Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

SaharOK, по поводу масла, я тебе сейчас подробно объясню, где твоей маме его искать. Значит крытый рынок "Квадрат", думаю, мама его знает. Масло продается почти посередине и стоят они перпендикулярно основным рядам. Рядом с домашним творогом, сметаной и т.д., а вместе с маслом у этой тетушки еще продаются всякие пчелиные штуки, соты, маточное молочко и прочее и рядом бутылки с масло, стоит масло 100 р., или 120.

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет всем!

А мне вот подружка сказала .....что все вещи для грудничка...

Надо боязательно кипятить и проглаживать....Вот! :this:

Стирать и проглаживать я на днях собиралась.....конечно....А зачем кипятить?????

Вот думаю.....

Всем будущим супер-мамочкам хоршего настроения и самочувствия!!! :giverose: :giverose: :giverose:

....Я ушла на работу....

Привет, девчонки! Наконец мы открыли сезон покупок :yahoo: Вот наш наряд на выписку:

Ссылки скрыты.

остальное в профиле выложу :)

SaharOK, Anna_de_bra Покупки замечательные :good:

Kit Спасибо ;) , мы следим за всеми новинками на 999, но у нас основное требование что бы коляска была "бок о бок", а не "паровоз" Муж завтра на КаляБасарабией собирается, ты говорила что там есть колясочки для двоен :friends: Мы вчера прошвырнулись по ТЦ, и там если и были, так только паровоз, и то не для двойни, а для погодок :swoon2: И в элате нашли одну, но на нее дунешь и она развалится :sick: Вот злость и хватает, готовы выложить много денег за коляску, а выбирать-то не из чего :cray: Если на рынке не найдем, поедем в Одессу. :pardon:

sana2000, мне кажется, что достаточно утюгом с отпаривателем после стирки прогладить, многие ж вещи просто не выдержат кипячения :pardon:

SaharOK воть!! а я сама тоже...прохожу мимо вещичек..люльки, аж...и не верится.

а в список мона ещё стерилизатор добавить..

девочки, вот моему брату изза этого тоже образание пришлось делать... да можно было бы сразу и сделать, тем самым избежать возможных проблем, но мы тоже не бум обрезание делать...

Лили...в видео тётя грит, что низя малыша купать пока пупок не отвалится, и что он отвеливается в стеднем от 5 дней до 7 недель...не я понимаю что 7 недель, это наверно редкость...но всё таки, как это не купать??протирать его тогда и всё? их, как мне кажется в роддоме даже купают, показывают мамочкам как это делается...а как же пупок?

Penka10 а что ?? )))) уже и может и начинаться, таки почти 37 неделек!!!! ))))))))))))))))

sana2000 кипятить?? а они не сядут?? кста....кто уже стирал вещички....на скока градусов машину ставить???

Гусёна такое всё нежненькое!!!!! ))

девочки....у меня вопрос...я что так сильно распереживалась... у меня уже какую ночь подряд малыш спит!!! В прямом смысле слова. такого раньше не было. Он не шевелится ночью. и спит до утра. как тока встаю или с мужем начинаю разговаривать, так просыпается.но млин, меня напрягает, что всю ночь ни-че-го. У кого нибудь так малыши себя ведут??

Anna_de_bra, я понимаю, что уже может начаться :swoon: вот сегодня ночью и напугалась... :taunt: Понимаю, что деваться то некуда, но когда начинает тянуть, то становится жутковато. А вообще мне кажется, что главное акунуться в этот процесс и уже не до страха будет. Ожидание всегда страшно, а потом уже не до этого. Я вспоминаю, как экзамены сдавать, пока ждешь перед аудиторией, трясет, в пот кидает, руки ледяные, а заходишь и все проходит.

Гусёна, какой конвертие красивый!!!

SaharOK, слушай, а ты тоже по-моему, уголок покупала под наши пледики. Не подскажешь, где вы уголок покупали? Вот думаю еще, хватит ли пледика или нет и даже не в погоде дело, а красоте :grin:

sana2000, я постирала все и перегладила, считаю ,что этого вполне достаточно. Нам на курсах сказали, что потом уже можно и не проглаживать, просто постирать и все.

Anna_de_bra, Муж ругается, что все розовое купила :) А у меня ночью никогда особо не толкалась, вечером да, может, я просто не слышу :scratch: а утром вместе со мной просыпается :) А стирать при температуре, которая на вещах написана, иначе сядут, обычно 30-40 градусов. Потом проглачивать качественно и все. А лучше, я считаю, после заживления пупка, этим вообще не заморачиваться. И стерилизатор для бутылок мне кажется совсем не нужен. Ребенок должен привыкать жить не в стерильной атмосфере. :pardon:

Anna_de_bra, Муж ругается, что все розовое купила :) А у меня ночью никогда особо не толкалась, вечером да, может, я просто не слышу :scratch: а утром вместе со мной просыпается :) А стирать при температуре, которая на вещах написана, иначе сядут, обычно 30-40 градусов. Потом проглачивать качественно и все. А лучше, я считаю, после заживления пупка, этим вообще не заморачиваться. И стерилизатор для бутылок мне кажется совсем не нужен. Ребенок должен привыкать жить не в стерильной атмосфере. :pardon:

Полностью согласна!!!

Penka10, спасибо, это пледик с уголком, он с одной стороны трикотажный, а с другой велюровый. Вот купила только, а тут холод такой был 2 дня, думаю, может еще что-то потеплее купить на случай такой погоды?

Penka10, спасибо за подробные разъяснения, уже проинструктировала маму, жду маслица :) А насчет уголков - я брала в детском мире, там куча всяких была советских, надо поискать, чтобы найти что-то симпатичное, правда и цена не пугает, рублей 200 стоит. Мне больше нравится с уголком именно из-за того, что он ситцевый, к телу приятнее все-таки чем акрил.

Гусёна, красота. Очень уголочек красивый!!!

Anna_de_bra, а я вот все думаю про стерилизатор.. Мне подруга говорит, что если буду грудью кормить, совершенно не нужен, нечего стерилизовать. Пустышку можно кипятком обдать, хотя использование пустышек при ГВ тоже спорная вещь. А если экстренный случай, типа папе нужно с малышом остаться, у меня есть меделовские пакеты для стерилизации в микроволновке...Так что пока мне даже утилизатор подгузников кажется более нужной вещью, но может, я и заблуждаюсь...

А малыш у меня тоже стал по ночам спать, я тоже обратила внимание. Просыпается вместе со мной, но меня это наоборот радует, раньше спать невозможно было. Но я заметила, что он ночью хорошо спит, когда я активно день провожу, а если валяюсь дома, то он прямо беснуется там внутри!

Niutka, очень хорошие колясочки для двоен у Emaljunga, но я не знаю, есть ли они у вас. Может, попросить кого-нибудь из знакомых купить и вам передать?

SaharOK, я старшую кормила сцеженным молоком полгода, ни разу не стерилизовала ничего, только после покупки прокипятила все принадлежности, и перед использованием поначалу кипятком заливала и все :pardon: но долго не хранила молоко, конечно :)

А мы свой конвертик с пледиком на коломенской ярмарке покупали :)

Penka10, Гусёна, я тоже считаю, что кипятить. по 10 раз проглаживать - лишнее. Меня мама вообще уговаривает ничего не стирать из купленных вещей, говорит, достаточно будет прогладить с двух сторон хорошенько. Но я все-таки хочу постирать, все-таки неизвестно где вещички валялись, и сколько раз их на пол роняли, пока я их не купила. А в дальнейшем собираюсь стирать и гладить в таком же режиме, как и взрослые вещи. Нас с братом родители с детства не кутали, ничего особо не стерилизовали, в общем относились без фанатизма ко всяким там советам кипятить - кутать - держать в тепле, и мы тьфу-тьфу, вообще почти никогда не болели. У меня простуда бывает раз в три года.

В детстве помню, ели яблоки, шелковицу прямо из пыли, с земли, там и собаки бегали, и люди ходили, а мы поднимали и ели, не моя. У меня бы удар хватил, если б я это увидела сейчас, а ничего, у меня отравлений никогда не бывает и до Б. я вообще не знала, что такое "меня вырвало".

В общем я не призываю обкладывать детишек грязью обогащенную бактериями, но создавать стерильную среду, если они не болеют и не простужены считаю совершенно лишним.

Penka10, спасибо за подробные разъяснения, уже проинструктировала маму, жду маслица :) А насчет уголков - я брала в детском мире, там куча всяких была советских, надо поискать, чтобы найти что-то симпатичное, правда и цена не пугает, рублей 200 стоит. Мне больше нравится с уголком именно из-за того, что он ситцевый, к телу приятнее все-таки чем акрил.

Niutka, очень хорошие колясочки для двоен у Emaljunga, но я не знаю, есть ли они у вас. Может, попросить кого-нибудь из знакомых купить и вам передать?

SaharOK, спасибо. Надо все равно еще памперсы покупать, вот и поедем , посмотрим.

Niutka у Emaljunga очень хорошие колясочки, у нас этой фирмы коляска, в ней все продумано и все на своих местах. Но единственное, поставки в Москву не часто приходят и по одному контейнеру, а у вас надо поспрашивать возят ли к вам.

Гусёна, ну вот и я думаю, что этого вполне достаточно, в конце концов не в туберкулезном диспансере собираемся малышей растить :)

Niutka, вот еще вам был бы неплохой вариант. У вас нет знакомых в Москве?

Ссылки скрыты.

Penka10, а я памперсы, дет. стиральный порошок, всякие там ватные палочки и т.д. заказала сегодня утром по интернету, уже позвонили и сказали, что через час привезут, удобно... сайт ***shop.ru/ Мне его подруги посоветовали, говорят очень толково и оперативно работают и выбор огромный.

Мне кажется уголки хорошо бы посмотреть на каком-нибудь Совенке, и т.п там выбор точно больше будет, Детский мир все-так мне не оч. нравится. Там вещи либо страшные, как из времен наших бабушек, либо дорогущие - жуть.

Niutka, вот на этом сайте эта же колясочка, и с ними можно обсудить возможность доставки по СНГ. Может, вам это пригодится.

А мне привезли комод!!! Ура!! можно все перестирать и разложить!

SaharOK, да, стерилизация нужна только в больницах, куда куча народу со своими бяками съезжаются, а дома ж свои, "родные" бактерии, надо с них начинать к агрессивной среде ребятенка приучать :grin:

Но он объяснил, что в детстве все равно ее нельзя открывать, надо просто следить, чтобы она сама стала открываться годам к трем, и примерно вэтом возрасте показать урологу. А до этого головку надо просто при мытье массировать, кончик крайней плоти как бы оттягивать вниз и легонько пальчиками промывать, но не открывать! Надеюсь, понятно. Вот так я и собираюсь делать.

Вот так и я собираюсь делать, прочищать там, но аккуратненько, чтоб не повредить ничему. Вообще, я рассчитываю ничё там самой не делать, скажу папе чтоб он этим занимался, ему это как-то ближе :grin:.

Coco, да уж, жалко что не получилось отвертеться от больнички, но ничего не поделаешь, придётся тогда полежать там.

Anna_de_bra, покупочки супер! :good: Всё такое миленькое.

Anytka, с 36 недельками!!! Ну, я думаю, что в 36 недель уже не рано матке начинать готовится, так что если нет периодичных схваток, то всё нормально.

Я вчера была у врача, говорю, вот болят кости, бока, простреливает ШМ, а она говорит, что пора бы уже чему-нибудь и поболеть, не всё коту Масленица :pardon:.

Гусёна, классные покупки, такое нежненькое всё, прям для маленькой принцессы!

А я вчера договорилась на счёт родов наконец-то :yahoo:, врач понравилась, сказала приходить через 10 дней, т.е. 17-ого, будем смотреть уже на кресле ШМ и вообще как я буду готова к родам, так всё обговорили, я довольна. А 16-ого (в 38 недель) я иду на УЗИ, Penka10, тебе не сказали ещё раз перед родами сделать УЗИ?

Девочки всем привет! Неделек с недельками!

Гусена очень красивый набор на выписку! А я пока не решила в чем мы будем выписываться, хотя костюмчиков 2 варианта. А сверху купила набор на выписку с уголком, сейчас еще конверт для пеленания вяжу из альпаки

Ссылки скрыты.

вот такой, только у меня нежно-желтый будет.

Девочки а кто каким порошком стирает детское? Что-то я вся в раздумьях, что брать.

Девочки всем привет! Неделек с недельками!

Гусена очень красивый набор на выписку! А я пока не решила в чем мы будем выписываться, хотя костюмчиков 2 варианта. А сверху купила набор на выписку с уголком, сейчас еще конверт для пеленания вяжу из альпаки

Ссылки скрыты.

вот такой, только у меня нежно-желтый будет.

Девочки а кто каким порошком стирает детское? Что-то я вся в раздумьях, что брать.

Я купила большую коробку порошка Аистенок, мне понравился, потом белье пахнет детским мылом и оно мягкое, я им все перестирала. :D

YaKa, пока врач не говорил ничего, но я думаю, что скажут обязательно. У меня же таз узковат, врач в самом начале сказал, что будут смотреть на малышку уже перед родами. Хоть и ставят пока маловестный плод, но я уже говорила, что у меня сомнения, что 2300 для почти 34 недель, мне не кажется таким уж маловестным.

SaharOK, да я тоже не в восторге от Детск. мира, в плане одежды так уж точно. Мне кстати, еще Олант магазин понравился, но там тоже не дешево. Спасибо за ссылочку, сейчас посмотрю.

Девчонки, а в роддом надо ватные палочки для ребятенка брать или они там сами пупки обрабатывают? Мне кстати, когда я контрак заключала, сказали, что малышка будет все время со мной, что ее никуда не уносят, все процедуры должны в палате делать, ну если, конечно нормально роды пройдут. Мне это очень понравилось, пусть и тяжело будет, скорее всего, но уносить ее без меня не хочу. Посмотрим, как будет на самом деле.

Кстати мальчики очень рано начинают сами своё "достоинство" изучать, что помогает отделению крайней плоти;)

О...это точно, я вспомнила как у родственников мужа, маленький сын таааак тянул свой писун...что я думала он его себе оторвет :Crazy:

Девочки, спасибо за комплименты нашему выписному наряду :give_heart:

frisp, я стирала ушастым нянем, тоже не знаю какой лучше, но на него у моей сестры сынишки была аллергия, не знаю, как у нас будет. Ей пришлось все перестирывать :(

Девочки, не хочу пугать, но у меня подруга недавно родила дочу в 37 недель, все прошло хорошо и их выписали на 3 день. На УЗИ до этого говорили, что ребеночек развивается на 2 недельки раньше. Так что надо быть готовыми ко всему....а то мне тоже все никак не верится что уже скоро я буду мамой :shock: :worried: :no: :fright:

Гусена, вещички супер! :good:

Penka10, а если не секрет сколько контракт в 4 роддоме стоит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...