Aushra 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 deda, дык надо радоваться ))) естественный процесс )) Penka10, даже и не представляю )) :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Aushra, так радуюсь, просто ждемс своей очереди!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nyuszi 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Ого, девченки, такое парти вчера устроили! Мне тоже пивасика захотелось, может сегодня оторвусь :grin: Speranza я за Смородину. Краснова тоже ничего, но К два раза повторяется. deda нам еще 2 недельки, не торопись. Если что будем тут друг-друга развлекать. Типа deda ты уже родила, нет, и я нет :grin: :grin: Я еще неделю назад думала, что 38 недель стукнет и пойду полы мыть, касторкой запивать. А сейчас думаю, чего уж там, дохожу эти несчастные 2 недели, дам детю свободу выбора! lisovskaya, удачи и легких родов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Привет всем! Biss_Ledy мужу отдельное спасибо за информацию о жене.. надеюсь с ней все в порядке и она быстро отойдет от всего.. ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША! РАСТИТЕ КРЕПКИМИ И ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!! :giverose: SaharOK, я уже и не знаю каким предвестникам верить.. "пробка" такая вот слизистая без прожилок отошла у меня больше 2 недель назад и ничего :pardon: глухо.. фотки классные :good: красотка :spiteful: Speranza, фоточка у тебя такая милая, такая мамочка заботливая.. здорово :good: а с алкоголем завязывай баловаться девушка разошлась вчера и пошла в разгул.. lisovskaya, всем показала пример.. и собирается родить в свой ПДР по линеечке :good: молодец!! удачи тебе и легких родов!!! JULikX, поздравляю с возвращением домой!! дождалась наконец!!! как твоя грудь? Lasto4ka, я бы вот тоже хотела знать как я определю что у меня схватки а не мои сумасшедшие треники.. вчера вон и живот и поясница болели, и схватки были через 7 мин.. я полежала полчасика и все рассосалось блин.. буду ходить беременной вечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nyuszi 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 SaharOK, прикольные фотки! надо себя тоже запечатлить, но у меня лицо какое-то вечно запухшее, никак не отойдет. Про загул идея хорошая. Я серьезно. Думай, как войдем в ритм, нацежусь, приглашу свекровь, и пойду с мужем напьюсь))) Только не знаю, сколько времени после этого кормить нельзя, день-два? И наверное стыдно мне будет... в общем идея хорошая, воплощение трудновато. Kit борщ-котлеты - это хорошо, таскалки - не очень. Лучше понаклоняться, поприседать. Советуют по лестнице ходить, но для меня это нереально, и так коленки прогибаются под грузом. Девченки, у кого еще треники регулярные. У меня вот уже третий день живот каменеет раз в 10-20 минут, запаривает немного, особенно если мы в магазине, я тогда идти не могу. Это вообще что-то значит ? Или просто треники без особых последствий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 А я девочки как инвалид, чего то совсем разваливаюсь.. второй день болят бедра, видно таз разъезжается.. сегодня на ногу не ступить.. утром гуляли, ноги еле передвигаю.. больно.. болит и поясница и копчик, и бедренные суставы.. все хрустит.. надеюсь не развалюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 *Катёна*, у меня так за 2 дня до родов было Готовься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulaa 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Девочки , наконец-то у нас закончили ремонт , вчера приезжала сестра мы с ней все убрали, так что теперь можно и рожать :grin: Блин у меня до сих пор синдром "вития гнезда". Энергия так и прет, позавчера ходили по магазинам с 12 до 23 и нормально.Все таки последнии дни распродаж))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Девочки, всем привет! А вот и я с рассказом про роды... надеюсь, что кому-то поможет!!! Времени, честно говоря, особо нет, но хотя бы рассказ попробую написать, а там уже посмотрю, когда буду читать странички и сейчас поздравляю всех новых мамочек с праздником рождения! Как вы помните, мой доктор предложил мне сделать стимуляцию в четверг, 6 августа, на что я согласилась. В 7 утра мы были в роддоме, нас записали, дали комнату (к счастью, оставалась последняя комната 1 класса, на одного человека, а моя страховка покрывает такую комнату полностью). Потом отправили нас с мужем в родильную комнату. Там у меня взяли анализ крови и присоединили к аппарату, измеряющему схватки и пульс ребенка. я сначала здорово перетрусила, когда не могли найти пульс, но потом все было хорошо. ввели во в?@#$%& таблетку, которая стимулирует схватки. должна сказать, что схваток у меня до того ни разу не было, теперь я в этом уверена. Ввели в районе 8 утра, к 9 утра аппарат стал показывать то 80, то 110, причем, те, что по 110, я чувствовала сразу - чувство, словно перед месячными, только ужасно болюче. но терпимо, конечно. Так полежала я час. в 9 утра меня отправили в пою комнату позавтракать и ждать побольше схваток. открытие было 2 пальца. В комнате я должна была быть 2 часа, до 11, но уже в 10 мне стало ужасно больно, я просто танцевала... потом поняла, что так не смогу долго ыдержать и просто пошла к доктору сказать, что мне нжна анастезия. меня подруги пугали, что может получиться, что анастезию может оказаться делать поздно, так что важно сделать вовремя... мне дали клизму, я сделала ее - кстати, очень важно сделать, так как потом, во время родов, такое напряжение, я, кажется, все равно там кал выделяла, хотя мне никто ничего не сказал. Когда я вернулась в комнату для родов, мне позвали анастезиолога, который должен был становить катетер в спину для эпидурала. для этого нужно было скрутиться в комочек и порядка 5 минут не двигаться. не очень больно, но важно не двигаться. у меня схватки были не сильные, поэтому меня больше беспокоило то, что я скрутившись, жала на живот, а это было очень тяжело. Муж держал меня, чтобы я не двигалась. доктор сказал, что будет небольшой электрошок в ноги, что потом может быть, что не буду чувствовать ног какое-то время... я сильно испугалась, когда услышала из уст анастезиолога – ой, не получилось, не туда вошло. Когда такое говорят об операции с позвоночником, это просто ужасно страшно... мой муж в этот момент, увидев огромную иглу и услышав его слова, побледнел, а когда процедура была закончена, моему мужу предложили прилечь, так как он едва не уапл в обморок от перенапряжения. Потом заработал эпидурал – это был кайф. резко ушли схватки, пропала боль и захотелось спать. мне сказали, что можно поспать, так что я подремала. открытие было 4 пальца, что мало. потом, спустя какое то время, открытие так и оставалось 4 пальца, но проверяя открытие, акушерка, видно, задела что-то, и у меня пошла вода, но всего со стакан. она сказала, что остальная вода за ребенком и выйдет позже. это было хорошо, так как все роды малыш был в водах. Спустя час у меня было открытие 8 пальцев. Я начала немного чувствовать боль, и появилось желание, словно хочется покакать. когда я сказала об этом акушерке, она рассмеялась и сказала, что это начинаются роды. я сказала, что мне стыдно, что это явно покакать, тогда она позвала моего мужа, раскрыла пальцами в?@#$%& и показала ему, что у меня там просится наружу... муж сказал, что там головка с волосиками! потом началась суета. позвали доктора, приготовили стол с инстремунтами, акушерка нажала на что-то, чтобы у меня отошла моча. я даже не поняла, как это случилось. И тогда она сказала, что я могу начинать тужиться.. я пыталась, но у меня не получалось. очень важно было не тужиться с использованием шеи, так что мой муж в течение 40 минут родов держал меня за шею, не давая ею тужиться. акушерка надавливала на живот, измеряя и помогая мне почувствовать схватки, а доктор говорил, когда и сколько тужиться. роды у меня принимал мой доктор, который вел мою беременность. сначала тужиться было трудно, но потом я поняла, что это были цветочки. у меня закончилось действие эпидурала, а новый мне не сделали, так что рожала я уже наживую.. мама родная... как хорошо ,что это позади. ощущение было, что меня разрывает что-то во в?@#$%&, очень тяжело и очень выматывает. ужасное чувство бессилия, страх, что поврежу ребенка, что он не выйдет сам, и т.п... но все было весьмы быстро... я взяла ноги под коленки на кресле и надо было тужиться на каждую схватку. Когда пришла сильная схватка, доктор сказал не переставать тужиться и в этот момент сделел надсечку на в?@#$%&, как я поняла, и ребенок пошел ,в этот момент он сказал, чтобы я тужилась не переставая, чтобы вышли плечики, это был самый трудный момент, но он быстро закончился, и ребенок был еще наполовину во мне, когда ромко-громко закричал! А когда его достали, он написил на меня :-) после было счастье.. малыша положили мне на грудь, украли полотенцем, а я просто плакала от счастья... муж был рядом все эти 6 часов родов... он видел, как отошла плацента, она вышла через 30 секунд. доктор хвалил меня и говорил, что это только русские женщины так умеют. я обнимала малыша и считала пальчики на русках... а он просто лежал у меня на груди, такой маленький и беззащитный.. в этот момент я поняла, что больше не скучаю по своей беременности, что в моей жизни теперь есть что-то более важное. Доктор зашивал меня, было больно, поэтому мне сделали местное обезболивание... швы снимать не надо, они сами рассасываются... ну вот все рассказала :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 lisovskaya, здорово! удачи тебе и лёгких родов! nyuszi, у меня такие треники с субботы. это подготовка. *Катёна*, у меня такое было в воскресенье и вторник вечером... результатов пока нет но, думаю, процесс подготовки пошёл! heyla, отличный рассказ! молодчинка ты! за 6 часов родила! умница! всем бы так легко и быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 heyla, такой трогательный рассказ, прямо до слез.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
listan 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 все, девочки, мы поехали. Схватки через 4-5 мин. "Очучения" непередаваемые. Всем спасибо, всем пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Муж Biss_Ledy спасибо большое за информацию! Поздравляем с рождением сынули!!! Ветренница с сынулечкой тебя!!! Богатыря такого родила!!! Просто умничка!!! Speranza, SaharOK, фотки просто супер, ы такие мамочки красивые. Когда ходиш беременная то хочеться родить поскорея и увидеть свою кроху. Акогда видеш такие фото то начинаеш скучать по пузику, по шевелюшкам. lisovskaya, удачных родов тебе!!! Пусть все пройдет быстро и легко!!! heyla, молодец и ты и твой муж!!! И рассказ оч трогательный получился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nyuszi 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 *Катёна*, я сегодня утречком так бодренько подскочила, видно со сна забыла, что у меня еще 10кг пузо. Так вот одна нога заработала, а вторая не включилась. Видно нерв пережался или что-то вроде этого. Теперь ковыляю раскарякой. А копчик у меня каждый вечер болит, муж запарился его массировать уже. heyla, вот всем бы так, поздравляю! AnnabelLee, надеюсь что это не досрочная подготовка. Я еще на недели две настроена :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 А я девочки как инвалид, чего то совсем разваливаюсь.. второй день болят бедра, видно таз разъезжается.. сегодня на ногу не ступить.. утром гуляли, ноги еле передвигаю.. больно.. болит и поясница и копчик, и бедренные суставы.. все хрустит.. надеюсь не развалюсь Я так хожу уже где то с 37 недели, уж не знаю куда там еще расходиться косточкам (((((((( а еще по вечерам почти каждый день малышка вертит головой похоже и руками там шебуршит, жесть, часа 2 пытаюсь заснуть. А вообще я ужасно хочу уже рожать !!!!!1 мне еще 28 числа сказали , что шейка мягкая, раскрытие 1.5, 2 пальца, головка прижата, кто нибудь знает, это нормально так ходить???? с раскрытием , с отошедшей пробкой и без схваток почти ( хз я не поняла бывают у меня треники или нет, может сама себе придумываю (((). ведь уже 2.5 недели прошло ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Grusha, через 2 дня нам подходит.. :friends: Yulaa, я с нашим переездом и не знаю есть у меня это гнездование или нет.. раньше любопытно было, проявится или нет.. сейчас в доме все вверх дном, ничего не разложено, покраска еще впереди.. так что естественно хочется порядка и я тут пытаюсь сделать что-то по маленьку.. а вот если б дом был в порядке, было бы оно гнездование - вот что интересно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любашка-Мамочка 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Девочки,Всем привет :grin: ,поздравляю всех родивших мамочек :giverose: , меня выписали погулять, сказали приезжать со схватками,пока что их нет, советовали использовать мужотерапию :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 heyla, спасибо за рассказ!!! для меня это актуально, меня завтра тоже на стимуляцию..... А я уже наревелась вся :cray: сначала от того, что пришлось в очереди на узи (делала узи брюшной полости и почек) сидеть с двумя медсестрами, которые принесли маленьких крох-отказничков....... поняла из их разговоров, что родители алкаши и наркоманы и у деток различного рода пороки.... как представила, что их некому любить..., как девочка одна смотрела не отрывая свой взгляд от моих глаз :banghead: :banghead: мне аж дурно стало, думала потеряю сознание :worried: пришлось уйти на время..... рыдала :banghead: :banghead: потом поговорила с врачом, у которого лежу в больнице в паталогии, выяснила, что за определённую плату он может принять роды.. вот сижу уже час и думаю- стоит ли пользоваться его услугами, уже как то и доверяю ему.... Вроде и сумма то небольшая (10 000 рублей), а с другой стороны лучше их потратить на дитя :scratch: :scratch: И понимаю умом, что никто и ни от чего не застрахован.... Девочки, ну подскажите как быть??? :friends: С другой стороны, если я его не возьму и что-то пойдет не так- я же себе этого никогда не прощу!!!!! :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 nyuszi, у меня первые такие довольно регулярные треники без боли были 11 июля! сейчас почти средина августа) так что реально ни о чём они не говорят, хотя консультант с курсов сказала, что если такие активные треники роды стоит ожидать довольно скоро... ты смотри по себе, если без боли, а просто напряжения живота, и интервал не уменьшается - то треники. у меня в субботу интервал до 5 минут доходил, но ожидаемого эффекта пока нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 вот пришла сейчас домой - помыться побриться по человечески, а вечером в роддом на переночевку.... Врач сказал с утра сразу на клизму :shock: Блин, мне как-то не по себе... Еще на узи сегодня посмотрели мою плаценту -врач говорит созрела полностью, даже какие-то уплотнения на ней :scratch: , типо всё -пора рожать. Девульки, мне так тоскливо!!!! :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Speranza, платить ли врачу это только твое решение...я вот знаю много случаев когда родители платили, но это не помогало...знакомые одни еще в старые времена доктора очень отблагодарили, толстенный золотой браслет подарили, потом столько проблем было с ребенком, что жалели очень.....а есть случаи когда все довольны... у нас многие с акушерками договариваются.... а мы решили если Бог даст, то все хорошо будет, а если что не так то не думаю что бесплатный врач сделает меньше чем платный...но это мое личное мнение, тебе решать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Speranza, а я слабительное купила, че-то не хочу клизму, оно правда противнющее... :bad: но как то пила, действует нормально, весь организм промывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 кароче, девочки, хочу я попробовать касторку. правда мне говорили , что в мега коктейле 150 мл касторки, шампанское и сок. но я хочу допить просто бутылек, там от силы мл 20. Как вы считаете ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Котик, блин... Вы всё правильно говорите, я так с самого начала была настроена на бесплатные роды... но тут еще случаи разные.... вчера подруга рожала в том же роддоме, так дежурил один врач, а их - рожениц было 13 человек... и зашел он к ней только после 7 -ми часов пребывания ею в родблоке, когда она вся разорванная была. Ясное дело был на платных родах.. Так он с ней полчаса провел, всё объяснил и она быстро родила. Мне больше всего не понятно чем там акушерки занимались... ведь по сути роды -это большая часть их работы :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Lasto4ka, она не на всех действует. У нас кто то рискнул а желаемого эффекта не получил :pardon: А вообще нужно выпить 2 бутылочки подряд и идти погулять на часа 2, только не сидеть а ходить. Speranza, не переживай, скоро увидишь свою кроху и начнется новая жизнь :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения