Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Kit, а что есть предпосылки для таких страхов? Думаешь, муж сестры способен забрать ребенка? Мне кажется это не от национальности зависит, а от человека. Так что не переживай, я думаю, если бы такая вероятность на самом деле была, твоя сестра бы не отпустила дочку.

Да не думаю, не совсем уж он идиот! Тем более он не француз, а наш (советский человек)!Но пока племяшка была малой, то мы не пускали, ну а в этом году подумали на совете семейном - сколько ещё не пускать? 9лет уже ей, говорить может, адрес знает, телефоны все знает, если чё - не забудет нас. Тем более у неё тут школа (частная, закрытая, дорогая) - он знает это, ей нравится, тут друзья её... Надеюсь всё будет ок.

Ой, понаписала обрывков каких-то, ну ладно - в голове каша, надо до вторника дотянуть и успокоиться! А самое лучшее средство отвлечься - пойти рожать!!! Мммм! :beg:

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Heyla, Grusha, Поздравляю вас с рождением деточек!! Вы молодчинки!!!! Жду рассказов о родах! Скорейшего восстановления, вкусного молочка обязательно!!!

Груша, очень интересно, как прошло у тебя с тазом. Крупненькую девочку родила :good:

Yaka, сладенькие пяточки...я тоже не Мирочкины смотрю и так зацеловать хочется ))) И ручки тоже... Скажи, а у вас уже колики начались?

Девочки, доброе утро!! Неделек с недельками!! :)

Ну кто сегодня родит деточек? ;) в такую красивую дату :)

Моя мама почти до 'последнего' трудилась надо мной :) и я родилась в 23.47 04.08.84 ;)

Oxygen, SaharOK, спасибо за новости!!!!

Хейла, Груша, УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: с деточками вас!!!!!!!!!

deda, не бойся, не останешься одна :))))) мы тебя не бросим :) тем более у тебя ведь было ПСП кажись - может немножко раньше родишь :)

Kit, не грузись так сильно!!!!! девочка во франции развлекается, не с чужим человеком, а с папой родным) а ты грузиться решила! у меня родители тоже с раннего детства в разводе, но благодаря бабушке отношения у всех отличные - она настояла, чтоб после Чернобыля меня забрали в Беларусь (я жила вообще в 70км от станции), и с тех пор регулярно езжу в Беларусь, и сейчас вот даже ездили, но уже к тёте в основном, бабушки нету болюше... в детстве там вообще не меньше месяца летом проводила!

YaKa, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы вчера когда на осмотр ездили как раз на выписку их РД попали! какие они маленькие и красненькие!!!!!!!! думали, как сами выписываться будем... я думала родственников позвать, чтоб не требовали визита к нам сразу же, а малыша увидели, а муж их вообще не хочет, потому что хочет сам нашу крошечку обнимать :))))))) я б её тоже в руки никому не давала, разве только посмотреть у меня на руках....

JULikX, держись, солнышко!!!!! может малыш сам чётко знает, когда хочет родиться, и плевал на все их уловки? они ведь умнички там и изнутри ситуацию лучше знают :))))

Лили, правильно, что отказалась :) без показаний ну его нафиг!

Лесёночка, с неделькой тебя :) а у меня завтра ПДР!

Юнаа, вот и я не понимаю...и ему грю, да не может быть такого..ну фих, может он меня типа успокоить хотел, хотя я не знаю...у меня рскрытие с 27 недель, а тут вдруг нету?! фуу ну или врач такой...

Aushra пасибо!!! что то тоже я смотрю...Наверно он не готов, не хочет выходит ни в какую, я и клизмы каждый день и по лестнице бегаю, и на машине часами и пешаком...и воз и ныне там..я просто ещё растроилась..всё, ушёл мой врач в отпуск а его будет замещать другой,имено к которому я не хотела попасть, все отзывы плохие..и как вот быть..

Лили...неа врачи разные...

*Катёна*угумс...вот не бывает же такого, а??? и ты тож...не раскисай!!! пора нам уже!! ))))

SaharOK огогого вас мась большой!!!!

JULikX вот это дела!!! да шож такое!!! а что за гель вводили??? хейле давали простагландины....

Лили, ОГО!!! Слу..а пробка???

Юнаа...да вроде чуток опустился...

HEYLA....УРА!!!!!!!!!!!! поздравляю с сыночком!!!!!!!!!!!!!!!

Grusha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с девочкой!!!!! Ой девочки, как я за всех рада!!!!!!!!!!

Всем привет!!! Совсем нет времени пообщаться здесь с вами. Все время провожу с малышкой! Днем она спокойная, много спит. Я успеваю переделать все дела. А вечерами у нас дома такие крики, очень трудно ее уложить. Иногда укачиваю ее и плачу вместе с ней. :pardon: Самое интересное, что такая бурная активность, в это же время (примерно с 11 до 2-х ночи), у нее была еще когда мы были в животике.

Девочки, кто родил, всех ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья вам и вашим деткам! И побольше молочка!

А всем, кто еще в ожидании прекрасного момента встречи с малышами, желаю легких родов! Девочки, это так здорово! И совсем не страшно. У меня остались самые лучшие воспоминания о беременности и родах!!! Сейчас я уверена, что готова родить еще деток чуть попозже. Расскажу коротко как это было, может кому интересно будет. Вечером примерно с 9 начало прихватывать живот, как-то необычно, отдавало в поясницу, но без всякой периодичности, несколько раз в час. Но я никак не думала, что это оно, не была готова, еще не купила платье себе на выписку, собиралась на следующий день по магазинам. :grin: Выпила перед сном но-шпу и легла. Никак не могла уснуть, все прихватывало живот. Ну думаю, такие треники реальные... :grin: В 4 утра поняла, что пора ехать в роддом, так как схватки становились все больнее. До 6 походила, хотела дождаться мужа с работы, дома одна была. Но так и не дождалась... Представляете, приехала в роддом в 7 утра в понедельник... Врачи и медсестры все недовольные, что разбудила... Сделали КТГ в приемнике, схваток не показывает, хотя я чувствовала уже реальные схватки... Посмотрели меня, шейка слегка сглажена, открытия нет... :pardon: Но решили отправить в родблок понаблюдать, ведь у всех по-разному идет открытие. В родблоке уже на КТГ регистрировались нормальные схватки, усиливались и учащались с каждым часом. В 12.00 открытие было 4 пальца. Предложили эпидуралку, но я отказалась. Сказала, что пока могу терпеть, хочу прочувствовать весь процесс. :grin: Было больно...все больнее и больнее. Я терпела еще часа два... Воды еще не отходили. И вот у меня начинаются потуги. А акушерка куда-то ушла... Они решили, что открытие идет медленно, я не прошу обезболивания, значит, процесс еще надолго затянется. Я понимаю, что тужиться нельзя, пока не посмотрит врач. Начинаю кричать и звать акушерку. Девочки, этот час или даже полчаса были самыми ужасными. :Crazy: Когда тужит, а надо терпеть. В эти моменты у меня ужасно кружилась голова, думала, что умру. :grin: Прибежали врач и акушерка на мои крики, посмотрели - полное раскрытие, я рожаю уже вовсю, пора выпускать малышку на свободу, она уже так рвется к мамке!!! Через 15 минут мы родились! Малышка сразу так закричала, положили мне на живот! Потом я ее сразу покормила. Она так присосалась, минут 30 не могла оторвать. :grin: Вот так появилась на свет моя самая любимая сладенькая Евочка!

Я не жалею, что рожала без мужа. Думаю, что с ним бы я вела себя как размазня. В момент, когда было совсем больно, я никого не хотела видеть и слышать, телефон отключила. Все время до последнего ходила по палате и старалась дышать правильно. Через 1.5 часа после родов приехал муж, ему дали подержать дочку. Все было так трогательно!

Anna_de_bra, ну так... скорей ищи другого врача... теоретически 3 недели есть еще. Посоветуйся с кем-нибудь и вперед!!!!

Девочки, мы вчера были на кресле на осмотре! Моя стандартная Г. мазок больнее брала, чем принимающий роды врач проводил досмотр всех достопримечательностей! снова радуюсь своему выбору!

По итогам:

- состоянием шейки он остался доволен, на вопрос - носить ли мне ещё недельку ответил сомнением, то есть думаю может чуть меньше недельки

- заметил эрозию, которую мне прижигали, сказал, что открытие быстро идти не будет (значит реально успеем доехать, если выедем на 5-4 минутных схватках)

- посоветовал народные методы стимуляции: секас, осмотр на кресле, уборка!

- по поводу моих жидких прозрачных выделений перед и после похода в туалет - сказал, что это ПРОБКА!!! когда шейка не открыта, проход узкий, пробка размягчается и выходит жидкой. так что реально её выход пропустить совсем и не заметить! то есть у меня вышла пробка!!!!!! ура!!!!

Следующий раз назначил встречу на вторник, ну если само по себе раньше ничего не случится :))

Tanuwa, отличный рассказ :))))) так здорово))) всё очень позитивно прошло :))))

Ну что ж, пишу отчет о своем последнем беременном визите в жк. Вот как бы не доставали врачи в течении беременности, сколько бы разногласий не было, но ради таких проводов в роддом оно того стоило :-)

Проводили, так сказать, всем миром! Разве что без хлеба-соли. Даже старшая акушерка консультации пришла дать мне напутствие. Сказала- думаю часа за три отстреляешься :-)

По поводу отеков сказали, если не будет больше- ложись в понедельник, если станет хуже- лучше езжай сегодня-завтра. Набрала килограмм за неделю (ну это отеки постарались), дно матки немного опустилось, головка прижата к выходу.

И еще новость- после похода в жк у меня отошла пробка!!! Ура! Вчера вечером вышло немного слизи, я еще сомневалась, но теперь это целая столовая ложка с бурыми прожилками. Тут уж все сомнения отпали- точно пробка. Теперь немного прихватывает живот, тихонько мечтаю- вдруг оно :-) Но что-то уже не верится...

Heyla, Grusha с рождением деточек :giverose: Растите бодренькие и весёлые. :giverose: :giverose:

Tanuwa, спасибо за рассказ :giverose: :give_heart:

AnnabelLee, отличные новости ;)

JULikX, не расстраивайся, роды- это тоже работа ;) У вас всё полуится

Юнаa, отличный пузик ;) И как говорится "параллельно земля" , те опустился :thumbsup:

У меня ночью где-то с 11 часов до 3х крестец, спина и низ живота (прям промежность) "разрывались" от боли. Не схваток, а именно острой боли ... Слава Богу, хоть периодичной. Но-шпы я обпилась... даже не помню уже скоко всего таблеток умолотила... Да ещё и деть проголодался, так что мы в пол третего трапезничали бутербродами...

Утром муж сказал, что вроде живот ещё опустился...

Господи, ну когда уже :beg: :beg: :beg:

Девочки, а вот и я !!! Замоталась совсем, второй день собираюсь сесть, но всё никак. Рассказываю все подробно:

Как говорится мы предполагаем, а Бог располагает, ЕР у меня так и не получилось. :cray: Пролежала в патологии 4 дня (как я туда попала, мой муж расказывал). Лежала постоянно с постоянным, непроходимым тонусом, т.к. осмотр на кресле и ковыряние ШМ было каждый, как я поняла ее вручную немного пытались готовить. После первого такого осмотра начались боли в поянснице и внизу живота, такие чувствительные схватки + тонус. Причем тонус такой, что мою малышку живот просто облиплял. Лечащий меня в патологии врач как-то на этот тонус особо внимания не обращала. Кстати, после каждого осмотра выходила пробка, я ходила еле-еле все время в согнутом состоянии. Потом мне делают рентген таза и результат, что малышка проходит, но впритык. Я уверена, что мне сейчас в ШМ засунут долгожданный тампон с лекарством и она начнет раскрываться, но нет...40 недель мне ничего не делают, при этом на остмотре врач константирует, что шейка не готова. Я в недоумении, положили потому что проблема с тазом, ребенок пока еще проходит, а движухи никакой, тонус постоянный. На 4 день в 40 и 1 день мне делают КТГ, а там схватки уже 70% , сердечко малышки в норме. И вот в обед этого дня, когда мое КТГ попало в руки врачам и началась хоть какое то движение. В обед приходит врач и отправляет на кресло, смотрит и говорит, что замечательная шейка. Я в недоумении вчера не была готова, сегодня готова. Не проходит и 15 минут приходит дежурный на тот день врач и опять на кресло. У меня уже искры из глаз сыпались от этой боли внутри и этих усилившихся схваток и тянущих болей. При осмтре эта врач говорит, что ничего хорошего нет, шейка не готова, КТГ плохое и эти схватки, которые сейчас шарашут нужно выводить на родовые схватки. Когда она вытаскивала пальцы из меня, я увидела кровищу на полу. Меня в срочном порядке переводят в родилку, я звоню мужу и он через час уже был у меня в родильной палате. Я взяла с собой беруши, потому что крики из соседних боксов сбивали мне всю родовую деятельность. Мне поставили еще раз КТГ, укололи внутривенно но-шпу и я лежала с датчиком еще час. Результат схватки идут. Еще через час пришла акушерка и дежурный врач. Нам прокололи пузырь....а там девчонки просто шок, они были не просто зеленые, они были, как болото с коричневой...Мне объясняют, что это результат постоянного тонуса, что у ребеночка постоянно пережата головка, отсюда гипоксия плода и зеленые воды и надо срочно делать КС пока с ребенком еще все нормально. А с моей шейкой рожать я буду часов 10-12, следовательно малышка пострадает, столько времени у нас не было. Конечно сразу возник вопрос какого хрена я лежала 4 дня с таким тонусом в патологии и никаких движений не предпринималось. Пока готовилась операционная, у меня начались уже хорошие болючие схватки. Муж был рядом, мы оба были в шоке и осмысливали сложившуюся ситуацию, т.к. настраивались на ЕР. Потом мужа оставили ждать, а меня повезли. Спинная анестезия, отсутствие чувствительности половина тела, жуткие ощущения, разрез и я услышала крик мой дочки. Естественно всё как во сне, как не с тобой происходит. Я повернула голову и смотрела, как с ней там работают неонотологи и заветные слова с ребенком все хорошо, мне ее поднесли показали и унесли папе. Я осталась лежать и слушать разговоры шьющих меня врачей...Потом в капельнице поменяли раствор и со мной что-то стало происходить, меня стало тошнить и при этом я стала задыхаться, поэтому вытошниться мне неудалось, а вот дышать мне становилось все труднее. Я запаниковала, анестезиолог похоже тоже, убрали этот раствор и стало легче. Но потом похоже меня усыпили, потому что очнулась я сразу после того, как меня переложили на кровать в послеоперационную палату. У меня начался отходняк, меня трясло так что я просто подпрыгивала на кровати и ничего толком не соображала и только пыталась пошевелить ногами. Меня укрыли еще одним одеялом и тут я увидела мужа. В эти палаты не пускают, но он договорился прошел сам и даже принесли на секунду малышку, выдовили у меня молозиво и она немного слизнула. Потом муж еще минут 5 посидел около моей кровати, конечно разволновался, увидев меня в таком состоянии, рассказал какая малышка, она все это время пока я была в перационной, была у него на руках...Потом я опять вырубилась, проснулась, почувствовала ноги до половины и боль в животе. Потом уже и ноги полностью и эту ужасную боль в животе и шов. Но это все уже было неважно. Утром нам сказали, что нам надо не жалея себя расхаживаться, пытаться перворачиваться и желательно уже вставать. У меня была только одна мысль, чем быстрее я расхожусь, тем быстрее меня переведут в палату и принесут мне мою Алиночку. Одним словом я привела в шок всех врачей, когда через 4-5 часов ходила по палате ...хождением, конечно это было назвать трудно, но передвижением вполне. Меня перевели к вечеру в палату, приехал муж и нам принесли дочку. На этом этаже врачи тоже удивились, когда я бодро подошла на пост, меня так неверяще спросили точно ли я после КС. :nea: Врачи заставили одевать бандаж и ходить стало еще легче :D Алиночку нашу отдавали мне на весь день, но на ночь забирали, а после того, как у меня на третий день приволило молоко, мне ее уже оставили на совсем. Правда молока пришло столько, что одну грудь я все-таки упустила и при выписке уже дома у меня поднялась температура до 39, пришлось вызывать скорую гинекологическую помощь, приехали две чудесные женщины и вручную расцеживали мне грудь :Crazy: Теперь сижу целыми днями дою себя, чтобы упаси Боженька такое не повторилось. И вся эта теория, что сцеживаться не нужно, что молока придет столько сколько нужно ребенку - это все хорошо написано, но в жизни бывает и по другому. Ну вот такой сумбурный рассказик получился! Побежала памперс менять... :grin:

Всем, кто родил поздравляю!!!!! А где наша болталка? Ссылочку киньте плиз!!!!

Всех, кто за меня волновался большое спасибо. Муж скидывал мне все ваши сообщения, было очень приятно! Я вас девочки люблю! Сейчас немного как-то стало попонятнее с режимом и с нашим существованием дома, буд по возможности появляться!

Tanuwa, спасибо за рассказ! :good: Так позитивно! А мужа пустили к малышке - это по контракту или бесплатно? А ты в каком роддоме рожала?

WhiteJetta, может и оно :grin: на всякий случай лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@

Девочки, привет!!!!!

Рыдаю и не могу успокоится!!!!! :lol:

Меня кинул мой Г., сегодня была в ЖК, сказали госпитализироваться, тк отеки, за 4 дня набрала 1кги головка вставилась в таз, короче я ему звоню с вопросом что мне делать, а он говорит, наш роддом завтра закрывается на мойку (до этого он говорил что закроются в сентябре), его не волнует мой вес, если хочу, то то могу лечь в другие роддома, приходить к нему 1 сентября, я говорю, что ПДР у меня на конец августа, так еще и ребенок опустился, а он мне отвечает - и что ты предлагаешь, ничем сейчас помочь не могу! Я в шоке, он бы хоть посоветовал к кому еще обращаться.... Сейчас сижу и думаю как быть дальше, что самое обидное, что 3 недели назад у меня стоял выбор между 2 врачами из разных роддомов, оказывается не того выбрала, теперь к другому уже не обратишься

Penka10, ничего себе какая история! Самое, главное, что с малышкой и с тобой все хорошо, а шов заживет и боль пройдет! Кстати, у меня тоже уже лактостаз с температурой был, и тоже меня расцеживали. И я тоже немного сцеживалась, но сейчас уже все установилось. А мамскую болтанку, как я поняла, мы еще не завели.

Penka10, поздравляю с преодолением всех трудностей!!! Пусть дальше будет все хорошо :friends: Здоровья тебе и твоей ненаглядной малышке!!!! :give_heart:

Heyla, Grusha поздравляю с рождением долгожданных малышей!!!! Как-то вы быстро отстрелялись, расскажите секрет!!! ;)

deda, а из ЖК тебя куда направляют? Может едь туда пока, тебе ж еще рано рожать, через недельку подлечат, может и решишь тогда с кем рожать.

Penka10, главное, что всё уже хорошо :)

deda, Во козлина... :glare:

WhiteJetta, здорово сходила :))))) и от пробки избавилась ;)

Девочки, я сча реветь пойду!!!! Лучше б я уборку не начинала!!!!!!!!!!!! капец! я пропылисосила пока что... в нашей комнате понятно - она меньше кухни, наша кровать, шкаф-купе, комодик деткин, кроватка, тумбочка - развернуться негде. Это ещё ладно!!! Но вот блин зал, заставленный по самое не могу) и грёбаная жёлтая комната-склад (полкомнаты - шкаф-VIPкупе, бля, с хламом никому не нужным, полкомнаты диван разложенный)! частный дом, а развернуться негде! всё, пошла реветь и кресла выкидывать из дома.... не могу уже терпеть эту всю хрень!!!!!!

AnnabelLee, вот и перепады настроения перед родами... ;)

Мне тоже не мешало бы убрать в квартире :scratch: , щас машинка достирает, развешу и приступлюсс :dirol:

deda, а из ЖК тебя куда направляют? Может едь туда пока, тебе ж еще рано рожать, через недельку подлечат, может и решишь тогда с кем рожать.

В том то и дело! Другой врач - это зав. патологии в том роддоме (по месту прописки), короче решила, если на выходных появятся схватки - поеду к дежурной бригаде (хреновый вариант), а с понедельника начинаю новый поиск!

Penka10, ничего себе история!!!!!!!! хорошо, что с вами всё хорошо! молодцы!

deda, врач - подонок! может ко второму ещё можно как-то обратиться?....

Даже не знаю......

Penka10, вот это да.... я тоже не очень понимаю... 4 дня тянули зачем-то... не пойму это что халатность врачей? Лен, а кто из врачей тебя наблюдал? Я собираюсь в 4-ку... - а твой рассказ меня насторожил...

Вообще хочу сказать - ты молодец!!!! - только твое мужество и любовь к ребенку способствовали твоему быстрому восстановлению. И муж у тебя умница - нашел способ к тебе пробиться, не оставлял одну и после родов. Ты не раскисла - молодец! Рада за вас очень, что вы уже дома и что все тяжелое позади! :hug:

Kit, не грузись! Племяшка уже большая, сама не захочет, в жизни не останется. А он не псих, чтобы это против ее воли делать. А вообще "пойти рожать - отвлечься" - я поржала. Хороший способ отвлечься от дурных мыслей. Жалко злоупотреблять им не получится)))

Speranza, так у тебя был день варенья на днях? А ты партизанка. Или это я пропустила? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Ты как раз дождалась круглой даты 25 лет, чтобы стать мамочкой.

Ссылки скрыты.

Tanuwa, ой, спасибо за такие рассказики, таак мне сейчас приятно это слушать все... А по поводу мужа, я просто замечаю, что каждый рад своему выбору - тот, кто решил рожать с мужем, тому что рожал с мужем, тот кто без - считает, что так было лучше. Наверное, это потому что каждый принимает собственное решение и именно для него оно и есть правильное. Во, как напутала! ))

Anna_de_bra, не раскисать, а искать другого врача. Время еще есть!!!

WhiteJetta, поздравляю с тем, что процесс пошел!! Конечно, это оно. Теперь нужно чуть-чуть подождать))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...