SaharOK 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 *Катёна*, Муж *Катёны*, мои поздравления с годовщиной!!! Подарочек вы самый главный друг другу сделали - на мнооого лет вперед. Но дополнительные маааленькие взаимные сюрпризики не помешают Котик, С ДНЁМ РОЖДЕНИИИИЯ!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: lisovskaya, нас тоже на курсах настраивали, что лучше максимально долго пробыть дома, а в роддом приехать с уже хорошим раскрытием, чтобы в роддоме не попасть на стимуляцию. и что больничная атмосфера многих девочек выбивает из нужного настроя и тормозит родовую деятельность. Но я чувствую, что не смогу дома просидеть, буду бояться, что не успею, что что-то идет не так и т.п. так что погоню всех в роддом и больничной атмоссферой меня не напугаешь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 SaharOK, мой тоже говорит что беременная я ему очень нравлюсь, но как ты и сказала хочется нормального секса, без оглядок, а тут надо аккуратненько, хотя сейчас думаю аккуратность уже не к чему, единственное с животиком не всегда удобно...я еще думаю что он знает как долго я ждала малыша, и боится что если что не так, он виноватым останется....а наседать на него сложно, он так виновато смотрит и придумывает отмазки, типа то устал, то наелся, то еще чего-нибудь...но мы не сдадимся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 SaharOK, я вот сегодня доктора спросила, будет ли шейку смотреть, а он говорит зачем? а я переживаю, вдруг там открытие идет а я не чувствую? бывает же такое.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Всем привет!!! :wave: Котик, С днем рождения! Всех благ!!! :giverose: :giverose: :giverose: *Катёна*, С годовщиной вас! Счастья вашей семье!!! :giverose: :giverose: :giverose: Penka10, такой животик интересный!!! ну, здесь даже и сомнений никаких - опустился пузик! Малышка твоя готовится к знакомству с родителями!!! А где же наша YaKa? Уж не рожает ли? :spiteful: и правда, где YaKa? может вчерашняя дипрессия стала непосредственным предвесником родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Котик, моя тоже отказывается почему-то на кресле смотреть, а мне тоже так интересно... На следующем приеме я от нее не отстану )) Но это будет аж 11 августа... Интересно, а когда в роддоме контракт заключаешь, на кресле смотрят? Я в эту пятницу поеду... а насчет мужа... не знаю, может просто объяснить ему, что сейчас риска нет никакого, только польза. Сыграй на его чувстве ответственности в обратную сторону, скажи, что если он и дальше будет отпираться, то тебе рожать сложнее будет. Только не переборщить бы, а то он от страхха вообще ничего не захочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 gudvinka, Coco, Grusha, девочки, я тоже подумала про Yaka, но тут же подумала, мне кажется мы сами немножко вот этим ежедневным "уж не рожает ли наша YaKa" ее в депрессию вгоняем. Прямо как родственники, которые начинают названивать и превый вопрос: ну что, ты все никак? Мне кажется сейчас лучше всего отвлечься от этого ежесекундного ожидания... Кстати у меня вопрос: сколько вы покупали пеленок, особенно те, кто пеленать особо не планирует? А то я в растерянности - у меня штук 7 байковых и где-то 5 читцевых, и еще 4 трикотажных Пеленать ненамереан, только если не увижу, что малышу в пеленках лучше. Как думаете, хватит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
listan 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Я наконец-то забрала книгу Комаровского! Такая довольная. Нашла много интересного для себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 gudvinka, Coco, Grusha, девочки, я тоже подумала про Yaka, но тут же подумала, мне кажется мы сами немножко вот этим ежедневным "уж не рожает ли наша YaKa" ее в депрессию вгоняем. Прямо как родственники, которые начинают названивать и превый вопрос: ну что, ты все никак? Мне кажется сейчас лучше всего отвлечься от этого ежесекундного ожидания... Кстати у меня вопрос: сколько вы покупали пеленок, особенно те, кто пеленать особо не планирует? А то я в растерянности - у меня штук 7 байковых и где-то 5 читцевых, и еще 4 трикотажных Пеленать ненамереан, только если не увижу, что малышу в пеленках лучше. Как думаете, хватит? У меня 5 ситцевых,5 байковых и 3 трикотажных,думаю достаточно.....Если только первое время попеленать,а потом уж ползуночки и бодики...... А депрессия и меня периодичекси охватывет,причем это совершенно не контролируемый процесс....Мне уже названивают и спрашивают ,ну когда,тем более ,что у меня ПКС, бесит ,я например не хочу никому говорить точную дату КС,правда еще сама не решила в какой день,но хочу втихаря.....Вам конечно расскажу..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 SaharOK, мне кажется, что за глаза тебе пеленок. У меня меньше, но у нас три магазина детских рядом с домом, так что в любой момент муж побежит и докупит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 а насчет мужа... не знаю, может просто объяснить ему, что сейчас риска нет никакого, только польза. Сыграй на его чувстве ответственности в обратную сторону, скажи, что если он и дальше будет отпираться, то тебе рожать сложнее будет. Только не переборщить бы, а то он от страхха вообще ничего не захочет. SaharOK, вот у нас всю Б был секс...а последнее время муж не очень-то охотно идет на контакт :pardon: говорит, что живот сейчас ну уж очень большой и не позволяет не замечать его...говорит, что понимает, что сейчас это полезно, но ничего с собой не может поделать...Вчера после ПА смеялись вместе, когда он рассказывал, что во врем ПА думал куда бы руки деть, лишь бы живота не коснуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 SaharOK, у меня по 10 ситцевых и байковых (даже может чуть по-больше). На примере племянницы знаю, что этого достаточно, а меньше - мало. Я просто в подгузниках планирую по-минимуму держать, поэтому закупилась пеленками :pardon: Девочки, кто знает, на схватках ребенок затихает? Может у меня схватки начались, а я на прострелы смахиваю... :scratch: Просто боль уж очень сильная на несколько секунд, потом отпускает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 SaharOK, у меня тоже всего по 4 ситцевых и байковых. если что докуплю еще (также как у Penka10 магазин рядом, через дорогу). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Grusha, Penka10, Coco, а под пеленки можно в памперсах или только в марлевых подгузниках? gudvinka, вот и у нас точно такая же ситуация. Сейчас он уже меня побаивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 SaharOK, конечно можно и подгузники, но дома лучше просто пеленки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Grusha, я тоже использование одноразовых подгузников хочу свести к минимуму. буду марлевыми пользоваться либо под пеленочку, либо в бодиках и комбезиках. вот как малявочка родится - определюсь, чего нужно больше ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
listan 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Grusha, засекай время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 SaharOK, у меня по 10 байковых-фланелевых, ситцевых и интерлоковых (трикотажных). пеленать особо не планирую, и так много потому что ситцевіми планирую застилать полочки в комодике и на детских полочках шкафа. вот Девочки, только что ходили с мужем в парк на блинчики и прогулку, я сделала вывод, что ходить мне во сто крат легче, чем валяться... Вчера вечером прямо кряхтела, когда в постели книжку читала и с боку на бок переворачивалась, а сегодня таким быстрым кабанчиком по магазинам пробежалась (нужно было поменять белье, которое мужу купила, а оно велико оказалось) и сейчас на йогу поеду на метро! у нас пол-центра перекрыто, патриарх к нам приехал блин, и тусит прямо возле моей йоги!!!! вот на этой недельке еще три разика схожу на йогу, а со следующей уже буду посмотреть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 upd: поправочка.... на метро меня не пускают... муж довезет докуда сможет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
listan 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 [AnnabelLee /b], может когда чем-то занимаешься-забываешь как тебе тяжело. А когда валяешься-концентрируется внимание на том, что где кольнуло, потянуло и т. д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 SaharOK, лучше пусть с голой попой лежит А то в памперсах и пеленках слишком неудобно мне кажется. Я памперсы использовать буду, конечно необходимо, что малявочка была как можно больше голышиком. Но то что на ночь и на прогулку в памперсе, это однозначно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 lisovskaya, из-за боязни больниц не стоит рисковать здоровьем малыша и ждать потуг дома.. а если что-то не так пойдет (ттт конечно)??? ты можешь выдержать и вытерпеть все - и боль, и врачей, и больницу, а малыш беззащитен.. да и кто эти больницы любит? SaharOK, на подружку не надо ровняться, так как зависит все от того помогает тебе кто-то дома с ребенком или ты одна крутишься.. если одна то не мудрено и волосы колтуном и замыленой быть.. я считаю не справедливо ожидать от новоиспеченой мамочки чтобы она была на 100% ухоженной, ребенок чистый и спокойный в кроватке, и муж удовлетворенный за столом и в постели.. это не реально просто, если все висит на женщине.. чтобы муж был так удовлетворен, он должен тоже постараться и дат свободно вздохнуть жене, чтобы у нее было время поспать, отдохнуть, за собой проследить и быть любящей и спокойной, а не нервной и раздраженной.. Мне муж прохода не дает, все время домогается секса.. Но у нас воздержание сейчас что понятно. он не требует, но все время говорит что если бы можно было бы то за ним не заржавело бы.. и живот нисколько сексуальности не убавил.. он по моему вообще от всех изменений в моем организме тащится и его это только сильнее зажигает.. Так что он все мои страхи и пугалки беременных развеял - что и не сексуальными становятся беременные, и если секса нет то муж налево идет.. если любит никуда не уйдет.. Котик, я сегодня на монитор иду, а потом на прием к Г там же, так я наоборот не хочу чтобы она мне шейку смотрела и лазила туда.. там и так раскрытие начинается, и пробка уже отходила частично из-за их лазаний я думаю.. так что лишний раз не хочу тревожить.. вот как бы отмазаться.. Котик, Grusha, SaharOK, gudvinka, Девочки спасибо за поздравления!!! Grusha, у меня малыш на схватке не двигается и живот каменный.. иногда бывает что шевелится, но это редко.. Но это очен заметно - вот он шевелится, начинается схватка и глухо в пузе все каменное и больно, потом живот расслабляется и малыш снова кувыркается.. засеки время, проверь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 AnnabelLee, мне тоже вчера, пока гуляли с мужем, хожу мне нормально, а как в машину сяду то всё, не знаешь куда и что деть, там в бочину упирается, тут пуз каменеет, так неудобно. Расходишься и легче становится. Я уже жалею, что не умею спать, как лошадь - стоя. Grusha, ну ты что рожать вздумала сегодня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 27 июля 2009 Автор Поделиться 27 июля 2009 Всем приветик! Тута я, девочки, пока тута Котик, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Penka10, прикольная форма животика :grin:, опустился уже заметно так. А я на счёт касторки решила так - если до четверга не рожу, то в пятницу скорее всего положат в больничку на стимуляцию, так вот перед тем как сдаваться в больницу я выпью касторки и попробую более натуральным способом простимулироваться, нежели окситоцином под язык. AnnabelLee, пасиб за новости о Натали Т., она в роддоме ждёт КС получается? А я вот ходить ваще не могу :banghead:, вчера вечером, хоть у нас и погода не жаркая, но я не могла себя заставить выйти из квартиры, как только прохожу пару шагов, так начинает ужасно поясница ныть... Coco, мы с врачом решили, что после четверга будем скорее всего стимулироваться если я не разрожусь, у меня крупный плод и дальше ждать уже будет опасно... И у меня малый тихушничает уже несколько суток подряд, я сначала боялась, а щас уже привыкла... иногда для своего успокоения чай сладкий выпью, растрясу его там, он недовольно ручкой, или ножкой подёргает и всё, на этом наше общение заканчивается. *Катёна*, с годовщиной вас!!! Крепкого вам брака и счастья!!! :giverose: :giverose: :giverose: А у меня с ночи животик ноет так ощутимо, я всю ночь не спала, сидела читала, а уснула только часов в 6, когда муж стал собираться на тренировку, вот поспала до обеда, а живот так и не прошёл. Пойду поем и Но-шпу потом выпью наверно. SaharOK, я купила 10 ситцевых и 5 байковых пелёнок и ещё от племяшки отдали мне где-то штук 10 ситцевых, я думаю, что мне выши крыши хватит. А на счёт подгузников, так я хочу пожертвовать пару наших простыней и нарезать треугольнички тканевые, их я буду малышу подкладывать вместо марлевых подгузов когда мы будет отдыхать от обычных. Мы так делали с моим братом, было очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Yakaпривет ,малышику твоему сейчас в животике не разгуляешься ,места ему теперь мало....А может но-шпу не пить.... :grin: Ну ее.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Девочки, у меня примерно 25 тонких, 6 трикотажных и 6 фланелевых, но я не покупала, мне отдали и свекровь сшила еще. хоть собираюсь пользоваться памперсами, но слышала что пеленки сильно быстро пачкаются, т.к. их пользуют как простынки, прокладки, когда кормишь малыша, и т.д. т.е. там срыгнул, там еще что-то, короче думаю пусть будут, тогда их хоть партиями стирать можно, а не по одной. к тому же одноразовых надо купить, чтобы проветривать малышика на них, а сверху тонкой пеленочкой прикрыть можно, чтоб случайно фантанчик все вокруг не забрызгал :grin: нда....столько планов, посмотрим как в реальности все это будет... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения