Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

*Катёна*, Муж *Катёны*, мои поздравления с годовщиной!!! Подарочек вы самый главный друг другу сделали - на мнооого лет вперед. Но дополнительные маааленькие взаимные сюрпризики не помешают :)

Котик, С ДНЁМ РОЖДЕНИИИИЯ!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

lisovskaya, нас тоже на курсах настраивали, что лучше максимально долго пробыть дома, а в роддом приехать с уже хорошим раскрытием, чтобы в роддоме не попасть на стимуляцию. и что больничная атмосфера многих девочек выбивает из нужного настроя и тормозит родовую деятельность. Но я чувствую, что не смогу дома просидеть, буду бояться, что не успею, что что-то идет не так и т.п. так что погоню всех в роддом и больничной атмоссферой меня не напугаешь :grin:

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SaharOK, мой тоже говорит что беременная я ему очень нравлюсь, но как ты и сказала хочется нормального секса, без оглядок, а тут надо аккуратненько, хотя сейчас думаю аккуратность уже не к чему, единственное с животиком не всегда удобно...я еще думаю что он знает как долго я ждала малыша, и боится что если что не так, он виноватым останется....а наседать на него сложно, он так виновато смотрит и придумывает отмазки, типа то устал, то наелся, то еще чего-нибудь...но мы не сдадимся!!!

SaharOK, я вот сегодня доктора спросила, будет ли шейку смотреть, а он говорит зачем? а я переживаю, вдруг там открытие идет а я не чувствую? бывает же такое....

Всем привет!!! :wave:

Котик, С днем рождения! Всех благ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

*Катёна*, С годовщиной вас! Счастья вашей семье!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Penka10, такой животик интересный!!! :D ну, здесь даже и сомнений никаких - опустился пузик! Малышка твоя готовится к знакомству с родителями!!!

А где же наша YaKa? Уж не рожает ли? :spiteful:

и правда, где YaKa? может вчерашняя дипрессия стала непосредственным предвесником родов?

Котик, моя тоже отказывается почему-то на кресле смотреть, а мне тоже так интересно... На следующем приеме я от нее не отстану )) Но это будет аж 11 августа... Интересно, а когда в роддоме контракт заключаешь, на кресле смотрят? Я в эту пятницу поеду...

а насчет мужа... не знаю, может просто объяснить ему, что сейчас риска нет никакого, только польза. Сыграй на его чувстве ответственности в обратную сторону, скажи, что если он и дальше будет отпираться, то тебе рожать сложнее будет. Только не переборщить бы, а то он от страхха вообще ничего не захочет.

gudvinka, Coco, Grusha, девочки, я тоже подумала про Yaka, но тут же подумала, мне кажется мы сами немножко вот этим ежедневным "уж не рожает ли наша YaKa" ее в депрессию вгоняем. Прямо как родственники, которые начинают названивать и превый вопрос: ну что, ты все никак?

Мне кажется сейчас лучше всего отвлечься от этого ежесекундного ожидания...

Кстати у меня вопрос: сколько вы покупали пеленок, особенно те, кто пеленать особо не планирует? А то я в растерянности - у меня штук 7 байковых и где-то 5 читцевых, и еще 4 трикотажных Пеленать ненамереан, только если не увижу, что малышу в пеленках лучше. Как думаете, хватит?

Я наконец-то забрала книгу Комаровского! :D Такая довольная. Нашла много интересного для себя.

gudvinka, Coco, Grusha, девочки, я тоже подумала про Yaka, но тут же подумала, мне кажется мы сами немножко вот этим ежедневным "уж не рожает ли наша YaKa" ее в депрессию вгоняем. Прямо как родственники, которые начинают названивать и превый вопрос: ну что, ты все никак?

Мне кажется сейчас лучше всего отвлечься от этого ежесекундного ожидания...

Кстати у меня вопрос: сколько вы покупали пеленок, особенно те, кто пеленать особо не планирует? А то я в растерянности - у меня штук 7 байковых и где-то 5 читцевых, и еще 4 трикотажных Пеленать ненамереан, только если не увижу, что малышу в пеленках лучше. Как думаете, хватит?

У меня 5 ситцевых,5 байковых и 3 трикотажных,думаю достаточно.....Если только первое время попеленать,а потом уж ползуночки и бодики......

А депрессия и меня периодичекси охватывет,причем это совершенно не контролируемый процесс....Мне уже названивают и спрашивают ,ну когда,тем более ,что у меня ПКС, бесит ,я например не хочу никому говорить точную дату КС,правда еще сама не решила в какой день,но хочу втихаря.....Вам конечно расскажу.....

SaharOK, мне кажется, что за глаза тебе пеленок. У меня меньше, но у нас три магазина детских рядом с домом, так что в любой момент муж побежит и докупит.

а насчет мужа... не знаю, может просто объяснить ему, что сейчас риска нет никакого, только польза. Сыграй на его чувстве ответственности в обратную сторону, скажи, что если он и дальше будет отпираться, то тебе рожать сложнее будет. Только не переборщить бы, а то он от страхха вообще ничего не захочет.

SaharOK, вот у нас всю Б был секс...а последнее время муж не очень-то охотно идет на контакт :pardon: говорит, что живот сейчас ну уж очень большой и не позволяет не замечать его...говорит, что понимает, что сейчас это полезно, но ничего с собой не может поделать...Вчера после ПА смеялись вместе, когда он рассказывал, что во врем ПА думал куда бы руки деть, лишь бы живота не коснуться :D

SaharOK, у меня по 10 ситцевых и байковых (даже может чуть по-больше). На примере племянницы знаю, что этого достаточно, а меньше - мало. Я просто в подгузниках планирую по-минимуму держать, поэтому закупилась пеленками :pardon:

Девочки, кто знает, на схватках ребенок затихает? Может у меня схватки начались, а я на прострелы смахиваю... :scratch: Просто боль уж очень сильная на несколько секунд, потом отпускает...

SaharOK, у меня тоже всего по 4 ситцевых и байковых. если что докуплю еще (также как у Penka10 магазин рядом, через дорогу).

Grusha, Penka10, Coco, а под пеленки можно в памперсах или только в марлевых подгузниках?

gudvinka, вот и у нас точно такая же ситуация. Сейчас он уже меня побаивается :)

SaharOK, конечно можно и подгузники, но дома лучше просто пеленки ;)

Grusha, я тоже использование одноразовых подгузников хочу свести к минимуму. буду марлевыми пользоваться либо под пеленочку, либо в бодиках и комбезиках. вот как малявочка родится - определюсь, чего нужно больше )))))

Grusha, засекай время.

SaharOK, у меня по 10 байковых-фланелевых, ситцевых и интерлоковых (трикотажных). пеленать особо не планирую, и так много потому что ситцевіми планирую застилать полочки в комодике и на детских полочках шкафа. вот :)

Девочки, только что ходили с мужем в парк на блинчики и прогулку, я сделала вывод, что ходить мне во сто крат легче, чем валяться... Вчера вечером прямо кряхтела, когда в постели книжку читала и с боку на бок переворачивалась, а сегодня таким быстрым кабанчиком по магазинам пробежалась (нужно было поменять белье, которое мужу купила, а оно велико оказалось) и сейчас на йогу поеду на метро! у нас пол-центра перекрыто, патриарх к нам приехал блин, и тусит прямо возле моей йоги!!!! вот на этой недельке еще три разика схожу на йогу, а со следующей уже буду посмотреть!

upd: поправочка.... на метро меня не пускают... муж довезет докуда сможет!

[AnnabelLee /b], может когда чем-то занимаешься-забываешь как тебе тяжело. А когда валяешься-концентрируется внимание на том, что где кольнуло, потянуло и т. д.

SaharOK, лучше пусть с голой попой лежит :) А то в памперсах и пеленках слишком неудобно мне кажется. Я памперсы использовать буду, конечно необходимо, что малявочка была как можно больше голышиком. Но то что на ночь и на прогулку в памперсе, это однозначно.

lisovskaya, из-за боязни больниц не стоит рисковать здоровьем малыша и ждать потуг дома.. а если что-то не так пойдет (ттт конечно)??? ты можешь выдержать и вытерпеть все - и боль, и врачей, и больницу, а малыш беззащитен.. да и кто эти больницы любит?

SaharOK, на подружку не надо ровняться, так как зависит все от того помогает тебе кто-то дома с ребенком или ты одна крутишься.. если одна то не мудрено и волосы колтуном и замыленой быть.. я считаю не справедливо ожидать от новоиспеченой мамочки чтобы она была на 100% ухоженной, ребенок чистый и спокойный в кроватке, и муж удовлетворенный за столом и в постели.. это не реально просто, если все висит на женщине.. чтобы муж был так удовлетворен, он должен тоже постараться и дат свободно вздохнуть жене, чтобы у нее было время поспать, отдохнуть, за собой проследить и быть любящей и спокойной, а не нервной и раздраженной..

Мне муж прохода не дает, все время домогается секса.. Но у нас воздержание сейчас что понятно. он не требует, но все время говорит что если бы можно было бы то за ним не заржавело бы.. и живот нисколько сексуальности не убавил.. он по моему вообще от всех изменений в моем организме тащится и его это только сильнее зажигает.. Так что он все мои страхи и пугалки беременных развеял - что и не сексуальными становятся беременные, и если секса нет то муж налево идет.. если любит никуда не уйдет..

Котик, я сегодня на монитор иду, а потом на прием к Г там же, так я наоборот не хочу чтобы она мне шейку смотрела и лазила туда.. там и так раскрытие начинается, и пробка уже отходила частично из-за их лазаний я думаю.. так что лишний раз не хочу тревожить.. вот как бы отмазаться..

Котик, Grusha, SaharOK, gudvinka, Девочки спасибо за поздравления!!!

Grusha, у меня малыш на схватке не двигается и живот каменный.. иногда бывает что шевелится, но это редко.. Но это очен заметно - вот он шевелится, начинается схватка и глухо в пузе все каменное и больно, потом живот расслабляется и малыш снова кувыркается.. засеки время, проверь..

AnnabelLee, мне тоже вчера, пока гуляли с мужем, хожу мне нормально, а как в машину сяду то всё, не знаешь куда и что деть, там в бочину упирается, тут пуз каменеет, так неудобно. Расходишься и легче становится. Я уже жалею, что не умею спать, как лошадь - стоя.

Grusha, ну ты что рожать вздумала сегодня? ;)

Всем приветик! Тута я, девочки, пока тута ;)

Котик, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

13.jpg

Penka10, прикольная форма животика :grin:, опустился уже заметно так.

А я на счёт касторки решила так - если до четверга не рожу, то в пятницу скорее всего положат в больничку на стимуляцию, так вот перед тем как сдаваться в больницу я выпью касторки и попробую более натуральным способом простимулироваться, нежели окситоцином под язык.

AnnabelLee, пасиб за новости о Натали Т., она в роддоме ждёт КС получается?

А я вот ходить ваще не могу :banghead:, вчера вечером, хоть у нас и погода не жаркая, но я не могла себя заставить выйти из квартиры, как только прохожу пару шагов, так начинает ужасно поясница ныть...

Coco, мы с врачом решили, что после четверга будем скорее всего стимулироваться если я не разрожусь, у меня крупный плод и дальше ждать уже будет опасно...

И у меня малый тихушничает уже несколько суток подряд, я сначала боялась, а щас уже привыкла... иногда для своего успокоения чай сладкий выпью, растрясу его там, он недовольно ручкой, или ножкой подёргает и всё, на этом наше общение заканчивается.

*Катёна*, с годовщиной вас!!! Крепкого вам брака и счастья!!! :giverose: :giverose: :giverose:

А у меня с ночи животик ноет так ощутимо, я всю ночь не спала, сидела читала, а уснула только часов в 6, когда муж стал собираться на тренировку, вот поспала до обеда, а живот так и не прошёл. Пойду поем и Но-шпу потом выпью наверно.

SaharOK, я купила 10 ситцевых и 5 байковых пелёнок и ещё от племяшки отдали мне где-то штук 10 ситцевых, я думаю, что мне выши крыши хватит.

А на счёт подгузников, так я хочу пожертвовать пару наших простыней и нарезать треугольнички тканевые, их я буду малышу подкладывать вместо марлевых подгузов когда мы будет отдыхать от обычных. Мы так делали с моим братом, было очень удобно.

Yakaпривет ,малышику твоему сейчас в животике не разгуляешься ,места ему теперь мало....А может но-шпу не пить.... :grin: Ну ее....

Девочки, у меня примерно 25 тонких, 6 трикотажных и 6 фланелевых, но я не покупала, мне отдали и свекровь сшила еще. хоть собираюсь пользоваться памперсами, но слышала что пеленки сильно быстро пачкаются, т.к. их пользуют как простынки, прокладки, когда кормишь малыша, и т.д. т.е. там срыгнул, там еще что-то, короче думаю пусть будут, тогда их хоть партиями стирать можно, а не по одной. к тому же одноразовых надо купить, чтобы проветривать малышика на них, а сверху тонкой пеленочкой прикрыть можно, чтоб случайно фантанчик все вокруг не забрызгал :grin: нда....столько планов, посмотрим как в реальности все это будет... :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...