Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Oxygen, красотка :good:, вещички классные!

Я тут уже начиталась, что пуз может опуститься чуть ли не за месяц до родов, так что это совсем не показатель близких родов.

Девочки, вот нарыла статью про питание после родов, говорят, что все, кто питался по этой схеме, не имели никаких проблем с животиками у деток.

Диета кормящей матери

Не существует идеальной абсолютной диеты кормящей матери, т.к. все дети разные, все мамы разные, у всех различная микрофлора в кишечнике и, следовательно, всасываются различные вещества из одной и той-же пищи. Кроме того, у всех разная имунная система и, следовательно, разный имунный ответ на реакцию антиген-антитело, т.е. на аллергены.

Каждая мать подбирает свой собственный режим питания, следя за стулом ребенка, его газообразованием, состоянием кожи. У новорожденного кожная реакция может наблюдаться на любом участке кожи. Позднее наиболее часто реагируют на неправильное питание следующие участки кожи: щеки, ягодицы, заушная область, волосистая часть головы (корочки), кожа голеней, подколенные и локтевые сгибы.

Основные принципы построения собственной диеты:

• Каждый новый продукт вводим отдельно, чтобы была возможность проследить за реакцией ребенка. Ведем пищевой дневник. Часто дети реагируют не на первый прием новой еды матерью, а на второй!

• Если кормящей матери необходимо какое-то медикаментозное лечение, то оно должно производиться только после консультации педиатра. Отношения с лекарственными веществами должны быть еще более строгими, чем во время беременности, т.к. плацента уже не выполняет свою барьерную функцию.

• Категорически запрещен алкоголь.

• Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции:

• Копчености, сосиски.

• Кетчупы, майонезы.

• Капуста.

• Виноград.

• Газированные сладкие напитки.

• Все, содержащее консерванты.

• Куриные и рыбные бульоны.

• Икра.

• Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша.

• Тыква, морковь.

• Огурцы, помидоры.

• Клубника, бананы, киви, апельсины.

Итак, наши рекомендации:

1. В первые 2 дня после родов диета примерно следующая:

o Гречневая каша на воде с растительным маслом

o Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы.

o Кусочек сыра.

o Кусочек отварной говядины.

o 2-3 грецких ореха.

o Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, минеральная вода без газа.

2. С 3 суток диета расширяется:

o Жидкость ограничиваем до 0.8-1 литра, т.к. на 3-4 сутки происходит прилив молока.

o Печеное зеленое яблоко в фольге

o Овощи запеченые, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста.

o 1 стакан бифидопростокваши, ряженки или молока, если Вы его вообще пьете.

o Компот из сухофруктов (некрепкий).

o Каши из цельнозерновых хлопьев.

o Вегетерианские супы с небольшим количеством картошки.

o Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник витаминов гр. В.

3. С 7 суток диета расширяется дальше:

o Отварная рыба.

o Некрепкий некостный говяжий бульон.

o Пшенная каша.

o Бурый рис здоровье .

o Творог.

o Свежие зеленые яблоки

o Настой крапивы отменяем.

o Количество жидкости постепенно восстанавливаем до 2-2.5 литров.

o Настой петрушки или тысячелистника по необходимости

4. К 21 дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается:

o Отварная кура.

o Яйца.

o Картофель запеченый в кожуре.

o Свекла.

o Овсяная каша.

o Груши, лимон.

o Сухое печенье (галеты).

o Блюда из сои.

o Брусничный и клюквенный морсы.

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Oxygen, пуз красавец, а мама просто модель!!!

Гусёна, у меня малыш тоже на попе, хотя через день он ложиться почти поперек. Мой Г сказал что он пытаеться повернуться, но у меня животик оч маленький и ему нет места. А страшилок столько в инете написанно, жуть. Но как говориться чему быть того не миновать. Даже если мы будем знать все эти истории, то на нашу собственную историю это повлиять не может.

Меня акушерка моего Г научила саму прощупывать малого и определять в каком он положении лежит, так я теперь по пять разв день проверяю и каждый раз он в разной позе лежит :pardon: , вот такой маленький ежичек, крутиться и крутиться.

натали T., а моя все время головой вверх, только иногда справа от пупка, иногда слева, а толкается все время справа под ребрами. Есть много не могу, моя Г сказала, что из-за того, что голова придавлавает желудок, а она больше, чем попа, при головном предлежании. а у тебя как?

Привет! Неделек с недельками!!!!

У меня тоже не ахти настроение! Со вчерашнего дня сремся с мужем (причем конкретно)! Начали ругаться из-за того, что вся моя семья уехала на дачу, я тоже хотела, а он мне зарядил: я хочу нормально помыться и выспаться после рабочей недели! Я в шоке была! Я говорю: так помойся дома и поехали, а спать там тоже удобно, там куча диванов, выберешь любой + не жарко, как в квартире! Зато я подышу воздухом, поем ягод, фруктов - это ведь для дитя лучше + пообщаюсь с людьми, а то одичала совсем, я всю неделю сидела в квартире закрытая, в городе безвылазно, газы нюхала! Гавнюк такой-муж мой! Сегодня уже подлизывается - давай поедем! А хер! Не хочу я теперь!!!!! От злости ничего не хочу делать!

Деть тоже, видно, психует - раздирает пузо мне!!!

Ну да хрен с этим мужем и с этой дачей!!!!

Купила сегодня памперсы себе в род дом, и масло ростков пшеницы (для массажа промежности), но я на мужа злая, поэтому кто будет делать этот массаж - не знаю!!!!

Девочки, всем привет!

Penka, ну ты не давай себе унывать, ведь совсем - совсем чуть чуть осталось! Мы уже столько прошли: неделя за неделей, а сначала даже день за днем. И то что сейчас осталось - это просто капелька. Так что давай ждать с радостью! :friends:

Девчоки, а у меня например совсем нет усталости и энергии много. Я просто сама себя немного торможу, особенно после вчерашнего. Я же каждый день езжу на английские курсы на метро, а это час на дорогу в один конец (все переходы с лестницами), сами курсы 4 часа и потом домой. Готовлю мужу еду, в магазины мы вместе ходим. А по вечерам гуляем по 1,5 часа. Ну и выходим куда-нибудь развеяться в город погулять вместе или в парк (особенно по выходным). Единственное чего я не делаю - это не мою полы, т.к. не удобно сгибаться - это муж делает. Ну и сейчас он дома делает мелкий ремонт, меня, конечно, не допускает чтобы не дышать всякой гадостью. А так я чувствую себя вполне даже бодро, ну спать не удобно, ну живот тянет, спина побаливает, ну запор, ну не сделать самостоятельно эпиляцию и педикюр, но все остальное нормально вполне. Так что у меня задача тормозить себя, а то еще не почувствую да и рожу раньше...

Девочки полезная инфо

Во все времена при подготовке к родам особое внимание уделялось правильному дыханию

Но на пальцах объяснить нерожавшей женщине, как нужно дышать, довольно сложно. По этой причине врачи рекомендуют заранее записаться на курсы по беременности и родам. Там вам дадут более подробную информацию о самом родовом процессе и подготовят к столь ответственному мероприятию не только с медицинской, но и с психологической стороны. А также обучат различным расслабляющим техникам. Но по тем или иным причинам не все добираются до «школ лоя мам и пап», поэтому мы вкратце затронем тему дыхания при родах.

Cуществует два наиболее простых типа расслабляющего дыхания. Первый — это поверхностное дыхание, или, как его еще называют, — дыханием «по-собачьи». До наступления очередной схватки женщина ровно дышит через рот. А по мере нарастания схватки ускоряет дыхание и на пике дышит совсем поверхностно. Потом, когда схватка «спадает», дыхание нужно постепенно вернуть в норму. Такой тип дыхания очень удобен. Считается, что тон укорачивает схватки, снимает боль и способствует более полному раскрытию шейки матки. Как правило, в роддомах акушерки рекомендуют дышать именно «по-собачьи». Но многие женщины, особенно если они не тренировались так дышать до родов, просто не в состоянии сконцентрировать свое внимание на дыхании и отключиться от боли.

Второй тип дыхания — простанывание звука. Для этого с наступлением схватки делается глубокий вдох через рот, а уже в процессе воздух медленно выдыхается и при этом издается горловой стон. Но можно просто стонать, а можно петь песни, что, согласитесь, гораздо интересней и эстетичней.

Этот стон у нас песней зовется

Считается, что пение помогает будущей маме управлять своим состоянием во время родов. Это древняя методика психофизиологической саморегуляции. Пение снимает боль, а иногда даже позволяет избежать применения лекарственных препаратов. Также многие психологи рекомендуют в процессе родов разговаривать с ребенком и поддерживать его. А если вы будете еще и петь малышу песни, то не только вам, но и ему будет гораздо легче. Только, конечно, надо знать, когда и какие песни петь.

Естественные роды можно разделить на три этапа — схватки, переходный период и потуги. И на каждом из них от женщины требуется определенная тактика дыхания. Следовательно, потребуется три разные песни.

Во время схваток

Основным способом отключения от боли и расслабления считают переключающие действия. Часто женщине во время схваток акушер начинает задавать «глупые» вопросы или ведет пустую болтовню. Но на разговоре, тем более с абсолютно чужим человеком достаточно сложно сосредоточиться. А когда вам еще и жутко больно, а кто-то пристает с дурацкими вопросами, то вообще хочется нагрубить в ответ.

Очень важно, чтобы на сильных схватках было расслаблено лицо, глаза и рот, нельзя зажмуриваться и стискивать зубы. Вы удивитесь, но акушерам-гинекологам доподлинно известно, что именно при таком сочетании и влагалищные мышцы будут находиться в расслабленном состоянии. Как этого добиться? Поможет песня. Ведь пение не только отключает непосредственно от боли, но концентрирует и способствует правильному дыханию и расслаблению мышц.

Конечно, если вы будете во всю глотку орать «таких не берут в космонавты» или что-нибудь подобное, то это вряд ли поможет. Расслабляет не совсем обычное пение, а скорее определенные горловые, утробные звуки, которые не напрягают мышцы шеи и рта, облегчая раскрытие шейки матки. От резких вскриков боль усиливается, так как мышцы становятся менее пластичными. Поэтому во время схваток рекомендуется петь мелодичные тихие песни, а когда схватка усиливается, повышать голос. Многие мамы предпочитают в этот момент петь колыбельные песни, которые они учили во время беременности.

Переходный период

Особое внимание стоит обратить на переходное состояние от схваток к потугам, когда схватки еще не закончились, а потуги уже начались. На этом этапе нельзя тужиться, иначе можно порвать шейку матки. Как правило, акушер говорит, когда и как себя правильно вести. Но если вы полностью отдадитесь ощущению боли, то будет крайне тяжело сдерживаться и не тужиться.

Для того чтобы не тужиться, надо не задерживать дыхание. Нужно дышать без перерыва, но не глубоко. В этот период лучше всего напевать вслух какую-нибудь веселую ритмичную песенку. Многие женщины предпочитают петь всем известные детские песни: «Пусть бегут неуклюже», «Голубой вагон», «Вместе весело шагать».

На потугах

Как только начинается позыв на потугу, врачи рекомендуют делать глубокий резкий вдох, при этом набирается максимальное количество воздуха в легкие, затем на несколько секунд задерживается дыхание и воздух как бы продавливается в живот. При этом нужно постараться сымитировать выдох через в?@#$%&. Но первородящим женщинам очень сложно понять, как это сделать. Поэтому они тужатся, как говорят врачи, в голову. Если же при потугах у вас будет правильное дыхание, то вы непроизвольно будете тужиться так, как необходимо.

В этот период нужно петь песни без слов или кряхтеть, нельзя сильно кричать, потому что напрягаются мышцы лица и влагалищные мышцы. А сами потуги уменьшаются.

После того как показалась головка, врач, как праивло, рекомендует не тужиться или тужиться по чуть-чуть, чтобы не было разрывов. Именно в эти мгновения измученной родами женщине трудно контролировать себя и правильно выполнять просьбы врача, но если вы поете, то для того чтобы перестать тужиться, достаточно лишь перестать петь или сменить песню.

Ну а когда акушер положит кроху вам на грудь, можете тихонько всплакнуть от счастья и спеть ему приветственную колыбельную.

Нечего и сомневаться, такой малыш обязательно пойдет с песней по жизни.

Комментарий врача-гинеколога.

Полное раскрытие шейки составляет около 9—11 см. Но с 6 —7 см раскрытия у женщин зачастую наблюдается изменение сознания, и ей становится трудно управлять собой. В этот период необходимо контролировать свое дыхание, а это очень сложно. Рекомендую во время родов «дыхание по-собачьи». Но если женщина предпочитает петь, то это еще лучше. Это отключает ее от боли, она перестает неправильно тужиться и даже контролирует свое поведение. Конечно, необходимо заранее подготовиться и выбрать соответствующие песни для каждой стадии родов и обязательно сообщить об этом врачу. Тогда, когда необходимо сменить тактику дыхания, акушер просто попросит вас запеть соответствующую песню.

С врачом же стоит подбирать и соответствующие музыкальные композиции.

Вибрация голоса во время пения блокирует поступление болезеннных сигналов в мозг, уменьшая физическую боль. Благодаря воздействию на диафрагму улучшается дыхание и уменьшается мышечное напряжение. Правильное дыхание и пение существенно облегчают родовую боль и уменьшают вероятность появления разрывов. Также это положительно отражается на ребенке, уменьшает вероятность возникновения осложнений во время родов и снижает риск возникновения родовой травмы.

Татьяна АНДРОСОВА, врач, курсы для родителей «Жемчужинка»:

Продолжение

Дыхание есть самая существенная часть жизни, и в нем заключен ключ к здоровью, гармонии и умиротворению. Пока вы беременны, вы дышите за себя и за своего ребенка, поэтому так важны дыхательные упражнения в этот период. Когда мы поем спокойные, задушевные, мелодичные песни, растягивая гласные, мы, по сути, занимаемся упражнениями глубокого дыхания. Это помогает вам найти свой внутренний центр, успокаивает вас, снимает внутреннее напряжение, мобилизовывает ресурсы организма, чтобы во всеоружии встретить любые возникающие трудности.

Разные звуки «омывают» разные отделы вашего тела: более высокие — легкие, диафрагму, более низкие — нижние отделы. Во время беременности полезно заниматься дыхательными упражнениями ежедневно, очень хорошо выполнять их после физических упражнений, а чтобы совместить приятное с полезным, можно иногда заменять, а еще лучше дополнять «правильное дыхание» пением.

Даже если вы не знаете песен, просто пойте гласные. Позовите детей, мужа, и все вместе на выдохе пойте «а-а-а-а», «у-у-у-у», «о-о-о-о», пока не кончится воздух. Уверяю вас, что вы очень весело проведете время в кругу семьи.

А еще вы можете позаниматься так называемой голосовой йогой. Согласно постулатам йоги, наша сексуальная энергия присутствует в нашем теле в виде свернувшейся в клубок змеи, которая лежит в основании спины и поднимается через тело к голове. На этом пути она проходит через таинственные энергетические центры, или чакры, каждая из которых ассоциируется со звуком и цветом.

1) тазовый пояс— звук «о-о-о», цвет красный

2) область пупка— звук «оу», цвет желтый

3) сердце— звук «а-а-а», цвет бриллиантовая зелень

4) горло — звук «эг«, цвет синий (индиго)

5) центр лба (третий глаз) — звук «и-и-и», цвет фиолетовый

6) венец — звук «ом», цвет чисто-белый.

Глубоко дыша, произносите нараспев звук чакры при выдохе, протяните этот звук до полного окончания выдоха, затем медленно вдохните и повторите процедуру несколько раз. Визуально вообразите чакру в виде вращающейся сферы, испускающей свет определенного цвета из центра в унисон со звуком. Начните с нижней чакры в тазовом поясе и проработайте все энергетические центры. Венечную (последнюю) чакру представляют в виде лотоса с тысячью лепестков, раскрывающегося к энергии Вселенной. Завершите процедуру, произнося нараспев звук «ом» три раза и некоторое время посидите молча. Поверьте, после этого вы почувствуете гармонию своего тела и духа.

а этих занятиях Вы освоите специальную технику утробного звукоизвлечения - так называемый "опорный звук", которым поют исполнители фольклора. Такой способ пения - кроме того еще и эффективная дыхательная техника, которая позволит Вам управлять своим телом во время родов и не бояться родовой боли.

Гусёна, у меня голова вврху и попа внизу с левой стороны. Ножки естественно справа в низу, а ручки вверху. Так как он лежит с лева у меня, то все время стараеться нырнуть в правый бок и получаеться ложиться поперек, тогда вздохнуть совершенно не возможно. Малый застревает в такой позе и начинает сильно пинаться (головой, спиной, ногами) и пытаеться опять леч нормально. И так происходит раз в два - три дня. У меня не совсем тазовое предлежание, а косое. Поэтому малый не мешает ни желудку ни мочевому. Просыпаясь с утра первое что я делаю это смотрю как лежит сынуля (в какой позе), от этого будет зависеть весь наш день :Crazy: .

Гусёна, и моя всё время головой вверх, делаю упражнения для переворота, не помогает. Не хочу КС. Мой Г. говорит, что у неё попа тяжелее, чем голова, вот и перевешивает, может позже голова подрастёт и ребёнок примет правильное положение, а это может случится до самых родов. И к чему теперь настраиваться...

Девочки, всем привет!!!

Неделек с недельками

Anna_de_bra, я принимаю гинипрал по 1\4, сначала 4 раза в день пила, потом перешла на 3 раза, а теперь 2 раза пью, потом буду раз в день пить. Хотя мне Г сказала что можно просто не пить, но я как то побоялась резко бросать.

Penka10, ты знаешь, по началу я боялась всех этих ощущений, болей, а теперь тоже радуюсь этому и уже с каждым таким моментом хочу чтоб роды уже приближались побыстрее, я тоже оч.устала, точ в точ как ты описываешь состояние и у меня!

Гусёна, мы тоже сидим на попе, прям чувствую когда начинает головой вертеть и бить ею мне по ребрам. У меня и по замерам величина дна матки 40,5, Г сказала что это из-за того что голова вверху. Ногами мы любим исключительно с левой стороны пинаться, причем иногда кажется что она просто выпрямляет ножки...живот приплюснутый получается.

Anytka, у меня тоже тазовое предлежание , но высота дна матки 36см по сроку.

натали T., у меня неделю назад (когда малышка лежала головой вниз) тоже было 36 (по сроку), а как перевернулась, то 40,5! Г сказала что голова высоко (когда в головном была, то уже вставляться начала в таз) по-этому так много. Она у меня в позе по-турецки сидит почти всегда, ножки под себя...

Anytka, а ты прощюпываеш ее позу, ручки и ножки ловиш ? Я очень редко могу поймать ручки, а вот ножки в правый бок часто упираються.

Может у меня 36см потому что он в косом положении (немного по диагонали поворачиваеться).

Что тебе Г говорит на счет родоразрожения. С девочкими ведь можно и в тазовом рожать, главное чтоб обвития не было и пуповина в районе шеи не визуализировалась.

натали T., так вот, в четверг на прием, будем смотреть да решать наверно, она же перевернулась в прошлый раз в головное, все радовались, а она взяла и села опять на попу :D ну что то нравится ей так больше. Г в шоке, будем делать узи смотреть вес и т.д, уже по результатам видно будет! Хотя сама Г рассказывала, что она когда носила дочку, то та перевернулась из тазового в головное на 39 неделе!

Девочки, я вот вас хотела спросить - а когда вы собираетесь на работу выходить? У меня у мужа есть знакомая, она недавно девочку родила, недели 2 назад, так вот муж вчера сказал, что он хочет уже через месяц вернуться на работу, а с дочкой будет бабушка сидеть. Я в шоке, говорю: "А зачем так рано? Она настолько работу любит или у нее безвыходная ситуация?" А он говорит: "Да нет, у нее муж неплохо зарабатывает. Просто она такой человек, пеленки, и ведение хозяйства не для нее, она суперпрофессионал!" Знает, мне так обидно стало... Как будто он ее одобряет и считает это правильным. Причем на самом деле он так не думает, и сам говорит, чтобы я посвятила себя хотя бы первый год сыночку, и т.п. Но в его голосе насчет нее такое восхищение звучало.. Не знаю, как объяснить, но у меня какой-то осадок остался...

Всем привет :giverose:

SaharOK, у меня тоже муж всегда с каким-то восхищением говорит про тех, кто с детьми долго не сидит, а работает, мне тоже неприятно, т.к. я не для того рожаю ребенка, чтобы отдать его бабушке, мне самой хочется его растить, наблюдать как развивается, меняется, к тому же мне "бабушкино воспитание" совсем не нравится. При чем у меня второй муж, первый тоже также относился, но у нас был непростой ребенок и он спокойно пережил, что я почти до 5ти лет с ней сидела, больше свекровь ныла, когда же я выйду на работу. А сейчас я договорилась на работе, что часть работы оставлю за собой и буду делать ее дома сколько смогу, посмотрим как я справлюсь, мужу, конечно, это нравится, скорее не из-за денег а от страха, что я могу превратится в обрюзгшую домохозяйку, у которой разговоры только о памперсах и пр. Мне так кажется.

Anytka, а у меня высота дна на см больше, чем по сроку, уже месяц где-то, и по УЗИ тоже на неделю вперед срок ставят. Моя малышка ноги к голове задрала и руки получаются на одном уровне с ногами. Когда сижу, то пытается ножки выпрямить, наверно, и справа постоянно такой бугорок выпячивается. А когда голова прямо над пупком, то очень больно там дотрагиваться :pardon:

SaharOK, я на работу планирую выходить весной, а смалым будет муж сидеть. Но выхожу не по своему желанию, таково условия начальства чтоб я вышла на работу на сезон, а там осенью опять в декрет до весны буду проситься. Муж не против чтоб я на работу вышла, да и я сама хочу чтоб он с малым пол годика посидел, так будет ближе к сынули :grin:

Coco, приветики. Как твое самочувствие, как в больничке?

SaharOK,

Как заранее можно все предусмотреть???

Если малыш будет здоровв и будет кому помочь....То почему бы и не выйти на работу????

Все ж еще зависит от самочувствия....Дай Бог быть здоровыми -и маме и малышу....

Тем более если за тобой и машинку могут прислать и отвезти домой....Создают так сказать все что нужно для работы....

Мне шеф говорит "Когда захочешь тогда и выйдешь"......или "Какой график себе придумаешь так и будешь работать".....Да я и сейчас работаю.....Хотя не так просто как раньше до Б... :this:

Хотя хотелось бы и работать и малыша растить....У меня профессия такая(бухгалтер)...не поработаешь с годик-выпадешь из обоймы......А допускать этого не хочется....Хотя с моим стажем этого мне не грозит(17 лет....)

YaKa,

Инфа интересная ....Спасибки...Учту обязательно! :)

Девочки а вы меряете ОЖ.....???? + высоте дна матки???

Гусёна, мой в принципе этого не боится, так как понимает, что со мной вряд ли это произойдет, да и в моей деятельности, я смогу совмещать и уход за ребенком и карьеру, у меня профессия творческая. Мы планируем месяца через три брать няню, но всего раза 3 в неделю на пару часов в день, так как тоже хочу сама заниматься своим ребенком. Просто меня задевает, какая-то двойная мораль, с одной стороны, он хочет, чтобы я занималась ребенком, а с другой восхищается теми, кто этого не делает.

sana2000, натали T., я понимаю, я тоже не хочу на 5 лет "выпадать", и я осознаю, как же нам, женщинам трудно, чтобы и овцы сыты и волки целы. Только вот честно, не понимаю, как можно оставить 2-3 месячного ребенка, оторвать от грудного вскармливания, потому что ну не верю, что в этом возрасте можно полноценно работать и кормить ребенка. когда ему год, то вполне реально, у меня подруга так делает - сцеживается, молоко морозит впрок, да и на ночь сама кормит, но в 2 месяца? Нереально! Я для себя определила минимум в год, который я хотела бы максимальное количество времени провести с ребенком.

Я понимаю, что бывают ситуации, когда выбирать не приходится, когда жена - основной добытчик в семье, и выбора нет. Но если он есть, я вряд ли бы его сделала в пользу работы, хотя сама ненавижу сидеть дома, привыкла к очень социально активному образу жизни. Я знаю, что нельзя никого осуждать у каждого свой выбор, хотя знаете, чего душой кривить, в душе, все равно осуждаю эту девушку, это ведь моя точка зрения, и ее не изменить. Понятно, что я не буду ни к кому лезть с советами, но свое мнение не задушишь, оно все равно есть, и мне это не кажется правильным.

натали T., а идея оставить ребенка с папой мне нравится, я уже давно решила, что буду это специально делать, на полгода у меня не получится, но раз-другой в неделю, буду стараться им такие полдня наедине устраивать, я тоже считаю, что это полезно обоим будет. А то у меня есть подруга, ребенку год, так папа до сих пор не может 20 минут один в комнате с малым посидет, когда мама на кухне. Бред по-моему!

Гусёна,Anytka спасибо за ответ!! :giverose: :giverose:

Oxygen приветики!!суперские одёжки и пузик так классно подрос!!!!

девочки, пасибо за поддержку, ато я сеа монстром почувствовала, думала что я одна стока фруктов ем...отлегло )))))

YaKa,ветренница хорошая инфа!

девочки.....я помню кто то писал о таком, но сёдня меня припёрло.... напишите у кого так... ужасть, где лобок, очень низко в животе прям острая боль, прям реально думала, что сёдня и рожу. Бока, спина....и всё это без схваток....а именно наверно голова ребёнка так вниз давит...стоять нереально..

SaharOK,

Согласна.....Можно попробовать работать на дому....Тоже выход....

Но пока я об этом не думаю.......Надо сначала родится малышу.....

А там посмотрим.....Уж сильно долгожданный он у меня....

Девочки! Понимаю, что это негатив, но можете ответить на вопрос!

Кто-то боится умереть? Я последнее время на эту тему грузиться начала! Ещё и фильм посмотрела с Аффлеком и там в начале при родах умирает его жена (Лопес) - я так рыдала!

Скажите - я одна такая?

Плиз, не обижайтесь! Понимаю, что это негатив и не хочется на нашем светлом форуме такое даже писать, но..... Неужели я одна такая, на голову дернутая???...

При этом понимаю, что (как говорили в одной передаче) в наши дни водить авто по статистике гораздо опаснее чем рожать, в разы!!!! Блииин! Умом понимаю, что дебилизм и не надо даже думать про такое, но.... Как надумаю, как наверчу - потом по часу рыдаю!!!! Потом думаю - вот ДУРА Я!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...