Перейти к публикации

Краснуха?

На дне

Полезные сообщения

Девочки, доброго времени суток!

Неделю назад двойня моя (1.4 ) рассопливилась. Но без температуры и других проявлений. Два  дня назад младшая из двойни покрылась почти вся мелкой красной точкой. Она у меня склонна к аллергии - я списала на это. Сегодня от сыпи не осталось и следа, НО высыпало старшую. Та же локализация - ноги, плечи, живот. Прививаемся с отставанием от графика, т.е. КПК еще не делали. Сыпь очень похожа на сыпь при краснухе. Но ведь должны быть и другие симптомы? Нормально фото сделать не получилось. Боюсь, не очень будет понятно. 

Ссылки скрыты.

Может быть и только сыпь.

• Спасибо 1

Если сыпь прошла быстро и температура всего пару дней, то очень похоже на розеолу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

19 минут назад, Mirne сказал(а):

Если сыпь прошла быстро и температура всего пару дней, то очень похоже на розеолу.

Да температуры вообще не было. А при розеоле, вроде, как раз очень высокая.

@still* офигительно, канеш. За 38 лет ни разу никто в окружении краснухой не болел. Если это, конечно, она ?

Вот еще думаю, может, отсроченная реакция на Превенар? Две недели назад его делали. Короче, гадание на кофейной гуще, конечно ?‍♀️ 

Может тогда, что-то из герпес-вирусов. Краснуха или нет можно будет только определить по антителам в крови через месяц.

5 минут назад, Mirne сказал(а):

Может тогда, что-то из герпес-вирусов. Краснуха или нет можно будет только определить по антителам в крови через месяц.

Да может. Не знаю, есть ли смысл колоть вены детям, чтобы узнать краснуха ли это была?‍♀️ Вроде все без осложнений тьфу-тьфу. Беременных в окружении нет, младенцев тоже.

Тогда, просто поберечь детей от нагрузок (эмоциональных и физических) ещё пару-тройку дней и забыть.

• Нравится 1

Что с лимфоузлами? 

• Нравится 1

Розеола у сына была, по-другому сыпь выглядела. Температура пару дней перед сыпью высокая была. Дочка не подхватила.

Я уже ничему не удивляюсь, после коклюша у сына со всеми прививками

• Нравится 1

16 минут назад, Malek. сказал(а):

Что с лимфоузлами? 

Да в том то и дело, что ни-че-го. Кроме сыпи вообще никаких признаков. Но сыпь прям конкретно как при краснухе. Даже локализация типичная.

Вполне на краснуху похоже.

Перед беременностью проверяла титры, оказалось есть, хотя Мама говорила, что я не болела... Может так же обсыпало, списали на аллергию допустим...

Но врачу я бы показала обязательно.

• Нравится 1

@bashkirВ моей карте написано,что я 3 раза болела краснухой.У меня путали с аллергией.Я бы вызвала врача.Но сейчас краснуха редкость большая.Я даже не помню в последние года,чтоб мне кто-то из друзей-педиатров рассказывал про неё.

• Нравится 1

@Sobaka да завтра постараемся показаться дежурному. Наш будет только в понедельник. Сомневаюсь, что к тому времени будет, что показывать кроме фото.

24 минуты назад, Lursy сказал(а):

Перед беременностью проверяла титры, оказалось есть, хотя Мама говорила, что я не болела...

Так у вас от прививки, наверное. У меня до сих пор титры достаточные, хотя уже 27 лет минуло. 

@bashkirя б вызвала домой.При краснухе все же лимфатические узлы увеличиваются и розовые пятна во рту должны быть.

• Нравится 1

8 минут назад, Sobaka сказал(а):

@bashkirя б вызвала домой.При краснухе все же лимфатические узлы увеличиваются и розовые пятна во рту должны быть.

Нету ничего. Смотрела. Да я б на аллергию подумала, но абсолютно одинаково она ж не может протекать у двоих с разницей в два дня. Я склоняюсь все же к тому, что это либо краснуха в легкой форме, либо какая то вирусяка так проявилась.

@bashkir напишите,что в итоге)Выздоравливайте ???

• Спасибо 1

8 минут назад, Sobaka сказал(а):

@bashkir напишите,что в итоге)Выздоравливайте ???

Спасибо! Напишу.

Я в детстве (лет 6 было) переболела краснухой. Как раз-таки без температуры. Просто красные пятна по телу и всё.

@bashkir я нашла инфу,что по данным Роспотребнадзора за 2018 год было 5 случаев краснухи в РФ,большую часть из них завезли.Наверное у вас все же другой вирус.

Вообще, краснухи официально нет в РФ уже как год назад, примерно, Минздрав об этом сообщил. 

Я в 16 лет болела краснухой, пятна сначала на лице были, поэтому думали, что аллергия. А так пятна чесались, температура повышена и голова сильно болела. Мне почему-то кажется, что это не она. 

Девочки, спасибо, за ответы! Лайки кончились((( В общем хз, что это, но мы всю ночь не спим((( Видимо, чешется у нее. А у меня еще и антигистаминное закончилось. И это в семье с двумя аллергиками?‍♀️

@bashkir мы завтра пойдем сдавать на иммунитет,  врач нам выдала бесплатно в инвитро сдать на гепатиты,  краснуху,  паротит,  ветрянку,  клещевой.  Вдруг чем скрыто переболели. 

Краснуха и ветрянка интересуют,  тк у меня есть антитела к краснухе,  но не болела.  Врач в ЖК утверждала,  если есть,  то болела

у нас у сына так же было примерно в этом возрасте, тоже дети двойняшки, у дочери не было. Я аж сфотографировала и побежала к педиатру с этими фото. Она сначала предположила розеолу, спрашивая не было ли высокой темпы, но температура у нас была всего 37, 4 в течении дня. Тогда отмахнулась и сказала-да на нурофен наверно аллергия. Но никакие лекарства мы ребенку ни в тот день, ни накануне не давали. Сошло само собой и больше не повторялось

2 часа назад, Сarrie сказал(а):

@bashkir мы завтра пойдем сдавать на иммунитет,  врач нам выдала бесплатно в инвитро сдать на гепатиты,  краснуху,  паротит,  ветрянку,  клещевой.  Вдруг чем скрыто переболели. 

Краснуха и ветрянка интересуют,  тк у меня есть антитела к краснухе,  но не болела.  Врач в ЖК утверждала,  если есть,  то болела

А для чего знать что скрыто переболели? Что бы прививку не делать?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...