JULikX 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, я тоже думаю что если бдет сорокет градусов, а в совковом РД кондёров нет, то парочку глоточков водички не повредит. Даже бутылочку маленькую стеклянную купила. Я вот думаю может для такого случая купить маленькую пластиковую, под водичку? И вот кстати про клизму и туалетную бумагу. Я сразу не подумала, а взять её с собой надо вряд ли там датут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, ну так как нас вырастили, это вообще отдельная история. Что говорить про советский союз в котором практически ничего не было, рожали и выращивали по шаблону, не задумываясь. Сейчас другая крайность, детская индустрия работает очень хорошо и деньги в это вбухиваются калосальные и все создано для того, чтобы и мы вбухивали кучу денег во всю эту, порой ненужную красоту. Поэтому наша задача фильтровать то, что нам предлагают. ГВ испокон веков считалось естественным и единственным питанием новорожденного, пока не появились все эти чудо-смеси в таком количестве. А роды дома стали актуальны только после того, как у людей появилось чуть больше возможности получать информацию, в том числе из интернета. И стало известно о хамском отношении в родомах, о смертности и так далее. Я уже не говорю о всякого рода стимуляции, когда она ненужна, докорма без разрешения матери...И вот кстаи, когда вся эта критика появилась тогда в наших роддомах стали немного по другому относиться к роженицам и к родам в целом. То что касается слингов, если заглянуть в природу, то действительно малыш должен все время быть с мамой в контакте, что называется. Но нам дан выбор и тут главное без фанатизма. Я например буду использовать слинг, когда буду ходить с детем в поликлинику и в магазин, когда с коляской тащиться неудобно. Но я например, не буду своему ребенку делать прививки, так как изучила этот вопрос досконально и приняла решение. и я не считаю, что это дань моде. Просто благодаря возможности получать информацию, люди сейчас стали больше задумываться и принимать правильные для себя решения. А во времена наших родителей такой возможности не было, все делали, как принято и положено, собственно так и жили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, по поводу родов дома - согласна полностью, хотя у меня есть коллега, которая обеих дочек родила сама дома. всё нормуль, дети здоровые, но как по мне, этот преднамеренный риск совершенно не оправдан. лучше пускай специалисты помогают природе, чем потом выгребать за её ошибки, элементарно исправляющиеся в больничных условиях. а вот всякие раскрученные вещи типа слингов - это личный выбор каждого... многим удобно, но это не повод отрицать другие варианты. кроме того, даже если рассматривать крайний вариант - только слинг и ниаких колясок - 5 слингов окажутся дешевле одной коляски, даже самой недорогой! так что говорить об индустрии, маркетинге и прочем в данном случае тоже сложно. любой компании, продающей слинги наряду с колясками выгодней продать нам коляску, которая уже укоренилась как обязательный детский атрибут. но вот лучше ГВ никто ничего ещё не придумал, и лично я на него только и настроена, и приложу максимум усилий, чтобы всё получилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 натали T., ну ты герой! я в обычном виде еле залезаю на катамаран, а с животиком это вообще нереально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 13 июля 2009 Автор Поделиться 13 июля 2009 Девочки, ну так и я тоже за исключительно ГВ, до 6-и месяцев в идеале рассчитываю кормить только грудью без докорма, но почему вы считаете что с допаиванием и пустышкой у вас не получится кормить ребёнка грудью? Потому что так сказала тётя консультант? Или так написано во многих статьях в интернете? А чем они это аргументируют? Личным опытом, или им тоже кто-то рассказал страшилку про то как детки грудь бросают? Посмотрите вокруг, загляните в мамские болталки к июняткам и июляткам даже на этом сайте, практически 100% мам допаивают деток (летних особенно), дают им пустышки и при этом успешно кормят грудью. А, ещё, что хочу сказать, я лично считаю, что надо стараться не зарекаться , вот если вы читали тех же июляток, то там девочка Алёнушка25 кажется рассказывала на сколько она против докорма, допаивания и пустышек, а как родила, так взгляды поменялись :grin:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Девочки, нас тоже учили что допаивать не надо, так как в первой части молока итак много воды, поэтому малыш сначала напивается :grin: а потом уже наедается поздним поздним молоком.... кстати у нас в родзалах кресел нет, только если надо привозят, а так на кроватях рожать можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Anna_de_bra, мне кажется, что от рентгена ничего страшного не будет, стали бы его делать, если бы был какой-то вред. Зато посмотрят и определяться. Нам, кстати, на курсах говорили, что во время родов и таз немного расходится и головка уменьшается за счет родничков, поэтому есть возможность родить даже самой миниатюрной женщине А ЭКС, в некотором роде, даже лучше, чем ПКС, т.к. ребенок должен побыть в родах, получить родовой стресс, который запускает все имунные процессы, выдавливается жидкость из легких во время схватьк, и вообще, процесс приближается к естественному, ребеночек успевает приспособится к жизни вне мамы, лучше адаптируется. Это в том случае, если нет серьезной угрозы для его жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, У нас роддом просили по списку несколько рулонов бумажных полотенец... И соответственно жидкое мыло с дозатором....Тоже несколько банок.... Полотенца можно простые наверно для себя..... А еще я купила антисептик для рук.....И цитеал для себя...... И забыла для волос я косыночку беру типа банданы.......И повязки марлевые для лица..... Для себя и мужа..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Penka10, да я сама не знаю ШМ это или нет.. тоже такое ощущение что головка опускается, часто после такого прострела резко заканчиваю писать.. может и правда головка, а не ШМ.. тут можно сколько угодно на ромашке гадать :pardon: Detka, я тоже думала сначала пользоваться однораз.подгузниками только на прогулках и ночью.. а сейчас думаю что первое время точно на одноразовых будем, потому что надо будет в колею войти и малышу и мне.. а потом посмотрим.. зато моя мама возмущена до крайности моим решением как? зачем ребенка парить.. да в такой жаре никогда не знаешь что лучше - в подгузнике одноразовом может даже посуше будет, чем в марлевом преть.. Девочки я уже с неделю как все сумки собрала - на случай попадания на сохранение, в дородовое и в послеродовое отделение.. все сумки по очереди друг друга дополняют.. все вещи перестирали и перегладили.. докупить осталось только всякие мелочи.. а еще мы сняли квартиру, так что будем переезжать.. хотели 2-х ком, а сняли аж 4-х ком. все 2-х ком были либо маленькие либо неудобные.. а тут подвернулась классная квартира, да еще в хорошем районе и недалеко от родителей мужа.. так что у на впереди переезд, правда запланирован на 7-8 августа.. а вот рожу я уже или нет еще это хороший вопрос.. по большому счету не хотелось бы еще родить, т.к. нет никакого желания тащить ребенка в малюхонную комнатушку где мы сейчас живем, для троих тут места точно нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 13 июля 2009 Автор Поделиться 13 июля 2009 А во времена наших родителей такой возможности не было, все делали, как принято и положено, собственно так и жили. Да ну, я не согласна с этим, ничего, к сожалению, не изменилось, кроме лозунгов, а так та же повальная унификация, так же гребут всех под одну гребёнку, совершенно не учитывая индивидуальность и т.д. В общем, всё как всегда - каждому следующему поколению кажется, что именно они изобрели колесо :pardon:. sana2000, я антисептик тоже купила для рук, надо не забыть кинуть в сумку, мыло я тоже взяла себе с дозатором, чтоб не играться с мыльницами. А повязки марлевые зачем? Это тебе в роддоме сказали брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Penka10, AnnabelLee, согласна полностью. Кстати, я бы, например, с великой радостью рожала в роддоме домашнего типа, но с реанимацией на всякий случай. Но раз такого нет, то лоучше уж больничка. Но, надеюсь до обезбаливания и стимуляции дело не дойдет. Очень надеюсь. Котик, у нас тоже функциональные кровати стоят, а не кресла, но это в том роддоме в котором я рожать хотела, он закрыт будет (((( Там и ванна в родзале есть. Завтра посмотрю, что есть, в том, в котором буду рожать. sana2000, а зачем повязки марлевые???? *Катёна*, вот и я об одноразовых такого мнения. Младенцы писяют очень много... т.е. она мокренькая будет часто, не хочется ребеночка мучить. А там посмотрим. Может, высаживаться получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, я думаю, что никто из животных своих детенышей ничем не допаивает и соски не дает, так почему человек это должен делать? Грудное молоко это и еда и питье, в нем есть все для того чтобы оно переваривалось и не причиняло вреда ребенку, а про воду что ты знаешь? Какие в ней соли и микробы? Я вот очень переживаю, что мою детку из-за КС будут чем-то докармливать и допаивать Конечно, никогда не говори никогда. Я первую свою тоже мечтала кормить, у меня даже в мыслях не было, что все так обернется, но мне ее отдали только через 2 недели, грудь она не взяла, а я не знала как ей ее предложить, мне казалось-это так естественно дал грудь и ребенок сосет, а на самом деле даже среди благополучных детей, только 30% сразу берут правильно грудь. Думаю, если бы у меня в то время был консультант или хотя бы кто-то, успешно кормивший своего ребенка грудью, можно было наладить ГВ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Котик, на геройство это было похоже мало, больше на комедию. Хорошо что мы были далеко от берега и это мало кто видел, мне хватило умопомрачительного смеха мужа :tease: . Когда я прыгала в воду, то о возвращении на катамаран думалось меньше всего. Зато есть польза от такого времяприпровождения : начал опускаться пуз и появились схватки более сильные. А на счет соски то сами врачи в роддоме советуют ее взять, луше пусть соску сосет чем кричит и может грыжу себе накричать. Да и на выписке соска может понадобиться. Кстати у меня все подружки вырастили деток на ГВ и с первых дней давали соску и ни один малыш после нее грудь не бросил. Настройка ГВ зависит от терпения мамочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, Да переписала список в роддоме....Когда лежала на сохранении в патологии..... Повязку марлевую для всех кто приходит с улицы.... Супруг сказал что не оденет ни бахилы ни халат не повязку.... Я сказала тогда -"Будешь гулять под РД....В палату не зайдешь..... Нечего бактерии разносить....". :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 натали T., дети на ГВ очень часто просто не берут пустышку :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Девочки, всем привет :wave: Я читала на других форумах о допаивании пока молока не появилось. То очень много ответов, что не хотели, а приходилось, потому, что дитё голодное, а молозива явно мало. Особенно пишут, что мальчики "прожорливые". А вот девочек дапаивали единицы. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Гусёна, низнаю, у всех подружек до единой и близких знакомых детки были на ГВ и с сосками. Про то что детки могут отказаться от груди из за соски первый раз прочла из инета и оч удивилась, распросила подружек, они в один голос сказали что у них таких проблем не возникало. Я на всякий случай купила бутылочку и соску. Девочки кто на КС кто какую анастезию будет делать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 13 июля 2009 Автор Поделиться 13 июля 2009 sana2000, у меня дома есть повязки, щас я тоже на всякий случай закину их в сумку, благо места много они не занимают. А про бахилы и халат нам не говорили, врач который будет роды принимать сказала чтоб взяли мужу сменную одежду и всё. Я в пятницу, или в субботу еду в роддом к своему врачу на приём, уточню у неё ещё раз список из того что нужно. Кстати, какие у вас будут послеродовые палаты? Я со своим врачом это обсудила, она сказала, что лучше положит меня в двухместную, что в одноместной с первым ребёнком будет не очень хорошо, что выйти в туалет даже не смогу и т.д. Я, в принципе, согласна с ней, но вот думаю, что может всё таки выпросить одноместную, или не стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Yaka, а чё погода плохая? Я балдею, сегодня почти весь день с сестрой гуляли по улице, на терраске сидели! Я тепленько оделась - и прям балдеж! +19, ветерок холодный - мне аж летать охота!!!!!!!!!!! Такой бодрячек! Но это не надолго - в четверг +33... :bad: Нам 17 на УЗИ! Посмотрим - кто-кто в теремочке живет?!!! Я тоже сумку собрала, так у меня такой баул получился, аж стремно ехать с таким пакованом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 натали T., :rotfl: :rotfl: ахахахахаа, ой не могу, я себя представила, как корячусь, чтобы взобраться)))))))))))))))))))))))) Девочки, у меня тоже животик стал побаливать по вечерам, а ещё какие-то странные боли внизу, как-будто от физ. упражнений на растяжку.... Иногда поясница побаливать стала справой стороны :unsure: ... По поводу пустышек и бутылочек, я лично купила пару силиконовых пустышек, одну латексную мне в роддоме подарили, бутылочки буду покупать, т.к. скорее всего выйду на работу на пол дня, так что буду сцеживаться. Я когда ходила на курс по ГВ, нам так сказали, что не нужно допаивать, хватит грудного молочка, а на счёт пустышек сказали, что в принципе от их использования никто "не умер". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 натали T., дети на ГВ очень часто просто не берут пустышку :pardon: Первый раз слышу :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 sana2000, у меня дома есть повязки, щас я тоже на всякий случай закину их в сумку, благо места много они не занимают. А про бахилы и халат нам не говорили, врач который будет роды принимать сказала чтоб взяли мужу сменную одежду и всё. Я в пятницу, или в субботу еду в роддом к своему врачу на приём, уточню у неё ещё раз список из того что нужно. Кстати, какие у вас будут послеродовые палаты? Я со своим врачом это обсудила, она сказала, что лучше положит меня в двухместную, что в одноместной с первым ребёнком будет не очень хорошо, что выйти в туалет даже не смогу и т.д. Я, в принципе, согласна с ней, но вот думаю, что может всё таки выпросить одноместную, или не стоит? Yaka! Проси одноместную! Почитай, толи на девичник.мд, толи на мама. мд, форум "соседки по палате" - приколишся! Я как почитала, сразу мужу говорю - ТОЛЬКО одноместную! Там девочка пишет, что к её соседке из села родня приезжала (ты уж представь себе) - и целый день у нее кто-то сидел - фины, кумэтры, нанаши, сестры, братья, родители! Так бедная девочка говорит, что покормить толком не могла ребенка, грудь вытащить! При этом той соседке мамаша с села кушать принесла - и по всей палате брынзой какой-то несло!!!!! А другая пишет, что от соседки сильно пОтом несло (аж до тошноты)! Ещё у одной ребенок постоянно плакал, и от этого и второй не мог спать, и обе мамы не могли спать! Ну там много историй!!!!! А я хочу, чтоб мои родственники приходили ко мне и никому не мешали при этом! А ещё муж постоянно со мной будет - тоже чтоб не стеснял никого и сам не стеснялся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 13 июля 2009 Автор Поделиться 13 июля 2009 Kit, мне в такую погоду, как сегодня, целый день спать хотелось, а щас вроде ожила немного, собираюсь мужа в Лаплачинту вытащить после работы, так захотелось чё-то плацинд мне. Вот и я думаю, что щас как соберу всё по своему списку в послеродовое, так такая сумочка получится нехилая :grin:, я ещё постель с подушкой беру, ты берёшь? А я 16-ого на УЗИ записана, будем смотреть размотался наш узел пуповины на шейке, или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 А в Москве жара опять стоит, нос не высунешь. Жду пока муж с работы придет и перед сном пойдем прогуляемся. А по поводу пустышки, мы решили так, родится малявка, попробуем без нее, если уж никак не получится, то купим, а так сразу предлагать не будем. У нас в роддоме на сами роды вообще ничего не нужно, всё дают. Мужу халатик, бахилы и шапочку. Сказали только телефон, водичку и носочки и для малышки памперсы, по-моему...А все остальные причиндала уже потом, когда в палату переведут. У меня будет отдельная палата с дочкой. Мне кажется это оптимальный вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 13 июля 2009 Автор Поделиться 13 июля 2009 Kit, действительно, чё-то я не подумала про такой расклад что могут родственники к соседке навалить. Но я б не молчала, если к соседке б толпа навалилась, быстренько бы все разбежались, я страшна в гневе :grin:. Лили, я тоже купила одну латексную пустышку, одну силиконовую, говорят детки выбирают сами что им по душе, и бутылочку масенькую купила самую, чиковскую 0+, но мне кажется, что там такая большая соска... уж точно побольше, чем мой сосок :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения