devnull 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Девочки, а вы считаете нормальным торговаться при устройстве на работу? Допустим, вам в одном месте предложили N, в другом - N+10. Как вы думаете, этично ли это - позвонить в первое место, честно обрисовать ситуацию и сказать, что пойдете к ним, если дадут N+20? Сами торговались? Как это обычно происходит? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Если только в вас в первом месте ОЧЕНЬ заинтересованы. Иначе они найдут того,кто за N-10 найдут.? 3 Ссылка на это сообщение
(.) 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Конечно нормально. Что вы теряете? Если вам откажут в месте 1, вы пойдёте в место 2 5 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Такое пройдёт если зп указана от, а не конкретная сумма. Сейчас ищу сотрудника гендир. озвучил макс. сумму, если сотрудник понравится на собеседовании, перезвонит и поторгуется и не привысит лимит, то добавлю. Я не жадная) Ссылка на это сообщение
Жизель 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Вот я сегодня как раз с собеседования. Не знаю, подойдёт ли мой опыт, тк я узкопрофильный специалист, шла сегодня к знакомому человеку, с которым раньше работали и который знает мои способности. Поэтому во мне были изначально очень и весьма заинтересованы. В связи с этим, я почти сразу объявила, что на прежнем месте получаю больше, чем они предлагают. И типа какими плюшками они могут мне компенсировать эту разницу? Считаю это нормальным, если вы хороший специалист, грамотный, толковый, который без труда найдет себе работу в другом месте. И если в вас действительно заинтересованы. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Нормально, но вилка все равно есть. А где то вообще грейды четкие. И могут за большие деньги возложить большие обязанности. А так спрашивать надо обязательно. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 11 минут назад, Бегущая сказал(а): Сами торговались? Как это обычно происходит? в любом случае, не по телефону Вполне нормально обсудить, мол, я хочу к вам, но в другом месте мне предложили чуть больше, вот такая ситуация. Рыба выбирает где глубже, а человек, где лучше. 1 Ссылка на это сообщение
велюрчик 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 У меня была, но другая история. Я собиралась увольняться, начальство стало меня уговаривать остаться, но я и сказала, что там выше оклад, мне дали немного больше и я осталась Ссылка на это сообщение
daisy2023 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Этично, то этично, но, если есть четкие указания по зарплате в первом месте и Вы не уникальный специалист - то не факт, что что-то выгадаете. А попробовать можно. Только лично 1 Ссылка на это сообщение
devnull 25 октября 2019 Автор Поделиться 25 октября 2019 Из обоих мест хантили, если это важно. И изначально человек просил N-10. Ну условно. В смысле и там и там соискателя просрбеседовали и дали больше. Я это к тому, что соискатель цены себе не знает)). Ссылка на это сообщение
Верховная самка 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 да, если человек востребован и несколько крупных компаний хотели бы иметь его в своем штате и при этом на рынке нет очереди из таких же. вообще в резюме всегда лучше указывать свой минимум, тогда ниже него не предлагают. но и выше тоже уже не выпросишь Ссылка на это сообщение
F/y 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Прочитала «как продать себя подороже» и уж подумала милашка к нам вернулась) Я торговалась чтобы условия получше были для меня) 1 Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Бегущая да, торговалась. Сейчас в этом выторгованном месте зарабатываю себе на хлеб с икрой. Когда поняла, что имею альтернативу при выборе работы, то позвонила будущему шефу и озвучила, что так и так, в такой-то конторе предлагают чуть больше по зп и плюшку, но чисто по расположению и типу работы хотела бы зарабатывать у него. Рассмотрим увеличение оклада после испытательного? Шеф согласился. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 25 октября 2019 Автор Поделиться 25 октября 2019 @Baba , а почему выше не попросишь? Условия могут измениться же. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Если человек сразу не идет в место номер 2, где предлагают N+10, значит его это место устраивает не так сильно, как первое место N. Это понимает и соискатель, и работодатель. Но торговаться нужно, но и нужно быть готовым к отказу. То есть всё-таки понимать, что важнее в данный момент - деньги или другие условия. Главное не заиграться. 3 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 42 минуты назад, Бегущая сказал(а): @Baba , а почему выше не попросишь? Условия могут измениться же. ну обычно если чел указал, что хочет 100 тыщ, то понятно, что на 100 он готов, зачем давать больше Ссылка на это сообщение
AlterEgo 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 У меня в своё время была немного другая ситуация, но тоже с торгом. Я претендовала на вакансию в одном городе, мою кандидатуру утвердили, но потом мне предложили эту же вакансию в другом городе(компания одна), естественно я спросила - какие плюшки мне добавят к стандартным условиям, чтобы мне было выгодно поехать в другой город? работодатель взял тайм-аут на 1 день и через день озвучил мне доп.условия. Меня они устроили, все остались довольны) По сути всё упирается в заинтересованность кандидатом. Если он действительно нужен компании, то даже если изначально компания планировала на эту должность зарплату N, а кандидат попросил N+20, то ради него зп поднимут. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 5 минут назад, Буду мамой// сказал(а): По сути всё упирается в заинтересованность кандидатом. Если он действительно нужен компании, то даже если изначально компания планировала на эту должность зарплату N, а кандидат попросил N+20, то ради него зп поднимут Не везде. Я работаю в компании, где такой возможности нет. Максимум премии выше за хорошую работу, если себя показываешь. Потому что у нас утвержденные грейды. И сейчас во многих компаниях так. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 7 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Не везде. Я работаю в компании, где такой возможности нет. Максимум премии выше за хорошую работу, если себя показываешь. Потому что у нас утвержденные грейды. И сейчас во многих компаниях так. да, везде по-разному конечно. Я написала из опыта своей компании. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 3 часа назад, Бегущая сказал(а): Из обоих мест хантили, если это важно. И изначально человек просил N-10. Ну условно. В смысле и там и там соискателя просрбеседовали и дали больше. Я это к тому, что соискатель цены себе не знает)). Если человека/специалиста САМИ нашли,то конечно торговаться и продавать себя дороже. Тут совокупность в принципе важнее - удобство доехать, соблюдение ТК, соответствие обещаний и реальности и т.д Ссылка на это сообщение
MEvgenia 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 3 часа назад, Бегущая сказал(а): Из обоих мест хантили, если это важно. И изначально человек просил N-10. Ну условно. В смысле и там и там соискателя просрбеседовали и дали больше. Я это к тому, что соискатель цены себе не знает)). Реально хантили? Т.е. человек мирно работал, резюме нигде не размещал, а его по своим каналам нашли и позвонили? Вообще, многое зависит от контекста. Если, к примеру, человек взял тайм-аут на подумать, или сразу на собеседовании озвучивал, что рассматривает еще варианты - это одно. Тут нормально позвонить и сказать, что есть альтернативное предложение, с более высокой зп, но мне очень бы хотелось работать в вашей компании, и есть ли возможность увеличить сумму? И совсем другое - договоренности достигнуты, вашего выхода ждут, и тут вы звоните с таким вопросом. Тут можно нарваться на отказ не только по повышению зп, но и от этой работы в принципе. Ну и да, главное не заиграться. 3 Ссылка на это сообщение
Jess_M 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 4 часа назад, Бегущая сказал(а): это к тому, что соискатель цены себе не знает)). Ну это как раз таки нормально, мне кажется. Я, например, себе цены не знаю. Я в курсе чего и сколько стоит у коллег по цеху, так сказать, а вот оценить себя и свою конкурентноспособность на рынке мне трудно. Поскольку я последние 15 лет на госслужбе, как лягушка в своём болоте. И вот в своей системе я достаточно крута, а как я буду выглядеть за пределами своей кочки на болоте, я представляю смутно. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Я так не умею, но нужно пробовать обязательно, ничего ведь не теряете. Я устраивалась на место, где сейчас работаю вообще долго. Сначала меня позвали на собес, потом выяснилось, что они искали без опыта и на прайс ниже, но попробуют согласовать мою сумму. Потом выяснилось, что им не согласовали. А еще через пару недель они снова объявились и радостно сообщили, что согласовали Я аж почти возгордилась (шутка). Вся эта канитель длилась около полутора месяцев. Так что если они заинтересованы, то могут рассмотреть и увеличение. Ссылка на это сообщение
ZlataShkala 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 Если вопрос только в деньгах, то конечно же нужно всегда озвучивать точную цифру. Вы же в своей анкете, резюме пишите на что претендуете. Но если же вам на собеседовании предлагают ниже, то не стоит соглашаться. Первое впечатление о вас идёт от того, что вы и как написали в резюме. От него и отталкивается работодатель. Интересно написано в Ссылки скрыты. Нужно уметь выгодно себя описать, зарекомендовать. Только тогда, не будет вопросов ни у вас, ни у работодателя. Ссылка на это сообщение
Helen_Z 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 думаю, такой вопрос лучше затрагивать на собеседовании уже, ибо если перед ним о таком говорить, то и на собес могут не позвать. когда я обдумывала, как бы мне аккуратнее подойти к вопросу о зп, помог вот этот материал https://www.im-konsalting.ru/blog/kak-prohodit-sobesedovanie/, плюс тут еще много полезных советов может вдруг пригодятся Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт