Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Сегодня утром была на море и в воде по ногам что то теплое прошло :blush: (совсем чуть чуть) , я подумала может немного мочевой не удержал. Потом подумала о водах, весь день к себе прислушиваюсь, больше ничего такого не повторялось.

Настроения нет, хочеться плакоть и оч страшно а вдруг что.....

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

натали T., ого, похоже ты откроешь сезон ;) Я тоже не рожала, но знаю, что воды могут вобще не отходить, многим прокалывают пузырь...Самый главный ориентир - схватки.Если они начнуться - езжай в роддом! :wave:

Тем более у тебя почти 37 недель уже, может и правда организм готовится к родам...

А у меня, девочки, новая напасть: вчера сходила по-большому (извиняюсь за подробности :blush: ) и появилась трещинка...На ночь поставила свечку с облепихой, но по-моему не помогло...Кто знает, как быстрее трещинку вылечить, а то не дай бог в геморрой перейдёт... :cry:

Живот мягкий, тонуса нет да и схваток нет, так что я еще с вами потусуюсь. Рано нам еще рождаться ;) .

натали T.,

Конечно еще потусуешься ....Малышу надо еще подрасти!!!

sana2000, у нас ктг делают раз в неделю, хотя мне это странным кажется. вот соседке по палате сделали 2 дня подряд, так врач сегодня ей сказала чтоб та не пугалась, типа ошиблись просто....а я бы каждый день его делала! :grin:

YaKa, ну ты даешь, сейчас не время болеть, как ты умудрилась, у вас же там жара? Давай быстренько настраивай себя на выздоровление.

frisp, Любашка-Беременяшка, Grusha, nadineB, девочки спасибо за наводки, буду искать, очень уж хочется начать вязать!!!

Котик, ну не расстраивайся, раз врач говорит, что все в порядке, значит так и есть. А то что малыш миниатюрный будет, так рожать легче, потом откормишь :)

натали T., ой, аж мне тревожно стало. Но если это начало того самого, то это ж здорово, срок у тебя немаленький, так что не страшно!!

Grusha, у меня та же напасть, как стала пить железо, появилась проблема запоров. И на днях обнаружила на туал. бемаге капельку крови :( Чем лечить?

А мы только вернулись со встречи с друзьями, такой прикол был. Они все время удивляются, что я какая-то ненормальная беременная, ношусь, танцую, иногда в ночные клубы хожу, когда нужно мужа сопровождать на всякие там презентации и т.п., я правда, там сижу, где ненакуренно, и не лезу в самую толпу, стараюсь не позже 2 часов ночи уйти.

так вот, сегодня вышли из реторана стояли на улице, а я что-то рассказывала и в качетсве иллюстраций моего рассказа начала подпрыгивать, так ко мне сразу трое мужчин кинулись с криками: "Ой, тихо, не скачи, сейчас родишь!" :grin:

Была б их воля, они б меня на инвалидном кресле возили бы :pardon: :pardon: А вообще наверное, это и правда смотрится дико - беременная на 8 месяце, с огромным пузом прыгающая на одной ножке :grin:

Девочки, всем большой Привет!! Давно опять с вами не была, последний раз как написала, так в тот же день попала в больницу с тонусом.... Прокапали гинипрал, стало легче и через 5 дней убежала домой ;) Малыши и малышки наши уже такие большие!! Надеюсь, что у всех всё отлично!! В целом состояние моё наверное такое же как и у всех- тяжело ходить по долгу, с трудом засыпаю, порой вообще не могу найти себе место.... Доня моя, иногда как вылезет попой в правом боку, что хоть стой, хоть падай..:) на днях появились отёки, не сильные, но приятного мало, спасаюсь брусникой.. За почти 34 недели набрала 14 кг, а еще минимум месяц впереди. Стала замечать за собой, что памяти у меня не осталось совсем, или как бы сказать я ничего не запоминаю, может мозг фильтрует лишнюю информацию... А как оказывается её очень много ;) в магазин, например, хожу с листочком, на котором записано, что купить:) Завтра идем на узи, послушаем и посмотрим, чем нас доктор обрадует. ;)

SaharOK, я прям завидую твоей активности.:) У меня же всё наоборот- ни о каких клубах и встреч с друзьями не может идти речи, а порой так хочется!!...

Я не успеваю проснуться- как уже устала.. Спасибо мужу!!, который почти все обязанности взвалил на себя

:)

Grusha, очень хорошо помогает свечка из сырой картошки

Девчоки, всем привет!

Speranza, тебе особенный привет! Так давно тебя не было! Рада, что все хорошо у тебя, не пропадай больше!

Yaka, выздоравливай, нельзя болеть, уже некогда! А на счет парацетамола, помню, что и сестренка моя уже незадолго до родов заболела и ей тоже сказали, что можно его пить, малышу это не попредит, а хуже если мама будет с температурой, т.к. ребеночек мучается от этого!

Девочки, а я сегодня была у врача. С малышом все нормально, делали КГТ, все у него в норме. вес 2600, т.е. он уже и не крупный вовсе как с самого начала, я даже переживаю, что худенький и плохо набирает вес, но врач успокаивает, что это норма.

Что касается меня, то все не так безоблачно. Монитор показал наличие схваток, да я и сама чувствую всю неделю тянущие боли и напряжение в матке. Малыш опустился, шейка уже совсем мягкая, но раскрытия нет пока. Врач немного забеспокоилась, что могу родить прямо очень скоро, что шейка может раскрыться очень легко и быстро мне поставили капельницу, лежала там у них пару часов после приема, а доктор моя уговаривала малыша (в прямом смысле) не рождаться еще две недели, подождать немного. Говорит, что все в общем не страшно, но лучше чтобы подрос еще, 2600 - это маловато. Ну вот сказали не напрягаться, отдыхать побольше и хорошо кушать. Я честно говоря, в легком шоке, т.к. этого не ожидала. Сказала если почувствую усиление схваток или еще что, сразу звонить. Сказала купить глицериновые свечи (у меня тоже из-за железа запор), т.к. тужиться совсем нельзя. А еще мазок взяли - подготовка к родам. Спросила про теорию - питание только растительной пищей перед родами для повышения эластичности тканей, доктор сказала, что овощи и фрукты нужно кушать в большом количестве, но чтобы я и не думала не есть совсем белок, малышу это полезно, ну и еще поменьше читать интернетные рекомендации:) На прием через неделю.

SaharOK, я всем вязальным затариваюсь на Семёновской, там магазин при фабрике "Семёновская пряжа". Отличный :thumbsup:

YaKa, ну чего ты расклеилась? Давай ингаляции маслом чайного дерева, всех микробов поубивать и под одеяло.

натали T., Юнаa, :grin: ну кто первый? :friends:

Speranza, приветик, пропажа наша!!! Смотри, лучше больше в больничку не попадай, только уже неделек в 38-40, со схватками :grin: А насчет активности, ты знаешь, я заметила интересную вещь. Я тоже хожу как расклеенная,и все лень, но стоит сделать над собой усилие и вытащить куда-нибудь, как в итоге разгуливаешься, и легче становится. Естественно, если ничего не болит! Я каждый раз тоже через силу заставляю себя собираться, наводить красоту, но как только оказываюсь с центре событий, как лампочка включается, и весь следующий день чувствую себя отлично. А если позволю себе расклеиться, то потом несколько дней как рыба вареная. Но вообще у всех все индивидуально, кто-то легче носит, кто-то тяжелее, не надо ни на кого равнятся, только на свои ощущения.

Юнаa, ух, чувствуется уже близость момента. Я тоже стала какие-то новые ощущения испытывать, то стрельнет внутри что-то, то потянет... Вчера после ПА, муж сказал, что там все по-другому, места мало, как будто упирается куда-то. Даже говорит страшно стало, что сыну по голове стучу.... :grin:

И правда, так интересно, кто же у нас первый августенок будет? Но раз доктор сказал, пусть малыш слушает, и еще вес набирает. А насчет мяса, я тоже думаю, что совсем отказываться не стоит, так перед родами совсем сил не останется на одной траве-то. Хотя я мяса особо не ем, совсем исключать не стала бы...

JULikX, да, я уже подумала съездить на Семеновскую, так хочется начать вязать!!! Но на выходных вряд ли выберусь, дел куча.. У нас же еще и ремонт в нашей квартире полным ходом, все стены развалили, надо сегодня туда ехать, насчет окон договариваться.

ВСЕМ ДОБРОЕ СУББОТНЕЕ УТРО!

Привет.... :pardon:

А я вот семмочек не могу и дня прожить......

Меня просто тянет и очень......АААААА.

Радует что изжога проходит.....

Девочки, привет.

А скажите у вас малыши "вертлявые"? А то я прям не знаю... дочь моя каждый день в новом положении. Головой вниз ТТТ, но по оси вертится. Ноги то справа, то слева.

Юнаa, с малышом договориться можно )) Попроси, чтоб недельки 2 посидел еще )) Я тоже иногда слабенькие схваточки чувствую, но моя Г говорит, что все хорошо... а иногда в шейке такие прострелы сильные... готовимся.

Девочки, всем доброе утро! А у меня чувство, что я уже на пределе и морально и физически. Я чувствую себя последнее время просто ужасно. :this: Ребятенок встает как-то поперек и постоянно упирается, как мне сказали на УЗИ, коленками под правые ребра. При этом я испытываю ужасные ощущения, как будто мне палку под ребра засунули, я не могу не вдохнуть, не выдохнуть, ни лечь, ни стоять, ни сидеть я в эти моменты. Потом у меня постоянные каменения и если в этот момент малявка раскарячилась, то ребра мои просто трещат. Тяжесть в пузе неимоверная, постоянный дискомфорт по бокам и в пузе, а сегодня еще желудок болит, но с туалетом ничего не получается. По утрам тянет низ живота и копчик с поясницей, но я даже этому рада, пусть организм уже готовится. Ходить мне тяжело, еле-еле передвигаюсь, ощущения, что у меня болит всё. Я реву второй вечер, просто льются слезы и не могу остановиться. Депрессия появлась плюс к слабости моей, мне стыдно за свое малодушие, но взять себя в руки никак не могу. Чувствую, что нервы мои на пределе просто, не знаю, что с этим делать.

Вы уж простите меня, что я тут выливаю весь негатив свой.. :cray:

Penka10 не раскисай! Тебе ведь совсем немножко осталось! :giverose:

Speranza,  привет, мы тебя потеряли уже! не пропадай больше на долгое время, а то переживаем ведь ;)  ветренница ,  а по подробнее про свечку.... :scratch:  Юнаa,  не переживай, всему свое время...если и родится раньше, ничего страшного, у тебя он уже по весу нормальный ;)  sana2000,  наверно организм масла требует, вот ты на семечки и наседаешь...я тоже их ем - не оторвать :blush:  Detka, и у меня так: мы просто худенькие, поэтому так чувствуем движения малышей ;)

Penka10, ну ты чего, нос к верху и хвост пистолетом! Нельзя тебе в депрессию впадать! У меня вот тоже дочка в ребра долбит постоянно...Терплю, хоть и с трудом...

Осталось совсем чуток, потерпи, Ленок! Отвлекись чем-нибудь, вязать например возьмись, или вышивать... :friends:

SaharOK умора ))))))))) насмешила )))

Юнаa посмотрим скольк мой слонёнок будет весит в понедельник...как набирает...

а про запоры изза железа, это и у меня, именно изза этого то и перешла на глицериновые свечи,каждый день, так как с мягкой шейкой, тужиться вообще низя...

в понедельник мазок, опять небось потом неделю кровить будет, как и каждый раз.. :( А вообще я что то стала ссссать по поводу родов, прям конкретно начинаю бояться. Загоняюсь по полной. млин, ну посмотрим что врач скажет...

а про белки, мне мясо не лезет, я окончательно на рыбу перешла...

кстати...про КГТ, спросила я акушерку, оказывается это правда, здесь ни разу за Б его не делают....только в скорой...

Penka10 ооо , и я рыдать стала... мне кажется, тебе уже скоро ))))

девочки кто пил гинипрал...вы его снижаете??? отменяете?? ато мне врач сказам отменять резко как будет 37 недель, я боюсь...думаю так и рожу сразу....мож постепенно начинать...

Penka10,

Держись! Попробуй чем то себя занять....Так сказать другими мыслями.....или посильными действиями.........

Мне помагают спортивные упражнения специальные для беременных.....На фитболе,который подарили......

Так прикольно получается.....Муж смеются! :grin:

А можно посмотреть смешной фильм или послушать любимую музыку....А еще мне помагает шопинготерапия....Трачу деньги......И на малыша и на себя. :dirol:

.............А тем временем ляля будет расти ......

Anna_de_bra,

В больничке мне отменяли 3 дня....Ровно в 0,5 положенной нормы....

Если бычно я пила по 1т 2 раза в день , то отмена 0,5 2 раза в день.....При чем это мне сказал доктор.

Спрыгнула вроде нормально без проблем......Но все ж индивидуально и ты учти твое состояние .....

sana2000 ага, пасиб!! просто я думаю в 37 недель и сразу все 4 таблетки отменить эт слишком круто...надо хотя бы, как и ты гриш, пополам пару дней хоть пропить....

Девчоки, всем привет!

Спросила про теорию - питание только растительной пищей перед родами для повышения эластичности тканей, доктор сказала, что овощи и фрукты нужно кушать в большом количестве, но чтобы я и не думала не есть совсем белок, малышу это полезно, ну и еще поменьше читать интернетные рекомендации:) На прием через неделю.

:wave: А я и не отменяю белки....У меня это морепродукты(люблю японскую кухню) и кисломолочные продукты......Свинину,говядину и пр не ем.....Не особо хочется.....И гемоглобин пока в норме.....

А за 2 недели до ПДР все равно перейду на растительную пищу.....А то насмотрелась в палате-все кто лопал мясо, плов и голубцы в палате.....Все (может сопадение) рожали с разрывами (и внутренными и внешними)..... :cray: .....

Не хочется как то такого......Потом не лежать не сидеть.......С истериками постоянными....

Спасибо, девульки!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Я стараюсь держаться!

Anna_de_bra, у меня почему-то тоже такое чувство, что это колбас предродовой! И надо признаться, что я так измучалась, что перестала думать о страхе перед родами. Так что во всем есть свои положительные стороны!

Я даже поймала себя на мысли, что радуюсь, когда чувсвтую тянущие боли внизу живота. :D

По поводу пищи, я тоже почти на растительной сижу, салаты и гречка с овощами без соли, кефир пью. Единственное, позволяю себе йогурты Донисима с насыпкой такой, когда сладенького хочется. А еще тоже по вечерам аж до аскомины хочется семечек, тогда я бегу и выпиваю столовую ложку пахучего масла.

натали T., дефекацию по типу поноса у нас на курсах относили к предвестникам.... ну а тошнота к открытию...

.........А я ушла за персиками и абрикосами......

Всем хорошего самочувствия и на строения!!!! :wave: :wave: :wave:

девочки, а хто персики, абрикоски кушает.....скажите, скоко в день вы их едите?? ато мне муж сказал, что я слишком много их ем... :( бука...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...