Лилek 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Anytka, как же все здорово ты пишешь!!!Ничего скоро привыкнете к новому режиму и все будет ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 designka, ну вот в том-то и дело, что дети все по-разному созревают, один в 37 уже готовенький, а кому-то надо еще недельки 3-4 посидеть. Все-таки не зря 40 недель беременность, значит зачем-то им там надо быть у мамы под крылышком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесёночка 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 AnnabelLee, *Катёна*, Чето мне лень в аптеку за касторкой топать, а дома обыскала нигде не нашла, теперь вот думаю...идти или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 6 августа 2009 Автор Поделиться 6 августа 2009 JULikX, удачи тебе сегодня!!! Девочки, от наших сегодняшних героинь дня ничё пока не слышно? designka, и я вот тоже ужасно против переноса, считаю, что его нельзя допускать, ну максимум на пару дней, но никак не на пару недель. Плацента рассчитала на работу в течение 266 дней, больше уже перебор и я тоже знаю несколько негативных случаев переноса, не таких страшных, но проблемы у деток были, начиная от шелушения кожи конкретного и заканчивая воспалением лёгких из-за того что наглотались вод с меконием. Это, конечно, актуально для тех кто точно знает день овуляции. Ой, девочки, читаю вас и вспоминаю как тоже так же сидела и изнемогала от желания родить скорее :friends:. А мы уже вошли в режим хоть какой-то, а то первое время не было у меня времени даже в душ сходить :grin:, а теперь я успеваю и за компом посидеть, правда муж взял отпуск, помогает мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Anna_de_bra, хоть бы и вправду была пробка - хоть что то... Но пока ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Юнаa, у меня так болит ночью живот тоже.. это когда я долго не писаю, и после пописки все равно болит.. верное средство - попить воды кружку-две в течение получаса.. потом отпускает и животик мягонький.. JULikX, удачи.. все что ни делается все к лучшему.. родишь, перестанешь мучатся и встретишся с малышом!! Anna_de_bra, бедняжка.. ты поставь свечечку.. может почистит полегчает.. водичку пьешь? у меня когда болит так все я первым делом свечку и водичку пробую.. а то если не пьешь из-за боязни отеков, то и писать то не чем будет.. Anytka, какие приятные у тебя заботы.. тоже хочу уже.. YaKa, спасибо за ссылочку.. буду читать ума разума набираться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Anytka, так здорово и приятно читать про детку! Девочки - мамочки, как хорошо что вы еще здесь а не в другой темке, все разговоры про деток так настроение поднимают!!!! Девочки, я вот читала что перед родами аппетит снижается, а у меня повысился как неделю назад, так и не снижается... фигня какая-то.. все время тянет что-нибудь съесть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Юнаa, перед родами апетит как раз повышается я вот тоже ем все подряд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Девочки а у нас новостей много.. ну во первых вчера я расстроилась из-за растяжек.. так радовалась на свой гладенький животик, и вот сына мне подарок на 38 недель сделал.. в последние дни резвиться слева так что порвал мне пузо, весь бок в растяжках.. я даже слышала вчера несколько раз как кожа трещит.. но подумала может это изнутри какие то звуки.. а вечером в зеркало глянула - мамочки! :swoon: я надеюсь мы поскорее родимся чтобы не запускать это дело.. да и больно он мне бок вытягивает.. потом сегодня ходили на УЗИ.. сказали нам что голвка наша низко в тазу, из-за чего даже померять толком не могли.. но деть еще не опустился.. сказали что сидеть не желательно при таком положении головы.. весим мы 3200 +/-.. ну нормально я думаю, на таком сроке.. в воскресенье сбегаю на монитор, а во вторник к Г запланировал поход.. узистка сказала чтобы врач посмотрел вагинально как там у нас дела.. так я надеюсь может наковыряет чего хорошего и на след.неделе рожать поедем.. не хочу дальше ждать.. сил нет, с переездом покончим как раз, да и если дальше терпеть так ведь можно и Девой родиться.. не, не хочу.. будем сына уговаривать теперь выходить.. до этого он примерно слушался и сидел в пузе.. теперь обратные уговоры начнем.. кстати плацента у меня тоже уже 3 степени.. так что все готово к рождению.. головка низко, ребенок весит нормально, открытие есть, схватки ежедневные, пробка на половину вышла.. чего еще надо.. А еще как то тут мы поднимали вопрос как мальчиков купать и как следить за гегиеной пениса.. ну что-то никто и не ответил, так я разузнала.. мне сказали что купать в травках надо каждый день, но пенис не трогать.. а раз в неделю купать с мылками как положено и в хорошей теплой воде.. так вот в теплой воде открывать мыть и закрывать.. эта процедура раз в неделю делается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Катёна, ага...ну не могу, сил уже никаких нет..я вот не знаю, чисто физически всем так плохо??? или только мне??? ага, пятнышко не надолго остаётся )) и как, малыш тебе делает больно когда сидишь или лежишь? у мены такие боли слева...ой Катён, нее, у меня ноги не видно что отекли...тока пятна белые надолго остаются, да и по весу я вижу...в один день + 700гр, в другой +400...даже если яблоки одни ем, да и явно почки ленятся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 6 августа 2009 Автор Поделиться 6 августа 2009 Anytka, а мы купались уже 4 раза, начали с воскресенья, как только разрешили после прививки купать, пока купаемся он молчит как рыбка и очень удивлённо смотрит по сторонам . А ещё мы гуляем тоже с воскресенья по часику пока правда, а вы гуляете? А ещё нас очень сильно мучали газики, вчерашняя ночь была беспокойная, а потом вчера днём приходила врач к нам, увидела наши какашки (мы обкакались пока она нас осматривала :pardon:) и она сказала что стул у нас жидкий очень и что это не очень хорошо, прописала нам Субтил по 1/2 капсулы 3 раза в день на неделю и пить перед каждым кормлением Эспумизан, чередуя его с каплями Куплатон, которые обладают примерно таким же эффектом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Катёна, а почему лучше не сидеть??? наоборот вроде, так быстрее шейка раскрывается..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Ветренница, спасибо - про аппетит, это обнадеживет! Катена, не переживай на счет растяже, пока свеженькие можно чем-нибудь хорошим помазать.. А потом может и сами сойдут. А на счет УЗИ результаты хорошие, поздравляю. Удачи вам в уговорах малыша. Я вот завтра тоже пойду к врачу, надеюсь как-нибудь меня обнадежат, хоть я уже и понимаю, что на этой неделе мы вижимо не хотим рождаться, значит ждать нам следующей... А когда "дева" начинается? это же в 20-х числах? я все-таки надеюсь что рожу до этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Девчонки, дорогие мои, всем привет!!!! Времени совсем нехватает - кормлю через 2 часа своего Матвейку (выкармливаем), поэтому вкратце расскажу нашу родильную эпопею. Вначале июля у меня начались отеки, в больницу я ложиться не хотела и села на бессолевую диету, а так же делала все процедуры для облегчения отеков. В результате через неделю состояние стало гораздо лучше, отеки спали и я поехала в ЖК на прием. Моя врачиха промурыжила меня в коридоре три часа и когда я уже была на взводе и начинала реветь от обиды соизволила принять. К тому времени от долгого сидения на одном место отеки снова начали проявляться и моя Г. разоралась, что если я немедленно не поеду в больницу. то потеряю и ребенка и матку. Короче, я вылетела пулей из кабинета села в машину и вся в слезах поехала домой. Как ехала не помню, но то что доехала живой это везение, потому как ревела белугой от страха за малыша. Дома напугала мужа, за полчаса собрались и поехали закладываться в нашу затрапезную больничку. Когда еще утром я шла на прием к Г. мне меряли давление в ЖК - оно былонормальным 100/70, сдавала мочу и белка там не было. Когда легла в больницу давление было уже 140/100 и утром в моче обнаружили белок. Короче, я думаю, что это все в результате нервного стреса повылезало. Неделю меня лечили капельницами, давление не падало, искололи всю уколами и в пятницу повели на УЗИ. Выяснилось, что ребенку не хватает питания из-за каких -то образований в плаценте (на последнем УЗИ все было отличсно и никаких образований не было). Потом ко мне пришла врач и сказала, что надо делать прерывание беременности. Я в панике и слезах стала звонить мужу и отцу, они прилетели через полчаса и забрали меня. Отвезли в городской роддом и по связям устроили в отделение патологии. Там все было по другому, еще неделю врачи пытались дотянуть меня до 36 неделеь, но к концу недели решили не рисковать и прокесарить. Саму операцию делали под эпидуралкой и я все помню - как достали Матвейку, как он заплакал и его положили мне на грудь. Потом я два дня лежала в реанимации, так отеки были такими, что мои гдлаза не могли открыться, я видела все через щелочки. Все тело, от птяок и до макушки было налито водой. Врачи ужасались и держалди меня в реанимации. Потом перевели в палату и предложили забрать Матвейку. У меня юолел шов и бвло ужасно жаль себя и тсчрашно брать такого маленького (вдруг не справлюсь - ведь вставать с кровати тяжело, не говоря о том чтобы вскакивать постоянно к малышу). В общем, первую ночь я провела без него, а утром мне его принесли. Целый день я занималась с ним и вечером когда предложили его забрать в детское отделение. чтобы я могла отдохнуть, я уже ни за что не согласилась. Потом был еще кошмар с потерей веса... Матвей за первые дни жизни потерял почти 500 гр. Сошли физиологические отеки, да и он спал все время и есть практически не просил. Так как он недоношенный, то его больше интересовал сон, чем еда. А врачи не сказали мне что таких детей надо будить и кормить практически насильно каждые 2 часа. В результате, когда выяснилась поеря веса его забрали на капельницу и педиатр сказала мне, чтоесли мы не надберем за несколько дней хотя бы 200 гр., то поедем в детскую больницу на выкармливание. Я жутко испугалась такой петере и опять начала психовать (все-таки материнский инстинкт страшная вещь). Ревела целеый день - не могла остановиться. Сначала сцеживалась каждые два часа и носила по 30 грамм молозива в детское отделение, а его у меня было очень мало пока, поэтому я только раздербанила себе всю грудь молокоотсосом. Вечером, после капельницы мне Матвейку отдали и я стала по будильнику, каждые 2 часа кормить его смесью. В результате за три дня мы набрали необходимые для выписки граммы и в пятницу (24 июля) поехали домой. Сейчас кормлю так же. только ночью к нему встает папа и кормит его из бутылочки. Я наконец-то раздоилась (ТТТ) и днем он у меня на грудном вскармиливании. Сейчас мы весим 2 кг 600 гр. с копейками. Купили весы и каждый день отмечаем привес. Матвейка уже крутит головой, глазками смотрит вполне сфокусировано, просит кушать (открывает рот и высовывает язык, изображая сосательный рефлекс). В общем, он умница и я счастлива!!!! Поздравляю всех кто уже стал мамами!!!! И желаю всем остальным девочкам легких родов и здоровых малышей!!!! Мы ск=ейчас живем у моих родителей, а здесь инет не выделенка, поэтому связь не очень, но я буду старасть выходить и читать новости обязательно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Yaka, а вы укропную воду от газиков не даете? или не помогает? Я купила кропный чай, думаю, что буду сама пить, чтоб дитю через молоко передавалось, читала вроде так советуют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Listva, ой как я рада тебя "слышать", а то мы тебя немножко потеряли! От всей души желаю скороейшего и полнейшего восстановления тебе, много молочка для сынули! А Матвейке расти здоровым и крепким, набирать вес, хорошо кушать и набирать вес! Много чего происходит в нашей жизни из-за нервов... Но сейчас уже Слава Богу вы дома и малышик рядом и все переживания позади. Передавай привет своему солнышку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biss_Ledy 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Listva, вот это да! Но ты столько вынесла и Матвейка, и твой муж - вы все большие молодцы!!! Это надо было назначить прерывание - вот что за врачи.... Хорошо что вы быстро сориентировались... Очень рада за вас! Растите здоровенькими!!! :giverose: Конечно не пропадай, мы по тебе соскучились ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Алина, плохо, конечно что Вам пришлось пережить такое испытание, но слава Богу всё в конце концов хорошо!! ТТТ!! Здоровья Вам и малышу!! И берегите свои нервы!! Пусть всё печали обходят стороной!! Девочки, а у нас воду горячую отключили до 25 августа... а у меня как раз ПДР на этот день, видать придётся доходить А куда СахарОк пропала?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 JULikX, Спасибо что ответила и ЛЕГКИХ родов тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесёночка 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Сахарок и Груша сегодня не появлялись и Oxygen тоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Amanda, вот я тоже и не знаю что думать что это... Вчера понрос был, а сегодня вот с животом мучаться, надеюсь не целый день, уж очень не приятно У меня и сейчас болит.Странная боль,не схваткообразная а постоянная и больше похоже как кишечник болит.Но болит конкретно внизу,над лобком. Может это ребенок давит так? Или шейка так реагирует после осмотра? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 6 августа 2009 Автор Поделиться 6 августа 2009 Юнаa, укропная вода этот тот же фенхелевый чай, так я понимаю? Если да, то я пью его несколько раз в день с самого начала, чтоб через молоко малому передавалось, а он у меня от воды отказывается и вообще из бутылочки ничё не хочет есть как только сисю попробовал :grin:, вот такое у нас правило наоборот получилось, говорят ведь что если попробует питаться из бутылочки, то потом грудь не возьмёт :pardon:. Listva, ой, как я рада тебя видеть и слышать :friends:, здорово что у вас всё наладилось, представляю себе что ты пережила. Но ничего, Матвейка теперь на мамочкиной сисе совсем скоро догонит и перегонит сверстников, вот увидишь, всё будет замечательно :good:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Anna_de_bra, ты знаешь, моя активничает как не знаю кто ))) пинается только так... Только вот появились новые ощущения от этого, немного болезненные... как буд-то она головкой сверлит вниз.. Меня не заставишь пить касторку... тем более так интересно когда это произойдёт... уж очень я хочу, чтобы малышка сама решила когда ей родиться.. чтобы сама выбрала свой день рождения!!! :give_heart: .. Юнаa, терпи... а как ты понимаешь, что это не схватки?? У меня например к утру тоже низ живота тянет как при месячных...я бы подумала, что это треники, если бы он отпускал... а у меня как схватит, так и лежу минут 5-7... чет долговато для схватки, даже тренировочной )) JULikX, УДАЧИ ВАМ!!!!!!!! Listva, ну слава Богу, что у вас все в порядке!!! Нельзя столько нервничать! Береги малыша и себя!!!! amanda, вот и я пишу, что у меня такие же боли, внизу над лобком... но мне кажется, что это головка давит.. Speranza, а я Сахарка сегодня видела внизу, в разделе "кто сейчас на конференции" ))) она, партизанка,нас читала... а писать поленилась ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Aushra, Ну если это головка,то пусть давит .Пробирается и шейку открывает. .А то мы если до вторника не выберемся,то на стимуляцию прийдется топать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Yaka, ага фенхелевый чай и укропный - это одно и тоже... значит не очень помогает! А Алешка знает у тебя что к чему раз сисю выбрал, разбирается парень! Aushra, так еслиб это были схватки или треники, то периодически, а эта боль несколько часов к ряду и напряжен только низ живота. Похоже на боль от кишечника (если долго в туалет не ходил, но у меня вчера понос целый деньбыл), только сильнее. Не знаю что это но терплю - никаких вариантов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения