ветренница 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Grusha, берешь свежую молодую картошку вырезаешь из нее свечку по форме примерно как аптечные и вставляешь можнео на целый день. А я тоже стала ужасно раздражительной все как то не по себе а сегодня с утра еще и малыш так придавил мочевой что чуть конфуз на улице не случился очень тяжело стало с туалетом далеко отходить нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Grusha, берешь свежую молодую картошку вырезаешь из нее свечку по форме примерно как аптечные и вставляешь можнео на целый день. А я тоже стала ужасно раздражительной все как то не по себе а сегодня с утра еще и малыш так придавил мочевой что чуть конфуз на улице не случился очень тяжело стало с туалетом далеко отходить нельзя. Только по-моему, ее надо предварительно в холодильнике подержать и всавлять в холодном виде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Девочки, сегодня с мужем на узи были, показали нам малышку, всё измерили, проверили, но вот вес почему то в заключении не написали... Я прям испереживалася по этому поводу.. Но слава Богу, что всё остальное отлично!! Развитие на неделю больше. СахарОк, у нас тоже полным ходом идет ремонт.. На след неделе окна поставят, останется поклеить обои и постелить линолиум, сегодня вот кухню заказали... Одно желание- успеть всё сделать к родам!! А еще надо квартиру после намыть, купленные детские вещи перестирать и сложить по местам. Но то уже приятные хлопоты Да и коляска у нас еще не куплена... Покой нам только снился видимо всё обстоятельства подготавливают к веселой жизни после родов Пенка, держись!! Столько пережито и прожито, осталось чуть чуть Груша, больше постараюсь не пропадать Девочки, кто пьет гинипрал, вы в день по сколько принимаете? Мне вот врач назначила две четвертинки от таблетки в день. А я читаю, вы аж по несколько таблеток пьете... И мне его назначают с виропомилом, вроде так называется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Grusha, Я уже писала что у меня от семечек жуткие запоры, может тебе не стоит злоупотреблять их поеданием. Просто проэксперементируй Anna_de_bra, снижай гинипрал по собственным ощущениям, но не резко :friends: Penka10, Зачем слезки :giverose: Скоро увидишь свою самую здоровенькую, умную, красивую доченьку :give_heart: Сегодня ночью поняла как мой супер терпелиыый муж уже намучался со мной. Я сейчас такая неповоротливая и капризная, он как мальчик на побегушках у меня, но все это с улыбкой и мужеством переносит. Вы ведь в курсе через что мы прошли по пути к нашим крошечкам :give_heart: Ночью, когда я каждый раз просыпаюсь в туалет, спросоня так кряхчу, и это всегда так громко получается до тех пор пока я не улягусь эти звуки непроизвольно от меня исходят. Очень часто муж вскакивает что бы помочь мне встать. Так как у нас сейчас ремонтик, после мастеров приходится очень много убирать и это все делает муж приходя после работы. Вчера мы легли спать в 2 ночи так как он убирался, и естественно он устал так, что просто валился с ног. И вот, очередной мой поход в туалет, я как всегда кряхчу, и мой муж спросоня, не контролируя себя, говорит: Задолбала, сколько можно кряхтеть!!!!! Зачем так громко, ты же меня будишь постоянно!!!! Девочки, на меня такой истерический смех напал, я поняла до какой степени я его загоняла. Он бы себе никогда не позволил в здравом уме мне такое сказать. Бедные наши мужья :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Speranza, С возврашением в семью :friends: Я пью 3 раза в день по 1/4. Считаю что по таблетке за раз, пить очень сложно для сердца, но все индивидуально :pardon: Сахорок Вот и у меня так, дома такая пассивная, все беспокоит, а стоит встретиться с друзьями, так перестаю обращать внимание на то что тяжело, что что-то где-то кольнуло или стрельнуло, хочется тусоваться. Правда последний раз с друзьями видились недели 3 тому. :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Всем доброе утро!!! Неделик с недельками!!! Я все еще с вами. Как говориться ляг поспи и все пройдет - это про меня. Сегодня осталось только сильнейшее растройство (тошнота прошла), но вот не пойму от куда. Я вчера ничего не ела, да и сегодня тоже, одну воду пью, ей же и в туалет хожу. Жуть, устала, всю ночь ходила и все утро. Аппетита вообще нет, ничего не хочеться. Ну конечно и плаксивость сильная. Хочеться закричать громко - Ну когда же это все закончится !? !? !? !? !? !? !? А еще девочки на ночь вставляла для сонации Полиженакс, так всю ночь текло от туда (От страха думала помру, мало ли что от туда течь может). SaharOK, какая же ты умничка, еще куда то ходить можеш!!! Я же чувствую себя такой развалюхой, что иногда даже кушать готовить не хочеться, не говоря уже о том чтоб куда то сходить :man_in_love: . Юнаa, я вот сегодня вообще с дивана вставать не буду, тут та осталось дотерпеть пару недель даже меньше. Так что все на диван, ноги к верху и лежим до 38 недель :yahoo: . Penka10, у меня тоже малой головой и спиной как в позу станет, так даже вздохнуть не могу. Жаловалась своему Г что иногда так больно выпирает что дышать больно и еще как пнет. На что она ответила мне что ему места мало и тоже иногда больно из за этого вот и выпирает так пытаясь хоть как то удобнее улечься (вот тебя говорит скрути в бублик, долго ты так вылежиш? вот и он так же пытаеться распрямиться и тебе из за этого больно). AnnabelLee, я тоже про это уже вычитала. Спасибо, но как то мне еще не хочеться. Вот через 10 дней в больничку лягу и тогда уже пусть начинаеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Penka10, Муж *Катены* - вот прочитал что ты написала про мучения свои и как будто моя Люба писала, слово в слово. Только слезы мы уже не пускаем, держимся, но тоже так тяжело тяжело. Вы с ней как близняшки вааще всю беременность !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 11 июля 2009 Автор Поделиться 11 июля 2009 Девочки, кто знает - на сколько опускается живот вообще? У меня он ОЧЕНЬ сильно опустился уже, по моим замерам пупка на 4 см примерно, т.е. сейчас спокойно ладонь становится в пространство между дном матки и грудью :shock:, прям так реально видно, что живот намного ниже, я думала что будет не так явно. Мне теперь постоянно кажется что я хочу в туалет по маленькому, бегаю туда каждые полчаса, зато изжога прекратилась :pardon:. Муж уже вообще на низком старте, говорит что нужно собрать сумку в роддом, а то у меня всё куплено, но ещё не упаковано. Мне сегодня уже полегче, но ночью было херово, кости ломило, всё болело, башка трещала, горло болело, да ещё и в туалет надо бегать постоянно, я тут мужу тоже плакалась как мне всё уже надоело . натали T., Ну вот видишь как хорошо, что почти всё прошло. А желудок у тебя сейчас так мог среагировать и на привычную пищу. Ты поешь всё таки чего-нибудь, попробуй пюрешку с сухариками поесть. Speranza, привет, пропажа наша! Поздравляю с удачным УЗИ! sana2000, мне вот так в середине Б хотелось семечек постоянно, а сейчас на них смотреть не могу. Юнаa, вам ещё точно рано, ты тогда лежи побольше, отдыхай, ещё недельки две надо вам походить. Anna_de_bra, ну у меня на счёт фруктов день на день не приходится, но вот вчера, к примеру, я съела кг персиков, где-то полкило малины, 2 больших грейпфрута и несколько яблок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 натали T. ехх, бедняжка... а для санации, лучше тержинан, а не полижинакс... YaKa ну хоть не я одна такая!! ато я тоже иногда по кг сьедаю... я тоже хожу пипи каждые пол часа, и днём и ночью...даже если не пью.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 девочки, я щас посчитала...у меня 38 недель получается 12 авг. а у меня ДР 13го....а врач уходит в отпуск с 11 го... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Penka10, я тебя понимаю, у меня такие периоды тоже бывают, я понимаю, что ничего нельзя сделать в этот момент, нужно просто пореветь, и чтоб было кому по голове погладить и пожалеть. А перемены начнутся очень скоро. Постарайся убедить себя получить удовольствие от этих последних денечков твоей Б. Их уже не повторить, не гони их, это - часть жизни, и не самая худшая! Еще недолго и жизнь переменится навсегда, ты всегда будешь не одна, твое счастье всегда будет очень тесно связано со счастьем этого нового человечка, подумай об этом, это здорово, но ожидание на пороге - это тоже сладкая часть, не порть ее себе! Grusha, Detka, У меня тоже был недавно период, когда сыночек постоянно как-то неудобно раскорячивался, по ночам толкался, я тоже измотана была, сейчас вроде стал поспокойней, хотя шевеления ощущаю постоянно. Anna_de_bra, а я не боюсь пока родов, мне просто не верится, что это будет происходить со мной, иногда ощущения, что я так и буду ходить с животиком годами. С мужем сегодня смеялись, что через шесть лет, я с животом пойду в школу, потом будет выпускной. А потом муж заржал и говорит: "А в 18 лет прийдет военный комиссариат и заставит тебя либо рожать либо пойти в армию!" :grin: А персики я кушаю помногу, могу до килограмма в день съесть, плюс к этому еще каждый день вишня, черешня, смородина. Сегодня муж притащил с рынка крыжовник и чернику. Ням-ням! sana2000, я тоже шопингом спасаюсь. Сейчас еще на интернет покупки подсела, муж говорит, что я сумасшедшая - каждое утро у нас начинается с того, что к нам приходит курьер. Консьержка вообще наверное, думает, что у нас тут какой-то секретный перевалочный пункт. Speranza, счастливые, а я даже не планирую дородов закончить, мы только начали. Только что пришла из той квартиры, там такие руины - все стены снесли!! А насчет малыша не переживай, если развитие на неделю вперед, то точно вес немаленький Niutka, посмеялась над твоим мужем :grin: Не выдержал, бедняга... А я вот переживаю, что своего избаловала. Он вроде и внимательный, заботливый, но я сама ему не даю движения лишнего сделать. Посуду он не моет НИКОГДА. Утром без меня одеться не может, а когда уходит на работу, я полчаса за ним убираю разбросанную одежду, и т.п. Он всегда такой был, и я не запаривалась, мне не трудно было. А сейчас понимаю, что когда появится малыш, мне станет тяжелее. Причем он не принципиально не делает ничего по дому, а просто я всегда брала это на себя. Да и раз в 10 дней во время Б. я вызывала домработницу, чтоб она выдраивала все, но это мне слабо помогает - я живу в постоянном состоянии поддержания чистоты и наведения порядка. Даже не знаю, как сейчас его потихоньку приучать к самостоятельности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 натали T., и такое состояние "я - развалюха" у меня тоже бывает. Если удается его пересилить, то понимаю, что у меня еще куча сил и эмоций! Не всегда получается. Вот сегодня договорились пойти с друзьями в кино, а я уже в уме придумываю отмазки. Но если все же пойду, знаю, что буду довольна. В общем - постоянная борьба с самой собой! YaKa, ничего себе, так живот опустился! Нам на курсах говорили, что он может начать опускаться недели за 2-3, а может и вообще не опускаться, так ч то я бы на твоем месте тоже бы сумку собрала бы на всякий случай. Ох чувствую, скоро откроем сезон! Волнительно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 YaKa, теперь ты точно сезон откроеш :grin: . Первые июлятки (не считая Кисьмаbaby) пошли 17 июня, так что уже совсем близко!!! Anna_de_bra, мне врач прописал Полиженакс, а т.к. он у меня уже был куплин то я и не заморачивалась. Все равно у меня ПКС, а санацию нужно провести только для галочки в их карте и для хорошего мазка SaharOK, я даже если расталкиваю себя и заставляю куда то сходить, то домой иду уже ели волоча ноги. А потом всю ночь каменеет живот и вообще сердце выпрыгивает. Просто мне так тяжело из за лишнего веса (87 кг эт оч много), вот и чувствую себя развалюхой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 натали T. точно у тебя же КС... у меня памяти совсем нет... :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Девочки, привет! Всем хорошего самочувствия и настроения!!! Не раскисайте, пожалуйста!!! Осталось совсем чуть-чуть Я сегодня была на курсах в роддоме, тема была-осложненное течение родов. Я под впечатлением! Сначала врач сказал, что лучше всех рожают те, кто ничего о родах не знают и 3 класса образования, а хуже всех рожают акушеры-гинекологи :wacko: А потом начал такую лекцию, как для студентов мединститута, с наглядными примерами :aikido: Показывал разные виды вставления головки в таз, какое развитие событий в каждом случае, роды при ягодичном предлежании, кстати сказал, что ягодичное предлежание не является показанием к КС, как и рубец на матке, но в моем случае и то и другое-показание к ПКС. В общем я так поняла, что он в принципе за ЕР, т.к. никому кроме меня не сказал, что надо КС, ни со зрением, ни с узким тазом, ни с низким предлежанием плаценты. Показывал как щипцами ребенка достают :worried: Потом про ужасы КС :swoon2: Еще сказал, что мне не нужно в 38 недель планово госпитализироваться, сказал, что недель в 39,5 приходить, т.к. бывают случаи, когда в 38 недель делают ПКС и достают незрелого ребенка, которого потом надо выхаживать, типа даже если начну рожать, не страшно, это процесс длительный, КС всегда можно сделать. :wacko: Еще сказал, что течение родов зависит от настроя самой женщины, что она последний месяц должна настраиваться на роды, движения должны быть плавными, мысли где-то там :give_heart: чтобы головка хорошо установилась. Да, еще сказал, что все эти ощущения в последние месяцы-прострелы, мурашки по телу, разного рода боли связаны с тем, что головка ребенка установилась в таз и придавила кучу нервных окончаний. Про то как отличить сватки от предвестников сказал, что если выпили 2 таблетки ношпы и валерьянку и спокойно заснули-это предвестники, а если начались роды-то не заснешь.Вот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Спасибо девочки to раз, за поддержку!!! :giverose: По поводу фруктов, я тоже много ем абрикосов, они мне очень с туалетом помогают, теперь вот трескаю чернику. У меня муж тоже побаивается, что ребятенок диатезный родится, если я столько фруктов трескаю... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Гусёна, познавательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Anna_de_bra, Я пью гинипрал с веропамилом по 1/4*4 раза в день, Г мне сказала начинать отменять с 37 недели в течение 9 дней: 3 дня 1/4*3р, 3 дня 1/4*2 р, 3 дня 1/4*1р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Гусёна, так если врач сказал что легче всего рожают те кто ничего о родах не знает, зачем же тогда он росказывал вам про все те ужастики в родах ? Кстати я тоже читала что КС в 38 не рекомендуеться. У нас даже в законах написанно что ПКС делаеться как только начинаються первые схватки и не раньше. Но я узнавала у нас в роддоме что схваток конечно не ждут, но кесарить будут в день максимально приближенный к ПДР. А еще будут смотреть готовность ребенка выйти на ружу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Девочки, салют! Меня небыло всего несколько дней, а уже таак много вы написали. Чичаз буду читать Очень рада, что малыши наши терпеливо ждут своего срока и никто не торопиться! Умнички они такие. :give_heart: Я на этой неделе занималась уборкой дома. Сдела только малую часть, но важную. Малую потому, что нет у меня этой скорости и энергии делать быстро и много. Постоянно нужно присесть, отдышаться... Так вот, занималась уборкой и ходила по магазинам в посиках для себя, любимой, новой домашней одёжки, которую буду носить после родов как в роддоме так и дома. Выложила фотографии в профиле. Фотки сделаны моблой, потому как дочки нет дома, а фотик у неё с собой. Мой отчёт. Я приобрела в Zara магазине трикотажное платье на лямках с растёгивающимися пуговками спереди и большими карманами внизу по бокам. Планирую в нём спать, на знаю, насколько это будет удобно. Дочка говорит, чтобы я его сейчас носила с легинсами, так как оно выглядит очень красиво и фешн. Там же купила и трикотажную кофточку на шунрке спереди, декольте к тому же и на резинке, ну очень удобно для кормёжки. Кстати, в чиьх городах есть Zara магазин, советую посетить, так как сейчас там скидки и можно много чего нужного для нас найти. Ещё я купила двое штанов (короткие и длинные) и кофты, соответственно к ним. У одной из них я планирую вшить пуговку, чтобы можно было не растягивая декольте, кормить малыша. Также купила себе лифон, прокладки в него и колпачки на груди, для сбора молока и вентиляции болезненных сосков. В профиле также мой свежий пуз :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 YaKa, живот опускается на размер с ладонь примероно за две недели д о родов. :friends: Anna_de_bra, я ем и персики и абрикосы, не ограничивая. Столько, сколько огранизм требует. Если я буду есть фрукты поштучно, строго по какому либо графику, то я с у мас сойду. Я могу умять кило клубники, кило черешни, кило персиков за день! Такое бывает не часто, но бывает. Я считаю, если хочется, значит нужно обязательно съесть столько, сколько требует наш измученный беременностью огранизм! ИМХО. Мы вчера с мужем до часу ночи были на нашем местном пивном празднике, который проводится ежегодно. Длится 4-5 дней. На огромной площади выстраиваются палатки, где разные общепитные фирмы, рестораны готовят прямо на месте, у всех на глазах разные вкусности. От индийского блюда до армянского шашлыка. Выступают на сценах разношертсные певцы и музыканты (джаз, рок, поп...) и, конечно, пиво! Пива много разного! Так вот я вчера даже и не думала, что буду себе в чём-либо отказывать! Я ела офигительный шашлык из баранины (на косточках), шашлык из осетрины, клубнику со взбитыми сливками, наверное съела около килограмма, пила какой-то изумительного вкуса кофе с молоком и даже не отказала себе в нескольких глотках «живого» пива. Выпила бы больше, но была за рулём. Зато муж насладился вдоволь :drinks: . Стоит прислушиваться к организму, но не стоит потокать ему во вредной еде (чипсы, фри картофель, газ. напитки...) , здесь нужно сдерживаться, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Oxygen, супер секси :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Пузяка такой уже пузястый, даже не скажешь что всего 34 недельки И цветочки у тебя суперские, а то у меня в этом году на балконе ничегошеньки не растёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Oxygen, давненько тебя не было...Пузик хорошенький, такой остренький :good: А одежку для кормления я тоже купила не спец магазах а на распродажах в обычных магазах. Я тоже "за" штанишки и шортики с майками ( люблю в них дома ходить), поэтому даже не искала спец.халаты и ночнухи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Oxygen, Ты даже на каблучках бегаешь??? Молодчинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Oxygen, Красавица!!! И пуз просто супер!!! натали T., врач сказал сначала, что лучше бы нам по искусствоведению прочитал лекцию, но у них эта в плане :pardon: и всю лекцию повторял не хотелось бы вам это говорить, как бы помягче, но я сидела с вот такими :shock: глазами, хотя, в принципе, ничего нового он не сказал. Может потому что это все уже близко, не знаю. А еще меня очень удивляет, что рубец на матке не является показанием к КС. Везде написано, что женщины с таким трудом ищут врача, который согласится принять у них роды, что едут для этого в другой город или дома рожают или ждут 1 период дома, чтобы в роддом с открытием приехать, я таких историй прочитала кучу, еще в период планирования. А сейчас мне ни один врач не сказал, что 100% КС без разговоров :hmm: Я очень хотела ЕР, но моя ляля взяла и села на попу к тому же :pardon: , а тут уже выбора нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения