Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Anytka, как же все здорово ты пишешь!!!Ничего скоро привыкнете к новому режиму и все будет ок ;)

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

designka, ну вот в том-то и дело, что дети все по-разному созревают, один в 37 уже готовенький, а кому-то надо еще недельки 3-4 посидеть. Все-таки не зря 40 недель беременность, значит зачем-то им там надо быть у мамы под крылышком :)

AnnabelLee, *Катёна*, Чето мне лень в аптеку за касторкой топать, а дома обыскала нигде не нашла, теперь вот думаю...идти или нет

JULikX, удачи тебе сегодня!!!

Девочки, от наших сегодняшних героинь дня ничё пока не слышно?

designka, и я вот тоже ужасно против переноса, считаю, что его нельзя допускать, ну максимум на пару дней, но никак не на пару недель. Плацента рассчитала на работу в течение 266 дней, больше уже перебор и я тоже знаю несколько негативных случаев переноса, не таких страшных, но проблемы у деток были, начиная от шелушения кожи конкретного и заканчивая воспалением лёгких из-за того что наглотались вод с меконием. Это, конечно, актуально для тех кто точно знает день овуляции.

Ой, девочки, читаю вас и вспоминаю как тоже так же сидела и изнемогала от желания родить скорее :friends:.

А мы уже вошли в режим хоть какой-то, а то первое время не было у меня времени даже в душ сходить :grin:, а теперь я успеваю и за компом посидеть, правда муж взял отпуск, помогает мне.

Anna_de_bra, хоть бы и вправду была пробка - хоть что то... Но пока ничего:(

Юнаa, у меня так болит ночью живот тоже.. это когда я долго не писаю, и после пописки все равно болит.. верное средство - попить воды кружку-две в течение получаса.. потом отпускает и животик мягонький..

JULikX, удачи.. все что ни делается все к лучшему.. родишь, перестанешь мучатся и встретишся с малышом!!

Anna_de_bra, бедняжка.. ты поставь свечечку.. может почистит полегчает.. водичку пьешь? у меня когда болит так все я первым делом свечку и водичку пробую.. а то если не пьешь из-за боязни отеков, то и писать то не чем будет..

Anytka, какие приятные у тебя заботы.. тоже хочу уже..

YaKa, спасибо за ссылочку.. буду читать ума разума набираться :D

Anytka, так здорово и приятно читать про детку! Девочки - мамочки, как хорошо что вы еще здесь а не в другой темке, все разговоры про деток так настроение поднимают!!!!

Девочки, я вот читала что перед родами аппетит снижается, а у меня повысился как неделю назад, так и не снижается... фигня какая-то.. все время тянет что-нибудь съесть..

Юнаa, перед родами апетит как раз повышается я вот тоже ем все подряд

Девочки а у нас новостей много..

ну во первых вчера я расстроилась из-за растяжек.. так радовалась на свой гладенький животик, и вот сына мне подарок на 38 недель сделал.. в последние дни резвиться слева так что порвал мне пузо, весь бок в растяжках.. я даже слышала вчера несколько раз как кожа трещит.. но подумала может это изнутри какие то звуки.. а вечером в зеркало глянула - мамочки! :swoon: я надеюсь мы поскорее родимся чтобы не запускать это дело.. да и больно он мне бок вытягивает..

потом сегодня ходили на УЗИ.. сказали нам что голвка наша низко в тазу, из-за чего даже померять толком не могли.. но деть еще не опустился.. сказали что сидеть не желательно при таком положении головы..

весим мы 3200 +/-.. ну нормально я думаю, на таком сроке..

в воскресенье сбегаю на монитор, а во вторник к Г запланировал поход.. узистка сказала чтобы врач посмотрел вагинально как там у нас дела.. так я надеюсь может наковыряет чего хорошего и на след.неделе рожать поедем.. не хочу дальше ждать.. сил нет, с переездом покончим как раз, да и если дальше терпеть так ведь можно и Девой родиться.. не, не хочу.. будем сына уговаривать теперь выходить.. до этого он примерно слушался и сидел в пузе.. теперь обратные уговоры начнем..

кстати плацента у меня тоже уже 3 степени.. так что все готово к рождению.. головка низко, ребенок весит нормально, открытие есть, схватки ежедневные, пробка на половину вышла.. чего еще надо.. :P

А еще как то тут мы поднимали вопрос как мальчиков купать и как следить за гегиеной пениса.. ну что-то никто и не ответил, так я разузнала.. мне сказали что купать в травках надо каждый день, но пенис не трогать.. а раз в неделю купать с мылками как положено и в хорошей теплой воде.. так вот в теплой воде открывать мыть и закрывать.. эта процедура раз в неделю делается..

Катёна, ага...ну не могу, сил уже никаких нет..я вот не знаю, чисто физически всем так плохо??? или только мне???

ага, пятнышко не надолго остаётся ))

и как, малыш тебе делает больно когда сидишь или лежишь? у мены такие боли слева...ой

Катён, нее, у меня ноги не видно что отекли...тока пятна белые надолго остаются, да и по весу я вижу...в один день + 700гр, в другой +400...даже если яблоки одни ем, да и явно почки ленятся...

Anytka, а мы купались уже 4 раза, начали с воскресенья, как только разрешили после прививки купать, пока купаемся он молчит как рыбка и очень удивлённо смотрит по сторонам :D. А ещё мы гуляем тоже с воскресенья по часику пока правда, а вы гуляете?

А ещё нас очень сильно мучали газики, вчерашняя ночь была беспокойная, а потом вчера днём приходила врач к нам, увидела наши какашки (мы обкакались пока она нас осматривала :pardon:) и она сказала что стул у нас жидкий очень и что это не очень хорошо, прописала нам Субтил по 1/2 капсулы 3 раза в день на неделю и пить перед каждым кормлением Эспумизан, чередуя его с каплями Куплатон, которые обладают примерно таким же эффектом.

Катёна, а почему лучше не сидеть??? наоборот вроде, так быстрее шейка раскрывается.....

Ветренница, спасибо - про аппетит, это обнадеживет! ;)

Катена, не переживай на счет растяже, пока свеженькие можно чем-нибудь хорошим помазать.. А потом может и сами сойдут. А на счет УЗИ результаты хорошие, поздравляю. Удачи вам в уговорах малыша.

Я вот завтра тоже пойду к врачу, надеюсь как-нибудь меня обнадежат, хоть я уже и понимаю, что на этой неделе мы вижимо не хотим рождаться, значит ждать нам следующей... А когда "дева" начинается? это же в 20-х числах? я все-таки надеюсь что рожу до этого...

Девчонки, дорогие мои, всем привет!!!! Времени совсем нехватает - кормлю через 2 часа своего Матвейку (выкармливаем:)), поэтому вкратце расскажу нашу родильную эпопею.

Вначале июля у меня начались отеки, в больницу я ложиться не хотела и села на бессолевую диету, а так же делала все процедуры для облегчения отеков. В результате через неделю состояние стало гораздо лучше, отеки спали и я поехала в ЖК на прием. Моя врачиха промурыжила меня в коридоре три часа и когда я уже была на взводе и начинала реветь от обиды соизволила принять. К тому времени от долгого сидения на одном место отеки снова начали проявляться и моя Г. разоралась, что если я немедленно не поеду в больницу. то потеряю и ребенка и матку. Короче, я вылетела пулей из кабинета села в машину и вся в слезах поехала домой. Как ехала не помню, но то что доехала живой это везение, потому как ревела белугой от страха за малыша. Дома напугала мужа, за полчаса собрались и поехали закладываться в нашу затрапезную больничку. Когда еще утром я шла на прием к Г. мне меряли давление в ЖК - оно былонормальным 100/70, сдавала мочу и белка там не было. Когда легла в больницу давление было уже 140/100 и утром в моче обнаружили белок. Короче, я думаю, что это все в результате нервного стреса повылезало. Неделю меня лечили капельницами, давление не падало, искололи всю уколами и в пятницу повели на УЗИ. Выяснилось, что ребенку не хватает питания из-за каких -то образований в плаценте (на последнем УЗИ все было отличсно и никаких образований не было). Потом ко мне пришла врач и сказала, что надо делать прерывание беременности. Я в панике и слезах стала звонить мужу и отцу, они прилетели через полчаса и забрали меня. Отвезли в городской роддом и по связям устроили в отделение патологии. Там все было по другому, еще неделю врачи пытались дотянуть меня до 36 неделеь, но к концу недели решили не рисковать и прокесарить. Саму операцию делали под эпидуралкой и я все помню - как достали Матвейку, как он заплакал и его положили мне на грудь. Потом я два дня лежала в реанимации, так отеки были такими, что мои гдлаза не могли открыться, я видела все через щелочки. Все тело, от птяок и до макушки было налито водой. Врачи ужасались и держалди меня в реанимации. Потом перевели в палату и предложили забрать Матвейку. У меня юолел шов и бвло ужасно жаль себя и тсчрашно брать такого маленького (вдруг не справлюсь - ведь вставать с кровати тяжело, не говоря о том чтобы вскакивать постоянно к малышу). В общем, первую ночь я провела без него, а утром мне его принесли. Целый день я занималась с ним и вечером когда предложили его забрать в детское отделение. чтобы я могла отдохнуть, я уже ни за что не согласилась. Потом был еще кошмар с потерей веса... Матвей за первые дни жизни потерял почти 500 гр. Сошли физиологические отеки, да и он спал все время и есть практически не просил. Так как он недоношенный, то его больше интересовал сон, чем еда. А врачи не сказали мне что таких детей надо будить и кормить практически насильно каждые 2 часа. В результате, когда выяснилась поеря веса его забрали на капельницу и педиатр сказала мне, чтоесли мы не надберем за несколько дней хотя бы 200 гр., то поедем в детскую больницу на выкармливание. Я жутко испугалась такой петере и опять начала психовать (все-таки материнский инстинкт страшная вещь:)). Ревела целеый день - не могла остановиться. Сначала сцеживалась каждые два часа и носила по 30 грамм молозива в детское отделение, а его у меня было очень мало пока, поэтому я только раздербанила себе всю грудь молокоотсосом. Вечером, после капельницы мне Матвейку отдали и я стала по будильнику, каждые 2 часа кормить его смесью. В результате за три дня мы набрали необходимые для выписки граммы и в пятницу (24 июля) поехали домой. Сейчас кормлю так же. только ночью к нему встает папа и кормит его из бутылочки. Я наконец-то раздоилась (ТТТ) и днем он у меня на грудном вскармиливании. Сейчас мы весим 2 кг 600 гр. с копейками. Купили весы и каждый день отмечаем привес. Матвейка уже крутит головой, глазками смотрит вполне сфокусировано, просит кушать (открывает рот и высовывает язык, изображая сосательный рефлекс). В общем, он умница и я счастлива!!!!

Поздравляю всех кто уже стал мамами!!!! И желаю всем остальным девочкам легких родов и здоровых малышей!!!!

Мы ск=ейчас живем у моих родителей, а здесь инет не выделенка, поэтому связь не очень, но я буду старасть выходить и читать новости обязательно!!!

Yaka, а вы укропную воду от газиков не даете? или не помогает? Я купила кропный чай, думаю, что буду сама пить, чтоб дитю через молоко передавалось, читала вроде так советуют...

Listva, ой как я рада тебя "слышать", а то мы тебя немножко потеряли! От всей души желаю скороейшего и полнейшего восстановления тебе, много молочка для сынули! А Матвейке расти здоровым и крепким, набирать вес, хорошо кушать и набирать вес! Много чего происходит в нашей жизни из-за нервов... Но сейчас уже Слава Богу вы дома и малышик рядом и все переживания позади. Передавай привет своему солнышку!

Listva, вот это да! Но ты столько вынесла и Матвейка, и твой муж - вы все большие молодцы!!! Это надо было назначить прерывание - вот что за врачи.... Хорошо что вы быстро сориентировались... Очень рада за вас! Растите здоровенькими!!! :giverose: Конечно не пропадай, мы по тебе соскучились )

Алина, плохо, конечно что Вам пришлось пережить такое испытание, но слава Богу всё в конце концов хорошо!! ТТТ!!

Здоровья Вам и малышу!! :) И берегите свои нервы!! Пусть всё печали обходят стороной!!

Девочки, а у нас воду горячую отключили до 25 августа... :( а у меня как раз ПДР на этот день, видать придётся доходить ;)

А куда СахарОк пропала?...

JULikX, Спасибо что ответила и ЛЕГКИХ родов тебе ;)

Сахарок и Груша сегодня не появлялись и Oxygen тоже...

Amanda, вот я тоже и не знаю что думать что это... Вчера понрос был, а сегодня вот с животом мучаться, надеюсь не целый день, уж очень не приятно:(

У меня и сейчас болит.Странная боль,не схваткообразная а постоянная и больше похоже как кишечник болит.Но болит конкретно внизу,над лобком. Может это ребенок давит так? Или шейка так реагирует после осмотра? :pardon:

Юнаa, укропная вода этот тот же фенхелевый чай, так я понимаю? Если да, то я пью его несколько раз в день с самого начала, чтоб через молоко малому передавалось, а он у меня от воды отказывается и вообще из бутылочки ничё не хочет есть как только сисю попробовал :grin:, вот такое у нас правило наоборот получилось, говорят ведь что если попробует питаться из бутылочки, то потом грудь не возьмёт :pardon:.

Listva, ой, как я рада тебя видеть и слышать :friends:, здорово что у вас всё наладилось, представляю себе что ты пережила. Но ничего, Матвейка теперь на мамочкиной сисе совсем скоро догонит и перегонит сверстников, вот увидишь, всё будет замечательно :good:.

Anna_de_bra, ты знаешь, моя активничает как не знаю кто ))) пинается только так... Только вот появились новые ощущения от этого, немного болезненные... как буд-то она головкой сверлит вниз..

Меня не заставишь пить касторку... тем более так интересно когда это произойдёт... уж очень я хочу, чтобы малышка сама решила когда ей родиться.. чтобы сама выбрала свой день рождения!!! :give_heart: ..

Юнаa, терпи... а как ты понимаешь, что это не схватки?? У меня например к утру тоже низ живота тянет как при месячных...я бы подумала, что это треники, если бы он отпускал... а у меня как схватит, так и лежу минут 5-7... чет долговато для схватки, даже тренировочной ))

JULikX, УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!

Listva, ну слава Богу, что у вас все в порядке!!! Нельзя столько нервничать! Береги малыша и себя!!!!

amanda, вот и я пишу, что у меня такие же боли, внизу над лобком... но мне кажется, что это головка давит..

Speranza, а я Сахарка сегодня видела внизу, в разделе "кто сейчас на конференции" ))) она, партизанка,нас читала... а писать поленилась ))) ;)

Aushra, Ну если это головка,то пусть давит :D .Пробирается и шейку открывает. :D .А то мы если до вторника не выберемся,то на стимуляцию прийдется топать :(

Yaka, ага фенхелевый чай и укропный - это одно и тоже... значит не очень помогает! А Алешка знает у тебя что к чему раз сисю выбрал, разбирается парень! ;)

Aushra, так еслиб это были схватки или треники, то периодически, а эта боль несколько часов к ряду и напряжен только низ живота. Похоже на боль от кишечника (если долго в туалет не ходил, но у меня вчера понос целый деньбыл), только сильнее. Не знаю что это:( но терплю - никаких вариантов...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...