Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

deda, дык надо радоваться ))) естественный процесс ))

Penka10, даже и не представляю )) :this:

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Aushra, так радуюсь, просто ждемс своей очереди!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Ого, девченки, такое парти вчера устроили! Мне тоже пивасика захотелось, может сегодня оторвусь :grin:

Speranza я за Смородину. Краснова тоже ничего, но К два раза повторяется.

deda нам еще 2 недельки, не торопись. Если что будем тут друг-друга развлекать. Типа deda ты уже родила, нет, и я нет :grin: :grin: Я еще неделю назад думала, что 38 недель стукнет и пойду полы мыть, касторкой запивать. А сейчас думаю, чего уж там, дохожу эти несчастные 2 недели, дам детю свободу выбора!

lisovskaya, удачи и легких родов!

Привет всем!

Biss_Ledy мужу отдельное спасибо за информацию о жене.. надеюсь с ней все в порядке и она быстро отойдет от всего.. ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША! РАСТИТЕ КРЕПКИМИ И ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!! :giverose:

SaharOK, я уже и не знаю каким предвестникам верить.. "пробка" такая вот слизистая без прожилок отошла у меня больше 2 недель назад и ничего :pardon: глухо.. фотки классные :good: красотка :spiteful:

Speranza, фоточка у тебя такая милая, такая мамочка заботливая.. здорово :good: а с алкоголем завязывай баловаться :D девушка разошлась вчера и пошла в разгул..

lisovskaya, всем показала пример.. и собирается родить в свой ПДР по линеечке :D:D :good: молодец!! удачи тебе и легких родов!!!

JULikX, поздравляю с возвращением домой!! дождалась наконец!!! как твоя грудь?

Lasto4ka, я бы вот тоже хотела знать как я определю что у меня схватки а не мои сумасшедшие треники.. вчера вон и живот и поясница болели, и схватки были через 7 мин.. я полежала полчасика и все рассосалось блин.. буду ходить беременной вечно :D

SaharOK, прикольные фотки! надо себя тоже запечатлить, но у меня лицо какое-то вечно запухшее, никак не отойдет. Про загул идея хорошая. Я серьезно. Думай, как войдем в ритм, нацежусь, приглашу свекровь, и пойду с мужем напьюсь:)))) Только не знаю, сколько времени после этого кормить нельзя, день-два? И наверное стыдно мне будет... в общем идея хорошая, воплощение трудновато.

Kit борщ-котлеты - это хорошо, таскалки - не очень. Лучше понаклоняться, поприседать. Советуют по лестнице ходить, но для меня это нереально, и так коленки прогибаются под грузом.

Девченки, у кого еще треники регулярные. У меня вот уже третий день живот каменеет раз в 10-20 минут, запаривает немного, особенно если мы в магазине, я тогда идти не могу. Это вообще что-то значит ? Или просто треники без особых последствий?

А я девочки как инвалид, чего то совсем разваливаюсь.. второй день болят бедра, видно таз разъезжается.. сегодня на ногу не ступить.. утром гуляли, ноги еле передвигаю.. больно.. болит и поясница и копчик, и бедренные суставы.. все хрустит.. надеюсь не развалюсь :D

*Катёна*, у меня так за 2 дня до родов было :D Готовься ;)

Девочки , наконец-то у нас закончили ремонт , вчера приезжала сестра мы с ней все убрали, так что теперь можно и рожать :grin: Блин у меня до сих пор синдром "вития гнезда". Энергия так и прет, позавчера ходили по магазинам с 12 до 23 и нормально.Все таки последнии дни распродаж)))))))

Девочки, всем привет! А вот и я с рассказом про роды... надеюсь, что кому-то поможет!!!

Времени, честно говоря, особо нет, но хотя бы рассказ попробую написать, а там уже посмотрю, когда буду читать странички и сейчас поздравляю всех новых мамочек с праздником рождения!

Как вы помните, мой доктор предложил мне сделать стимуляцию в четверг, 6 августа, на что я согласилась. В 7 утра мы были в роддоме, нас записали, дали комнату (к счастью, оставалась последняя комната 1 класса, на одного человека, а моя страховка покрывает такую комнату полностью).

Потом отправили нас с мужем в родильную комнату. Там у меня взяли анализ крови и присоединили к аппарату, измеряющему схватки и пульс ребенка. я сначала здорово перетрусила, когда не могли найти пульс, но потом все было хорошо. ввели во в?@#$%& таблетку, которая стимулирует схватки. должна сказать, что схваток у меня до того ни разу не было, теперь я в этом уверена.

Ввели в районе 8 утра, к 9 утра аппарат стал показывать то 80, то 110, причем, те, что по 110, я чувствовала сразу - чувство, словно перед месячными, только ужасно болюче. но терпимо, конечно.

Так полежала я час. в 9 утра меня отправили в пою комнату позавтракать и ждать побольше схваток. открытие было 2 пальца.

В комнате я должна была быть 2 часа, до 11, но уже в 10 мне стало ужасно больно, я просто танцевала... потом поняла, что так не смогу долго ыдержать и просто пошла к доктору сказать, что мне нжна анастезия. меня подруги пугали, что может получиться, что анастезию может оказаться делать поздно, так что важно сделать вовремя... мне дали клизму, я сделала ее - кстати, очень важно сделать, так как потом, во время родов, такое напряжение, я, кажется, все равно там кал выделяла, хотя мне никто ничего не сказал.

Когда я вернулась в комнату для родов, мне позвали анастезиолога, который должен был становить катетер в спину для эпидурала. для этого нужно было скрутиться в комочек и порядка 5 минут не двигаться. не очень больно, но важно не двигаться. у меня схватки были не сильные, поэтому меня больше беспокоило то, что я скрутившись, жала на живот, а это было очень тяжело.

Муж держал меня, чтобы я не двигалась. доктор сказал, что будет небольшой электрошок в ноги, что потом может быть, что не буду чувствовать ног какое-то время... я сильно испугалась, когда услышала из уст анастезиолога – ой, не получилось, не туда вошло. Когда такое говорят об операции с позвоночником, это просто ужасно страшно... мой муж в этот момент, увидев огромную иглу и услышав его слова, побледнел, а когда процедура была закончена, моему мужу предложили прилечь, так как он едва не уапл в обморок от перенапряжения.

Потом заработал эпидурал – это был кайф. резко ушли схватки, пропала боль и захотелось спать. мне сказали, что можно поспать, так что я подремала. открытие было 4 пальца, что мало. потом, спустя какое то время, открытие так и оставалось 4 пальца, но проверяя открытие, акушерка, видно, задела что-то, и у меня пошла вода, но всего со стакан. она сказала, что остальная вода за ребенком и выйдет позже. это было хорошо, так как все роды малыш был в водах.

Спустя час у меня было открытие 8 пальцев. Я начала немного чувствовать боль, и появилось желание, словно хочется покакать. когда я сказала об этом акушерке, она рассмеялась и сказала, что это начинаются роды. я сказала, что мне стыдно, что это явно покакать, тогда она позвала моего мужа, раскрыла пальцами в?@#$%& и показала ему, что у меня там просится наружу... муж сказал, что там головка с волосиками!

потом началась суета. позвали доктора, приготовили стол с инстремунтами, акушерка нажала на что-то, чтобы у меня отошла моча. я даже не поняла, как это случилось. И тогда она сказала, что я могу начинать тужиться.. я пыталась, но у меня не получалось. очень важно было не тужиться с использованием шеи, так что мой муж в течение 40 минут родов держал меня за шею, не давая ею тужиться. акушерка надавливала на живот, измеряя и помогая мне почувствовать схватки, а доктор говорил, когда и сколько тужиться. роды у меня принимал мой доктор, который вел мою беременность.

сначала тужиться было трудно, но потом я поняла, что это были цветочки. у меня закончилось действие эпидурала, а новый мне не сделали, так что рожала я уже наживую.. мама родная... как хорошо ,что это позади. ощущение было, что меня разрывает что-то во в?@#$%&, очень тяжело и очень выматывает. ужасное чувство бессилия, страх, что поврежу ребенка, что он не выйдет сам, и т.п... но все было весьмы быстро... я взяла ноги под коленки на кресле и надо было тужиться на каждую схватку. Когда пришла сильная схватка, доктор сказал не переставать тужиться и в этот момент сделел надсечку на в?@#$%&, как я поняла, и ребенок пошел ,в этот момент он сказал, чтобы я тужилась не переставая, чтобы вышли плечики, это был самый трудный момент, но он быстро закончился, и ребенок был еще наполовину во мне, когда ромко-громко закричал! А когда его достали, он написил на меня :-)

после было счастье.. малыша положили мне на грудь, украли полотенцем, а я просто плакала от счастья... муж был рядом все эти 6 часов родов... он видел, как отошла плацента, она вышла через 30 секунд. доктор хвалил меня и говорил, что это только русские женщины так умеют.

я обнимала малыша и считала пальчики на русках... а он просто лежал у меня на груди, такой маленький и беззащитный.. в этот момент я поняла, что больше не скучаю по своей беременности, что в моей жизни теперь есть что-то более важное.

Доктор зашивал меня, было больно, поэтому мне сделали местное обезболивание... швы снимать не надо, они сами рассасываются...

ну вот все рассказала :-)

lisovskaya, здорово! удачи тебе и лёгких родов!

nyuszi, у меня такие треники с субботы. это подготовка.

*Катёна*, у меня такое было в воскресенье и вторник вечером... результатов пока нет :) но, думаю, процесс подготовки пошёл!

heyla, отличный рассказ! молодчинка ты! за 6 часов родила! умница! всем бы так легко и быстро :)

heyla, такой трогательный рассказ, прямо до слез....

все, девочки, мы поехали. Схватки через 4-5 мин. "Очучения" непередаваемые.

Всем спасибо, всем пока. :Hello:

Муж Biss_Ledy спасибо большое за информацию! Поздравляем с рождением сынули!!!

Ветренница с сынулечкой тебя!!! Богатыря такого родила!!! Просто умничка!!!

Speranza, SaharOK, фотки просто супер, ы такие мамочки красивые. Когда ходиш беременная то хочеться родить поскорея и увидеть свою кроху. Акогда видеш такие фото то начинаеш скучать по пузику, по шевелюшкам.

lisovskaya, удачных родов тебе!!! Пусть все пройдет быстро и легко!!!

heyla, молодец и ты и твой муж!!! И рассказ оч трогательный получился.

*Катёна*, я сегодня утречком так бодренько подскочила, видно со сна забыла, что у меня еще 10кг пузо. Так вот одна нога заработала, а вторая не включилась. Видно нерв пережался или что-то вроде этого. Теперь ковыляю раскарякой. А копчик у меня каждый вечер болит, муж запарился его массировать уже.

heyla, вот всем бы так, поздравляю!

AnnabelLee, надеюсь что это не досрочная подготовка. Я еще на недели две настроена :grin:

А я девочки как инвалид, чего то совсем разваливаюсь.. второй день болят бедра, видно таз разъезжается.. сегодня на ногу не ступить.. утром гуляли, ноги еле передвигаю.. больно.. болит и поясница и копчик, и бедренные суставы.. все хрустит.. надеюсь не развалюсь :D

Я так хожу уже где то с 37 недели, уж не знаю куда там еще расходиться косточкам (((((((( а еще по вечерам почти каждый день малышка вертит головой похоже и руками там шебуршит, жесть, часа 2 пытаюсь заснуть.

А вообще я ужасно хочу уже рожать !!!!!1

мне еще 28 числа сказали , что шейка мягкая, раскрытие 1.5, 2 пальца, головка прижата, кто нибудь знает, это нормально так ходить???? с раскрытием , с отошедшей пробкой и без схваток почти ( хз я не поняла бывают у меня треники или нет, может сама себе придумываю (((). ведь уже 2.5 недели прошло (((((

Grusha, через 2 дня нам подходит.. :friends:

Yulaa, я с нашим переездом и не знаю есть у меня это гнездование или нет.. раньше любопытно было, проявится или нет.. сейчас в доме все вверх дном, ничего не разложено, покраска еще впереди.. так что естественно хочется порядка и я тут пытаюсь сделать что-то по маленьку.. а вот если б дом был в порядке, было бы оно гнездование - вот что интересно.. :D

Девочки,Всем привет :grin: ,поздравляю всех родивших мамочек :giverose: , меня выписали погулять, сказали приезжать со схватками,пока что их нет, советовали использовать мужотерапию :pardon:

heyla, спасибо за рассказ!!! для меня это актуально, меня завтра тоже на стимуляцию.....

А я уже наревелась вся :cray: сначала от того, что пришлось в очереди на узи (делала узи брюшной полости и почек) сидеть с двумя медсестрами, которые принесли маленьких крох-отказничков....... поняла из их разговоров, что родители алкаши и наркоманы и у деток различного рода пороки.... как представила, что их некому любить..., как девочка одна смотрела не отрывая свой взгляд от моих глаз :banghead: :banghead: мне аж дурно стало, думала потеряю сознание :worried: пришлось уйти на время..... рыдала :banghead: :banghead:

потом поговорила с врачом, у которого лежу в больнице в паталогии, выяснила, что за определённую плату он может принять роды.. вот сижу уже час и думаю- стоит ли пользоваться его услугами, уже как то и доверяю ему.... Вроде и сумма то небольшая (10 000 рублей), а с другой стороны лучше их потратить на дитя :scratch: :scratch:

И понимаю умом, что никто и ни от чего не застрахован.... Девочки, ну подскажите как быть??? :friends:

С другой стороны, если я его не возьму и что-то пойдет не так- я же себе этого никогда не прощу!!!!! :banghead:

nyuszi, у меня первые такие довольно регулярные треники без боли были 11 июля! сейчас почти средина августа) так что реально ни о чём они не говорят, хотя консультант с курсов сказала, что если такие активные треники роды стоит ожидать довольно скоро...

ты смотри по себе, если без боли, а просто напряжения живота, и интервал не уменьшается - то треники. у меня в субботу интервал до 5 минут доходил, но ожидаемого эффекта пока нет :)

вот пришла сейчас домой - помыться побриться по человечески, а вечером в роддом на переночевку.... Врач сказал с утра сразу на клизму :shock:

Блин, мне как-то не по себе... Еще на узи сегодня посмотрели мою плаценту -врач говорит созрела полностью, даже какие-то уплотнения на ней :scratch: , типо всё -пора рожать.

Девульки, мне так тоскливо!!!! :cray: :cray:

Speranza, платить ли врачу это только твое решение...я вот знаю много случаев когда родители платили, но это не помогало...знакомые одни еще в старые времена доктора очень отблагодарили, толстенный золотой браслет подарили, потом столько проблем было с ребенком, что жалели очень.....а есть случаи когда все довольны...

у нас многие с акушерками договариваются....

а мы решили если Бог даст, то все хорошо будет, а если что не так то не думаю что бесплатный врач сделает меньше чем платный...но это мое личное мнение, тебе решать...

Speranza, а я слабительное купила, че-то не хочу клизму, оно правда противнющее... :bad: но как то пила, действует нормально, весь организм промывает...

кароче, девочки, хочу я попробовать касторку. правда мне говорили , что в мега коктейле 150 мл касторки, шампанское и сок. но я хочу допить просто бутылек, там от силы мл 20. Как вы считаете ????

Котик, блин... Вы всё правильно говорите, я так с самого начала была настроена на бесплатные роды... но тут еще случаи разные.... вчера подруга рожала в том же роддоме, так дежурил один врач, а их - рожениц было 13 человек... и зашел он к ней только после 7 -ми часов пребывания ею в родблоке, когда она вся разорванная была. Ясное дело был на платных родах.. Так он с ней полчаса провел, всё объяснил и она быстро родила. Мне больше всего не понятно чем там акушерки занимались... ведь по сути роды -это большая часть их работы :scratch:

Lasto4ka, она не на всех действует. У нас кто то рискнул а желаемого эффекта не получил :pardon: А вообще нужно выпить 2 бутылочки подряд и идти погулять на часа 2, только не сидеть а ходить.

Speranza, не переживай, скоро увидишь свою кроху и начнется новая жизнь :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...