Penka10 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, а мне 16-го на кресло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 натали T., я против пустышки ничего не имею :pardon: возьмет, так возьмет, просто говорю как есть, моя даже без ГВ не очень-то ее жаловала, так соснет пару раз и выплевывает. А анестезию я лично хочу местную, да сейчас говорят 95% ее делают, но боюсь с моим низким давлением могут не разрешить, т.к. она еще ниже его опускает. А вообще знакомая девчонка после вторго КС эпидурального (1е общий был) сказала, что ей больше общий понравился по ощущениям, что при еэтом ей воздуха не зватало и вроде как там только боли не чувствуешь, а холод и все остальное да, ребенка через 5 минут достанут, а потом до 40 минут тебя еще зашивают и ты все это чувствуешь, я вот думаю как бы сознание не потерять от таких ощущений. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, Буду в одноместной....Хотя есть и 4-х местные.....Роддом старый с 1981 года.... А выйти можно.....Чего ж нельзя.... У меня подруга отдавала ребеночка......Сказала что вместе им не выспаться.... Покормила и отдавала.....Сразу об этом договаривалась..... Опытная мамочка 3-х деток.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 натали T., дети на ГВ очень часто просто не берут пустышку :pardon: Первый раз слышу :shock: А я живой пример, меня мама до 2-х лет грудью кормила, так вот пустышки и бытолочки я не принимала, мне только натур продукт нравился :thumbsup: )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Девчонки, нам еще рассказывали, что сразу после родов надо выпить крепкого, сладкого чая с Кагором, вместо сахара можно мед. Лучшее чредство для востановления сил. Завтра с мужем поедем покупать новый термос и Кагор. А еще завтра закупимся продуктами и полуфабрикатами, муж у меня не любитель полуфабрикатов, но понимает, что первое время мне будет не до готовки, а так и мне будет спокойней, что в холодильнике запасной вариант лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, ну как говорится будем по обстоятельствам действовать, кто знает, может и не пригодятся нам вовсе соски, а может и наоборот очень пригодятся Про бутолочки нам сказали, что лучше брать ту, и которой соска мягкая (как обычная советская)))), т.к. она максимально напоминает сосок, я такую буду искать. А ещё наверное лучше стеклянную выбрать, только вот они все большие, тяжёлые... Penka10, а мне тоже на кресло в четверг, я теперь каждую неделю хожу, только я очень боюсь этого кресла, т.к. мазок скорее всего будут брать, а после него, говорят, что кровит и вообще больно это.... Я наверное отменю свой визит и пойду на след. недели, а то боюсь, что могут и спровоцировать чего, а мне ещё рано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Penka10, а я слышала, что настой шиповника нужно выпить, чтобы силы восстановить..А кагор нужно тогда церковный покупать, обычный - кака (я просто училась на винодела ) Я тоже над термосом раздумываю...какой покупать, маленький или большой... :scratch: Лили, а мне мазок берут так: просто пальчик в перчатке засовывает и что на перчатке осталось - на экспертизу...Поэтому и не больно и ничего спровоцировать нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Penka10, а мне тоже на кресло в четверг, я теперь каждую неделю хожу, только я очень боюсь этого кресла, т.к. мазок скорее всего будут брать, а после него, говорят, что кровит и вообще больно это.... Я наверное отменю свой визит и пойду на след. недели, а то боюсь, что могут и спровоцировать чего, а мне ещё рано... Я тоже боюсь, но я боюсь самого осмотра, хотя мне мой врач говорит, что у него отсутствует этот неприятный эффект от осмотра и все потом к нему возвращаются. А мазок мне брали за время Б. три раза и ничего не кровило, все нормально было. Меня больше волнует, если будет тонус, как я туда полезу, я двигаться в эти мометы не могу, а тут раскорячиться надо будет. Да и вообще как-то, кажется, что там все такое чувствительное, пока себе с трудом представляю, как это все будет. Но мне деваться некуда, у меня 38 недель будет, откладывать нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Grusha, точно церковный лучше? Нам тоже сказали, что церковный вроде как лучше, но мы чего-то засомневались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Гусёна, у нас эпидуральную не делают, а только спино-мозговою (говорят что они разные) или общий наркоз, дают на выбор. От какой анастезии легче отходить ? А что значит местная анастезия ? Это когда обкалывают ? Девочки а кто нибудь сталкивался по УЗИ в водах с "умереннным количечством ....... эхогенной взвеси" (то что точечками непонятно написанно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 13 июля 2009 Автор Поделиться 13 июля 2009 Penka10, я читала, что советуют выпить сладкий чай с ложкой коньяка, но мне вот интересно - а как после Кагора, или коньяка кормить детку? :scratch: Алкоголь же сразу в молозиво пойдёт, так? Тот же Комаровский говорит, что лучше отказаться даже от шоколадки в родах, которую всем советуют, чтоб не вызвать аллергическую реакцию у детки сразу... Или это я уже совсем сильно заморачиваюсь на тему алкоголя и кормления? Kit, у нас хороший Кагор можно найти , ты собираешься после родов силы восстанавливать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Grusha , вот бы и мне так, а то одна девочка рассказывала, что ей так мазок "хорошо" :fright: взяли, что неделю кровило, 35 недель у неё было... Penka10, а что они смотреть будут со всеми инструментами? Я боюююююсь.................. :worried: Мне врачиха говорила, что они смотрят раскрытие и проверяют, что ребёнок вниз головой, а вот как они это делают я не спросила.... :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 натали T., ну местную я имела в виду, что не общую, эпидуральная от спинальной отличается вроде тем, что в одной из них добавляют наркоза по ходу операции, т.е. катетер торчит в спине, а в другой сразу дают сколько надо. Отходить наверное легче от спинальной, и на ребенка она меньше действует, и покажут сразу малыша и может даже к груди приложат :give_heart: , но я и от общего наркоза легко отошла, зависит от организма и от врача, наверно, как и вся операция в общем-то :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Лили, ну раскрытие вообще-то без инструментов смотрят, наощупь, как и головку ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Penka10, по крайней мере препод нам говорил, что церковный кагор набирает свой спирт брожением,т.е. естественным путём, а в обычный кагор просто добавляют спирт, что не есть хорошо ни для вина, ни для пьющего вино... YaKa, ты же не собираешься бутылку кагора (коньяка) выпить от такой капелюшки ничего не будет, до ребенка вполне возможно даже не дойдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 YaKa, я согласна с Grusha, нам тоже сказали, что совершенно ничего страшного, тем более если с естественным брожением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 натали T. нет сказали всё норма и всё.. мне тоже кстати по узи сказали,что малыш начал опускаться... девочки, а насчёт того что бытолочки и соски отучать дитя от ГВ не верю, мне мама и соску с первого дня и водичку из бутылочки, и на ГВ целый год были....и не только мамино мнение... YaKa а хз.. ))) я в инсткукции к моей силиконовой бутылочке и к соскам это прочитала. но у меня силиконовая..других не покупала, не знаю..а латексную соску как стерилизовать? просто кипятком облить? Гусёна да я думаю..думаю..ещё буду читать, но наверно соглашусь, так как если головка шейку пройдёт, а в костях застрянет, то потом тока вакуум или щипцы, а я категорически против таких подходов... Penka10 а мне врач сёдня руку подал когда с кресла вставала... девы, про кагор не зна, но вот зна и наверняка что все после родов тут пива пьют для лактации )))) серьёзно. Лили у меня КАЖДЫЙ раз кровило по неделе после мазка во время Б..а сёдня прям неплохо...и не кровит, я довольна ... меня всегда со всеми инструментами смотрят(длину ШМ) и без инструметов-раскрытие, а головку малыша они наощупь определяют, её легко нащупать )))) (тож без инструментов) . НО схватки бывают именно после ручного осмотра.(без инструментов) а знаете,что меня тут больше всего удивляет...это удивление врачей и акушерок по поводу желания ГВ... я уже сколько их перевидала и каждый раз такое искреннее удивление " аааа, вы хотите ГВ??!!" типа Вау!! вы первая кого вижу в моей практике!! вот и в итоге, стала я по сторонам смотреть а и правда, все знакомые недавно родившие на ИВ и сестра мужа всех 3х своих на ИВ... тут сразу в роддоме предлагают 3 таб парлодела чтоб молока не было и всё.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Kit, мне в такую погоду, как сегодня, целый день спать хотелось, а щас вроде ожила немного, собираюсь мужа в Лаплачинту вытащить после работы, так захотелось чё-то плацинд мне. Вот и я думаю, что щас как соберу всё по своему списку в послеродовое, так такая сумочка получится нехилая :grin:, я ещё постель с подушкой беру, ты берёшь? А я 16-ого на УЗИ записана, будем смотреть размотался наш узел пуповины на шейке, или нет. О! Плацынды это дело хорошее! Мне у них рыба очень нравится! Вы в какой "филиал" ходите? У нас рядом тот, что на Ботанике (напротив старого Грин Хилса), а по привычке ездим на Буюканы (ниже Флакэкы) - мы там работаем рядом и как-то привыкли! По поводу постели - да - постель свою возьму (надо у мамы взять полторушную, а то у меня все двуспальные, причем евро размер - простынь 2,20*2,40!) А про подушку спрошу у врача! Я вообще, хочу после УЗИ сразу пойти к Никитиной и уже прям по списку спросить, что надо брать с собой! Тогда же у неё и спрошу, что лучше для восстановления (мед- боюсь - он очень аллергенен (особенно когда ослабленный организм), шиповник мне сейчас из-за почки нельзя, кагор - ??? - верю, что помогает, но применять врядли буду, может чай с молоком??? Короче, буду узнавать!) Я уже собрала в сумку - 2 ночнушки, носочки, прокладки, памперсы мои, полотенца, салфетки,пеленки 2 шт., туалетн. бумага, надувной круг (на унитаз / просто сидеть потом), гигиенические принадлежности, прокладки для груди, чай для лактации, первые вещички для дитя! Ещё водичку, бублики, мужу барахлишко.... Кста, Yaka! Помнишь я рассказывала, как меня врач повела знакомиться с родившей только что девочкой?! Так там муж был одет в хирургический костюм и даже шапочку и спец повязка на шее висела (всё зеленоватого цвета)! Врач сказала - не беспокойтесь - если муж захочет быть на родах, то мы ему всё дадим! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Anna_de_bra, надеюсь и меня руками посмотрят, на всяский случай перенесла свой визит на неделю, мне так спокойнее А мазок как берут? Больно? Мне всего раз брали ещё до беременности и было небольно, а как сейчас-то интересно? Нда уж.... У нас в больнице наоборот советуют ГВ и всячески сказали поддержут, чтобы получилось, даже спец. клиника в другом городе есть по ГВ. Но я лично заметила, что здесь очень многие на ИВ, даже в магазине идёшь и видишь, что мамашки из бутылочек смесью кормят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 девочки, всем привет! Целый день читаю вас, но сама себе обещала, что пока не закончу уборку, не буду ввязываться в беседу, а то расслаблюсь и ничего не успею. Но вот я уже в чистенькой квартире, и готова к общению Как же жарко у нас сегодня! Не самый лучший день для уборки выбрала, убиралась рывками - помою пол в одной комнате - полчаса под вентилятором сижу, потом дальше. Уф.. Осталось пропылесосить, в принципе сама могла бы, но хочу чтоб муж это сделал, пытаюсь его потихоньку приучать к помощи Тем более он не возражает. А то я как начитаюсь какие у вас мужья, и посуду моют, и готовят, аж завидно! Будем воспитывать. Но справедливости ради скажу, что он не то что принципиально ничего не делает, просто я сама все так поставила, окружила заботой, а теперь вот боюсь последствий По поводу вашего обсуждения проблемы допаивания, выскажусь. Я тут скорее согласна с Yaka, что если будет очень жарко, то ничего страшного от воды не будет, даже наоборот. Тем более я не могу быть уверена, что молоко прибудет сразу, а молозива может не хватать. Смесями в этом случае я считаю допаивать не обязательно, но без жидкости совсем нельзя. Так же и с пустышками. Если моему малышу будет с ней комфортней - то рад Бога, пусть сосет, а если он сам от нее откажется, навязывать естественно не будет. А вот в то, что из-за пустышки малыш может отказаться от груди не верю. Из-за будтылочки со смесью, да, а из-за пустышки как-то нелогично, ее он не наестся. Тем более у всех моих подруг малыши на ГВ, и пустышки никак им не мешали, а помогали успокоиться в перерывах между кормлениями. А по поводу слингов, сама недавно поменяла свое мнение, раньше вообще не собиралась ими пользоваться, сейчас я настроена к ним более лояльно. Понимаю, что это может быть очень удобно, хотя, может, абсолютно не подойти именно моему ребенку. Но таким же образом ребенок может отказаться ездить в коляске, как произошло у одной из моих подруг, в итоге ребенок на руках, а она бедром толкает коляску, в которую нагружены купленные продукты и т.п. В общем я против фанатизма в любом его проявлении, особенно мне не нравятся где-то даже агрессивные попытки приверженцев одной точки зрения обратить как можно больше новых людей в свою веру. Поэтому движения так называемых "слингомам" напоминают мне секты. Просто мне кажется, это зависит от склада характера, есть люди увлекающиеся и при этом очень категоричные, поэтому если им кажется что-то правильным, они отрицают даже малейшую возможность существования другого подхода, другой стороны, и т.п. Слава Богу, что на нашем форуме мы умеем высказывать свое мнение, не навязывая его другим. А вообще я думаю, что пока мы все теоретизируем, когда появятся малыши каждая из нас ни раз не поменяет свое мнение. Вот, весь день хотела высказаться, но невымытый пол не разрешал :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 13 июля 2009 Автор Поделиться 13 июля 2009 Kit, мы тож в этой на Ботанике обычно сидим, вот как раз выходим туда . Подушки там выдают, но они у них совсем никакие, очень тоненькие, я на такой спать не могу, так что беру с собой. А про обмундирование мужа при родах, может они там действительно выдают потом халат и шапочку им - не знаю, это наверно когда в родзал уже на потугах, вряд ли в предродовой палате, где схватки пересиживаешь . В общем, увидим, думаю на месте там уже разберёмся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Девочки, почитайте! Тут и про питьё для восстановления сил! Питание после родов имеет свои особенности. Для нормального запуска кишечника новорождённого ребёнка необходимо придерживаться следующих рекомендаций. Питание начинается постепенно с весьма малых доз. Общие рекомендации по питанию для мамы - питаться как на выходе после долгого голодания. Во время запуска кишечника ребёнка туда не должна попадать обильная еда. Питание первых дней - по возможности жидкая пища, а ещё лучше одно питьё. В течение первых трёх недель после родов кормящая мать не должна принимать свежую пищу , чтобы к ребёнку случайно не попали микроорганизмы и биологически активные вещества, содержащиеся в свежей пище. Еда должна проходить термообработку . В течение первых трёх суток желательно полное отсутствие твёрдой пищи, кроме питья 1. «Энергетическое» питьё объёмом 1 литр в день: «Энергетическое» питьё на основе чаги позволяет поддерживать жизненные силы женщины после родов. В аптеке покупается 1-2 упаковки чаги. Питьё готовится следующим образом. Расчёт идёт на 1 литр готового питья. Купленная в аптеке чага перетирается на грубой тёрке и заливается тёплой водой. Две столовых ложки чаги залить 900 мл кипячёной воды с температурой 40°С. Тщательно размешиваем. Отдельно кипятим один целый неразрезанный лимон точно также, как яйцо в крутую. Варим его от закипания воды 7-10 минут. Далее мы остужаем его, мнём его, не разрезая кожуры- Затем разрезаем лимон и всю внутренность лимона кладём в банку с чагой. Можно положить , помимо мякоти лимона и его кожуру. Перемешиваем получившееся питьё, добавляя туда две столовых ложки мёда без горки. Тщательно перемешав, ставим питьё в тёплое тёмное место на 6-8 часов. По мере выливания «энергетического питья», его можно делать ешё раз. Продолжительность курса питья чаги после родов 3-7 дней; 2. Отвар крапивы - 1 литр в день. Пить много, чтобы «булькало» в горле. Отвар крапивы можно смешивать с отваром тысячелистника (в пропорции 1:1); 3. Сладкий горячий или тёплый чай после родов хорошо пить, перемежая его с питьём различных трав; 4. Клюквенный сироп- 0,5 литра в день; 5. Отвар других трав (пастушья сумка, кровохлебка и др.) - 0,5 литра в день; Питьё должно быть весьма и весьма обильное. При наличии разрывов, потребовавших зашивания, можно вводить в питание куриный бульон (клейковина для заживления ран) со сваренным вкрутую яйцом. Начиная с конца третьих суток необходимо ограничивать питьё и переходить на твёрдую пищу. Первые три недели после родов желательно убрать из пищевого рациона свежую зелень, овощи и фрукты. Употребляемые продукты должны подвергаться непременной термической обработке. Питание с 4 по 7 день (Первая неделя после родов) 1. Достаточно много жидкости (питьё первых трёх дней, нового питья не вводим) - 800 мл. Жидкости ориентировочно, так, чтобы хотелось пить, чтобы жажда сохранялась. Нельзя её утолять до конца. Степень жажды зависит от индивидуальных возможностей переносить жажду; 2. Каши - овсяная, гречневая, пшённая, пшеничная, сваренная на воде, с минимальным добавлением соли. Вместо свекловичного сахара допустимо добавить мёд; 3. Два раза в день по 2 испечённых яблока; 4. Дважды в день тушёные на растительном масле овощи: кабачок, тыква, морковь, свекла, репа, брюква и т.д. Минимальное количество картофеля и капусты. При желании можно приготовить баклажаны; 5. Дважды в день суп, овощной или фруктовый (сладкий суп). Питание с 7 по 21 день (вторая и третья неделя после родов) 1. Пить можно больше, до двух литров жидкости в сутки. Ощущение лёгкой жажды может сохраняться; 2. В меню в дополнение к вышеперечисленному следует добавить сухари из чёрного хлеба, сыр, морская нежирная рыба, преимущественно отварная, говядина, отварная 1-2 раза в неделю. Вегетарианство приветствуется. Орехи, любые, кроме грецких. Питание после третьей недели - без ограничений. Вводятся новые продукты: яйцо 1 раз в 2 дня; курица 1 раз в неделю. (Вегетарианство приветствуется); мясо и рыба - через день. (1 день - мясо, один день - рыба). Мясом не увлекаться; бобовые: горох, бобы, соя; кефир; ягоды и фрукты по сезону. В течение первых девяти-десяти месяцев после родов, при наличии грудного вскармливания, кормящей матери противопоказано ежедневное употребление молочных продуктов (практически всех), так как они содержат, во-первых, избыточный кальций (в 6 раз больше, чем в грудном молоке), а, во-вторых, большое количество гормонов роста мышечной массы (что свойственно корове и её телёнку и несвойственно человеку, молоко которого содержит гормоны, стимулирующие первоочередной рост мозга). То же относится к молоку любого млекопитающего, кроме материнского. И, в-третьих, в молоке содержатся родственные грудному молоку микроорганизмы, которые могут быть для ребёнка чуждыми. Как являются чуждыми для него и антитела, содержащиеся в молоке неизвестно какой коровы. В случае необходимости введения искусственного прикорма, смеси не должны быть молочными, безмолочные смеси, например, соевые подходят для грудничков лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Grusha, Мне тоже так в роддоме мазок брали....Без всяких инструментов.... Доктор в стерильной перчатке провел эту манипуляцию и все.... Даже ничего не почувствовала.....И никаких выдилений не было..... :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Kit, мне как раз дали эту книжку почитать, откуда у тебя эта выдержка. Читала про это позавчера и мысль пришла в голову, по отзывам чаще всего кормят как попало и сразу капусту дают и суп гороховый. Кто вообще возможно себе варить куриный бульон и готовить отвары. Если попросить принести, так же фиг пропустят. В некоторых роддомах с передачами вообще плохо. Тут уж смотря какой роддом. :hmm: Девчёнки, сфоткалась сегодня, мой пузень за три недели вообще не изменился, больше не становится, ниже не опускается. Что за нафиг такой :scratch: Дитё чтоли не растёт? Аватарку поменяла, а она не изменилась. Кто нибудь знает в чём секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Катена Пузик хорошенский :good: И романтика такая на фото :give_heart: JULikX, Я тоже каждую неделю фотаю пузик и тенденция еле заметна на таком маленьком интервале. Так что ты не переживай, растет он у тебя как положено Kit Я на месте, все исправно читаю, но как и Yaka иногда лень писать :blush: Погодой наслаждаюсь как могу , всю ночь спали с открытыми окнами, такая прохлада с улицы, просто чудо, так бы еще с недельку :give_heart: Палата однозеачно однаместная, т.к. со мной постоянно кто-то будет находиться, либо муж, либо сестра. Знаю что в ЦМР есть хорошие палаты где есть кровати для посетителей (для ночевки), будем всеми прадами и неправдами туда стремиться :duel: Такие дебаты у нас развернулись про ГВ и прочее, а ведь и правда что многие после рождения наших ангелочков поменяют свое мнение. Сегодня осознала что я зануда, каких свет не видел. Довела свою подружку до слез, она тоже Б (2 месяца), а чем довела, так сказать, горем от ума. У нее есть сын, ему 8 лет, а я ее учила как она себя должна вести во время Б: что ей носить, есть, как за собой ухаживать, в итоге она ревела от обиды. А я то не со зла все это говорила :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения