Гусёна 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Девчонки, кто-нибудь будет слинг покупать? Слинг - древнейшее приспособление для ношения детей от рождения до 2-х лет. В отличие от рюкзачка-кенгуру ребенок в слинге может лежать, полусидеть и сидеть - находиться в тех естественных положениях, как вы носите малыша на руках. Главные преимущества беби слинга - это то, что его очень легко одевать и снимать, ребенка в нем можно перекладывать из одного положения в другое, не снимая, что довольно существенно, поскольку ребенок когда бодрствует, не очень любит долго находиться в одном положении, он не всегда согласен лежать и ждать пока вы застегнете все кнопки и затянете ремешки. Это подходящее и безвредное средство для развития ребенка. Медицинские исследования показали, что перевязь (слинг) является лучшим держателем. Вы можете кормить ребенка грудью, не вынимая его из перевязи. Эта возможность облегчает жизнь маме и самому малышу, особенно когда ему необходимо частое питание. Некоторые дети лучше питаются на ходу, особенно те, у кого по каким-либо причинам затруднен процесс сосания. Если так, уложите малыша в слинг, придав ему правильное положение, и тут же начинайте двигаться. Такой способ снимает у ребенка внутреннее напряжение, тело его расслабляется, то же происходит и с мышцами, участвующими в акте сосания. Некоторые при обычном способе кормления постоянно пытаются изогнуться, откинуться назад. Находясь в слинге, они могут брать грудь намного лучше. Эти удобства сохраняются и вне дома, поскольку лоскутный держатель, которым ребенок привязан к вашему телу, укроет вас от нескромных взглядов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Девочки, всем привет! Неделек, с недельками! У меня тоже молозиво пропало, причем из одной позовчера немного покапало, а вторая заснула, никакой движухи из нее. Гусёна, мы будем слинг покупать. Нам даже на курсах сказали, что первые прогулки лучше в слинге проводить, чтобы малышке не так страшно было. А у меня постоянные напряжения, ночью было еще ничего, а проснулась и понеслась опять, промежутки 5-7 минут между ними. Что-то я уже подустала. А еще я стала раздражительная, сегодня с утра на мужа рычала...Что это, гормоны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Девочки привет всем!!! Неделек с недельками и всем хорошего настроения!!! Я почти не сижу за компом, просто просматриваю быстренько сообщенрия чтобы быть хотя бы в курсе всего что происходит у вас.. вы все молодцы! дЕржитесь.. еще никто не родил.. но думаю с середины июля начнем наш сезон :pardon: У меня вроде все нормально, если можно так назвать мое состояние.. целыми днями постельный режим..к вечеру по 2-3 часа схватки пережидаем через каждые 5-10 минут, интервалы меняются, бывает и по 2-3 минуты..но схватки не болючие, поэтому в больницу не едем теперь просто так.. просто начинаю пить немеряно воды и все утихает.. вообще никуда не хожу, даже на завтра отменила прием к Г.. чего туда просто так идти, если она мне в прошлый раз даже давление и вес не измеряла.. и вообще я на нее сегодня обиделась и разочаровалась.. позвонила ей (благо можно хоть это) спросить результат анализа крови и сказать что завтра не приду.. хотела еще пару вопросов задать не больших, а она на меня наехала типа приходи на прием и поговорим, чего вот так по телефону меня спрашиваешь, время отнимаешь только, другие пациенты ждут.. (хотя раньше всегда на вопросы по телефону отвечала и без проблем) А мне тяжело сидеть в очереди часами.. я на завтра записана на 8-40, а прием начинается с 8-30 и я уже 4 в списке!!!! она записывает всех чисто условно..еще и опоздать сама может к началу приема, врач то частный.. так я могла завтра запроста вместо 8-40 зайти только в 10-00 к ней в кабинет.. а у меня живот как барабан когда сижу, и схватки потом, не остановить часами... я Г сказала что тяжело мне (из-за этого даже пропустила последний урок на курсах), на что она аргументировала мол всем тяжело, но все сидят в очереди.. ну не сука ли.. я что многого прошу? она вооще игнорирует мои жалобы на самочувствие, на все один ответ - потерпи осталось немного.. :this: спросила про мясо, нужно ли обязательно его кушать (многие тут интересовались тоже), она сказала что нужно так как там много протеинов и железа для ребенка.. ну короче я точно рожу раньше времени, у меня запоры из-за того что лежу все время и кишечник плохо работает, я хотела без мяса обойтись чтобы полегче было.. :cray: я в отчаянии со своим кишечником, каждый раз туалет сквозь слезы.. Девочки, как у вас с гемоглобином?? я уже не хочу ничего от своего Г выяснять, ее не поймешь.. у меня с марта стоит на отметке 105-106.. и не падает.. железо не принимаю с 26 недели, как эти схватки начались.. так я переживаю достаточно ли, или надо обязательно повышать???.. конечно это мало, но не смертельно ведь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мистер Х 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Гусёна, Penka10, День добрый! По поводу слинга - я был в магазинах и узнавал для нас, все сказали в один голос сперва родить, а потом придти с ребенком и померять, потому как есть много разных и очень многие которые покупают не примерив потом приходят менять. в израиле меняют, а как в россии обстоит дело с етим не знаю, так что может не стоит покупать заранее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Penka10, а какой слинг вы будете покупать? Я смотрю тот, который с кольцами легче одевать, а шарфом-больше вариантов ношения и нагрузка на оба плеча одновременно. Да.. такие частые напряжения у тебя... У меня вчера тоже во время и после прогулки постоянный тонус был Сегодня с утра вроде лучше (ТТТ) Напрягает, конечно, очень сильно, за ляльку страшно, но, может, и ничего, доходим положенные свои недели, многие уже родившие говорят, что тонус всю Б и доходили, ничего. Вон моя сотрудница тоже все время жаловалась на напряжения в пузе, а ничего, ровно в 40 недель родила и ничего не пила от тонуса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 я тоже буду слинг покупать вот нашла инструкцию по одеванию Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 ветренница , ой, там еще матрасик есть! Я смотрела модели где одна ткань... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 А мне честно сказать, не нравятся слинги! Как-то неаккуратно мамашки в них выглядят (те что я в живую видела) - ощущение, что тряпкой женщина обвернута!!!! Напоминает африканскую женщину, ещё сиськи выпустить до колен..... Ой! Только плииииз - не набрасывайтесь на меня за это! Это только мое, сугубо личное впечатление! Хотя может я просто красивых вариантов не видела.... Мне кенгурушки больше нравятся (тем более у нас детку, в основном, папа будет носить - из-за моих почек, а папу в слинг замотанного я вааааще не праедставляю)! Может я и не права.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Привет всем!!! А мы уже купили слинг.. на кольцах, короткий. Очень довольна! На курсах нас научили складывать в него детишек (игрушечных)))) так что я всеми руками и ногами за! Kit, а я купила фирменный и очень красивый! Он цвета фуксии на фиолетовых кольцах - супер выглядит, сама не ожидала, что слинг может так стильно смотреться ) и кстати, очень удобный! Так что всем советую ) с племяшкой уже его опробывали ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Катёна! Привет! Рады тебя слышать! Держись! Ещё чуть-чуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Привет всем!!! А мы уже купили слинг.. на кольцах, короткий. Очень довольна! На курсах нас научили складывать в него детишек (игрушечных)))) так что я всеми руками и ногами за! Kit, а я купила фирменный и очень красивый! Он цвета фуксии на фиолетовых кольцах - супер выглядит, сама не ожидала, что слинг может так стильно смотреться ) и кстати, очень удобный! Так что всем советую ) с племяшкой уже его опробывали ) Вот я и говорю - может я не видела красивых! Но то что я вижу на улицах - просто удручающее зрелище.... Прям не приятно смотреть на мамочек молодых, в тряпьё замотаных.... Aushra, а муж мерял? Как на нем смотрится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 А я вот сижу и думаю! Мне дали кучу абрикосов! Хочу абрикосовый сорбетто! Но лень делать..... Вот сижу и маюсь: и хочется и лень.... А ещё надо на ужин что-то придумать, к мужу друг из Москвы приехал! Может перцев казан нафаршировать?!.... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Kit, есть например такой слинг Ссылки скрыты. ничем не хуже кенгурушки, но новорожденных мне лично кажется, лучше в слинге носить. Не знаю как долго я смогу носить, помню старшую в кенгуру уже месяцев в 5 не могла носить, у нас, конечно не очень удобная была, но тяжело, спина уставала сильно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Мне что-то типа такого нравится! И по описанию не плохо! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Penka10, сама не знаю, как могу так гонять по городу)) просто кажется, что если остановиться - то капец, стану свинофермой лежачей, хихи))) хотя реально уже тяжеловато - например в огороде уже не могу ничего делать... нужно кого-то напрягать... ну и липучку на кроссах муж застёгивает и язычёк подтягивает... sana2000, об ограничениях в пище, которые ты описываешь нам и на курсах говорили, правда только ту часть, которая за месяц до родов (с 36 недели), но врач, с которым буду рожать, порекомендовал мясо-кисломолочную диету, а овощей-фруктов до полукилограмма в день... во как! а ты где рожать будешь? врач есть уже? JULikX, красота!!!! а у меня руки не из оттудова растут чтобы что-то самой делать Anytka, класс, какая хулиганская девочка у тебя ))))) Гусёна, мы скорей всего будем слинг брать... если цвет красивый найдётся я видела парочку голубых симпатяшных! Kit, я как раз по дороге из карпат во Львове (мы там на денёк задерживались) видела папу в слинге в тон его одежды - слинг камуфляжный был) достаточно неплохо смотрелось, но чисто внешне рюкзачёк круче выглядит, если ты в индийском стиле сама не одета.... Девочки, вы, кажись обсуждали блюда из кабачков... посоветуйте что-то вкусненькое, кроме оладок и жареных с майонезом и помидорами а то я на предыдущих 1269 страницах не осилю найти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Kit, есть например такой слинг Ссылки скрыты. ничем не хуже кенгурушки, но новорожденных мне лично кажется, лучше в слинге носить. Не знаю как долго я смогу носить, помню старшую в кенгуру уже месяцев в 5 не могла носить, у нас, конечно не очень удобная была, но тяжело, спина уставала сильно.... Я из-за почек своих, вообще носить малыша не буду (я имею ввиду подолгу - в магазине, на прогулке и т.д., конечно по дому придется и кратковременное держание на руках тоже понятно)! Поэтому мы кенгуру подбираем только ориентируясь на папу нашего! Ну не могу я себе представить его в слинге (он тоже)! Поэтому ищем эргономичный рюкзак, кенгуру, спортивного стиля! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Kit, там фотки и с папой есть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 *Катёна* приветики!! а я уже и не задумываюсь про запоры и всё остальное, на автомате каждое утро глицериновую свечку и всё оки. ПОсле родов разбираться бум. с моим раскрытие любые потуги запрещены... девочки, я наконец, отрезала везде етикетки...заправила машину..бум первую порцию стирать )))) я там ещё фотки в профиль закинула.. ))) ПС: а слинг не хоцу...не нра ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 AnnabelLee, согласна! К одежде в индийском, арабском, африканском стиле - это супер! А про кабачки - вот нашла своё сообщение, так целиком и вставляю: Рецептики простейшие! 1) В водичку нарезать кабачков, можно куриную грудиночку (маленькую, чтоб не крепкий бульон был), лавровый листик, (если понос - то я ставлю риса чуть-чуть), В конце выпускаю сырое яйцо - оно как нитки плавающие становится (мама называет "змеиный супчик")! - такой суп ем когда совсем плохо, т.е. отравление, почка хватает... А при нормальном самочувствии можно добавить картошечку, макарончики, но не зажаривать луком и не добавлять томат!!!! 2) Потом можно просто кружочками нарезать и панировочке пожарить на оливк масле(но не жариь-жарить, а прижарить, припустить)! 3) в казанчик порезать кабачки, морковку, лук и тушить с добавлением сливок, или разведенной сметанки! Можно добавить рыбку (будет рыба тушеная с овощами), а можно и без - просто тушеные овощи будут! При хорошем самочувствии я туда добавляю помидорчик ошпаренный и очищенный от кожицы (обязательно очищенный, а то у меня из-за шкурок непереваренных проблемы с кишками - пипец!!!) 4) Разрезать вдоль кабачек, выковырять внутренности (получится лодочка)! внутрь положить куриный / индюшиный фаршик (заправленный морковкой припущенной, лучком, перчиком)! Запечь в духовке! В конце сыром посыпать тертым! Красиво и вкусно!!!! 5) ну и совсем уж для ленивых желудков - запечь в духовке кабачек, припустить лук, (можно 1 болгарский перчик тоже в духовочке припустить, очистить)! Всё в блендере пробить! Поперчить по вкусу, ну про соль молчу! И на черствый беленький хлебушек мазать! Будет овощная икра!!! 6) Блинчики как Ветренница писала, но моя тетя десерт ещё делает такой - кабачек на терке, яблоко на терке, мука, яйцо! Жаришь блинчики! В конце посыпаешь пудрой сахарной! На любителя! Я иногда ем. Ну вот чего вспомнилось на скорую руку! Вспомню ещё - напишу! Главное от этого всего не поправляешься и переваривается очень легко, можно это кушать 100 раз в день и готовится всё 3 минуты (кабачки очень быстро готовятся)!!!! Но никаких специй экзотических, чеснока и т.д. и т.п.!!!!! Мне лодочки и рыбка нравятся больше всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 SaharOK, JULikX девчонки, вы молодцы ооочень красиво :thumbsup: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Гусёна, этот не плохой! Даже очень! Но это же не тряпочка в 100 слоев вокруг мамы! А больше на рюкзачек- сумочку смахивает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Kit, мегаспасибо за рецептики! лодочка - идеальный вариант )))) А ты её просто в духовке запекаешь? без рукава или фольги? сколько времени и на скольки градусах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 8 июля 2009 Автор Поделиться 8 июля 2009 Девочки, ещё не все малыши вообще сидят в слингах. Мне отдали один знакомые, у них деть категорически отказывался сидеть в слинге :pardon:, тот что отдали тёпленький слинг-карман, на осень. Я наверно не буду покупать сейчас, посмотрю, если понадобится, то куплю уже после рождения, тем более у нас купить слинг совсем не проблема, на дом приезжают, рассказывают, показывают всё. Да и сомнения меня гложат на счёт позвоночника младенца и слинга :scratch:. Я, конечно, понимаю, что щас на них бешеная мода, "слингомамы" готовы на разных форумах до посинения доказывать как круто пользовать слинг :grin:, но не даром же мы покупаем матрасики ортопедические и в кроватку и в коляску... я всё таки считаю, что спать ребёнок на той же прогулке должен на ровной твёрдой поверхности. Но, судить о плюсах и минусах слингов я могу чисто теоретически, сама никогда не пользовалась ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Kit, я вот тоже на него смотрю, а главное ребенок в нем в естественном положении, как на ручках и кормить грудью в нем можно правда папам это ни к чему :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivi 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Гусёна , первого ребенка носила в слинге. Шила все девайсы сама. Осталось штук 5(кольцевой, май, осьминожка). Малышу купила ткань на кольцевой слинг без бортиков, но пока не шила. Шарф мне не очень нравится. Кольцевой проще одеть и отрегулировать. С 3-4 месяцев май-слинг. Малыша в слинге очень удобно носить и кормить!!! Ссылки скрыты. Нравится этот сайт. Есть выкройки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения