ветренница 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 AnnabelLee, Ссылки скрыты. я тут заказала коляску модель с 706 доставка вышла 87 грн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, 100% бутылочку не нужно, если хочешь, чтоб с ГВ получилось. Допаивать если уж крайний капец, необходимо докормить, нужно из шприца, так, чтобы мась сосал с трудом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 мы вообще бутылки-пустышки не покупаем! Настроены на ГВ! И лучше пусть деть дня 3 на молозиве посидит, чем глюкозу пить будет. Потом он на молочке быстро вес наберет нужный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 AnnabelLee ..да вот это перенервничали, представляю.. YaKa 5 минут в кипящей воде. перед первым использованием говорят так и соски и бутылочки надо стерилизовать, и грят, бутылочки не разбирать.ну потом ессно разбирать ))) девочки мы на узи были и на приёме, я сёдня дахзе всем довольна осталась...детали узи в профиле, а так вес у нас 2400 (набрал 400гр меньше чем за 2 недели). Голова правда такая же осталась...а вот бедро у нас резко вымахало, а я и рада!! аж теперь на 2 недели опережает!! срок в среднем 35 недель поставили.. прикол про отёки..я ж гружу врача что мол +400гр в день (сёдня кстати опять)... он меня на весы ессно.. и что вы думаете?? 2 месяца назад я на его весах была 56 и сегодня 57. Ну тут, конечно, все разговоры про отёки отпали. Млин...мож у меня весы погнали?? я уже не знаю что и думать. ДЕвули..наказали мне не рожать таки до 2 авг. но сёдня 2 врача грили о возможности ЭКС...я заныла про ПКС, врач сказал,что во Франции по желанию ПКС никто мне делать не будет, а вот на рентгене он реально настаивает!!! сказал,что если не рожу до 4 авг, бум 4го делать рентген...сказал,что вроде вреда малышу не будет, что слабые лучи...млин, а мне страшно. И я конечно могу отказаться. Как быть???????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 13 июля 2009 Автор Поделиться 13 июля 2009 Detka, а я не очень доверяю этим пропагандам и правилам ГВ, которые по инету гуляют :pardon:. Почитать консультантов по ГВ, так без них наладить ГВ не возможно вообще :grin:, допаивать нельзя категорически, причём не учитывается, что дети могут родиться и в июле, и в августе в жару 40-градусную и тогда их допаивать просто необходимо, потому что будет серьёзный перегрев, все педиатры так говорят, включая Комаровского, а я всё же больше верю врачам, чем консультантам без мед. образования. Я согласна, что если в комнате температура не превышает 20-22 градусов, то можно и не допаивать ребёнка, но если больше, то уже нужно пить водичку, а тем более, если желтушка будет, то допаивать обязательно надо. А, ещё пустышку давать тоже нельзя, потому что захват груди будет не правильным, почему-то я благополучно с пустышкой до года маму сосала, как и миллионы остальных детей. Да и если почитать июляток уже родивших в мамской болталке, так там все, даже те кто воодушевился за Б этими статьями про ГВ :grin:, уже сдались и дали детям пустышки и пока все, кто был на ГВ, так и остались на нём. Всё, конечно, ИМХО, я вполне согласна с тем, что может быть и противоположенное мнение и удачный опыт , всё равно каких бы убеждений мы сейчас не придерживались, всё серьёзно скорректируется после рождения ребёнка . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Всем доброе утро!!! Неделик с недельками!!! Котик, попробуй померить ВДМ себе сама. Прикладываеш один конец метра к концу лобковой кости, а вторым вверху нащюпываеш высоту дна (она немного тверже) и вот тебе и замер будет!!! Penka10, я тоже только с кондишином сплю, по другому от жары аж тошнить начинает. На ночь ставлю 22 градуса (а днем вообще 17), сплю подпростынью еще и раскрываюсь, а муж под одеялом :grin: , Мы даже на море когда ходим я в воде сижу по часу, а он через 10 мин. мерзнит и на берег бежит. Хотя раньше я была мерзлячкой. На днях начались боли в низу живота. А вчера из машины выхожу так низ живота так скрутило (я даже при мес. такие боли не помню) и это переодически повторяеться. Причем такие боли появляються как только я встаю из сидячего положения. AnnabelLee, помоему на таком сроке у всех по очереди начинаються ложные тревоги. Сами боимся и мужей до чертиков пугаем :tease: . Anna_de_bra, с удачным УЗИ тебя. Посторайся до 4 августа не задумываться об этом, а вдруг уже родишь, а если нет то перед этой процедурой сделай себе клизму или еще что чтоб схваточки вызвать тогда уже точно не на ренген а на роды отправят. А я вчера была на УЗИ. Все у нас в норме, но мне ужасно не понравилось. Либо я такая подозрительная стала, а может мнительная. Вообщем не знаю!!! В водах у нас какие то эхогенные взвеси (кто нибудь с таким сталкивался?), а головка всегда опережала больше чем на неделю, а теперь срок в срок идет. Но врач сказал что у нас все хорошо и развиваемся в срок. Подтвердили что ложиться 22 числа и у них там уже ждать. А еще девочки у нас даеться на выбор общий наркоз или спинна-мозговая (не эпидуральная) анастезия. Что вы об этом думаете ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 я я в ВДМ вообще не верю, у меня малыш крупный, по узи 35 недель а ВДМ сёдня же 32..+ у меня илишек вод...так что ставить какие то диагнозы по ВДМ считаю бредом.. натали T. да я и так таблетки от сваток отменяю 2 авг...полностью, так что хто знает, чем это закончится... слу, и у нас также с головой...ВСЁ ВРЕМЯ шло на + 2 недели, а сёдня вообще не изменилась..за 2 недели...теперь в срок.Я конечно НА ДАННЫЙ момент об этом не думать. Зато мне подтвердили что пуповина к плаценте прикреплена, ато я ж прям загналась про прикрепление к плодным оболочкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, ты права ))) у каждого свое мнение. Я тоже не только по интернету сужу посмотрим, я пока тоже только теоретик. натали T., очень уж на схватки похоже. Ты врачу бы об этом сказала... ПКС лучше ЭКС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Девочки привет всем! У меня тоже перемены.. на прошлой неделе себя как то по другому чувствовать стала, лучше и легче, иногда даже такая энергия и легкость пробивается, и живот не тянет.. а то ведь стоя у меня всегда живот как камень был.. потом на выходных все ухудшилось, я два дня просто ползала.. вечером в субботу все таки назло всему я вышла из дома, к нам приезжали друзья, так я хотела чтобы нас с пузиком пофоткали.. было тяжко, я настроилась после возвращения домой сразу в больницу ехать.. а вернулись и нормально все, через полчаса треники прошли и все.. ехать незачем.. а вчера вообще как огурец была, и ходила по квартире больше и схваток почти не было, и даже вечером тишина.. сегодня тоже нормально, но тонус все же есть.. я кстати стала каждый день пользоваться глицериновыми свечами, правда по половинке, и перестала так мучится с кишечником, из-за этого наверное большая часть схваток и была.. все с отеками борятся, а я наоборот рада.. отекают пальцы на руках, немного правда.. но когда эти отеки появились мне лучше стало, наверное вода так не вымывается сильно.. а то я уже мегалитрами ее пила.. прострелы в ШМ тоже есть, уже недели 2, как и тошнота по вечерам.. прострелы во время мочеиспускания.. только не понятно как то, толи просто само там щелкает толи малыш пинает, но не приятно..каждый раз жду когда писаю, стабильно один раз щелкнет.. а еще у меня проблемка, мне не хватает таблеток моих на 9 дней.. сегодня муж пошел в аптеки, а их нигде нет.. вроде как перестали выпускать или не завезли.. вот засада.. Девочки выложила фотки в профиль.. что то у меня пуз какой то странный, не круглый совсем.. хотя вроде не опустился еще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Anna_de_bra, сейчас помоему задумываешся обо все что нужно и не нужно, гормоны играют + тяготы ожидания. А тебе про головку не обьяснили ничего ? А еще я вчера утром как обычно померяла высоту пупка, все в норме. А вечером заметила что я его почти не вижу. Подошла к метки а она пупок оказался ниже на 1см, может это так активный отдых влияет ? Мы вчера с мужем опять на море ходили. Поехали кататься на катамаране, отплыли от берега ну я и решила немного поплавать. Спрыгнула в воду, поплавала, а назад не как :pardon: . Вообщем муж меня еле назад затощил, чуть катамаран не перевернули .Плаваем дальше, а жарко, купаться хочеться, а если в воду спрыгну, то еще раз назад не залезу... Пришлось на берег возвращаться и уже на берегу плавать. А сегодня у нас пасмурно и море отменяеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivi 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 натали T. , в роддоме и ждать схваток? Или пкс будут в любой день делать без схваток? Меня этот вопрос очень мучает. Но пока в инете еще не искала ответ. Мы 27 июля, в 38 недель, должны в роддом идти. Я не хочу общий наркоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 13 июля 2009 Автор Поделиться 13 июля 2009 Detka, AnnabelLee, если интересно - почитайте Комаровского по этому поводу, я ему во многом доверяю и соглашаюсь с ним: Ссылки скрыты. . натали T., поздравляю с удачным УЗИ! А на счёт размеров - опять же, ведь сама знаешь что малыши растут скачкообразно и поводов нервничать нету . Ну ты даёшь с морем и катамараном, представила картину маслом - женщина на 9-ом месяце пытается залезть из воды на катамаран :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, ты читала Комаровского? Там все у него и про перегрев и про допаивание...Мне тоже непонтяно, зачем сразу допаивать ,если настрой на ГВ. А какие средства гигиены вам в родзал? Нам вообще сказали, моб. телефон, водичка и носки, ну и муж, всё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, значит я перепутала и нам на курсах говорили, что первое время только молочко, что водичка не нужна. А про перегрев у Камаровского написано в каких случаях он бывает, главное не кутать, а мозги включать. Сейчас пойду посмотрю в своей книге Комаровского про допаивание, что -то я у него этого не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Detka, у меня Г в отпуске, эт только в роддом ехать чтоб они посмотрели. Но на схватки родовые не похоже т.к. не чаще чем раз в пару часов происходит. А в роддом мне и так через 9 дней ложиться, уже совсем скоро. *Катёна*, пузик оч красивый, такой акуратненький :giverose: ivi, по закону врачи должны ждать схваток, но я вчера ездила в роддом и говорила с врачем и она сказала что схваток сейчас никто не ждет. Просто стараються делать ПКС максимально приближенным к ПДР, но также смотрят готовность малыша к родам. У меня дата родов стоит 1 - 4 августа, то есть ПКС максимум будет 1 августа или раньше. До этого смотрят тебя, берут анализы и т.п. YaKa, я тоже потом долго смеялась от нашей прогули. А самое интересное когда я прыгала в воду то совсем не думала что назад будет тяжело залезть (раньше это было разплюнуть). За то муж говорит что давно так не смеялся как в этот раз. А потом сидела на берегу и чуть не плакала когда муж пошел на банане кататься, так я ему завидовала :cray: . И сидела иприкидывала может я тоже смогу прокатиться если уговорить того кто катает не переворачивать банан в воде. понимаю что дурочка но так хочеться всех тех прелестей к которым раньше относился как к должному, а теперь не можеш этих элементарных вещей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, конечно, у всех свои взгляды на ГВ; я надеюсь, что у нас всё получится... но у нас позиция МОЗ (министерство охраны здоровья) в целом и общем совпадает с рекомендациями, которые нам давали на курсах. Так же эта позиция и соответствует позиции ВОЗ... я не думаю, что на курсах преподают сплошные шарлатаны, наша лектор оооочень продуманная женщина, хорошо подготовленная практически и теоретически. натали T., да, стрёмно было! но самое интересное, что муж был совершенно спокоен и начал радоваться, что мы уже нашу малышку увидим это я боялась маську 2200-2400 рожать, не хотелось, чтоб с терморегуляцией будут проблемы, хотя по сравнению со всем остальным это мелочи! А у меня расстройство - инструктор по йоге на 2 недели в отпуске, аквааэробика в ЖК закрылась на каникулы до сентябряяяяя ((( что делать? интересно, хватит у меня самоорганизации дома заниматься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 13 июля 2009 Автор Поделиться 13 июля 2009 Penka10, ты наверно не видела моё предыдущее сообщение, там как раз ссылка на Комаровского :grin:. А в "тревожную сумку" я собрала вот что, учитывая, что у нас ничего не выдают: вещи для себя - ночнушку в которой рожать буду, тапочки резиновые, халат, чтоб во время схваток если что ходить по коридорам не стесняясь , носки, мужу врач сказала взять сменные штаны, майку, носки и тапочки тож резиновые, туалетную бумагу :pardon:, мыло для рук, два полотенчика маленьких для меня и для мужа, чтоб руки вытереть. Салфетки влажные и обычные для лица, расчёску, гигиеническую помаду, говорят губы очень сохнут. Ну и вещи для ребёнка - в родзал у нас нужно брать с собой 2 пелёнки, распашёнку-ползунки-чепчик, или слипик и чепчик, 2 памперса (если вдруг на одном из них когда акушерка будет его одевать порвутся заклёпки) и тоненькое одеяльце. Вот весь мой набор, с этой сумкой я поеду в роддом, а потом мама уже в послеродовое мне привезёт другую сумку, которую я всё никак не могу себя заставить начать собирать . Anna_de_bra, а не сварится бутылочка? Щас пойду, буду опыты проводить . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 *Катёна* , о у меня тоже прострел во время пописки. Только я сразу не догадалась, что это может быть ШМ. :scratch: У меня такое чувство, что то ли кости щелкают внутри, то ли головка малышки падает на мочевой :rotfl: , все что угодно думала, а вот про шейку не догадась. AnnabelLee, +1...Я тоже буду пытаться следовать сначала тому, что нам говорили на курсах, а курсы нам читала мать 5 детей - акушерка, а потом уже смотреть по обстаятельствам. Бутылок и сосок тоже не покупала, надеюсь на ГВ. А там уже видно будет, сбегать докупить не проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, туалетную бумагу , мыло для рук, два полотенчика маленьких для меня и для мужа, чтоб руки вытереть. Салфетки влажные и обычные для лица, расчёску, гигиеническую помаду, говорят губы очень сохнут...Это тоже в родзал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 13 июля 2009 Автор Поделиться 13 июля 2009 AnnabelLee, да не, я не говорю, что вокруг сплошь шарлатаны, это бы тогда уже на паранойю смахивало :grin:, просто я считаю, что сейчас не обоснованно подвергнуты такой ужасной критике пустышки и бутылочки и расхвалены консультанты по ГВ вместе со слингами. Вы заметьте только такая пропаганда бешеная идёт этих идей, а ведь нельзя быть чётко уверенной, что применение всего этого однозначно хорошо, как-никак, но ещё не выросло даже одно поколение, воспитанное на данных принципах... но это я так, мысли вслух :pardon:... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 13 июля 2009 Автор Поделиться 13 июля 2009 Penka10, ага, это на время схваток, мне сказали, что нам дадут палату, где мы будем тусоваться до того как на кресло полезем тужиться. У меня вот в апреле знакомая рожала там же где и я буду, у неё схватки всю ночь были, это ж не минутное дело, и, хотя, я рассчитываю в идеале приехать в роддом уже с приличным открытием, но всё равно пару часов нужно будет где-то провести. А туалетную бумагу в приёмном отделении после клизмы точно надо, говорят что чем больше, тем лучше :grin: :grin: :grin:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, еще 7 лет назад схватки можно было переносить только лежа на кушетке. Вставать запрещали. Сейчас поза "лежа на спине" признана самой плохой для родовой деятельности. Я не говорю, что истино, что ложно. Я за то, чтоб не думать "раз мы так выросли, то и нашим детям это будет хорошо". У всех тут детки желанные, и все хотят для малышей самого лучшего. Кстати, и о пустышках Комаровский пишет, что лучше без них. И глава о чистом ГВ у него намного больше, чем о допаивании. Только не злись, и не обижайся. На то мы тут с разными мнениями, чтоб выбрать то, что подходит. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 13 июля 2009 Автор Поделиться 13 июля 2009 Detka, не, я даже не собиралась обижаться :drinks:, мы ж не должны все как под копирку думать , это ж вполне нормально и даже интереснее, что есть разные мнения. И не подумайте сейчас, что я тут такая вся консервативная , против всех нововведений, я тоже согласна, что принципы воспитания, например, Спока, уже устарели, что развивается медицина и с ней вместе далеко шагнула педиатрия. Но я за то, чтоб критически подходить ко всему и не вестись на многие модные идеи только потому, что о них щас кричат на каждом перекрёстке. Посмотрите как разрекламированы (я считаю, что совершенно неоправданно) роды дома, я готова до хрипоты спорить о том на сколько это недопустимо в наше время :grin:. Так же и про слинги, у меня есть пару знакомых девочек, они себя называют "слингомамы", которые коляски совсем не покупали, потому что они им якобы не нужны, потому что они детей носят на прогулки только в слинге, а я не согласна что это хорошо, я считаю, что спать ребёнок должен на ровной твёрдой поверхности :pardon:. В любом случае, наука материнства такая особенная, здесь очень тонкая грань между хорошо и плохо и нельзя под одну гребёнку всех грести, кому-то хорошо одно, для другого это совсем неприемлемо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 13 июля 2009 Автор Поделиться 13 июля 2009 *Катёна*, фотки супер получились! :good: Ой, у нас такая погода ужасная, пасмурно целый день, с утра дождь лил, я такая ленивая сегодня, не могу себя заставить встать и делом заняться, я на сегодня глажку запланировала. Эхх, кто б меня с компа согнал :grin:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, что касается родов дома, согласна, конечно. Понимаю почему многие идут на это, но сама не решилась бы. ))) а слинги.... ну у нас же детки сейчас тоже не на ровной поверхности спят. Я за слинго-колясочную жизнь Я еще и без подгузов хотела жизнь малышки организовать, но потом передумала ))) И к совмесному сну я не готова... Но вот ГВ!!! Тут я даже не хочу думать о вариантах. Не спорю, что может что-то пойти не так. Но я правда хочу кормить до 1,5 лет и как можно дольше быть на 100% ГВ без докормок и допоек. Но это опять же мое мнение Еще и теоретическое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения