Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

heyla, нууу...я бы тоже наверно немного обиделась...мне кажется надо поровней как-то заботы делить...я конечно понимаю что мама твоя временно, а с другой стороны вторая бабушка будет постоянно рядом, и тебе и малышу с ней в дальнейшем общаться много надо будет, помощь ее пригодится, поэтому подумай как бы не обидеть ее...

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

heyla, ндаа, не повезло тебе. Тут столько хлопот с малышом, а приходится ещё и между мужем, свекровью и мамой разрываться! :glare: Очень стрессово... Тут нужно как-то тактично к этой проблеме подойти, объясняя, что мама ведь уедет, а все остальные тут остануться. Придётся и мужу и свекрови как-то идти на уступки. Бедная ты... И маму твою тоже жалко :this: Поговори с супругом, пусть терпимее относится к маме твоей. Молчать нельзя. Столкновение разных менталитетов и темпераментов... Твоему супругу стоило бы философски отнестись к сложившейся ситуации.

По поводу соски бытует очень много разных мнений. Но все, кого я знаю, используя соску, малыши не отказывались от груди. Соска-пустышка, а из груди молочко бежит, нет у малыша оснований плохо брать грудь.

ветренница , т.е. сами схватки так и не начались естественно??? :scratch:

Котик, я ещё разок попробую тогда :scratch: Может временная проблема?

Шейку и у нас не подготавливают :nea:

Ой, девчата, а у нас сегодня ровно 40 неделек! :dance: Только вот... Сколько ждать ещё? Завтра утром к Г, послушаю, что скажет.

heyla, мы стали давать давать соску, у нас прямо ссосунья...и я считаю, что это лучше, чем на сисе висеть и спать с ней во рту. Мне врач в роддоме тоже сказала давать соску и дитё спокойнее будет и мамочка успевать еще и дела делать. Нас соска спасает, хотя изначально были против нее, ну теория это одно, а практика совершенно иное.

sana2000, Tanuwa, успокаивает, что после родов все пройдет. Я ведь раньше и слова такого не знала. Семечки реально помагают, но я уже на бабку подподъездную с ними похожа, грызу без конца :grin:

heyla, у меня со свекровью 5 мин. назад конфликт был (она венгерка). Короче они с мужем покрасили стены в старой квартире, теперь моют все (потому что зажлобились клиенки купить и все накрыть). Я беременная, мне ничего не дают делать. Пару микроскопических дел хотела сделать, подскакивает свекровь, нет не так, дай я. Пару раз промолчала, попросила мужа маме сказать, чтоб дала мне спокойно делать, то что я делаю, на третий раз не выдержала ушла с хаты, хлопнула дверью. Теперь думаю, она рвется нам с ребенком помагать, переехать в наш город. Чуйствую будет тяжело. Поставлю сразу ультиматум, в моем доме делаем как я скажу, в ее доме я сижу и не пикаю. Блин, никогда не думала, что меня свекровь выведет :(

Девочки, всем привет :wave:

Спасибо за поздравления :friends:

Нет сил всё перечитать, что было за неделю...

Поздравляю девочек с рождением долгожданных деточек :giverose:

Сейчас соберусь с мыслями и напишу как рожала :grin:

Девочки, всё же удалось загрузить фоты в профиль.

Смотрю на свой пуз и ужас меня охватывает! :scare: Вроде в зеркале смотришься и не понимаешь, насколько он большой... А как на фотки глянула... :blink:

Oxygen, красивый пуз, гладенький, без растяжек :good:

Oxygen, красивый пуз, гладенький, без растяжек :good:

Ага, без растяжек! Ещё какие растяжки! Заретушировали, так не вывесила бы :no: Но только пуз ретушировали ;)

девочки, спасибо за советы... тут точно столкновение менталитетов.. они тут совсем другие, а мне маму жалко.. муж просто не понимает, что мне без мамы будет тяжело... ой ну да ладно... справимся.. говорю с ним все время, только он какой-то эгоист упертый.. говорит, что ему стало тесно в своем доме.

Oxygen, пуз супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oxygen, серьезно заретушировали? Не подумала бы. Но все равно, класный пуз!

Котик, да схваток не было

Привет всем! О!!!! 2,5 странички накалякали - приятно!!!!

Я еле-еле доползла до дома, мы с мужем с утра подорвались и гулять и по магазинам пешкарить поперли! 2 парка обошли, 2 торговых центра!!!!! - думали нагуляем чего.... :scratch:

А ХЕР!!!!!! :banghead: Вернее, ни хера!!!! Ноги отваливаются и всё!!!!

Хейла - пошли всех на фиг и своей маме уделяй время, а с мужем потом "помиритесь" :spiteful: :spiteful: :spiteful: ! А свекрови объясни как есть!

Oxygen! Обалденные фотки! Ты супер секси мама!

Катёна, ну чего ты там наготовила? Отчёт плиз!

Яка! Мне ничего не помогает, ты про водичку ещё тогда писала, я запомнила и пробовала - но ничё...

Я нашла ссылку:

Ссылки скрыты.

,

там вот чего пишут:

А. Зуд беременных. Заболевание проявляется сильным генерализованным зудом. Избыток эстрогенов подавляет активность глюкуронилтрансферазы печени. В результате нарушается связывание билирубина с глюкуроновой кислотой, развивается холестаз и повышается содержание желчных кислот в сыворотке [3, 4]. Желчные кислоты откладываются в подкожной клетчатке и вызывают зуд. Заболевание возникает во второй половине беременности и проходит после родов.

1. Клиническая картина. В дифференциальной диагностике зуда беременных и других болезней кожи, проявляющихся зудом, решающее значение имеет физикальное исследование. Экскориации, возникающие в результате расчесов, могут инфицироваться. Царапины и ссадины покрыты золотистыми корками с красным ободком. Первичных элементов сыпи обнаружить не удается.

2. Лабораторные исследования. Обнаруживают повышение уровня желчных кислот в сыворотке. Возможно увеличение активности щелочной фосфатазы, АлАТ и содержания билирубина в сыворотке (желтухи обычно нет). Биопсия кожи неинформативна.

3. Лечение. Назначают смягчающие средства и H1-блокаторы. Применяют ванны с отваром из овсяных хлопьев. Местно назначают примочки с 0,25% камфорой или 0,25% ментолом. При выраженном зуде, в отсутствие эффекта от местного лечения, назначают холестирамин, 4 г внутрь 2—3 раза в сутки, или активированный уголь, 1 г внутрь 3 раза в сутки (размешивают в воде или соке).

4. Течение и прогноз. Зуд беременных не представляет опасности ни для матери, ни для плода. Это заболевание часто осложняется преждевременными родами, рождением маловесных детей и послеродовым кровотечением.

Вот я уже попробовала уголь. Подожду немного и ещё одну дозу приму.

deda, извени за не скромный вопрос, а что ты делаешь со своим гемором? У меня тоже такие проблы... За манал он меня уже мягко говоря... Боюсь после родов вообще с ума сведет...

я пью таблетки детралекс, местно - крем - прокто-гливенол ( и то и другое при Б. можно), добавила лиотон гель, на ночь делаю сырой картофель на терку и на салфетке прикладываю (САМАЯ ЛУЧШАЯ ШТУКА), утром просыпаюсь все хорошо, а к обеду опять все вылезает и больно, но если лежать, то тоже нормально, так я лежу уже 3 день, уже надоело!!!! :rolleyes: Надеюсь еще пару деньков и буду как новенькая! А ты что делаешь?

Oxygen, какая ты красотка!!!!!!!! Пуз шикарный!!!!!!! Красивая калясочка!!!! Поздравляю с недельками, а у нас сегодня 38 неделек! :)

Не знаю почему, но у меня была какая-то уверенность, что рожу я именно до годовщины свадьбы :grin:

ПРД у меня стоял 16,08 и хотя моя врач и говорила, что я рожу на неделю раньше почти всю беременность, но последнем приёме у неё 5,08 сказала, чо у меня ещё неделя минимум, так как мы ещё до конца не опустились и головка "свободно ходит".

В субботу вечером (8,08) посмотрела на себя в зеркало... всё было очень печально... + 15кг не красили... и до того обиделась на свою деточку, что решила немного поделать зарядку для ног... ну, на долго меня не хватило :grin: и я где-то в 12/12,30 пошла спать обиженная и расстроенная.

Где-то часа в два ночи проснулась от невыносимой боли и пояснице и крестце. Еле встала и поплелась на кухню за но-шпой. С мыслями "ну, почему такие болючие эти треники ... хоть бы опять побыстрее заснуть" (Ложные схватки у меня с самого начала были болючие и очень) Очнулась я часа в четыре от того, что сквозь сон стала понимать, что уже проспалась несколько раз из-за боли... и с мыслюми "может ещё но-шпы..." В 5 я уже не стала понимать "а они таки переодичные", но без особого энтузазизма, а вдруг опять облом... В 6 у уже начала засекать и до 9 утра регулярность каждые 10 минут. Я разбудила мужа, сделала микроклизму, побрилась, позвонила в скорую узнать открыли ли мой РД и мойки и принимает ли он, позвонила маме и тети, с которой собиралась на партнёрские роды. И вот облом ! Схватки прекратились, а я в "полной боевой готовности" :spiteful: Извиняюсь за подробности,но сидя на пуалете у меня появилось ощущение , что уж как-то слишко влажно ... и я увидела свою пробку. Эту удлинённую абсолютно прозрачную медузу без примесей крови очень сложно с чем-то перепутать :grin: ... Вот уже и 11 а схваток так и нет. Моя мама запаниковала и решила меня отправить на осмотр в РД.

Там меня послушали поулыбались и отправили на кресло, после осмотра осмотра врач сказал, что свободно два пальца, матка- мягкая и мне где-то в три ночи... Последнюю фразу я особо не поняла, а меня уже оформляли в патологию. Я была в шоке, в лифте закатала истереку... я даже без вещеё пришла, я ж на осмотр просто... Муж принёс мои пакеты и так как у меня схваток не было, но разрешили погулять на улице часок... Но мы живём через дорогу от РД :spiteful: :spiteful: :spiteful: и дома я просидела до 17,00 :spiteful: :spiteful: Так хватала спина сильно, но не особо периодично ..

Когда я пришла обратно... меня уже искал врач для осмотра. :pardon:

На осмотре в 18,00 (смотрела уже другая) меня поспрашивали всякий бред, позаписывали чего-то и сказав, что у меня раскрытие на один палец (:shock: :shock: :shock: КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ !!!), унеслась на роды..

После осмотров у меня не кровило.

Я вернулась в патологию в полном недоумении...

С 19,00 я стала опять ощущать схватки и опять таки болела спина, а не живот. К 22,00 я уже вытерла коленками весь пол. Попытки отдохнуть между схватками, которые уже гоняли по 5 минут, на панцерной кровати проваливающейся до пола успешными не были - в добавок к схваткам ещё и судороги. Так что я всё это время была на ногах... Схватки учащались, акушерка отказывалась звать врача, мол слишком мало времени прошло с открытия "на один палец"- ждём до 12,00 , а я продолжала ходить на коленках по палате, перебиралась от одного подоконника к подоконнику. Меня начало тошнить. Схватки уже переходила одна в другую, ужасно всё болело, хотелось спать... Когда меня схватило так, что еле успела до раковины и вырвала желчью и слизью(думаю меня слышало всё отделение :spiteful: :spiteful: ), я "выползла" в коридор, улеглась на кушетке под постом акушерок и сказала, что в палату на панцерку уже не вернусь. Две акушерни выпучили глаза и бегом начали звонить врачу.

Опять меня посмотрел тот врач, что и в первый раз, проколом пузырь. У меня спина уже болела так, что я уже не могла ровно лежать на кресле.

В пол 12 я уже была в род зале. Условия там меня очень порадовали: отдельный .. и хорошая кровать :give_heart: "Вот полежу сейчас", но мне даже залесть не дали - тебе нельзя - ходи . О, БОЖЕ, опят на ногах !!!!!!!! Акушерка согнала меня со стула. Сказала, что мне максимум Фитбул и по не долго. Ну, хоть посидеть... После прокола пузыря, как ни странно, но мне стало намного легче перехаживать схватки + фитбул, на котором я заснула б , если б не тете, со своими вопросами... и мои ответы... какую же я тогда чушь несла :Crazy: ... После раскрытия в 9 см меня отправили отдыхать на биде. К тому времени при ходьбе у меня уже подкашивались ноги и если б не тетё, то грошнулась бы 100% Видя это акушерка раскрыла мне вручную последний сантиметр и сказала: 4-5 хватом отдыхаешь на биде и ждём потуг. Но не тужишся. Для меня это оказалось самым лёгким. Потуги уже не были настолько болезненными как схватки. Пришел врач и мы начали тужится. Вот тут начались действительно проблемы. Хорошо тужится у меня не получалось: сил хватала только на первую, чуть на вторую, а за третью на меня все орали "не халтурь". Мне сделали укольчик чего-то, потом ещё один и я окончательно перестала понимать, где потуга. Я тужилась по команде, даже какнула (и как оказалось потом, заработала геморойчик). Врачи нервно поглядывали на время, говорили что ребёнок в родовых путях, а я затягиваю ... а я не могла... почти сутки на ногах, нервных спазмы в тузу давали своё. В итоге мне сказали: слизком узкие и "изогнутые" родовые пути, перестань тужиться и просто дыши. Врач надавливал мне на живот, акушерка давила промежность, санитарка держала спину, а тётя тянула на к моим ушам мои коленки. В этой позе йога я собственными глазами увидела как вызезла головка моего сыночка... 10 августа в 3,20 я стала мамой :yahoo: 7/8 вес 2900 рост 52, округность головки 32. Я была счастлива... и сейчас - это моя радость.

40 минут в родовых путях даром не рошли - сыночек был синенький и полтора часа орал, и аж потом начал просить кушать. У меня несколько внутренних швов (разрезали, чтоб достать), и не одного наружного и разрывов. Когда резали и шили я чувствовала несмотря на ледокаин, но боль вполне терпимая.

Я наверное уморила вас читать, но очень хочется рассказать ка было :pardon:

Oxygen, фотки супер!

Kit, у меня во время прогулки спину тянет, муж говорит наверно животик оттягивает, я его руками приподняла и правда спине легче, а я то уж думала предвестники...

designka, спасибо за рассказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень интересно!!!!

Мы вчера с мужем фотканулись:

Ссылки скрыты.

deda, какие вы красивые и веселые, просто прелесть!!! :giverose:

designka, рассказ такой интересный, роды конечно тебе не самые легкие достались....а как ты считаешь, был толк от патологии, или можно было вечером в роддом ехать, просто думаю что могу в такой же ситуации оказаться... :scratch:

Oxygen, с ПДР тебя!!! Уау, такая сэкси беременюшка, ты очень красивая!!! :give_heart:

Котик, классные фотки! Ты красавица-беременюшка :good:

heyla, я даю пустышку с первых дней, всё ОК, от груди не отказывается :pardon:.

ветренница , молодец! :good: Ты довольно легко родила малыша с таким весом :good:. А окружность головки у вас какая была? Мне вот врачи все потом говорили, что я тоже б нормально разродилась, если б голова у нас поменьше была бы...

Котик,

Меня тока пустышка и спасает.....

Не любим мы памперсы....Кричим надрывно....А так внимательно смотрим и задумчиво чмокаем... :Crazy:

designka,

Поздравляю!!!!

Здоровья всей семье, малышу вкусного маминого молочка!!!!!

YaKa, спасибки!!! так уже хочется мамулькой стать... :grin:

Всем привет! Родивших девочек поздравляю с цветочками жизни, терпения вам, и кучу энергии!

Девочки скажите может пробка выходить ввиде выделений ЯБ с кровяными прожилками? Раньше таких выделений не было. Страаашно :dance:

еще и живот начало тянуть... блин, может ли это быть началом род. деятельности если 6-го мне сказали, что шейка деревянная, зрелость на 0 стадии?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...