frisp 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Юля от кефира на самом деле нормально, я тут на днях на ночь выпила так меня всю ночь гоняло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Penka10, с удачными результатами УЗИ тебя. А размеры малышки все соответствуют сроку ? Если да то значит ей всего хватает и то что кровоток чуть нарушен ей тоже не мешает, а такие лекарства как тебе назначают всем подряд для профилактики если есть какие то жалобы. А ведь все лекарства это не конфета, тем более что малышка у тебя и так уже 3 кг весит, а сколько еще наберет за оставшееся время :shock: ? Девочки как много наших пропало: Speranza, Оптимистка, Pantera80, korona , пуша, m@m, Dev@ ну и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Anna_de_bra, я так понимаю, что на рентгене смотрят головку малыша и твои тазовые кости, говорят, что там сразу видно проходит малыш или нет. Поэтому твои до родовые снимки не пригодятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 натали T., все зависит от того, насколько активный образ жизни ты ведешь...У меня одна подруга до родов все носилась, носилась по делам..в итоге - в 38 недель родила без боли и разрывов, а 2 другие - дома сидели, тяжело им было даже готовить..итог - переносили на 1 и 2 недели, одна еле еле сама родила, другая - со стимуляцией... Anna_de_bra, говорят от стимуляции слабая родовая деятельность..т.е. обычно либо мучаешься больше обычного, либо ЭКС делают... Penka10, многовато таблеток что то.. :scratch: А ты спросила зачем каждое из лекарств? А то врачи любят "до кучи" назначать...а сами не могут объяснить зачем: надо и всё (типо всем назначают и ты пей) Anna_de_bra, снимки до беременности не прокатят, у тебя же все поменялось там, да и кости то расходятся день за днем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Рыська, его наверно как раз хорошо начинать пить после 37 недели, чтобы не переносить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 натали T., ну да, все всему соответствует! Я тут по табличкам смотрю, можно и поменьше весить...И плацента у нас вот только до 2 степени созрела, а то все 1 да 1...Так что, всё в норме впринципе. Интуитивно чувствую, что не надо их пить. Как я потом буду ее рожать то со своими размерами внутреннего таза. У меня задача № 1, родить самой, а если я сейчас на лекарства подсажу ее, неизвестно каких размеров мы будет. Я сама родилась 2700, а у меня малявка уже 3 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Grusha, он мне объяснил, все для лучшего кровотока. Вот думаю, может один какой-нибудь пропить? Никому хофитол не прописывали? Он сказал, что гомеапатическое лекарство, выжимка из какого-то корня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия))) 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Девчонки, я от врача..и еще на УЗИ отправили сегодня. Результаты такие, вес малявки на 37-38 недель - 3 кг. с погрешностью 200 гр., сказали, что для моего срока это немного, а нормально. А вот из-за постоянного тонуса с правой стороны немного нарушен маточно-плацентарный кровоток. Врач сказал, что это не страшно, но прописал мне эти дурацкие лекарства: актовегин - 2т. - 3р. в день. хоритол - 2т. - 3р.в день курантил - 75мг. в сутки. Пропить все это неделю и в сл. четверг сделать только Доплера без УЗИ. Предупредил, что на первый может быть аллергия (а я вообще аллергик) и что от него плод быстрее вес набирает, поэтому только неделю пропить. Вы еще пишите, что и от курантила тоже вес активно у малышей растет. Блин, не хочу пить и все. Вся в сомнениях пить или не пить. Ходить еще может 3 недели, нам наоборот за весом надо следить, из-за узкого таза, что же искусственно ребятенку вес прибавлять. Как думаете, чего делать? На кресле смотреть будет в следующий раз, сказал, что если вдруг какие-то будут сомнения по поводу проходимости, то надо будет сделать рентген и посмотреть. Муж у меня сразу запротестовал, что рентген это облучение ребенка, лучше без него. Прям пробесил, блин. Наверно ты имела ввиду хофитол? Я бы его пила смело, т.к. это растительный препарат, я его пью от запоров...у меня желчь плохо отходит, а он расширяет желчные протоки...в твоем случае наверно тоже как поможет...с остальным не сталкивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Девочки опять у лобок заболел, со вторника мучаюсь, так в этом городе дурацком нигде не сделать УЗИ лобковой кости, чтобы расхождение посмотреть, еще республиканский центр, в Вологде без всяких проблем и не в одном месте, а тут :spiteful: маразм какой-то, в перинатальном делают, но там запретили платные УЗИ, звоню отпинывают меня по месту наблюдения, фигня, что сейчас прописка петрозаводская, еще и вот так бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия))) 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Рыська, его наверно как раз хорошо начинать пить после 37 недели, чтобы не переносить это точно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Penka10, мне прописывали хофитол, когда подозревали печень..но я не стала его пить. Актовигин мне тоже прописывали, тоже не пила...вот сейчас курантил пью, тока мне какую то лошадиную дозу назначили...Вот уже думаю сократить до 75 мг в сутки (мне 2* 75 мг назначили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Рыська, да, хофитол! Он мне сказал, что как-то он с печенью связан ...Если он мне и от запоров поможет, то вообще супер! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Девочки утащили у июлят про подготовку шейки, льняное масло я себе уже купила, приеду домой с субботы начну пить. степень зрелости шейки матки перед родами это важнейший момент готовности к родам вообще, так как незрелая и не готовая шейка, даже при полной готовности ребенка к родам или не позволяет родам начаться вообще, или они все таки начинаются, но не могут идти по естественному сценарию. Логично спросить, почему же тогда раньше рожали без всякой подготовки и все было отлично. Все просто. Здоровой женщине, с нормальным гормональным состоянием, с хорошим обменом в-в действительно не нужна никакая подготовка, все что нужно подготовится само и в нужный момент. Но кто из нас, современных женщин может похвастаться совершенным здоровьем? Как результат, огромное кол-во женщин которые либо перед самыми родами, либо даже уже в родах узнают о том, что шейка не готова и ее нужно готовить искусственно. Как определяют стпень зрелости шейки матки? Зрелость шейки матки определяют по специальной шкале, учитывают выраженность четырёх признаков: консистенцию шейки матки , её длину, проходимость шеечного канала и расположение шейки матки по отношению к проводной оси таза. Каждый признак оценивают от 0 до 2 баллов (0-2 - незрелая шейка, 3-4 - недостаточно зрелая, 5-6 - зрелая) Отчего зависит достаточная степень зрелости шейки матки? КАк уже было скзано выше только от того, будут ли в организме женщины вырабатываться нужные гормоны. Точнее за эту подготовку отвечают гармоны -простагландины. Простагландины являются важными веществами человеческого организма с комплексным действием. Они влияют на сократительную активность матки. Специальные синтетические простагландины используются в акушерской практике для подготовки шейки матки к родам в качестве лекарственных веществ для индуцирования родов. Таким образом существуют 3 варианта развития событий: 1.У здоровой женщины с хорошим гормональным фоном простагландины вырабатываются сами. Шейка в нужный срок достаточной степени зрелости. 2.Не вырабатываются сами и такой женщине нужна медикаментозная подготовка шейки. 3.Женщина готовится к родам, сознательно стимулируя выработку простагландинов в своем организме. С вариантом 1 - всё ясно. Вариант 2 Чаще всего используется синтетический аналог простагландина Е1 мизопростола ('Сайтотек') или аналог простагландина Е2 динопростона (гель 'Препидил'). Это довольно эффективные препараты. Благодаря им, нужная степень зрелости шейки матки достигается буквально в течении нескольких часов. Зачем же тогда готовить шейку заранее, если есть такие чудо препараты? Есть несколько НО в вопросе применения этих препаратов. Первое НО: препараты довольно дорогие и используют их чаще всего при платных родах, при родах в обычном р/д скорее всего использлвать их не будут. А будут либо размягчать шейку вручную ( что часто приводит к различным ее повреждениям, да и не самая это приятная процедура), либо неготовая шейка будет показанием для экстренного кесарева, либо будет использован Синестрол (синтетический препарат, обладающий свойствами женского полового гормона фолликулина), который вызывает в частности такой побочный эффект, как длительная отсрочка лактации до 10 дней. Второе Но: У синтетических препаратов простагландинов, мизопростола в частности, при той дозировке, которая используется перед родами, довольно много противопоказаний, например такие как: любая аллергия, острый дистресс плода, предлежание плаценты, выпадение пуповины, неголовное предлежание, наличие операции на матке в анамнезе( кесарево в том числе), повышение температуры тела, предполагаемый вес плода менее 1.8 кг и более 4.5 кг, наличие схваток с частотой более 12 сокращений в час ( каждые 5 мин), наличие астмы, глаукомы, болезни печени,почек и ЖКТ. Третье Но: существует опасение , что он может привести к неприемлемо высокой частоте гиперстимуляции матки, а также возможности разрыва матки. Поэтому при использовании мизопростола требуется тщательный и постоянный мониторинг за маточной активностью, чтобы вовремя диагностировать возможную гиперстимуляцию матки, а также гипертонус матки. Это значит что женщина, которой введен мизопростол, по хорошему должна все время лежать под монитором и быть круглосуточно под наблюдением врача. И никаких тебе поз для ослабления схваток и передвижений. ВАриант 3. Что же остается тем, кого вар 2 не устраивает, а вар 1 не получается? Остается только попытаться самим спровоцировать выработку простагландинов в организме. Скажу сразу это не всегда получается. Женщина с кучей гормональных вмешательств ДО и ВО ВРЕМЯ беременнсоти скорее всего вынуждена будет прибегнуть к медикаментозной помощи. Но все таки стоит попробовать. Выработке простагландинов в организме способствует Гамма-линоленовая кислота, которая содержится в семенах некоторых растений (черная смородина, бурачник, примула вечерняя), в жирной рыбе, льняном масле. Человеческий организм имеет механизм синтеза ГЛ кислоты, но он чаще всего подавлен компонентами современного питания. В частности, маргарин и все продукты его содержащие, и многие консерванты блокируют работу фермента, синтезирующего ГЛ кислоту. Помимо репродуктивной системы ГЛ кислота обладает множеством полезных свойств: снижает интенсивность боли и воспаления, улучшает состояние кожи, способствует выработке полезных простагландинов. Эти простагландины успокаивающе влияют на нервную систему, поддерживают работоспособность сердечно-сосудистой и иммунной систем. Таким образом потребляя продукты содержащие ГЛ кислоту и не употребяляя продукты, которые блокируют ее выработку, мы можем помочь нашему организму начать вырабатывать так нужные нам простагландины. Про рыбу все понятно, ее нужно и важно есть много, в идеале не реже 3 раз в неделю. В идеале жирную. А так же такое отличное средство как капсулы с Маслом Вечерней Примулы применяется акушерками в различных странах мира уже довольно долгое время. Схема приема : За 5-6 недель до родов - 1 капсула в день За 3-4 - 2 к/д За 1 нед - 3 к/д после 40 недель - по 2 капсулы - 4 р\д ( 3 дня) - Я пила именно после 40 нед. 3 дня- эффект потрясающий! В мужской сперме содержатся натуральные простагландины. ТАк что секс во время последних недель, это хороший способ подготовить шейку матки к родам. И напоследок про мифы. Миф 1. Для подготовки шейки матки нужно заваривать и пить листья малины. Я консультировалась по этому поводу с 2 разными практикующими натуропатами. Оба в голос сказали что листья малины действительно могут применяться в предродовой подготовке, Но! не для подготовки шейки матки, а для инициирования начала родовой деятельности. Листья малины другими словами могут помочь начаться родам в нужное время, спровоцировать маточные сокращения. Именно поэтому листья малины противопоказаны до 36 недели беременности. Так что пейте листья малины на здоровье, они скорее всего помогут начаться родам в срок, особено тем, у кого есть опасения по поводу маточной дистонии. Миф 2. Для подготовки шейки матки нужно пить любое масло, лучше оливковое. ОЛивковое масло это ценный источник Витамина Е. А витамин Е в свою очередь очень важен для подготовки к родам, так как он повышает эластичность тканей, в том чмсле и шейки матки. Т.е. достаточное кол-во Вит. Е в организме поможет шейке и промежности быть в родах более эластичными и не порваться. Но именно к созреванию шейки матки оливковое масло не имеет отношения. И если эластичность промежности можно повысить путем ее массажа с маслом в последние недели, то с шейкой этого не добьешься. Значит много оливкового масла это хорошо. Идеально-нерафинированного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 А еще УЗИст тоже заметил, что малышка у нас щекастенькая! Сегодня пока в очереди сидели на УЗИ, туда принесли несколько малявок, только родившихся им УЗИ родничка делали. Такие маленькие, такие беспомощные, красненькие, у меня прямо сердце кровью обливалось, когда они плакали во время УЗИ. Неужели у нас такие же скоро будут. Если кому интересно выложу размеры по УЗИ в профиль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 frisp, молодец какая, спасибо за инфу Тока я так и не поняла : если начать принимать масло примулы, то можно не принимать вит.Е? Или их нужно принимать в совокупности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kovtunenochka 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Девочки, а у меня позитиффффффф прёт!!! Только что принесли диск с нашей "пузатой" фотосессии! Спешу с вами поделиться :yahoo: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 kovtunenochka, чет я ничего не могу посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kovtunenochka 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 натали T., я исправила ссылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Penka10,Grusha спасибо..тогда не понесу ДО беременные снимки, ато уже собиралась искать их.... Grusha я уже писала раньше..у меня есть масло этой примулы, и на нём написано, что это не что иное как натуральный вит Е.... то есть наверно нет смысла пить 2 препарата... а курантил обычно назначают 75 в день.. 3 раза по 25... девули, я паникую...у меня малыш не хочет шевелится нормально... как поем или ещё что, пнётся раз,два и всё..а нормально не шевелится...млин, мне к врачу тока в понедельник... вот думаю, я за последнюю неделю набрала 2 кг, мож и его раскормила и + моё многоводие, мож ему просто места мало...млин...не знаю, слушаю его допплером ЧСС 140-150 а не шевелится.... :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 9 июля 2009 Автор Поделиться 9 июля 2009 Penka10, поздравляю с очередной встречей с дочей! Я на следующей неделе иду, уже жду-недождусь. kovtunenochka, УАУ!!! Я в восторге просто!!! Потрясающие фотки, ты красавица :good: :good: :good:! Anna_de_bra, у меня на твоём сроке так же дёргался ребёнок, сейчас посильнее, но сейчас я вообще чувствую любое его движение, места нам совсем уже мало :pardon:. Думаю, что если врачи говорят что всё нормально, значит так и есть, надо стараться себя не накручивать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 kovtunenochka, фото просто СУПЕР!! Смотриш на одном дыхании!!! Красатень!!! Anna_de_bra, все у вас хорошо, простоему и вправду там мало места и поэтому он уже не так пинаеться ка ты привыкла. Я тоже поначалу переживала, но потом привыкла к новым ощющениям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Девочки я тут читала.... Чтобы не перенашивать надо двигаться т.е активничать....конечно посильно....без забегов с препятствиями...... Anna_de_bra, Ну если твоего масика доплером слышышь чего паниковать...... Может кроха отдыхает....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kovtunenochka 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 натали T.,YaKa, Спасибо девочки! :giverose: Мы на прошлой недели были на УЗИ. Нам 33-34 недельки, вес 2117 гр., это нормально? блин, съела магазинную булочку и изжога началась......бррррррррр.......... :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kovtunenochka 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 JULikX, класс какой)))) Отличная фотка)))) А у вас что, с длинным рукавом не жарко? А то мы тут плавимся :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 kovtunenochka, У меня изжога от всего......от смородины и чая.....вообщем список огромный........ :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения