Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Anna_de_bra, я санировалась на 35 недельке где-то, потому что у меня анализ был как бы в норме, но на верхней границе... не уверена, что в этом реально был смысл, потому что если у меня родная флора такая, то она быстренько уже восстановилась. санироваться было идеей врача-перестраховщика :)

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kit, Тебе запатентовать надо ту идею с газетами :rules:

Kit, я сама подумала, что в сказку попала :)) Я ее не очень хорошо знала, так как муж с ней познакомил только на этот новый год (она в другой стране), хотя мы с ним уже почти 7 лет знакомы. Правда с тех пор мы к ней раз в месяц точно ездили. И я честно говоря думала, что она будет более навязчивой, она такая активная, болтливая, причем еще и детский врач. Я думала, сума сойду от ее советов, а нет, она пока высказывает сове мнение, но чень мягко, не навязывая. Даже по таким принципиальным для многих свекровей :club: вопросам как памперсы, прививки и тп. Еще и мужу постоянно по телефону внушает, как мне сейчас тяжело и как меня надо на руках носить :) Так что я сейчас берегу такое отношение, стараюсь сама звонить ей почаще, все рассказывать. У нее два сына - обормота, вы б слышали как муж с ней говорит: "Ма, привет, у нас все хорошо. Ты как? Нормально? Ну пока!" А я уж беру трубку и даю ей отвести душу, рассказать, какое платье она вчера видела, что опять учудила из заведущая отделением и т.п. Сама подробно рассказываю, что приготовила, куда ходила, и что купила ее будущему внуку.

Так что - тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.

Девочки! Спец. выпуск новостей от Yaki:

(я так понимаю, что пишет муж)

Они уже в род зале. Только что прокололи пузырь. :worried: Раскрытие - 5 см.

:clapping: Назад пути нет!!!!

Yakaaaaaa!!!!!! Мы с тобой!!!!!!

Yakaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Держись, девочка!!! Скоро наступит самый счастливый момент в твоей жизни!!!! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clap: :clap: :clap:

AnnabelLee, везунчики мы с тобой :friends: Слушай, а твоя свекровь, насколько я поняла тоже из Беларуси?

Девочки, никто не пьет масло примулы? Как его пить? везде на сайтах разные рекомендациии :think:

Так интересно сколько у Yaka мальчишка весит... Ее все пугали крупненьким.

*Катёна*, у нас в родовой по одной роженице! самое прикольное что они большие. т.к. раньше там по 2-3 рожали, но сейчас видимо новые правила, а залы то прежние остались. в один зал нас завели. а там еще комнатка масенькая с кушеткой, мы спросили неужели кого-то могут сюда поселить...оказалось нет, просо такая планировка была а сейчас там может муж отдохнуть например :grin:

единственный минус у всех наших родзалов (кроме платного) отсутствие душа-туалета, все в общем коридоре, и хоть там близко, но в палате лучше было бы.

кстати тоже подумала сегодня про гостей...у нас же вот принято пяточки обмывать, вот я думаю что можно чтоб в гости пришли друзья и родственники, но так чтоб малыш был в другой комнате, т.е. без показываний, че на него пялиться то, мелкий еще. ну это попозже посмотрим что и как, может сил вообще никаких не будет :Crazy: , какие уж тут гости. ну а свекровь наверняка придет, но сейчас дачи-огороды, думаю часто ходить не будет, как бы редко не получилось.

Yakaaaaaaаааааааааааааа!!!!!!!! ДЕРЖИСЬ!!!!!!! Уже совсем скоро ты будешь держать свою крошку на руках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой, девочки, а у меня что то периодически живот каменеет.

SaharOK, а у тебя свекровь не с Беларусии? просто у нас женщина есть, так она когда про свою свекровь рассказывает, один в один твоя, и вместо сына она так же по телефону с ней разговаривает...уже правда в течение 20 лет!!! :grin:

SaharOK а оно у теа в капсулах? или как?? если в капсулах, то по скока мг? у меня по 500 и написано, 1 в день, желательно утром.

Девченки, всем привет! :wave: Всех мамочек - с успешными родами, побольше молочка и спокойных ночек, всем тем, кто на подходе - легких родов, всем ожидающим - терпения и сил!

Я до этого только читала вас, так как совсем была не уверена, получится ли у нас родиться в августе ( ПДР на 30е ставят). Но с этой жарой и нашими размерами ( на последнем УЗИ 3 кг насчитали) думаю, что до сентября я не дотяну. Так что принимайте в августята :D

Коротко о себе и Б: живем с мужем в Будапеште, забеременнели неожиданно (подробности в блогах). Беременность вроде (ттт) без осложнений. Тяжелей всего сейчас, когда жарко и бессонница. До этого летала как на крыльях.

*Катёна*, я с родственниками и друзьями тоже подожду, по одной простой причине: хотелось бы первые недельки провести в узком кругу: я, малышка и папа наш. Привыкнуть к друг другу, насладиться каждой минуткой, кормление наладить. Это почти как медовый месяц, все новое, необычное, и лучше без посторонних. Ну и действительно, на счет инфекций. Я тоже не любитель заморачиваться по этому поводу, но действительно не знаешь, кто что на себе принесет. Когда малыш привыкнет немного к этому миру, тогда и будем приглашать, активно выходить в свет и тд.

Spernza я бы тоже с котиком подождала. Это же как второй ребенок, тем более ты собачник, и опыта у тебя мало. Нельзя никак его передарить?

AnnabelLee, я первый день, честно, на живот смотреть не могла... за 3 дня он почти полностью сошел, но все равно еще не очень. Мой добеременный был совсем плоский. Но я надеюсь на лучшее!

Yulaa, Спасибо )) Да, на УЗИ говорили, что маенькая девочка. Но, я ж не против, а даже за была. Я же сама до беременности 40-42 кг весила при 168 см. Я бы крупного не родила. Зато девочка моя в роддоме всего 70гр потеряла. А детки обычно до пол кг там оставляют.

*Катёна*, мы не против, чтоб к нам приходили, но только самые близкие. Уж сколько в роддоме персонала на нашу малышку насмотрелось....а близкие люди точно вреда не принесут. Но единственное, что я на руки не даю, но у меня никто пока и не просил. Все понимают. Мне приятно, когда люди радуются вместе со мной.

Kit, Yaka тоже on-line рожает )))) Ей еще часа 2-3 примерно осталось.

Вы тут про роддома заговорили. Хочу показать семейную палату в которой мы после родов были.

Ссылки скрыты.

Тут только туалет и душ на 2 палаты. Ни разу не было, чтоб было занято и приходилось ждать. И очень чистенько постоянно. Посещения разрешены в любое время, только по пропуску, пропуск выписывали на основе наличия флюорографии.

Девочки, Penka сегодня не появлялась еще?

Девочки, всем привет!!! :wave:

Хорошего всем настроения!!!

*Катёна*, мы тоже не планируем никаких гостей хотя бы месяц! ну, конечно, кроме свекрови и моей мамы. а больше никого и видеть не желаю.

моя мама прилетит к нам к выписке и поживет пару неделек, чтобы помочь мне в послеродовый период. как писали выше и погладить, и поесть приготовить :D . а мы будем ГВ налаживать и стараться выспаться :D она и к моему брату с женой приезжала, когда внуки рождались. невестка была очень благодарна за такую помощь.

Kit, миленькая будущая мамочка!!! :good: главное найти себе занятие :D

спасибо за новости от YaKa. наши @@@@@@@@@@@@

Котик, у меня из Беларуси! Это видимо национальная толерантоность и терпимость дает о себе знать. Я кстати сама наполовину белоруска :)

Anna_de_bra, у меня одна капсула - 785 мг. На упаковке написано 3-8 капсул в день. Мне кажется это явный перебор!!! Но там не написано с какой целью, прост написано - гормональный регулятор, в качестве диетической добавки. Буду, наверное, пить одну в день, а ближе к родам по две.

nyuszi, добро пожаловать к нам!! Я тоже когда-то думала, что могу и сентябренком оказаться, а сейчас вот как бы июленком не стать :grin: А у тебя мальчик или девочка?

Detka, красивая палата, современенько смотрится! А животик придет в норму. У меня у всех подруг где-то через месяц после родов был как до родов, тем более ты такая худенькая... Ой, а так уже интересно на себя без живота посмотреть... Чувствуется легкость в теле?

Кстати да, Penka10 еще не появлялась, может решила все-таки c Yaka посоревноваться, они же нога в ногу шли все время :)

nyuszi, ю а уелкам! Шо по нашему - добро пожаловать!!!!!

Detka, нормуль палата! Посмотрим чего у нас!? Yaka придет и расскажет - я там же буду рожать!

Gudvinka, спасибо!

SaharOK, :grin: ...ооо и моя замечательная свекровь родом из Белорусии :friends:

YaKa УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Началось, ты так этого ждала!!!!!!!!! Держись, давай, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good:

SaharOK не пей больше одной, и так доза не хилая...

gudvinka, :friends: это уже модный тренд - сапоги должны быть итальянскими, духи - французскими, а свекрови - белорусскими :))

Anna_de_bra, буду принимать по одной, хотя на вид они довольно мелкие, где-то сантиметр в длину и 8 мм. в ширину.

gudvinka, :friends: это уже модный тренд - сапоги должны быть итальянскими, духи - французскими, а свекрови - белорусскими :))

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Девочки! Спец. выпуск новостей от Yaki:

(я так понимаю, что пишет муж)

Они уже в род зале. Только что прокололи пузырь. :worried: Раскрытие - 5 см.

:clapping: Назад пути нет!!!!

Yakaaaaaa!!!!!! Мы с тобой!!!!!!

Ой, мамочки, у меня аж мурашки побежали... Пусть дальше все пройдет замечательно!!! :beg:

Спасибо за новости, Kit! :friends:

зы: фоточка просто супер получилась!!!! :good: :giverose:

SaharOK, я пью с 35 недели

Схема приема (капсулы по 500мг у меня):

За 5-6 недель до родов - 1 капсула в день

За 3-4 - 2 к/д

За 1 нед - 3 к/д

после 40 недель - по 2 капсулы - 4 р\д ( 3 дня)

вот по етой схеме и пью :grin:

Как раз вчера начала по две пить...

Yaka, держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Ой, извиняюсь, так обалдела, от новостей про Олю, что даже не поздоровалась... :blush:

Всем большой Приветик!!! :wave:

Я выставила пузю в профиль и вещички для маленького ;)

nyuszi, Добро пожаловать! ;) А ты у меня в подружках :grin: :friends:

Anytka, Ой, может ОНО... промежутки не засекаешь?

SaharOK, согласна :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки спасибо всем за ваше мнение, очень для меня это важно.. Я тоже не собираюсь делать из ребенка тепличное растение и держать взаперти, но первый месяц можно и повременить со всякого рода визитами.. я чувствую что буду нервничать когда будут дома чужие люди, даже родители мужа.. у них кошка длинношерстная, и на всех вещах шерсть болтается.. Кстати Speranza, думаю лучше котенка забрать через месяц другой, это как и с продуктами - все аллергены нужно вводить постепенно, в свой срок..

К нам друзья приезжали в гости в последнее время, так как я уже никуда не езжу.. так и то со мной невообразимое творилось.. я друзей наших люблю, и гостям всегда рада, но через пару часов их посещения у меня начинались дикие схватки и боли, весь организм перенапрягался.. однажды даже напугали подружку что сейчас рожать будем, схватки через 3 минуты были :D когда она с мужем ушла, у меня все отлегло и расслабилось.. :pardon: ну не специально я, так вот просто организм реагирует..

а тут новорожденный, я еще сама не знаю с какой стороны к нему подойти, а тут гости.. нужно набраться уверенности, привыкнуть к ребенку, наладить ГВ.. лишние визиты будут нервировать только.. я думаю что многие так себя чувствуют, особенно кто впервые рожает..

Kit, наверное ты права, давно это было.. да и рассказываю со слов свекрови..

а фотосессия красивая.. :good: рамантиииично то как :D

Yulaa, нервозность сейчас нормальное состояние, нам уже тяжко и видеть никого не хотца.. я даже филоню и маме с сестрой реже звоню в Россию, так как нет ни настроения на это, ни сил..

SaharOK, какая у тебя свекровь понимающая.. а я вот даже не знаю с какой стороны подъехать и объяснить чтобы не обиделись..

и я вот боюсь как раз что свекровь моя заоблизывает малыша.. она очень "любвеобильная" и любит зацеловать при каждом визите, и пузик мне потрогать, подергать.. а мне это неприятно (пузик), у меня напряги сразу.. ей то не понять, она обе беременности летала как не беременная по ее рассказам..

Anna_de_bra, ну в роддом то родители мужа приедут наверное, и муж будет естессно.. а больше никого (мои все в России).. вот посмотрят на выписке на малыша, и потом в гости через недельки 3 - добро пожаловать..

YaKa дорогая мы с тобой!!! это точно, дороги назад нет.. но зато осталось совсем чуть чуть и встретишься со своим сокровищем уже!!!

nyuszi, привет! привет! давай к нам конечно..я тебя хорошо помню по твоим блогам :D :good:

Detka, какая палата уютная..радует что такое есть..

Да, и где же наша Penka10.. может отдыхает еще ;) а может...

SaharOK, неа, моя свекровь оригинально из западной украины, но сейчас вся семья мужа в киеве (ближайшая)

зато моей маме повезло с белорусской свекровью - моей бабушкой... страшно жалко, что её уже нет и она малышку нашу не увидит....

это мои родственники из беларуси - папа, тёти, дяди, братья, сёстры

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...