Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

натали T., с возвращением! Вот ты и дома! Всё теперь позади и теперь впереди столько сладостных моментов!

YaKa, от газиков ведь существуют разные средства в аптеках. Ну что мне тебя учить? Ты у нас самая проинформированная и подготовленная мамочка! ;) :friends: Мне, кстати, акушерка сказала, что не стоит пользоваться газоотводными трубками и мучать бедную кроху, а воспользоваться именно средствами во внутрь (капли, укропная водичка...)

Penka10, почитала твой рассказ... Могу себе только представить, сколько пришлось понервничать и попереживать! Жалко и кроху и тебя и мужа твоего... Но слава Богу, что всё в конце концов завершилось благополучно! И чо кормить теперь можешь тоже без проблем!

... и еще вам говорили на последнем узи цифру по такому параметру Ядро Беклара (степень окостенения тазобедренного сустава, по нему определяют доношенная ли Б.)

Я даже и не слышала про это ничего... (?) :huh:

Allure, контракт на дежурную бригаду - 48 500, на конкретного врача что-то около 90 000. Разница существена, они сами не советуют, говорят там все врачи неплохие, тем более у контрактников в любом случае принимает роды врач высшей категории, он есть в каждой бригаде.

Это не опечатка? :shock: У вас такие цены? :scare: «дежурную бригаду - 48 500» и «на конкретного врача около 90 000» ??? :huh:

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SaharOK, ВАУ!!! очень-очень клёво!!!! умничка!!!! помню, что ты писала про пуговицы - жалко, что их не видно... :friends:

Oxygen, ветренница , спасибо-спасибо-спасибо!!!!

Oxygen, У нас с Г одинаковый ПДР, у меня уже 3-я степень была 17 июня-это почти 2 месяца назад...меня даже не положили в дневной стационар, сказали просто раньше родишь, а из старой мы тебе новую не сделаем...

Отеки у меня еще страшные блин, вот за неделю еще 1300 набрала, итак уже еле хожу от тяжести веса, столько кг набрала, блин незнаю я. и Г чего-то не шевелится толком и даже на кресле меня не смотрела

Поезжай в роддом! У тебя направление уже есть, так что без проблем возьмут :rules: Не жди понедельника и сама ничего не предпринимай (касторка, чай... и всякие всячины).

Девочки, смотрите, что я нашла по ссылочке на обсуждение, которую ветренница выкладывала. Копирую на всяк. случай сюда, может кому пригодится:

Как вызвать роды:

1) Секс

2) 150 гр касторового масла (заодно прочищает организм)

3) пить масло вечерней примулы(готовит хорошо шейку и вообще орагнизьм к родам)

4)есть свеклу(легкое стимулирующее средство из-за слабительного эффекта)

5) подниматься-спускаться по лестнице

6) танцы

7) малиновое варенье есть

8) ходьба с высоким подниманием ног;

9) нагрузка на плечевой пояс ( отжимание, гантельки и т. д.)

10) пение;

11) массаж сосков;

12) малиновие листья

13) Black Cohosh (в США) или по русски Клопогон

14) острая еда

15) 25 мл водки. 50 мл касторки, апельсиновый сок.Через час можно повторить.Он очень стимулирует деятельность кишечника, а это очень взаимосвязано с родовой деятельностью.

Во всяком случае никакого вреда не будет - максимум очищение кишечника, а в родах это очень неплохо, вместо клизмы. Действует через 4 часа после принятия. Главное не вырвать))

16) подсолнечное масло пить..... по ст. ложке несколько раз в день....

17) спички рассыпать и собрать

18) мыть полы на четвереньках

19) лимон поесть. Только много нужно, за день штуки три... Можно немного сахаром посыпать или протереть в баночку с небольшим кол-вом сахара и с чаем пить...

20) шампанское может стимулировать роды

21) сделать клизму

22) Надо объестся как следует, сесть и объестся. Некоторым помогает

23) анальный попробовать

24) поедание особого острого индийского карри

25) активное плавание

26) поход в кинотеатр (громкие звуки)

27) поголодать пару дней

28) заварить корень петрушки и пить по полстакана несколько раз в течение дня

29) ноги парить горчицей

30) массаж поясницы кулачками как при обезболивании схваток

Oxygen, SaharOK, У нас сейчас уже 10 часов вечера и никого нет дома, муж на работе в ночь, я думаю они меня не возьмут на ночь глядя тем более без схваток...может завтра уже тогда? А на выходные меня возьмут?

Ну попробую описать все что с нами произошло в роддоме.

22 июля из меня вышла какая то жидкость, ну подумав что это воды начали подтекать я собралась и поехала в роддом. Посмотрели меня и сказали что это не воды а жидкая пробка (оказываеться и такая бывает). Домой не отпустили т.к. срок был 38 недель, сказали что будут готовить к ПКС. взяли у меня кучу анализов и положили валяться до заветного вторника, дня операции. В роддоме оказалась жуткая жара и мы по вечерам бегали в душ, только воды в нем горячей не было и приходилось мыться в холодной, но это казалось прикольно, реально охлаждало. Проснувшись в очередной день я почувствовала боль в горле, на следующий день появился насморок, а за ним и кашель. Мне начали назначать кучу лекарств, каждый день усиливая дозу. Ничего не помогало и начали колоть антибиотики, каждый раз увеличивая дозу. В понедельник врач послушал меня и сказал что никакого КС не будет, у меня в легких сильнейшии хрипы. Так продолжалось пару дней. Делали уколы, по утрам слушали и опять отменяли КС. А кашель только усиливался. Бедный мой сынуля получил такую ударную дозу антибиотиков. Я уже и плакала и просила врачей чтоб они достали мне малыша, а потом пусть хоть что угодно колят, лишь бы малыша не травить этими лекарствами, но они отказывались, говорили что больным нельзя делать операции.

Но мой малыш решил все по своему, не стал ждать пока меня вылечат и сам попросился на ружу. 29 июля я легла спать и проснулась от того что лежу в луже воды. Позвала медсестру и она подтвердила что это были воды. Меня послали на клизьму и начали готовить операционный зал. Пока все готовили у меня начались схватки. Вообщем когда меня завезли в операционную у меня были схватки с частотой в 2 минуты. Это было жесть.

Все было готово, осталось сделать только анастезию, но вот тут и вышла первая проблема. Когда мне попытались сделать укол в спину , то выяснилось что у меня травма позвоночника. Около 20минут он пытался сделать мне анастезию но ничего не выходило. Нужно было ввести иглу на 5см, а у него получалось только на 1см и игла упиралась в позвонок (теперь у меня боли в спине и нужно будет одить на массаж). Не могу даже сказать сколько раз он мне прокалывал спину, боль жуткая да еще и схватки во всю идут. А общий наркоз мне делать нельзя из за болезни (это моментальная пневмания, воспаление легких). Вызвали ночью глав врача решать что со мной делать. Когда он приехал, то кое как умудрились сделать мне спинальный наркоз. Приготовились оперировать, но появилась новая проблемма. Почему то в моей обменной карте не оказалось ни одного УЗИ и не было эпикриза с операции лапараскопии(у меня спайки в тазу). Главврач орал как безумный из за неподготовки и халатного отношения. Ему надо было знать где находиться плацента + диагноз с операции лапара (где именно спайки). Долго решали как меня резать (зарание был договор на шов по трусикам), но выхода не было он побоялся делать шов по трусикам и меня разрезали от пупка до лобка. Как только разрезали через пять минут вытащили Максимку, закричал сразу же и весь был в белых хлопьях( когда услышала крик Максимки то заплакала от счастья и облегчения). Дали мне поцеловать и отнесли положиле нашему папе на грудь (теперь наш папа очень гордый и сына с рук не выпускает). Родились мы в 1ч 40мин 30 июля.

Вся операция длилась вместо положенных 30-40 минут два с половиной часа. Отошла от наркоза быстро. В первый день боль ужасная (такое ощющение что внутрь насыпаликучу раскаленнх углей), но дальше все терпимо. Из за кашля в первый день после операции лопнул внутри какой то сосудик и теперь шов очень сильно течет. А самый нижний шовчик лопнул. Вообщем не шов а жуть получилась.

Когда вспоминаю все пережитое то не знаю решусь ли когда нибудь на второго ребенка. Но в тот же момент смотрю на свое чудо лежащее в кроватке и сердце от счастья замирает. И понимаю что все что я пережила стоило того чтоб взгянуть на своего сынулю.

А халатность врачей меня просто поразила. Кстати вес по УЗИ нам ставили не правильно (минимум 3750), по формуле вес намного точнея.

Из за всех лекарств которыми меня кололи последнии дни сынуля стал очень аллергичным. Чуть что не так сьем, то его обсыпает жуткими красными пятнами. Из за этого питаюсь только бульоном и отварным мясом. Для Максимки прописали пить искуственные бактерии в желудок, надеюсь это поможет.

Oxygen, неа, не опечатка. Именно в этом роддоме такие цены. В некоторых вообще нельзя выбрать конкретного врача, в некоторых цена не так сильно разнится, везде свои правила. А интересно, сколько у вас стоят роды по контракту?

Aushra, слушай, а у тебя белый пледик крючком вязанный? Если да, то можешь поделиться схемкой? И еще вопрос: матрасик на комоде для пеленания вместе с комодиком в комплекте шел? Или отдельно? Что это за фирма? Я до сих пор не могу найти матрасик на комод. Либо огромные, либо с доской вшитой тяжеленные, либо узенькие совсем, итальянские. А у вас прям... "мой любимый размер" :)

Лесёночка, тебя возьмут в любое время. Скажи, что есть схватки, ну или что живот тянет. Вызови скорую, скажи: тянул живот, сейчас перестал. Меня даже в 18 недель с такими симптомами в 2 часа ночи в больницу взяли. Но в принципе можно до завтра подождать, если сможешь себя не накручивать.

Девочки всем привет!

Лили, на фиг тебе эта стимуляция (правильно говоришь). Если у тебя есть уже такое раскрытие почему не дождаться пока процесс сам пойдет? Бред какой-то! Не знаю зачем тебе такое предложили, ведь еще не срок, было бы хоть 40 недель уже понятно было бы...

А мне сказали что раньше чем закончится 41 неделя о стимуляции не будут думать, т.к. у малыша все нормально. Сегодня тоже иду к врачу, посмотрю может чем порадуют.

Tanuwa, такой хороший рассказ получился и ты умница! Поздравляю еще раз!

Penka, рада тебя видеть и слышать! Вы молодцы вместе с мужем справились с такой ситуацией. Зачем врачи тебя 4 дня там мучили не понятно, но уже фиг с ними как говорится. Самое главное, что ты в итоге все пережила и вынесла очень хорошо! И в итоге рядом со своим счастьем - со своей Алиночкой! Очень красивое имя!

deda, ну досада конечно с врачом! Но есть еще время кого-то поискать, конечно, в последнее время этим заморачиваться не хотелось, но что делать если вот так вот бывает.....

Лесёночка, мне кажется, тебе надо в роддом. По крайней мере будешь под присмотром! Я бы поехала. Схитри, если так не кладут. скажи, у тебя схватки, на твоем сроке тебя отвезут, а оттуда уже без ребеночка не отпустят.

Под присмотром??? вот Пенка лежала под присмотром, еще и платно и что?

У меня тоже плацента старая, 3 степени с какими-то расстройствами, но боюсь в роддоме нечего не сделают, неделю подождут а потом если что КС, так неделю и дома можно подождать...

Aushra, супер просто!!! Всё такое красивое - я балдю :good: :good: :good:

Oxygen, даю я ему уже всё что хочешь и Эспумизан и Куплатон, но особого эффекта всё равно нет... хотя может без них было б хуже, так он у меня не орёт, только тужится сильно когда пропукаться (сорри :pardon:) не может.

Девочки, вот статья хорошая, кому интересно про ГВ, да и вообще на этом сайте много всего полезного ;)

Ссылки скрыты.

А ещё я наконец-то, пока мои мужчины гуляли, написала рассказ о своих родах, вернее получился не рассказ, а рассказище :grin:, вот, кому интересно: viewtopic.php?f=39&t=5483&p=1652656#p1652656

натали T., да уж... нелегко вам пришлось! Это ж надо, такая напасть - хаболеть накануне родов. Слава Богу, что все обошлось и сынуля с тобой. Сейчас самое главное, чтобы он поскорее восстановил свой иммунитет и поборол аллергию. Думаю, мамино молочко ему в этом поможет!

Лесёночка, со мной лежала девочка так у нее срок был 42 недели и 5 дней. Никто ее не стимулировал, родила сама мальчика здоровенького 4 650кг. Просто у нее была шейка не готова и поэтому врачи ждали.

Всем огромное спасибо за поздравления. Аж не вериться что мы уже дома вместе с Максимкой. Мне казалось что я поселюсь в том роддоме.

Aushra, мне показалось пледик спицами связан? скинь пожалуйста схему, я правда не сильно терпеливая, но может свекровь уговорю связать... и какие спицы и нитки надо, может я ей все дам она и свяжет, а может сама попробую... :grin:

Котик, ну Пенка в патологии как раз в бесплатной лежала. А в роддом я тоже считаю, что лучше просто так не торопиться. Я вообще хотела на полном раскрытии приехать. Но если она места себе не находит и переживает и успокоиться не может, то мое мнение - лучше что-то сделать, чем не делать ничего. В роддоме хотя бы КТГ сделают, УЗИ... Кстати плацента сейчас почти у всех 3 степени, мне тоже вчера 2-3 поставили, хотя 2 недели назад была 1-2 степени. Но на нашем сроке это норма, Лесеночка переживает, что она у нее 3 степени уже давно.. Короче, я считаю, что лучше всего успокоиться. Но как это сделать? Один из вариантов - обратиться к врачам.

Oxygen, SaharOK, У нас сейчас уже 10 часов вечера и никого нет дома, муж на работе в ночь, я думаю они меня не возьмут на ночь глядя тем более без схваток...может завтра уже тогда? А на выходные меня возьмут?

А Г сказала тебе ехать в роддом в понедельник?

SaharOK, ну так и Лесёночку в патологию положат, ктг сделают и усе!...может если роддом хороший то ладно, а мне не хочется лежать на их кроватях, сразу спина болит, к тому у нас холодно +10, так и там холодина тоже.... я вот когда лежала удивлялась, что ктг свободно, а делают раз в неделю!!! жалко им что ли...а вчера девочек встретила (родили уже), так одна легла в 40 недель, неделю пролежала, ктг 1 раз сделали, потом она сама просилась уже, к тому же говорит в день родов долго делали ктг, чтобы записать КАК ВРАЧАМ НАДО! а неправильные ктг просто выкидывали...ну а в итоге ЭКС!!!

Aushra, ну ты решила соблазнять по всем фронтам и с едой и одежкой и с мебелью!!!! Детская очень нежная - приятно и просторной! Ну а рукоделие твое навыставку, конечно! Я вобще не могу крючком вязать:(

YaKa, мы когда в роддоме лежали то нас начали докармливать Хиповской смесью (я и сейчас на ночь докармливаю т.к. нам в смесе нужно лекарство разводить) и когда у нас болел животик то нам дали Хиповский чай. Он очень помог и я даже домой купила 5 пакетиков так он мне понравился. Попробуй может и вам поможет.

SaharOK, да было несладко, но это того стоило.

Oxygen, Да она сказала в понедельник, и то говорит сомневаюсь, что они тебя возьмут без схваток...говорит если что приходить к ней 14 августа...

А КТГ у нас вообще не делают...

... Biss_Ledy, спасиб, если кто у тебя умеет вязать, могу дать "рецепт" )))

:clap: :clap: :clap: ой правда? есть - мама моя! и я чуточку умею :blush: спасибо большое :give_heart: :give_heart: :give_heart:

натали T., я что-то переживать начинаю за наш стул, если не сложно, опиши как вы какаете :blush:, у нас коричневого цвета, но очень жиденькие, чуть ли не водичка... не знаю должно ли так быть. А чай Хипповский я купила, фенхелевый, но он отказывается у меня пить из бутылочки его, не знаю как ему дать этот чай, с ложки буду долго поить...

НаталиТ, да натерпелась ты прилично! Но слава Богу, что все с малышом в порядке! И ты поправишься! Скорейшего тебе восстановления и побольше сил! А Максимке здоровья богатырского и никаких больше аллергий! Я думаю немножко времени нужно и все установится!

Лесеночка, если у тебя старение плаценты еще с июня и отеки, то чего ждут врачи непонятно... Нужно идти в роддом. А на счет касторки не знаю. Говорят, что если деть не готов, то только на унитазе посидишь. А все эти стимулирующие коктейли с добавлением алкоголя я считаю вобще с беременностью не совместимы. От физических упражнений и сбора спичек по полу я читала бывает отслойка плаценты... Короче, я на самодеятельность не решилась бы.. Понятно, что и с врачами случаи бывают (вот пример Penki, например), но мне спокойнее верить врачам. Надеюсь, что все будет у тебя лучшим образом!

YaKa, в первые дни стул был очень темный, а потом стал желтого цвета. Половина жидкого половина кусочками. :pardon: . Я в больнички с Максом лежала 7 дней и каждый день нас по 2 раза осматривал педиатор, сказали что такой стул это норма. И вообще детки могут какать после каждого кормления, но не реже 4-5 раз в день (так в больнице говорили).

Oxygen, неа, не опечатка. Именно в этом роддоме такие цены. В некоторых вообще нельзя выбрать конкретного врача, в некоторых цена не так сильно разнится, везде свои правила. А интересно, сколько у вас стоят роды по контракту?

У нас с врачом в рублях 13 940, а с акушеркой 11 330. Ну у вас и цены! А за роды государство одноразовую компенсацию даёт роженице?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...