Anna_de_bra 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Бедная Yaka, вот и моя мама меня так рожала..почти 48 часов в схватках, а шейка закрытая...потом ко вторым суткам раскрылась и за 3 мин меня и родили ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Яка, держу кулачки, чтоб всё прошло быстро и безболезненно!! Малыш уже совсем рядом а я всё хожу в роддом на процедуры... Задолбало всё!! Ничего от отеков не помогает, только когда лежу они проходят... Тоже вхожу в стадию депрессии.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 девочки,а у меня уже несколько дней живот болит...особенно ночами , как встаю или переворачиваюсь...думается мне что это связки тянутся....но что мне не нравится так это моё отношение к этой боли, она меня так пугает и начинает пугать всё больше родовая боль...млин, а раньше об этом и не думала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dino4ka 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Девочки, всем приветик!!!Неделек с недельками!!! Dino4ka, да я вроде успокоилась, не думаю что это щелчки от пузыря, хотя кто его знает. В четверг на прием, буду пытать Г. А но-шпу зачем пить? YaKa, давай там, держись! Пиши нам как и что по мере возможности! Привет! она не обьяснила, скорее всего ношпу назначила от тонуса, когда она щупала живот он у меня был напряженным. Я не к своему врачу ходила, на плановую консультацию в пятницу пойду, еще раз задам вопрос, своей уже врачихе. Уже из любопытства. YaKa, легких родов и здорового карапуза! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Девочки, а у меня опять жидкий стул, позвонила своему Г, она сказала выпить одну табл имодиума и исключить на два дня фрукты, овощи, сладкое и молочку! Ну капец! Че за фигня такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Yaka мои кулачки с тобой!!! Ничего, что только началось. У меня тоже за 10 часов схваток открытие было 2 см. Это еще не те схватки, если смс пишет, потом пойдет быстрее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Anna_de_bra, у меня тоже связки болят когда валяюсь, особенно когда переворачиваюсь! когда на ногах - не так... что с родовыми болями будет не знаю, но поскольку это неизбежно, просто игнорирую пока такие перспективы) справимся! Anytka, может это перед родами так? Detka, расскажи, пож, как у тебя фигура после родов? животик ещё не совсем ушёл, наверное? как вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulaa 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Detka Поздравляю еще раз с рождением доченьки!!!! Имя просто шикарное !!! Тебе по узи ставили какой вес ребенка??? Говорили что малышка будет не большая???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 AnnabelLee, с пятницы жидкий стул, раз в день хожу но жидка, а сеня так вообще под конец водой аж почти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Anytka, так может правда организм очищается, все таки 39 неделек, рожать пора!!! :grin: все вот думают клизмы делать, а тебе природа помогает!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Котик, дорово что у тебя в городе есть такой роддом.. а в родовой одна будешь или несколько рожениц могут быть вместе? Coco, не расстраивайся, все будет в порядке!! а в палате действительно кто-то нужен близкий, толпы не нужны, но мама или муж чтобы помочь очень нужны.. Kit, спасибо новости от Яки.. @@@@@@@@@@@@ за нее держим.. мы тоже только проснулись, меня муж спрашивает ну какие новости на форуме? Speranza, дорогая держись, ты уже почти на финише.. Anna_de_bra, мы с тобой постепенно привыкаем к схваткам и боли.. я даже считаю что так лучше.. у меня тоже какие то боли от связок.. бывает что схватки болезненные, а потом проходит.. так я на боль настраиваюсь что все терпимо.. несколько раз была боль острая точечная над лобком где-то внутри.. как иглой прокололи и так и оставили.. вот это неожиданно было.. думаю может ШМ.. 9 месяцев ничего не болело не было месячных, а потом такая боль - конечно страшно.. но сейчас я начинаю вспоминать.. у меня меськи были такие что я только на таблетках первые 2 дня, от боли мозги отключались и просто можно вешаться было.. так вот думаю если хотя бы также будет то все в порядке, знакомо.. не факт конечно что эпидураль не попрошу, скорее всего потребую Anytka, о-па.. а что ж тебе тогда кушать можно? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 *Катёна*, Я о том и говорю, я провела к сожалению много времени по больницам, у меня все было в шоколаде, т.к. всегда и всем платили деньги, и отдельные палаты и хорошие условия, но перед глазами были случаи когда на больных мало обращали внимания( у них не было возможности заплатить). Я никогда бесплатно не личилась и Слава Богу что есть такая возможность и всегда у лучших врачей. И еще раз повторюсь что никому не пожелаю без денег попасть в больницу :nea: Девочки не понимаю как вам легче гулять чем лежать :scratch: Пошли с мужем вчера на прогулку, минут 40 погуляли, стопы, коленки, ноги в общем гудят, болят, ноют, еле доползла с помощью мужа до дома. Да еще и в туалет хотелось, для меня прогулки это просто пытка сейчас :banghead: Оптимальный вариант это в кафешке на открытом воздухе в парковой зоне посидеть, воздухом подышать, вкусненько покушать и с друзьями встретиться Но НЕ ПРОГУЛКИ :nea: YaKa Удачи :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 AnnabelLee, Смотрела вчера по первому каналу новости про Патриарха, и все про твою йогу вспоминала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Anytka, если бы меня пару дней пронесло я бы рада была.. замучила меня моя ж...а Niutka, мне свекровь рассказывала как она экстренно попала в Кишиневе в больницу, операцию делали.. я была в шоке от того что вроде столица Молдавии а такое отношение там.. она денежку одалживала бабулькам там, чтобы тем давление померяли и вообще подошли к ним.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Девочки у нас друзья тоже сейчас в роддоме.. в час ночи воды отошли, а схваток до сих пор нет.. только чуть чуть что-то там.. вот это не очень хорошо я думаю.. А еще хотела у вас совета спросить.. утром у нас с мужем случилось столкновение интересов.. Он считает что после выписки домой к нам могут запросто гости ходить, родственники и друзья - поздравлять.. А я считаю что надо какое то время переждать с визитами, ребенок должен акклиматизироваться, да и просто не хочу чтобы ходили на него пялились.. Рассудите нас, как поступить? Что вы об этом думаете, как сами сделаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Anytka, ты главное пить не забывай! если у тебя уже несколько дней такое - то реально организм к родам может готовиться... тем более если ты в питании ничего не меняла за это время! Niutka, у всех на самом деле по-разному... у меня две подружки недавно родившие тоже недель с 33-34 дома сидели и практически не выходили... всё тянуло-болело и т.д.... я думаю, что мне занятия йогой страшно помогли, т.к. даже спина не болит... да и вообще редко что болит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Всем доброго утра!Новости от Yaka следующие: Она в РД. Схватки были всю ночь, но раскрытия никакого :swoon2: Утром осмотрела врач и сказала, что процесс только начался и что к вечеру должны родить!!!! Давайте вместе зажмем кулачки и помолимся, чтоб всё разрешилось благополучно!!!!! Бедненькая, всю ночь схватки... Муж, кажется с ней (т.к. она пишет с его телефона). Ох, не зашла один день на форум и такие новости и так много написали Дай, Боже, сил всё перечитать :beg: Дождалась наконец YaKa своего часа! :yahoo: Долго придётся ей рожать... Ну ничиго, когда всё закончится - буде самый сладкий момент. Главное, чтобы всё прошло без проблем :give_heart: Удачи, сил и терпения ей :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Kit,, спасибо за новости от YaKa, всеми мыслями желаем ей чтобы все прошло полегче и для нее и для малыша. Самое главное, что процесс пошел, она так этого хотела! *Катёна*, ты знаешь, мы с мужем эту тему не обсуждали еще, надо будет кстати спросить о его мыслях. Но вообще обычно считается, что первый месяц лучше исключить многочисленные визиты, это даже у Сирсов написано, да и на Руси существовала традиция - крестить малыша через 40 дней после рождения, а до этого времени его никому не показывали. Подобные "карантины" существуют у многих народов, и думаю, это не просто предрассудки, и рациональное зерно здесь заложено - и малыш адаптируется, режим налаживается, связь между родителями и ребенком укрепляется. Я не собираюсь так строго следовать этому правилу, но думаю, недели две-три хотела бы визиты всяких там друзей исключить. Потому что если они начнут ходить, времени ни на что не останется, у нас их слишком много. Родители, самые ближайшие родственники, может быть, хотя и они могут месяц подождать..... Остальные - точно после месяца! Я хочу время чтобы войти в коллею, наладить режим и общение с малышом, а гости будут отвлекать и будоражить ребеночка. Я думаю, мужу стоит прислушаться к тебе, дать тебе то время, которое понадобится для того чтобы самой захотеть продемонстрировать ваше чудо миру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Девочки у нас друзья тоже сейчас в роддоме.. в час ночи воды отошли, а схваток до сих пор нет.. только чуть чуть что-то там.. вот это не очень хорошо я думаю..А еще хотела у вас совета спросить.. утром у нас с мужем случилось столкновение интересов.. Он считает что после выписки домой к нам могут запросто гости ходить, родственники и друзья - поздравлять.. А я считаю что надо какое то время переждать с визитами, ребенок должен акклиматизироваться, да и просто не хочу чтобы ходили на него пялились.. Рассудите нас, как поступить? Что вы об этом думаете, как сами сделаете? Любаша, ты знаешь, я, когда родила первого (дочу), ко мне ходили в роддом поздравлять куча народу, родственники, знакомые, друзья... :glare: В этот раз все поздравления и лицезрения на новую жизнь спустя пару неделек после родов. Да и то, желательно выждать до месяца, как советуют добрые люди. Так что, я за то, чтобы выдержать паузу. Малыш спустя пару неделек будет куда интереснее, чтобы на него посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 SaharOK, Oxygen, дорогие спасибо за то что поддержали, надеюсь муж пофыркает но прислушается.. мне так спокойнее будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 *Катёна*, К нам будут ходить друзья и родственники, и мы будем сразу гулять с детками, и по магазинам ходить, я не хочу их изолировать от мира, хочу что бы они привыкали ко всему что вокруг нас. У меня есть пример моей сестры которая в стерильности и изоляции держала ребенка. Девочке сейчас 2 года и она людей боится. Так что я сразу буду приучать их к "полевым" условиям. Тем более у меня их 2 и с каждой я не смогу так сюсюкаться как с одним ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Niutka, ага, йога началась за 3 часа до приезда патриарха, а закончилась за 1,5 часа... но независимо от этого дорога вся оцеплена была, во двор пускали, а из двора нет... народу масса вдоль проезжей части, кордоны из ментов в формах и в гражданском вдоль дорог. реально такое ощущение, что не человека встречали, страшно подумать кого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 *Катёна*, а это тебе в помощь в борьбе за отстаивания своего права на послеродовый покой :grin: В гости к новорожденномуиюля 29, 2008 | рубрики Пеленание Ходить в гости к новорожденному младенцу, которому еще не исполнилось полутора месяцев, нежелательно. У разных культур существует множество верований, запрещающих демонстрацию ребенка этого возраста не только посторонним, но даже родственникам. Современный человек, ни во что не верящий и «свободный от предрассудков», далеко не всегда берет в расчет народную традицию. Однако если вспомнить не о мистических, а о реальных предостережениях, народная традиция предстает в новом свете. В первую очередь нужно вспомнить о риске инфицирования матери и ребенка инородной флорой, которую может принести с собой в дом любой человек, который там не живет. Контакт с чужеродной флорой действительно может быть опасен для здоровья мамы и малыша, если вспомнить о критическом периоде новорожденное и о том, что для женского организма восстанови тельный период тоже длится шесть недель. Кроме этого, первый месяц жизни — это период налаживания грудного вскармливания, когда малыш часто прикладывается к груди. В результате мама занимается кормлением ребенка с небольшими перерывами и довольно часто днем во время кормления спит с малышом. Подобный режим дня сильно затрудняет хлопоты по дому для организации уборки и приготовления угощения. Одежда, приспособленная для быстрого кормления грудью и полупостельного режима, вряд ли будет уместна для приема гостей. С другой стороны, в традициях славянских народов существует обычай, который обязывает родственников молодой матери с новорожденным малышом на руках в течение шести недель помогать ей по дому. Для того чтобы такую помощь обеспечить, в дом к только что родившей женщине переселялась ее мать, свекровь или другая родственница, которая до исполнения младенцу шести недель выполняла все работы по дому, освобождая молодой матери время для занятий с ребенком. Немногое изменилось с тех пор. Современная мама не меньше нуждается в помощи в первые недели. Поэтому «гость», который ежедневно приходит, чтобы тут же включиться в домашние дела, погладить пеленки, приготовить обед, убрать в доме — это самый желанный гость. (С) Ссылки скрыты. и еще пара ссылочек: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Котик, ну уж что то она мне уже 5 дней помогает :pardon: *Катёна*, ага, купила сухарей и сварила рис... :pardon: вот мой рацион! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 *Катёна*, я первый месяц считаю, что малышу нас с мужем будет достаточно! родственников (самых близких - родителей) возможно пригласим разок, а вот про друзей и знакомых - однозначно отказать как минимум до месяца. и то, если удастся родственников перенести на пару недель - буду просто счастлива! (уверена, что толпы народу лично меня будут конкретно нервировать, т.к. я и без малыша не особо люблю, когда кто-то что-то на кухне у меня ковыряет, шкафы перекладывает) но при этом обязательно будем гулять с малышом каждый день на улице - мы за городом, людей тут не особо большое кол-во, да и к колясочке всё равно подпускать не будем никого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения