*Катёна* 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Девочки повторяю свой вопросик, так как очень меня это волнует.. у кого какой уровень гемоглобина сейчас? если у меня 105-106, стоит повышать обязательно или это допустимый минимум, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 *Катёна* спец. посмотрела... 11,7 у меня...и врач всё равно заставляет пить железо в таблетках...грит, не бум рисковать с анемией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 *Катёна*, у меня тоже весной был 117 и пила железо, завтра пойду сдавать кровь посмотрим что там, я думаю надо поднимать, т.к. при низком гемоглобине у ребенка возникает гипоксия, что не очень хорошо на нервной системе отражается потом. Мне гранатовый сок хорошо поднимает гемоглобин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Kit, мегаспасибо за рецептики! лодочка - идеальный вариант )))) А ты её просто в духовке запекаешь? без рукава или фольги? сколько времени и на скольки градусах? Ой! Всё на глаз! Знаю что всё не долго, т.к. кабачки и фарш из птицы быстро готовятся! Не в рукаве! Т.к. в рукаве получится как вареное, а не как запеченое (кабачки воду дают)! Я просто на противне! А температуру тоже не знаю, я только сейчас переехала, а у мамы духовка старая и мы всю жизнь запекали не зная точной температуры, но не на большом огне, чтоб не пригорели! Да ты сама сориентируешся - легко всё! Кстати, моя соседка делает эти лодочки по штук 50, и замораживает сырыми, а потом в течение месяца, только - раз! На противеньку и роскошный летний ужин на всю семью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Катёна! У меня в начале июня было где-то 117-119 (не помню)! Мне сказали - всё ок! Ничего не делать! Мне кажется, что и у тебя не всё так плохо, ниже 100 уже плохо! Попробуй продуктами поднять - отварная говядина - на 1 месте! Печень говяжья. Мясо кролика, фасоль (осторожно), гречка! А!!!! Яблоки!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 продуктами не поднимешь, раз уже так упал....да и в принципе в чём проблема? всего одну таблетку с утра выпить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 девочки, у меня в честь переезда не будет интернета порядка 10 дней.. постараюсь читать странички, будучи у подруг, но писать буду мало ребко... так что не теряйте меня и пока не торопитесь рожать :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Девочки, всем приветик!!! Спасибо всем за комплименты комодику, сама не могу насмотретьсяю Честно говоря, понимаю, что чисто с эстетической точки зрения, можно было бы и поменьше рисунков, но у меня вчера была просто "наклеивательная ломка", я даже машинку стиральную бабочками украсила. Муж ржет надо мной! Отчитываюсь - жирафы у меня ночью не спали на комодике :grin: Слишком много света была в комнате, так как я спала без штор вообще, вчера сняла, чтобы постирать, сегодня буду окна мыть. сегодня нам привезли кроватку, именно такую, как я вам показывала - супер просто! Так все качественно сделано, ну почему у нас не могут делать такие вещи? Прямо бесит - те же люди с двумя руками, та же древесина, а все как через одно место. И так во всем. Просто не понимаю, зачем делать хуже, если можно лучше? Почему наша страна не готова конкурировать со всем миром, а все время отмахивается, "ай, и так сойдет!" Эх, обидно! *Катёна*, у меня еще ниже гемоглобин - 10, 2, врач назначил железо пить, а у меня беда с таблетками, все время забываю... Но особой обеспокоенности я у врача не видела, посмотрела в обменке - там написано анемия легкой степени. И по поводу слингов. Честно говоря, я планировала покупать кенгуру, так как тоже не очень нравится внешний вид слингов, но сейчас на всяких сайтах почитала, задумалась. Скорей всего возьму на прокат слинг, попробую, если понравится, возьму и то, и другое. Вот нашла сайт, где можно взять сначала слинг на пробу, московским девочкам на заметку - Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Anna_de_bra, Kit, Гусёна, спасибо.. наверное буду печень кушать.. гречку итак чуть ли не каждый день ем.. а вот яблоки это не для меня пока.. Anna_de_bra, я про свечки глицериновые узнавала тоже.. сказали мне врачи что типа нельзя каждый день, потому что кишечник быстро привыкает и потом не сможешь сама собой опорожняться.. напугали короче.. я бы тоже пользовалась каждый день.. но сомневаюсь.. кстати еще мне сказали что свечками которые снимают схватки и боли от них после 33 недели нельзя пользоваться.. я не знаю что за свечки, даже не посмотрела, в больнице давали.. но теперь никто мне их не дает.. а я уже как то привыкла к этим болям, они проходят со схватками.. хотя сейчас появились и какие то новые виды боли, как покалывание и еще они усиливаются.. хорошо помогают дыхательные упражнения, кот нам на курсах показывали.. у меня когда схватки начинаются я начинаю дышать и расслабляться - быстрый вдох через нос и медленный выдох через рот, бывает так расслаблюсь что засыпаю незаметно :pardon: был день что у меня были схватки постоянно, и я до чего дорасслаблялась что проспала весь день практически может даже и хорошо что так организм готовится и матка тренируется.. вот правда у тебя еще и раскрытие есть.. Юнаа, Лили в Израиле тоже пупок не обрабатывают так как в России, обрботка производится спиртом, продается в отделах детских там же где косметика и всякие мелочи.. Девочки мне тоже насоветовали подгузники Хаггис светло-зеленая упаковка для ньюборн.. а про Памперсы сказали - что они воняют ужасно когда наполнены даже мочой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 *Катёна*, я имено такие хаггисы и купила, а еще взяла японские Moony, там аж 60 штук. Многие их хвалят, будем пробовать. А вообще каждая из моих подруг хвалит разные марки, думаю, что стоит тоже испробовать все варианты, так как мнения самые противоположные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 *Катёна* , да я знаю про привыкание к свечам..но ничего ))) думаю потом как нибудь справимся, полюбас после родов, вся моче-половая и выделительная система будет в грустном состоянии... а на данный момент, не хоцу доп. риск брать..хоцца таки хоть до 36-37 доносить... про свечки от схваток, у нас их дают до 37 недель... но я их особо не люблю, я таблетки пью, и толька если схватки реально не отпускают ставлю свечку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Anna_de_bra, sana2000, дочитала до того момента где обсуждалась стирка и глажка.. я ничего не кипятила, там даже на бирказ везде написано стирать на 40 град.. а муж все прогладил на 2 с паром, на первый месяц с 2х сторон, а на попозже только с лицевой.. я думаю достаточно.. Девочки есть у кого то ссылка на утилизатор подгузников? нет сил искать в инете.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 8 июля 2009 Автор Поделиться 8 июля 2009 SaharOK, во-во, у меня тоже так, одни хвалят Хагисы и говорят, что Памперсы вообще г полное, другие говорят то же самое про Хагисы. Японских у нас нет, к сожалению, начиталась здесь на сайте, что они лучше чем все остальные. Я пока купила упаковку Хагисов Ньюборн, и упаковку Памперсов единичку, посмотрим что нам понравится больше. Насмешила с наклеивательной ломкой :grin:, у меня думаю тож была бы, имея такую красоту на руках. Пойду на выходные, если будут силы, поищу у нас такие наклеечки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusinka 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Привет, девочки. :grin: Как же давно меня здесь не было. Наконец то, я достала старый домашний компьтер, как же я его не люблю (гудит как паровоз), но уж больно хочется узнать как у вас дела. У меня все хорошо. Только в мазке нашли молочницу, а так чувствую себя прекрасно. Надеюсь у нас "сезон" еще ни кто не открыл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 *Катёна*, Ссылки скрыты. , вот я такой хочу YaKa, я думаю, должны и у вас быть, в Киеве точно есть.. Главное, когда найдешь держи себя в руках Муж вчера сказал, что не удивился если бы вдруг обнаружил у меня жирафик на ... извиняюсь, попе :blush: Marusinka, приветик! Вроде бы нет, у нас малыши послушные, ждут положенного срока! Я тоже с молочницей периодически мучаюсь. Причем в мазке ее нет, а в проявлениях есть, аж на стенку лезла. уже все перепробовала. Врач прописала в итоге золаин, вроде помогло, сегодня уже легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 *Катёна*, 112 Г говорит , что все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 *Катёна*, а у меня 130 и всю беременность так :pardon: Девочки, вернулись из кино, посмотрели Ледниковый период в 3Д! Я сначала очковала идти в кино, все таки звук "долби"....Но не пожалела! Мульт клевый, поплакала, посмеялась...Всем советую :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 SaharOK, а вам на курсах тоже должны были рассказывать, что слинги с кольцами на первое время, самые физиологичные для малышика. Мне конечно, тоже не нравится, как они смотрятся, но мне главное, чтобы было удобно и правильно для малыша. А потом уже можно и в вертикальный слинг сажать, где спинка малявки крепко зафиксирована. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 А еще у меня пуз начал опускаться. Сначала я заметила, что стала хуже видеть свой драгоценный пупок, а сейчас встала к отметке и увидела, что на сантиметр точно пупок ниже, чем был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Девочки! Мне тут подруга сказала...Перед покупкой коляски обязательно надо померять лифт... Чтобы она туда без проблем ввошла..... Эти вчера муж и занимался вечером-мерял лифт и рельсы для коляски в подъезде..... :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любашка-Мамочка 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 *Катёна*, у меня почти всю беременность то 105 то 108, думаю что не страшно :pardon: повысить так и не удается, врач не настаивает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Penka10, а я вот такой хотела, там возможно и горизонтальное положение малыша - Ссылки скрыты. , но думаю слинг тоже попробую, сначала возьму напрокат. А на том занятии, где рассказывали про приданное для малыша меня не было, я еще и ГВ пропустила, вот это жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Девочки, всем привет! пришла с больнички домой после обеда, завтра вернусь туда. вроде там все ничего, не так страшно как я думала. правда пока мне ничего не делают, пью то что и дома. врач сказала что в принципе все хорошо (может успокоить хотела), в пятницу будет узи, видимо там посмотрят. мазок оказался хорошим, шейка сказали тоже хорошая (зрительно). короче лежу там нифига не делаю, просто так...надеюсь в пятницу решится что-нибудь... кстати в нашем роддоме тоже не вытирают смазку малыша, только на второй день в складочках вытирают, и пуповину прищепкой пережимают и так выписывают. ой девочки, вчера наблюдала схватки у женщины в палате, так стыдно было, она охает, а меня прямо прет, смотрю что дальше будет, так интересно....короче в 23 она ушла в родзал а в 1 уже родила! причем у нее уже 2 мальчика по 6 лет, 8 июля родила, а теперь дочку...и тоже 8 июля! прикольно, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Котик, А вас не ругают что вы домой бегаете.....А то уснас ругали.... Мне тоже в больничке было нудно....но... с другой сторны интересно....смотреть как из палаты девочки перемещаются в родовую...как себя ведут.....Особенно будущие папашки.....Которые бродят то там то сям........ Все таки опыт....Как ни как.... Я ни раз уне лежала в больничке....А когда попала на сохранение то было все в первой! И рожать я думаю в том же роддоме- знаю все ходы и выходы и тд и тп....Уже чуть поспокойнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 *Катёна*, У меня гемоглобин в начале Б был 147!!!! А когда попала на сохранение 112.....Доктор сказал что анализы у меня супер!!!! Ешь говорит побольше: старого говяжьего мяса, говяжей печени, гречки, смородины и конечно гранатовый сок( но он крепит)....Вот и все!!! ............ Вот и сейчас миску смородины и парички ем......Эх тяжело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения