Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Юля от кефира на самом деле нормально, я тут на днях на ночь выпила так меня всю ночь гоняло. ;)

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Penka10, с удачными результатами УЗИ тебя. А размеры малышки все соответствуют сроку ? Если да то значит ей всего хватает и то что кровоток чуть нарушен ей тоже не мешает, а такие лекарства как тебе назначают всем подряд для профилактики если есть какие то жалобы. А ведь все лекарства это не конфета, тем более что малышка у тебя и так уже 3 кг весит, а сколько еще наберет за оставшееся время :shock: ?

Девочки как много наших пропало: Speranza, Оптимистка, Pantera80, korona , пуша, m@m, Dev@ ну и т.д.

Anna_de_bra, я так понимаю, что на рентгене смотрят головку малыша и твои тазовые кости, говорят, что там сразу видно проходит малыш или нет. Поэтому твои до родовые снимки не пригодятся.

натали T., все зависит от того, насколько активный образ жизни ты ведешь...У меня одна подруга до родов все носилась, носилась по делам..в итоге - в 38 недель родила без боли и разрывов, а 2 другие - дома сидели, тяжело им было даже готовить..итог - переносили на 1 и 2 недели, одна еле еле сама родила, другая - со стимуляцией...

Anna_de_bra, говорят от стимуляции слабая родовая деятельность..т.е. обычно либо мучаешься больше обычного, либо ЭКС делают...

Penka10, многовато таблеток что то.. :scratch: А ты спросила зачем каждое из лекарств? А то врачи любят "до кучи" назначать...а сами не могут объяснить зачем: надо и всё (типо всем назначают и ты пей)

Anna_de_bra, снимки до беременности не прокатят, у тебя же все поменялось там, да и кости то расходятся день за днем ;)

Рыська, его наверно как раз хорошо начинать пить после 37 недели, чтобы не переносить:)

натали T., ну да, все всему соответствует! Я тут по табличкам смотрю, можно и поменьше весить...И плацента у нас вот только до 2 степени созрела, а то все 1 да 1...Так что, всё в норме впринципе. Интуитивно чувствую, что не надо их пить. Как я потом буду ее рожать то со своими размерами внутреннего таза. У меня задача № 1, родить самой, а если я сейчас на лекарства подсажу ее, неизвестно каких размеров мы будет. Я сама родилась 2700, а у меня малявка уже 3 кг.

Grusha, он мне объяснил, все для лучшего кровотока. Вот думаю, может один какой-нибудь пропить? Никому хофитол не прописывали? Он сказал, что гомеапатическое лекарство, выжимка из какого-то корня...

Девчонки, я от врача..и еще на УЗИ отправили сегодня. Результаты такие, вес малявки на 37-38 недель - 3 кг. с погрешностью 200 гр., сказали, что для моего срока это немного, а нормально. А вот из-за постоянного тонуса с правой стороны немного нарушен маточно-плацентарный кровоток. Врач сказал, что это не страшно, но прописал мне эти дурацкие лекарства: актовегин - 2т. - 3р. в день.

хоритол - 2т. - 3р.в день

курантил - 75мг. в сутки.

Пропить все это неделю и в сл. четверг сделать только Доплера без УЗИ. Предупредил, что на первый может быть аллергия (а я вообще аллергик) и что от него плод быстрее вес набирает, поэтому только неделю пропить. Вы еще пишите, что и от курантила тоже вес активно у малышей растет. Блин, не хочу пить и все. Вся в сомнениях пить или не пить. Ходить еще может 3 недели, нам наоборот за весом надо следить, из-за узкого таза, что же искусственно ребятенку вес прибавлять. Как думаете, чего делать?

На кресле смотреть будет в следующий раз, сказал, что если вдруг какие-то будут сомнения по поводу проходимости, то надо будет сделать рентген и посмотреть. Муж у меня сразу запротестовал, что рентген это облучение ребенка, лучше без него. Прям пробесил, блин.

Наверно ты имела ввиду хофитол? Я бы его пила смело, т.к. это растительный препарат, я его пью от запоров...у меня желчь плохо отходит, а он расширяет желчные протоки...в твоем случае наверно тоже как поможет...с остальным не сталкивалась.

Девочки опять у лобок заболел, со вторника мучаюсь, так в этом городе дурацком нигде не сделать УЗИ лобковой кости, чтобы расхождение посмотреть, еще республиканский центр, в Вологде без всяких проблем и не в одном месте, а тут :spiteful: маразм какой-то, в перинатальном делают, но там запретили платные УЗИ, звоню отпинывают меня по месту наблюдения, фигня, что сейчас прописка петрозаводская, еще и вот так бывает.

Рыська, его наверно как раз хорошо начинать пить после 37 недели, чтобы не переносить:)

это точно :grin:

Penka10, мне прописывали хофитол, когда подозревали печень..но я не стала его пить. Актовигин мне тоже прописывали, тоже не пила...вот сейчас курантил пью, тока мне какую то лошадиную дозу назначили...Вот уже думаю сократить до 75 мг в сутки (мне 2* 75 мг назначили)

Рыська, да, хофитол! Он мне сказал, что как-то он с печенью связан :D ...Если он мне и от запоров поможет, то вообще супер! Спасибо!

Девочки утащили у июлят про подготовку шейки, льняное масло я себе уже купила, приеду домой с субботы начну пить.

степень зрелости шейки матки перед родами это важнейший момент готовности к родам вообще, так как незрелая и не готовая шейка, даже при полной готовности ребенка к родам или не позволяет родам начаться вообще, или они все таки начинаются, но не могут идти по естественному сценарию.

Логично спросить, почему же тогда раньше рожали без всякой подготовки и все было отлично. Все просто. Здоровой женщине, с нормальным гормональным состоянием, с хорошим обменом в-в действительно не нужна никакая подготовка, все что нужно подготовится само и в нужный момент. Но кто из нас, современных женщин может похвастаться совершенным здоровьем? Как результат, огромное кол-во женщин которые либо перед самыми родами, либо даже уже в родах узнают о том, что шейка не готова и ее нужно готовить искусственно.

Как определяют стпень зрелости шейки матки?

Зрелость шейки матки определяют по специальной шкале, учитывают выраженность четырёх признаков: консистенцию шейки матки , её длину, проходимость шеечного канала и расположение шейки матки по отношению к проводной оси таза. Каждый признак оценивают от 0 до 2 баллов (0-2 - незрелая шейка, 3-4 - недостаточно зрелая, 5-6 - зрелая)

Отчего зависит достаточная степень зрелости шейки матки?

КАк уже было скзано выше только от того, будут ли в организме женщины вырабатываться нужные гормоны. Точнее за эту подготовку отвечают гармоны -простагландины.

Простагландины являются важными веществами человеческого организма с комплексным действием. Они влияют на сократительную активность матки. Специальные синтетические простагландины используются в акушерской практике для подготовки шейки матки к родам в качестве лекарственных веществ для индуцирования родов.

Таким образом существуют 3 варианта развития событий:

1.У здоровой женщины с хорошим гормональным фоном простагландины вырабатываются сами. Шейка в нужный срок достаточной степени зрелости.

2.Не вырабатываются сами и такой женщине нужна медикаментозная подготовка шейки.

3.Женщина готовится к родам, сознательно стимулируя выработку простагландинов в своем организме.

С вариантом 1 - всё ясно.

Вариант 2

Чаще всего используется синтетический аналог простагландина Е1 мизопростола ('Сайтотек') или аналог простагландина Е2 динопростона (гель 'Препидил').

Это довольно эффективные препараты. Благодаря им, нужная степень зрелости шейки матки достигается буквально в течении нескольких часов. Зачем же тогда готовить шейку заранее, если есть такие чудо препараты? Есть несколько НО в вопросе применения этих препаратов.

Первое НО: препараты довольно дорогие и используют их чаще всего при платных родах, при родах в обычном р/д скорее всего использлвать их не будут. А будут либо размягчать шейку вручную ( что часто приводит к различным ее повреждениям, да и не самая это приятная процедура), либо неготовая шейка будет показанием для экстренного кесарева, либо будет использован Синестрол (синтетический препарат, обладающий свойствами женского полового гормона фолликулина), который вызывает в частности такой побочный эффект, как длительная отсрочка лактации до 10 дней.

Второе Но: У синтетических препаратов простагландинов, мизопростола в частности, при той дозировке, которая используется перед родами, довольно много противопоказаний, например такие как: любая аллергия, острый дистресс плода, предлежание плаценты, выпадение пуповины, неголовное предлежание, наличие операции на матке в анамнезе( кесарево в том числе), повышение температуры тела, предполагаемый вес плода менее 1.8 кг и более 4.5 кг, наличие схваток с частотой более 12 сокращений в час ( каждые 5 мин), наличие астмы, глаукомы, болезни печени,почек и ЖКТ.

Третье Но: существует опасение , что он может привести к неприемлемо высокой частоте гиперстимуляции матки, а также

возможности разрыва матки. Поэтому при использовании мизопростола требуется тщательный и постоянный мониторинг за маточной активностью, чтобы вовремя диагностировать возможную гиперстимуляцию матки, а также гипертонус матки. Это значит что женщина, которой введен мизопростол, по хорошему должна все время лежать под монитором и быть круглосуточно под наблюдением врача. И никаких тебе поз для ослабления схваток и передвижений.

ВАриант 3.

Что же остается тем, кого вар 2 не устраивает, а вар 1 не получается? Остается только попытаться самим спровоцировать выработку простагландинов в организме. Скажу сразу это не всегда получается. Женщина с кучей гормональных вмешательств ДО и ВО ВРЕМЯ беременнсоти скорее всего вынуждена будет прибегнуть к медикаментозной помощи. Но все таки стоит попробовать.

Выработке простагландинов в организме способствует Гамма-линоленовая кислота, которая содержится в семенах некоторых растений (черная смородина, бурачник, примула вечерняя), в жирной рыбе, льняном масле. Человеческий организм имеет механизм синтеза ГЛ кислоты, но он чаще всего подавлен компонентами современного питания. В частности, маргарин и все продукты его содержащие, и многие консерванты блокируют работу фермента, синтезирующего ГЛ кислоту. Помимо репродуктивной системы ГЛ кислота обладает множеством полезных свойств: снижает интенсивность боли и воспаления, улучшает состояние кожи, способствует выработке полезных простагландинов. Эти простагландины успокаивающе влияют на нервную систему, поддерживают работоспособность сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Таким образом потребляя продукты содержащие ГЛ кислоту и не употребяляя продукты, которые блокируют ее выработку, мы можем помочь нашему организму начать вырабатывать так нужные нам простагландины.

Про рыбу все понятно, ее нужно и важно есть много, в идеале не реже 3 раз в неделю. В идеале жирную.

А так же такое отличное средство как капсулы с Маслом Вечерней Примулы применяется акушерками в различных странах мира уже довольно долгое время.

Схема приема :

За 5-6 недель до родов - 1 капсула в день

За 3-4 - 2 к/д

За 1 нед - 3 к/д

после 40 недель - по 2 капсулы - 4 р\д ( 3 дня) - Я пила именно после 40 нед. 3 дня- эффект потрясающий!

В мужской сперме содержатся натуральные простагландины. ТАк что секс во время последних недель, это хороший способ подготовить шейку матки к родам.

И напоследок про мифы.

Миф 1. Для подготовки шейки матки нужно заваривать и пить листья малины. Я консультировалась по этому поводу с 2 разными практикующими натуропатами. Оба в голос сказали что листья малины действительно могут применяться в предродовой подготовке, Но! не для подготовки шейки матки, а для инициирования начала родовой деятельности. Листья малины другими словами могут помочь начаться родам в нужное время, спровоцировать маточные сокращения. Именно поэтому листья малины противопоказаны до 36 недели беременности. Так что пейте листья малины на здоровье, они скорее всего помогут начаться родам в срок, особено тем, у кого есть опасения по поводу маточной дистонии.

Миф 2. Для подготовки шейки матки нужно пить любое масло, лучше оливковое. ОЛивковое масло это ценный источник Витамина Е. А витамин Е в свою очередь очень важен для подготовки к родам, так как он повышает эластичность тканей, в том чмсле и шейки матки. Т.е. достаточное кол-во Вит. Е в организме поможет шейке и промежности быть в родах более эластичными и не порваться. Но именно к созреванию шейки матки оливковое масло не имеет отношения. И если эластичность промежности можно повысить путем ее массажа с маслом в последние недели, то с шейкой этого не добьешься. Значит много оливкового масла это хорошо. Идеально-нерафинированного.

А еще УЗИст тоже заметил, что малышка у нас щекастенькая! :D

Сегодня пока в очереди сидели на УЗИ, туда принесли несколько малявок, только родившихся им УЗИ родничка делали. Такие маленькие, такие беспомощные, красненькие, у меня прямо сердце кровью обливалось, когда они плакали во время УЗИ. Неужели у нас такие же скоро будут. :D

Если кому интересно выложу размеры по УЗИ в профиль.

frisp, молодец какая, спасибо за инфу ;)

Тока я так и не поняла : если начать принимать масло примулы, то можно не принимать вит.Е? Или их нужно принимать в совокупности?

Девочки, а у меня позитиффффффф прёт!!! Только что принесли диск с нашей "пузатой" фотосессии! Спешу с вами поделиться :yahoo:

Ссылки скрыты.

kovtunenochka, чет я ничего не могу посмотреть.

натали T., я исправила ссылку

Penka10,Grusha спасибо..тогда не понесу ДО беременные снимки, ато уже собиралась искать их....

Grusha я уже писала раньше..у меня есть масло этой примулы, и на нём написано, что это не что иное как натуральный вит Е.... то есть наверно нет смысла пить 2 препарата... а курантил обычно назначают 75 в день.. 3 раза по 25...

девули, я паникую...у меня малыш не хочет шевелится нормально... как поем или ещё что, пнётся раз,два и всё..а нормально не шевелится...млин, мне к врачу тока в понедельник... :( вот думаю, я за последнюю неделю набрала 2 кг, мож и его раскормила и + моё многоводие, мож ему просто места мало...млин...не знаю, слушаю его допплером ЧСС 140-150 а не шевелится.... :( :(

Penka10, поздравляю с очередной встречей с дочей! Я на следующей неделе иду, уже жду-недождусь.

kovtunenochka, УАУ!!! Я в восторге просто!!! Потрясающие фотки, ты красавица :good: :good: :good:!

Anna_de_bra, у меня на твоём сроке так же дёргался ребёнок, сейчас посильнее, но сейчас я вообще чувствую любое его движение, места нам совсем уже мало :pardon:. Думаю, что если врачи говорят что всё нормально, значит так и есть, надо стараться себя не накручивать ;).

kovtunenochka, фото просто СУПЕР!! Смотриш на одном дыхании!!! Красатень!!!

Anna_de_bra, все у вас хорошо, простоему и вправду там мало места и поэтому он уже не так пинаеться ка ты привыкла. Я тоже поначалу переживала, но потом привыкла к новым ощющениям.

Девочки я тут читала....

Чтобы не перенашивать надо двигаться т.е активничать....конечно посильно....без забегов с препятствиями...... :D

Anna_de_bra,

Ну если твоего масика доплером слышышь чего паниковать......

Может кроха отдыхает.......

натали T.,YaKa, Спасибо девочки! :giverose:

Мы на прошлой недели были на УЗИ. Нам 33-34 недельки, вес 2117 гр., это нормально?

блин, съела магазинную булочку и изжога началась......бррррррррр.......... :sick:

JULikX, класс какой)))) Отличная фотка)))) А у вас что, с длинным рукавом не жарко? :Crazy: А то мы тут плавимся :grin:

kovtunenochka,

У меня изжога от всего......от смородины и чая.....вообщем список огромный........ :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...