Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

lisovskaya, в том то и дело, что по-разному это идет...Может раз в пол часа прихватить, а может и каждые 5 минут... :scratch: У меня это с выходных началось, что это за бяка не знаю, но очень больно....

А книжка Комаровского - это тема! ;) Начинай читать, а то не успеешь :D

Катена, а моя дочка наоборот во время этого действа крутится, видно ей тоже это доставляет неприятности...Ещё очень в кишечник отдает...

И в туалет уже 3 раза сходила "по-большому", только в жидкой консистенции...

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lisovskaya, в том то и дело, что по-разному это идет...Может раз в пол часа прихватить, а может и каждые 5 минут... :scratch: У меня это с выходных началось, что это за бяка не знаю, но очень больно....

А книжка Комаровского - это тема! ;) Начинай читать, а то не успеешь :D

Катена, а моя дочка наоборот во время этого действа крутится, видно ей тоже это доставляет неприятности...Ещё очень в кишечник отдает...

И в туалет уже 3 раза сходила "по-большому", только в жидкой консистенции...

Девочки, еще раз всем спасибочки за поздравления! :giverose: :giverose: :giverose:

Привет, девочки! Вот мы и дома! Как я соскучилась по нашему общению. Щас пойду читать пропущенное за наше отсутствие ). Кстати, я обещала отчет об экскурсии по 4-му роддому Москвы.

Экскурсия, место действия 4-ый роддом г. Москва:

--------

Была немного неорганизованной.

Первая часть встречи прошла так. Сначала будущие мамочки и папочки ждали Елену Ивановну (фамилию не помню), педиатор, проводит курсы по перинитологии.

Когда она пришла, вводной части как таковой не было, нас поделили на 2 группы (из-за многочисленности) и первая отправилась на экскурсию. Вторая осталась ждать своей очереди.

Сначала мы одели халаты и поднялись на 2-ой этаж, повернули направо - родильное отделение(налево по коридору кажется было предродовое).

--------

Родильное: Прозрачный боксы со стеклянными перегородками, женщины в боксах готовились встретиться со своими малышами... конечно мы там были лишние, нас просили не заглядывать, это действительно было неловко. Вспоминаю, что в 1-м из боксов, кажется в 8-ом (последний справа, с ретушированной стекл. перегородкой - вероятно для платников), отдыхающая мама и на стульчике рядом счастливый папа с малышом на руках - очень трогательно!

----------

В итоге нас очень спешно вывели, кто-то задавал вопросы... И следующий этаж был четвертый - послеродовое.

Послеродовое есть и на 5-ом (этот этаж в свое время был в распоряжении у клиники ЕВА), но туда нас уже не повели.

Палаты, которые должны были быть представлены для экскурсионного осмотра уже были заняты. В итоге нам разрешили заглянуть в одну из платных одноместных палат потихоньку по одному, пока вышла мамочка... Палата - это предбанник и бокс. В боксе хорошие, чистенькие, веселый шторки, кровать, холодильник, телефизор на стене, кювез, столик и 2 кресла. Туалет и душ в предбаннике раздельные - налево и направо. В самом предбаннике раковина с зеркалом.

Бесплатные палаты это предбанник + 2 или 4 бокса (*боксы на 2 человека). Т.е. в любом случае нет такого, что мамочки лежат больше чем по 2 в боксе. Внутри бесплатного бокса как нам сказали все тоже самое что и в платной - кроме холодильника с теликом, ну и конечно в боксе 2 мамочки с малышами.

Показали нам и палату люкс - это как платная палата, но 2-х боксовая, второй бокс - для гостя - там шкаф, диван и еще что-то...

В тот день на четвертом этаже дежурили очень приветливая бригада, все зазывали нас приезжать к ним поскорее :)

И на этом экскурсия закончилась. Мы вернулись.

Нас ждала Захарова Нина Николаевна - зав. платным отделением, которая предложила задавать вопросы если есть. Потом нам подарили 2 малюсеньких памперса и несколько бутылочек для ухода за малышом от джонсон беби. К тому времени вернулась 2 половина экскурсантов. 1-ая группа ушла домой. Вторая осталась задавать вопросы и получать презент )

--------------

Для справки еще:

Столовые - размещены на 3 и 4 этаже.

Что можно взять в родильное - только воду, моющ. тапочки, можно плейер... ну и телефон думаю..

В послеродовое - на усмотрение, стандартный набор... халат, кружку-ложку,и т.д. ДЛЯ РЕБЕНКА - СВОЕ НЕЛЬЗЯ!

Рожать можете как хотите - и горизонтально и вертикально.

ДЕТСКАЯ РЕАНИМАЦИЯ ЕСТЬ - на 6 коек.

Стоимость контракта:

- с дежурной бригадой - 48 500 роды + предварит. обследование (обходится все примерно в 50-60 тыщ)

- с индивидуальным врачом - 97 000

--- ---

Вот такая экскурсия получилась.

Девчонки :friends: эх как я соскучилась по нашему общению!

[Grusha /b], нужно отвлечся, заниматься обычными делами. Если не получается, а схватки усиливаются-значит пора...

Всем пасибки за поздравления!!!

Ой, девочки, кажись у меня схватки пошли, теперь только вопрос настоящие, или это такие треники активные... за последние 45 минут было 4 схватки. Пойду в душ, говорят если треники, то после душа отпускает.

Grusha, ой, вижу, что у тебя тож что-то началось! Давай вместе рожать, так не страшно будет :friends: :D:D:D

Всем привет!

Кто нибудь слышит периодически щелчки в животе, как будто ногтем о ноготь щелкают, звук очень четкий и звонкий?

YaKa, держу кулачки! пусть это будет ОНО!!! :clapping: :clapping: :clapping:

Держи нас в курсе!!! :clap:

Девчоки всем привет!

Penka, вот это животик! Он опустился не то слово, малышка на старте видимо, иначе не скажешь ;)

Котик, С днем рождения!

Ссылки скрыты.

Biss_Ledy, как это для ребенка ничего не надо? даже памперсы и одноразовые пеленки нельзя будет?

Penka10, я тут тоже прикалывалась что остается только научиться спать стоя, так как по другому бывает не усесться и не улечься.. а в машине стало хорошо.. я сиденье раскладываю так чтобы полулежать, даже больше лежать.. наверное на угол 45 град.. и стараюсь чтобы ноги были вытянуты впереди, ну и расслабляюсь как могу.. а в кровати не могу так лежать уже, спина прогибается видимо и все не так, вроде расслаблена но живот то не проведешь, он напрягается когда тело в неправильноом положении..

YaKa, правильно что ты тута :D нам нужны августята, а то как то слишком зачастили наши девочки в последние недельки..

спасибо за поздравление

Grusha, так может у тебя боли от кишечника? тебя слабит, готовишься, вот и побаливает.. а малышка вертится из-за этого, у меня сынуля вечно пихает мои внутренности когда они бурлят :D

Biss_Ledy, наша пропажа появилась.. больше не пропадай. у нас тут самые горячие собития сейчас происходят уже :D

Dino4ka , я не слышала ничего такого.

Yaka , у меня аж мурашки,пусть это будут схватки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dino4ka нет я ничего такого не чувствовала....

Grusha держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Biss_Ledy Привет,давненько тебя не было,у нас куча новостей,некоторые девочки уже с держат на ручках своих Крошек.... :giverose:

Grusha, YaKa, девочки, как вы там, отпускает??

Coco, И мы так "шифруемся", у меня ПДР 30 августа, но я никому не сказала, кроме родных, что кесарево мне обеспечено, и не позже чем середина августа. Будет для всех сюрприз :dirol:

Coco, это ощущениями ни какими не сопровождается, просто слышно.

Dino4ka, я имела ввиду из одежды, сорри если ввела в заблуждение! :) но если вдруг в первый день не окажется под рукой памперсов думаю найдутся у них

*Катёна*, :giverose: постараемся не пропадать )))

Coco, :shock: КАК?! Пойду смотреть нашу табличку ПДР. Вот это да!!! Я уже тоже хочу :D

*Катёна*, все таки большей частью это сильные прострелы в ШМ, так что думаю не в кишечнике дело...

YaKa, было бы клево вместе отправиться в роддом, сейчас посмотрим что будет дальше, пока интервалы где то 20 минут..

Dino4ka, И у меня такого нет, зато есть какое-то бульканье в животе, такое странно, прям как разбулькается, ощущения что я где-то у водоемв нахожусь :Crazy:

*Катёна*, Так может тебе в машине спать? :P

Катена, муж Катены, поздравляю с годовщиной! Любви, радости, счастья и процветания вашей семье и в скором времени здорового малышика!

Ссылки скрыты.

Saharok, девочки, у меня 6 пеленок фланелевых, 6 ситцевых и 4 трикотажных. Но пеленать только в первые дни планирую. Знаю, что они все равно пригодяться, укрывать ляльку, вместо простынки можно в коляску, вместо подушки в первое время и т.п. Сделала так же несколько марлевых подгузов на всякий случай, хотя если честно, поанирую одноразовыми пользоваться, но время от времени марлевые могут пригодиться.

Yaka, неужели схватки? держи нас в курсе если что, а мы будем кулачки держать

Ой Grusha, и ты надумала что ли? ну держу за вас обеих кулачки @@@@@@@@@@@

Grusha, под пеленку все равно нужно будет марлевый подгузник, я так понимаю? По крайней мере помню, что брата мы так пеленали - между ног марлевый подгузник (просто сложенный во много раз кусок марли прямоугольной формы, затем тонкая простынка, сверху толстая. Но он в декабре родился, думаю летом одной пеленкой можно будет обойтись.. И в принципе, подумала, что и марлевый подгузник не особо нужен, все равно пеленка намочится тут же, так ведь? Ух.. как сложно все :)

AnnabelLee, патриарх приехал вокруг йоги потусоваться :))) а мне тоже в последние дни стоять и ходить легче, чем лежать. я даже книжку стоя читаю)))

Penka10, я тоже так планирую, голопопым держать, а ситцевой пеленкой прикрывать, чтобы фонтанчиком не записал всю квариру :)

*Катёна*, я согласна, у той подружки именно так и было - никто не помогал. Она мужа с ребенком даже на 5 минут оставить не могла. Причем сначал я на него это списывала, а потом поняла, что она сама виновата, все ей казалось, что он не так делает, вечно его пилила, и не доверяла. и сама от этого страдала. Он даже гулять с малышом один не ходил - а вдруг он там расплачется?

YaKa, ух ты!! Ой, как я за тебя рада, засекай, пусть это будет оно @@@@@@@@@@@@@@

Dino4ka, у меня так бывает, я все время боюсь, что это перед тем как воды отойдут. слышала многие девочки слышат щелчок, но у меня что-то другое, как будто у малыша суставчики хрустят..

Оптимистка, :wave: как вы там с Сашкой? Поспать получается? как молочко?

Dino4ka,

Biss_Ledy, аа... :) ну тогда я возьму памперсы и пеленки. Ну а визуально какое впечатление оставил роддом в целом? Просто тоже туда хочу, но не по контракту, а со схватками.

Coco, И мы так "шифруемся", у меня ПДР 30 августа, но я никому не сказала, кроме родных, что кесарево мне обеспечено, и не позже чем середина августа. Будет для все сюрприз :dirol:

Вот и я шифруюсь.... :friends: Да ,КС делают на 39 неделе,близкие конечно знают,но просто знакомые и соседи думают ,что мне еще почти месяц ходить,ну это я так им говорю....Тем более мои соседи не очень добродушные люди и моя Б для них не радость,а может даже и зависть( а это еще хуже).....

Coco, это ощущениями ни какими не сопровождается, просто слышно.

Интересно,а что же это может быть за звуки,я ничего не слышала....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...