Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Девочки повторяю свой вопросик, так как очень меня это волнует.. у кого какой уровень гемоглобина сейчас? если у меня 105-106, стоит повышать обязательно или это допустимый минимум, как думаете?

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Катёна* спец. посмотрела... 11,7 у меня...и врач всё равно заставляет пить железо в таблетках...грит, не бум рисковать с анемией

*Катёна*, у меня тоже весной был 117 и пила железо, завтра пойду сдавать кровь посмотрим что там, я думаю надо поднимать, т.к. при низком гемоглобине у ребенка возникает гипоксия, что не очень хорошо на нервной системе отражается потом. Мне гранатовый сок хорошо поднимает гемоглобин.:)

Kit, мегаспасибо за рецептики! лодочка - идеальный вариант :))))) А ты её просто в духовке запекаешь? без рукава или фольги? сколько времени и на скольки градусах? :)

Ой! Всё на глаз! Знаю что всё не долго, т.к. кабачки и фарш из птицы быстро готовятся!

Не в рукаве! Т.к. в рукаве получится как вареное, а не как запеченое (кабачки воду дают)! Я просто на противне! А температуру тоже не знаю, я только сейчас переехала, а у мамы духовка старая и мы всю жизнь запекали не зная точной температуры, но не на большом огне, чтоб не пригорели! Да ты сама сориентируешся - легко всё!

Кстати, моя соседка делает эти лодочки по штук 50, и замораживает сырыми, а потом в течение месяца, только - раз! На противеньку и роскошный летний ужин на всю семью!

Катёна! У меня в начале июня было где-то 117-119 (не помню)! Мне сказали - всё ок! Ничего не делать! Мне кажется, что и у тебя не всё так плохо, ниже 100 уже плохо! Попробуй продуктами поднять - отварная говядина - на 1 месте! Печень говяжья. Мясо кролика, фасоль (осторожно), гречка! А!!!! Яблоки!!!!!

продуктами не поднимешь, раз уже так упал....да и в принципе в чём проблема? всего одну таблетку с утра выпить....

девочки, у меня в честь переезда не будет интернета порядка 10 дней.. постараюсь читать странички, будучи у подруг, но писать буду мало ребко... так что не теряйте меня и пока не торопитесь рожать :-)

Девочки, всем приветик!!! Спасибо всем за комплименты комодику, сама не могу насмотретьсяю Честно говоря, понимаю, что чисто с эстетической точки зрения, можно было бы и поменьше рисунков, но у меня вчера была просто "наклеивательная ломка", я даже машинку стиральную бабочками украсила. Муж ржет надо мной! :)

Отчитываюсь - жирафы у меня ночью не спали на комодике :grin: Слишком много света была в комнате, так как я спала без штор вообще, вчера сняла, чтобы постирать, сегодня буду окна мыть.

сегодня нам привезли кроватку, именно такую, как я вам показывала - супер просто! Так все качественно сделано, ну почему у нас не могут делать такие вещи? Прямо бесит - те же люди с двумя руками, та же древесина, а все как через одно место. И так во всем. Просто не понимаю, зачем делать хуже, если можно лучше? Почему наша страна не готова конкурировать со всем миром, а все время отмахивается, "ай, и так сойдет!" Эх, обидно!

*Катёна*, у меня еще ниже гемоглобин - 10, 2, врач назначил железо пить, а у меня беда с таблетками, все время забываю... Но особой обеспокоенности я у врача не видела, посмотрела в обменке - там написано анемия легкой степени.

И по поводу слингов. Честно говоря, я планировала покупать кенгуру, так как тоже не очень нравится внешний вид слингов, но сейчас на всяких сайтах почитала, задумалась. Скорей всего возьму на прокат слинг, попробую, если понравится, возьму и то, и другое. Вот нашла сайт, где можно взять сначала слинг на пробу, московским девочкам на заметку -

Ссылки скрыты.

Anna_de_bra, Kit, Гусёна, спасибо.. наверное буду печень кушать.. гречку итак чуть ли не каждый день ем.. а вот яблоки это не для меня пока..

Anna_de_bra, я про свечки глицериновые узнавала тоже.. сказали мне врачи что типа нельзя каждый день, потому что кишечник быстро привыкает и потом не сможешь сама собой опорожняться.. напугали короче.. я бы тоже пользовалась каждый день.. но сомневаюсь..

кстати еще мне сказали что свечками которые снимают схватки и боли от них после 33 недели нельзя пользоваться.. я не знаю что за свечки, даже не посмотрела, в больнице давали.. но теперь никто мне их не дает.. а я уже как то привыкла к этим болям, они проходят со схватками.. хотя сейчас появились и какие то новые виды боли, как покалывание и еще они усиливаются.. хорошо помогают дыхательные упражнения, кот нам на курсах показывали.. у меня когда схватки начинаются я начинаю дышать и расслабляться - быстрый вдох через нос и медленный выдох через рот, бывает так расслаблюсь что засыпаю незаметно :pardon: был день что у меня были схватки постоянно, и я до чего дорасслаблялась что проспала весь день практически :D

может даже и хорошо что так организм готовится и матка тренируется.. вот правда у тебя еще и раскрытие есть..

Юнаа, Лили в Израиле тоже пупок не обрабатывают так как в России, обрботка производится спиртом, продается в отделах детских там же где косметика и всякие мелочи..

Девочки мне тоже насоветовали подгузники Хаггис светло-зеленая упаковка для ньюборн.. а про Памперсы сказали - что они воняют ужасно когда наполнены даже мочой..

*Катёна*, я имено такие хаггисы и купила, а еще взяла японские Moony, там аж 60 штук. Многие их хвалят, будем пробовать. А вообще каждая из моих подруг хвалит разные марки, думаю, что стоит тоже испробовать все варианты, так как мнения самые противоположные.

*Катёна* , да я знаю про привыкание к свечам..но ничего ))) думаю потом как нибудь справимся, полюбас после родов, вся моче-половая и выделительная система будет в грустном состоянии... а на данный момент, не хоцу доп. риск брать..хоцца таки хоть до 36-37 доносить...

про свечки от схваток, у нас их дают до 37 недель... но я их особо не люблю, я таблетки пью, и толька если схватки реально не отпускают ставлю свечку..

Anna_de_bra, sana2000, дочитала до того момента где обсуждалась стирка и глажка.. я ничего не кипятила, там даже на бирказ везде написано стирать на 40 град.. а муж все прогладил на 2 с паром, на первый месяц с 2х сторон, а на попозже только с лицевой.. я думаю достаточно..

Девочки есть у кого то ссылка на утилизатор подгузников? нет сил искать в инете..

SaharOK, во-во, у меня тоже так, одни хвалят Хагисы и говорят, что Памперсы вообще г полное, другие говорят то же самое про Хагисы. Японских у нас нет, к сожалению, начиталась здесь на сайте, что они лучше чем все остальные. Я пока купила упаковку Хагисов Ньюборн, и упаковку Памперсов единичку, посмотрим что нам понравится больше.

Насмешила с наклеивательной ломкой :grin:, у меня думаю тож была бы, имея такую красоту на руках. Пойду на выходные, если будут силы, поищу у нас такие наклеечки.

Привет, девочки. :grin:

Как же давно меня здесь не было. Наконец то, я достала старый домашний компьтер, как же я его не люблю (гудит как паровоз), но уж больно хочется узнать как у вас дела.

У меня все хорошо. Только в мазке нашли молочницу, а так чувствую себя прекрасно.

Надеюсь у нас "сезон" еще ни кто не открыл?

*Катёна*,

Ссылки скрыты.

, вот я такой хочу

YaKa, я думаю, должны и у вас быть, в Киеве точно есть.. Главное, когда найдешь держи себя в руках :) Муж вчера сказал, что не удивился если бы вдруг обнаружил у меня жирафик на ... извиняюсь, попе :) :blush:

Marusinka, приветик! Вроде бы нет, у нас малыши послушные, ждут положенного срока! Я тоже с молочницей периодически мучаюсь. Причем в мазке ее нет, а в проявлениях есть, аж на стенку лезла. уже все перепробовала. Врач прописала в итоге золаин, вроде помогло, сегодня уже легче

*Катёна*, 112 Г говорит , что все нормально.

*Катёна*, а у меня 130 и всю беременность так :pardon:

Девочки, вернулись из кино, посмотрели Ледниковый период в 3Д! Я сначала очковала идти в кино, все таки звук "долби"....Но не пожалела! Мульт клевый, поплакала, посмеялась...Всем советую :good:

SaharOK, а вам на курсах тоже должны были рассказывать, что слинги с кольцами на первое время, самые физиологичные для малышика. Мне конечно, тоже не нравится, как они смотрятся, но мне главное, чтобы было удобно и правильно для малыша. А потом уже можно и в вертикальный слинг сажать, где спинка малявки крепко зафиксирована.

А еще у меня пуз начал опускаться. Сначала я заметила, что стала хуже видеть свой драгоценный пупок, а сейчас встала к отметке и увидела, что на сантиметр точно пупок ниже, чем был.

Девочки!

Мне тут подруга сказала...Перед покупкой коляски обязательно надо померять лифт...

Чтобы она туда без проблем ввошла.....

Эти вчера муж и занимался вечером-мерял лифт и рельсы для коляски в подъезде..... :rolleyes:

*Катёна*, у меня почти всю беременность то 105 то 108, думаю что не страшно :pardon: повысить так и не удается, врач не настаивает))

Penka10, а я вот такой хотела, там возможно и горизонтальное положение малыша -

Ссылки скрыты.

, но думаю слинг тоже попробую, сначала возьму напрокат. А на том занятии, где рассказывали про приданное для малыша меня не было, я еще и ГВ пропустила, вот это жалко :(

Девочки, всем привет! пришла с больнички домой после обеда, завтра вернусь туда. вроде там все ничего, не так страшно как я думала. правда пока мне ничего не делают, пью то что и дома. врач сказала что в принципе все хорошо (может успокоить хотела), в пятницу будет узи, видимо там посмотрят. мазок оказался хорошим, шейка сказали тоже хорошая (зрительно). короче лежу там нифига не делаю, просто так...надеюсь в пятницу решится что-нибудь...

кстати в нашем роддоме тоже не вытирают смазку малыша, только на второй день в складочках вытирают, и пуповину прищепкой пережимают и так выписывают.

ой девочки, вчера наблюдала схватки у женщины в палате, так стыдно было, она охает, а меня прямо прет, смотрю что дальше будет, так интересно....короче в 23 она ушла в родзал а в 1 уже родила! причем у нее уже 2 мальчика по 6 лет, 8 июля родила, а теперь дочку...и тоже 8 июля! прикольно, а?

Котик,

А вас не ругают что вы домой бегаете.....А то уснас ругали....

Мне тоже в больничке было нудно....но... с другой сторны интересно....смотреть как из палаты девочки перемещаются в родовую...как себя ведут.....Особенно будущие папашки.....Которые бродят то там то сям........ :Crazy:

Все таки опыт....Как ни как....

Я ни раз уне лежала в больничке....А когда попала на сохранение то было все в первой!

И рожать я думаю в том же роддоме- знаю все ходы и выходы и тд и тп....Уже чуть поспокойнее :)

*Катёна*,

У меня гемоглобин в начале Б был 147!!!!

А когда попала на сохранение 112.....Доктор сказал что анализы у меня супер!!!!

Ешь говорит побольше: старого говяжьего мяса, говяжей печени, гречки, смородины и конечно гранатовый сок( но он крепит)....Вот и все!!!

............ :D Вот и сейчас миску смородины и парички ем......Эх тяжело!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...