, в конце концов не в туберкулезном диспансере собираемся малышей растить Niutka, вот еще вам был бы неплохой вариант. У вас нет знакомых в Москве? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Penka10, а я памперсы, дет. стиральный порошок, всякие там ватные палочки и т.д. заказала сегодня утром по интернету, уже позвонили и сказали, что через час привезут, удобно... сайт ***shop.ru/ Мне его подруги посоветовали, говорят очень толково и оперативно работают и выбор огромный. Мне кажется уголки хорошо бы посмотреть на каком-нибудь Совенке, и т.п там выбор точно больше будет, Детский мир все-так мне не оч. нравится. Там вещи либо страшные, как из времен наших бабушек, либо дорогущие - жуть. Niutka, вот на этом сайте эта же колясочка, и с ними можно обсудить возможность доставки по СНГ. Может, вам это пригодится. А мне привезли комод!!! Ура!! можно все перестирать и разложить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 SaharOK, да, стерилизация нужна только в больницах, куда куча народу со своими бяками съезжаются, а дома ж свои, "родные" бактерии, надо с них начинать к агрессивной среде ребятенка приучать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 7 июля 2009 Автор Поделиться 7 июля 2009 Но он объяснил, что в детстве все равно ее нельзя открывать, надо просто следить, чтобы она сама стала открываться годам к трем, и примерно вэтом возрасте показать урологу. А до этого головку надо просто при мытье массировать, кончик крайней плоти как бы оттягивать вниз и легонько пальчиками промывать, но не открывать! Надеюсь, понятно. Вот так я и собираюсь делать. Вот так и я собираюсь делать, прочищать там, но аккуратненько, чтоб не повредить ничему. Вообще, я рассчитываю ничё там самой не делать, скажу папе чтоб он этим занимался, ему это как-то ближе :grin:. Coco, да уж, жалко что не получилось отвертеться от больнички, но ничего не поделаешь, придётся тогда полежать там. Anna_de_bra, покупочки супер! :good: Всё такое миленькое. Anytka, с 36 недельками!!! Ну, я думаю, что в 36 недель уже не рано матке начинать готовится, так что если нет периодичных схваток, то всё нормально. Я вчера была у врача, говорю, вот болят кости, бока, простреливает ШМ, а она говорит, что пора бы уже чему-нибудь и поболеть, не всё коту Масленица :pardon:. Гусёна, классные покупки, такое нежненькое всё, прям для маленькой принцессы! А я вчера договорилась на счёт родов наконец-то :yahoo:, врач понравилась, сказала приходить через 10 дней, т.е. 17-ого, будем смотреть уже на кресле ШМ и вообще как я буду готова к родам, так всё обговорили, я довольна. А 16-ого (в 38 недель) я иду на УЗИ, Penka10, тебе не сказали ещё раз перед родами сделать УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Девочки всем привет! Неделек с недельками! Гусена очень красивый набор на выписку! А я пока не решила в чем мы будем выписываться, хотя костюмчиков 2 варианта. А сверху купила набор на выписку с уголком, сейчас еще конверт для пеленания вяжу из альпаки Ссылки скрыты. вот такой, только у меня нежно-желтый будет. Девочки а кто каким порошком стирает детское? Что-то я вся в раздумьях, что брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любашка-Мамочка 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Девочки всем привет! Неделек с недельками!Гусена очень красивый набор на выписку! А я пока не решила в чем мы будем выписываться, хотя костюмчиков 2 варианта. А сверху купила набор на выписку с уголком, сейчас еще конверт для пеленания вяжу из альпаки Ссылки скрыты. вот такой, только у меня нежно-желтый будет. Девочки а кто каким порошком стирает детское? Что-то я вся в раздумьях, что брать. Я купила большую коробку порошка Аистенок, мне понравился, потом белье пахнет детским мылом и оно мягкое, я им все перестирала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 YaKa, пока врач не говорил ничего, но я думаю, что скажут обязательно. У меня же таз узковат, врач в самом начале сказал, что будут смотреть на малышку уже перед родами. Хоть и ставят пока маловестный плод, но я уже говорила, что у меня сомнения, что 2300 для почти 34 недель, мне не кажется таким уж маловестным. SaharOK, да я тоже не в восторге от Детск. мира, в плане одежды так уж точно. Мне кстати, еще Олант магазин понравился, но там тоже не дешево. Спасибо за ссылочку, сейчас посмотрю. Девчонки, а в роддом надо ватные палочки для ребятенка брать или они там сами пупки обрабатывают? Мне кстати, когда я контрак заключала, сказали, что малышка будет все время со мной, что ее никуда не уносят, все процедуры должны в палате делать, ну если, конечно нормально роды пройдут. Мне это очень понравилось, пусть и тяжело будет, скорее всего, но уносить ее без меня не хочу. Посмотрим, как будет на самом деле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия))) 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Кстати мальчики очень рано начинают сами своё "достоинство" изучать, что помогает отделению крайней плоти О...это точно, я вспомнила как у родственников мужа, маленький сын таааак тянул свой писун...что я думала он его себе оторвет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Девочки, спасибо за комплименты нашему выписному наряду :give_heart: frisp, я стирала ушастым нянем, тоже не знаю какой лучше, но на него у моей сестры сынишки была аллергия, не знаю, как у нас будет. Ей пришлось все перестирывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия))) 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Девочки, не хочу пугать, но у меня подруга недавно родила дочу в 37 недель, все прошло хорошо и их выписали на 3 день. На УЗИ до этого говорили, что ребеночек развивается на 2 недельки раньше. Так что надо быть готовыми ко всему....а то мне тоже все никак не верится что уже скоро я буду мамой :shock: :worried: :no: :fright: Гусена, вещички супер! :good: Penka10, а если не секрет сколько контракт в 4 роддоме стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения