Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Всем привет, :giverose: Вижу я не одна волнуюсь....

Натали ( deda) животик :good: ...Я думала у меня большой,а вот у тебя как на 37 минимум неделек...У меня в первую Б такой был.....

У нас жара,надо как то заствить себя убрать,сил нет,встала в 11 дня.....

А м не страшно ,не хочется раньше времени рожать,надо дотянуть до39 недель....Еще волнуюсь,чтобы рубец выдержал,вся надежда на его состоятельность....

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нехочется ,чтобы плановое КС превратилось в ЭКС

натали T., этот РД недавно открылся и они рвут на себе рубашки, что у них все бесплатно и без договоренностей, я хожу туда на курсы, каждый раз говорят, приходите со схватками, возьмем, ЕСЛИ БУДУТ МЕСТА :glare:

Котик, направление дают на 1 день, в этот день надо лечь, причем в этот роддом говорят если дали направление надо сразу бежать даже без вещей :wacko: мол потом донесут, чтобы место не заняли :swoon2:

sana2000, да, можно выбирать, отказать имеют право только если нет мест или вообще платный роддом. Но если уже начнешь рожать, особо не повыбираешь :scratch:

Coco, ну если уже столько выдержал, то уже выдержит и остальное :)

Coco, ну если уже столько выдержал, то уже выдержит и остальное :)

У тебя ,если я не ошибаюсь,тоже рубец ,что тебе говорят про его истонченность...Мне на узи сказали ,что все в порядке,а Г сказала ,что истончен очень,не знаешь кому верить....Что более объекктивно УЗИ или прощупывания руками.... :dance:

привет всем девочки!!!!!

у нас сёдня тоже ночка не фиговая была... малыш опустился уже чуть (узист сказал в понедельник) а сёдня ночью вообще ужас, головку к шейке примерял конкретно, боль такая что аж до слёз..и часами это продолжается, млин..после такого прям срашно, нам то всего 34 недели... короче наверно лежать мне пластом...

и живот такой болючий уже стал...каждый раз как встаю больно в самом низу... млин хоть бы проходить ещё хоть недели 2-3... рано нам ещё рождаться.. :(

Всем привет! С недельками! Девочки, спасибо за комплементы!!!!! Очень приятно! :)

Grusha, вот и я обратила внимание, что форма изменилась, он стал ниже, я жалею что не делала отметки на стене - уровень пупка, как другие девочки.

Penka, держись!!!!!!!! Думаю это было правдв страшно (как ты описывала)! Даже не знаю адекватно ли я бы повела себя в такой ситуации...

Сосо, мы тут все карапузики, просто наверно так потому что первая беременность! Смотри я переживаю за тебя - не волнуйся за шов, главное УЗИ показало нормальную толщину шва, а ты Волохову говорила про шов? Он тебе пуз смотрел? :grin:

Coco, в том-то и дело, что мне ничего про него не говорят :( сколько бы я не спрашивала...

Девочки, куда все пропали?

Девчонки, смотрите, что нашла. Это как раз к нашему разговору о допаивании и ГВ.

Грудное вскармливание и вода

Здоровые новорожденные входят в этот мир с хорошим запасом жидкости и сохраняют его, если их кормят исключительно грудью – днем и ночью – даже в самом жарком и сухом климате. Тем не менее, практика допаивания водой младенцев младше 6 месяцев (рекомендованный период, когда надо кормить только грудью) сохраняется во многих странах и влечет за собой самые серьезные проблемы с их здоровьем и питанием. В этом сборнике ответов на часто задаваемые вопросы рассматриваются эти проблемы, а также роль грудного вскармливания в удовлетворении потребностей ребенка в воде.

Каким образом груднички могут получить достаточно воды?

В зависимости от температуры и влажности окружающей среды, а также от веса ребенка и его активности средняя дневная потребность здорового ребенка в жидкости изменяется от 80-100 мл/кг в первую неделю жизни до 140-160 мл/кг в промежутке от 3 до 6 месяцев. Эти объемы ребенок может легко получить из грудного молока, если грудное вскармливание является исключительным и неограниченным по двум причинам:

Грудное молоко на 88% состоит из воды. Объем жидкости, потребляемой ребенком на исключительно грудном вскармливании, соответствует потребностям младенцев в жидкости и еще обеспечивает существенный «запас прочности». Хотя новорожденный получает совсем немного воды с первым молоком – густым желтоватым молозивом – ему не нужна дополнительная вода, так как он рождается с внутренним резервом жидкости. Молоко с более высоким содержанием воды обычно «приходит» к третьему или четвертому дню.

В грудном молоке мало солей. Одна из основных функций воды – это вымывать из организма с мочой избыточные соли. Под солями подразумеваются растворенные вещества (такие как ионы натрия, калия, хлора, азот). Почки, хотя и незрелые до возраста в приблизительно 3 месяца, способны концентрировать избыток солей в моче чтобы поддерживать функционирование организма. Поскольку в грудном молоке мало солей, младенцу не надо столько воды для их выведения, как более старшему ребенку или взрослому.

Может ли принести вред допаивание водой младенца младше 6 месяцев?

Допаивание водой увеличивает риск недоедания. Замена грудного молока жидкостью , пищевая ценность которой мала или вовсе отсутствует, может негативно влиять на состояние ребенка, его выживания, рост и развитие. Даже небольшие объемы выпитой воды заполняют желудок ребенка и уменьшить его аппетит, желание есть богатое питательными веществами грудное молоко. Исследования показывают, что допаивание водой раньше 6 месяцев может уменьшить потребление молока даже на 11%. Допаивание раствором глюкозы в первую неделю жизни связан с большими потерями веса и более долгим пребыванием в роддоме.

Допаивание водой увеличивает риск заболеваний. Вода и то, из чего ее дают, могут переносить патогенные микроорганизмы. Младенцы подвержены большему риску контакта с микроорганизмами, вызывающими диарею, особенно в местах с плохой санитарией и гигиеной. В менее развитых странах два человека из пяти не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Грудное молоко обеспечивает ребенку достаточное количество всегда доступной чистой воды. Исследования, проведенные на Филиппинах, подтвердили защитный эффект исключительно грудного вскармливания и вред раннего допаивания непитательными жидкостями в отношении риска заболеть диареей. В зависимости от возраста, риск заболеть диареей для младенца, которому давали воду, чаи и травяные отвары, был в 2-3 раза выше, чем у ребенка на исключительно грудном вскармливании.

Какова потребность в воде детей старше 6 месяцев?

Рекомендации по потреблению воды во вторые 6 месяцев жизни ребенка не такие четкие, как для первой половины младенчества. В шесть месяцев полагается начать давать прикорм – пищу, которую дают ребенку в дополнение к грудному молоку, чтобы обеспечить возросшие потребности малыша в питательных веществах. На потребности ребенка в воде будет влиять то, какой прикорм он получает. Большей частью, потребности ребенка 6 -11 месяцев в воде удовлетворяются грудным молоком. Дополнительная вода может быть предложена в виде фруктов или фруктовых соков, овощей или же можно предлагать небольшие объемы кипяченой воды после того, как ребенок ел прикорм.

Надо тщательно следить, чтобы вода и другие жидкости не замещали грудное молоко в рационе ребенка. Вода может замещать или разбавлять питательную ценность энергетически насыщенных блюд прикорма. Жидкие каши, супы, бульоны и другие жидкие блюда, которые дают ребенку, обычно намного менее энергетически насыщенны, чем рекомендовано для блюд прикорма (0.6 ккал/г)., Если в эти блюда прикорма добавлять меньше воды, состояние питания детей этой возрастной группы может быть улучшено.

Девочки, доброе утро! ой.... не совсем утро....

Мы сегодня герои! Заказали кроватку и комодик с пеленальной поверхностью 100Х70! Комодик будет завтра, а кроватку заберем в субботу. И сьездили на фабрику детских одежек и накупили там разненького) в основном все довольно стандартное - бодики, комбинезончики, пеленочки (оценила качество интерлоковых - они реально страшно приятные на ощупь!), комплект постельного белья в кроватку - с защитками и балдахином (последний использовать не планируем), короче теперь укомплектованы на первые месяцы, осталось только пеленальную поверхность (или клееночку), коляску и матрасик, ну и всякое баловство типа мобилей, креселок-переносок и пр. - но такое уже думаю родители надарят :)

Побежала я на работу, писать заявление о переводе в другой отдел - у нас реструктуризация...

Деда, классный кругленький пузик!!!!!!

Всем хорошего дня!

Anna_de_bra,

А в больничку у Вас не ложат???

а лежать тебе нужно конкретно.......Надо подрасти!!!!

всем привет! По поводу ГВ и воды считаю что летом все равно нужно допаивать тк у нас жара стоит 30 градусов а август тоже будет жаркий как ребенку не дать немного водички? Я буду давать воду обязательно но это лично мое мнение.

АnnabelLee, спасибки! Я вот тоже думала на счет допаивания, нам на педиатрии говорили что в этом нет смысла...

Anna_de_bra,

А в больничку у Вас не ложат???

а лежать тебе нужно конкретно.......Надо подрасти!!!!

нет, только ж у врача была в понедельник...сказал лежать пластом и всё. ну и таблетки от схваток до 2 авг наказал пить.

но это у меня явно не схватки, именно малыш головкой упирается...я ж не могу его заставить не делать этого.. :(

короче, буду лежать..

Приветик девочки :wave:

Неделек с недельками :giverose: :giverose: :giverose:

Kit, Здорово на даче, на свежем воздухе, в окружении любимых людей, да и еще с таким котиком :good:

deda, Животик красавчик :good:

Опять у нас про допаивание разговоры. У меня есть 3 примера: своих племенников мы допаивали, растут здоровые детки. У родственников дочка родилась в июне и ее мама сторонница только ГВ без допаивания, сейчас ребеночку 1 год и абсолютно здоровый карапуз. У мужа племянника не допаивали тоже, сейчас ребенку 9 лет и его мама жутко казнит себя за то что она его не допаивала (он очень слабенький ребеночек). Вот вам примеры допаивания и просто ГВ. Я считаю это так же индивидуально как и с растяжками, два человекам могут одинаково пользоваться одним и тем же средством у одного они появятся, а у другого нет :pardon:

P.S. Своих красотулек буду поить водичкой :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Про сон, я так спала этой ночью, что только 2 раза в туалет ходила :Crazy: при обычном режиме в 7-10 раз :Crazy: И это при том что я вчера проспала днем 2 часа.Правда вечером с мужем так нагулялись что ног не чувствовала. Вот и сегодня хочу нагуляться, если животик позволит. ;)

Натали,Волохов не смотрел живот,сказал не парится....Я сейчас убираю,две недели не убирала,так что пока есть настроение надо порядок навести,я попозже сфоткаю свой пуз и кину в прфиль,бум сравнивать ;)

Всем привет, девочки :wave: !!!

Я сегодня плохо спала, у меня такой голод был, что еле пересилила себя, чтобы не пойти к холодильнику))) А ещё всю ночь в туалет бегала пипи, отёки на ногах сошли, так хорошо снова видеть свои нормальные ступни))))

AnnabelLee, ну класс, давай потом фотки покажи покупок!!)))

Anna_de_bra , а я себя старушкой чувствую, еле с кровати поднимаюсь и еле залезаю на неё, прям ноги не могу поднять.... Ещё живот тоже внизу иногда болит, как-будто мышцы, наверное сынуля так упирается, в промежности тоже боли, хожу как пингвин, несущий яйцо :rotfl:

Про допаивание я считаю, что нужно без фанатизма, если деть страдает и это не фантазия мамы, то можно и допоить, но если малыш всем доволен, мочит пеленки сколько надо раз, то кому это нужно??? Можно лишний раз к груди приложить, если есть сомнения :)

Penka10, Лена, ты конечно меня извини, но я считаю эту статью бредом (сорри :blush:). Даже спорить не хочу по поводу всего, что там написано, всё равно каждый останется при своём мнении, а рассудит нас только время, так что подождём :friends:.

Лили, ты герой просто, что можешь перетерпеть голод. Я вот сегодня ночью тоже резко захотела есть, мучилась-мучилась, но уснуть на голодный желудок у меня не получается, так что пришлось атаковать холодильник :grin:.

Anna_de_bra, может это у тебя просто прострелы в ШМ, как у многих здесь? У меня на твоём сроке начались ;).

А у меня сегодня чё-то тянет низ живота, не привычно мне как-то, не было такого раньше...

YaKa, да я просто скинула то, что нашла. Я для себя пока вообще не решила, буду смотреть по обстоятельствам. Знаю, что если допаивать и буду, то только из ложки, а не из бутылочки.

Девчонки, а вы себя в еде ограничиваете вообще? Ну помимо сладкого, чего-нибудь исключили из рациона?

Девочки, я сварила пустышку одну :cray:, которая силиконовая... эхх, вот опытным путём определила что её стерилизовать нельзя было :grin:, она потеряла форму. С латексной пустышкой и бутылочкой всё нормально вроде, живы остались после сей процедуры.

Penka10, я, если честно, то вообще себя не ограничиваю практически ни в чём, разве что алкоголь, всякие чипсы-сухарики и всё солёное не ем.

Всем привет!

Помните недавно писал кто-то, что надо соски готовить к кормлению и для этого мазать крепкой заваркой! Мы ещё думали: а чего она дает!!!! Так вот! Я узнала! В заварке, как и в кре дуба, как и в коньяке есть дубильные вещества! Которые делают кожу "крепче" и менее склонной к повреждениям и трещинам, т.е. "грубее"! И ещё мне сказали, что это очень хорошее средство и посоветовали делать! Буду сегодня экспериментировать!

А ещё сегодня читала биографию Мерил Стрип (очень её люблю)! Так вот она первого ребенка из-за переношенности (на 43 неделе) родила при помощи ЭКС! А потом она родила ещё 3 детей!!!! Всего 4! А я чето думала, что с КС только 2 деток можно....

Привет всем!! Я смотрю у нас уже настрой на форуме кто быстрее родит :D хотя еще июль..

Anna_de_bra, я тоже постоянно сплю.. и ночью и днем, даже днем больше.. просыпаюсь правда каждый 1-1,5 чтобы попить, поесть и опять в сон.. сегодня еле растормошила себя..

Котик я тоже замечала что мне в больнице лучше становится и без лекарств.. потому что там ничего не делаешь и отдыхаешь, а дома вечно перед компом торчала или по дому геройствовала.. да и в больнице как то морально успокаиваешься что врачи рядом и всегда помогут если что.. а дома тревожно - там кольнет, тут прихватит.. так что я думаю логика в этом есть..

Penka10, держись, может у тебя уже реальные такие предвестники, а не фантомные схватки.. ты готова? :D

Девочки в понедельник ездили опять в больницу.. у меня и состояние было хреновенькое, вздохнуть вообще не могла из-за тонуса.. н и решила поехать так сказать для профилактики, чтобы физ.растворчик прокапать, да ШМ на раскрытие посмотреть и успокоится.. все равно больше в больнице не сделали бы, а моя Г ушла в отпуск, и мне на прием только 11 августа :swoon2: , так что я брошена и предоставлена сама себе, а от этого как то не по себе в моей ситуации.. приехали мы в приемный покой, а там беременных немеряно, очередь, мы ошалели.. раньше приезжали и было ну максимум 3-4 человека.. а тут 10 или 20 в коридоре сидят..кто с капельницами, кто рожает и стонет уже на схватках..и медсестра сказала что это еще ничего, что в воскресенье вообще завал был и почти весь мед.персонал вызывали из дома на работу.. прямо бебибум какой то.. сделали мне монитор КТГ, схватки есть, частые но не большие.. и представляете, даже капельницу не стали ставить, сказали что на таком сроке уже не делают даже это.. зажали для меня водички :pardon: врач проверила раскрытие, ШМ закрыта и длинная.. и отправили домой.. ну вообще то я и сама оставаться не планировала..

Девочки вот меня тоже интересует, когда роды начинаются малыши в пузе шевелятся или притихают к этому времени? и еще слышала что вроде если есть схватки с болью то можно выпить нош-пу и если они ложные то все пройдет, а если настоящие то ничем уже не остановить.. так ли это? и какую дозу нош-пы надо принять?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...