Ulitochka 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Есть у кого-нибудь такие примеры перед глазами? Когда два человека, женатых и считающих себя семьей, может быть, даже имеющие общих детей, обоюдно решают жить отдельно и ходить друг к другу «в гости»? И живут таким образом долго и счастливо? Я таких примеров не видела, но вдруг есть, интересно. Я не имею в виду ситуации, когда в семье кризис и решают разъехаться, чтобы решить развод или нет. Или когда это и есть развод, просто по каким-то причинам пока не официальный. Или у кого-то из супругов место работы в другом городе, или командировки частые. Это все вынужденные ситуации и заведомо временные. А вот так, чтобы оба решили и для обоих так хорошо. Или это против менталитета и вообще смысла брака? Или просто даже жилищный вопрос не позволит, а так бы кто-то и хотел? Ссылка на это сообщение
Anabela 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Есть такие друзья. Уже 4 года так живут, трое детей. В их случае это спасение для их брака. Моя не понимать такого,но им ок, значит ок Ссылка на это сообщение
Русское поле 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Две семьи знаю,но не могу сказать,что они так решили, скорее жить негде. У одной мамаша не хотела отпускать дочь от себя,так и жили бабушка,мама и дочка,а потом и внучка, а муж был приходящий. Точно не знаю, но по моему все развалилось. Другой паре было негде жить. Она с ребенком жила с мамой,он тоже приходящим был. У этих как только появилось жилье,семья съехалась, ещедвоих родили, все хорошо Ссылка на это сообщение
Ulitochka 25 октября 2019 Автор Поделиться 25 октября 2019 @Anabela Ничего себе, все-таки и так бывает. А почему спасение? Ругались и просто раздражали друг друга, когда жили вместе? И дети - на постоянку с мамой? Ссылка на это сообщение
Boonewboo 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Ему за 50, она лет на 15 младше. Дочке около 8 лет. Купили новую квартиру, давно, старую не продали. Сначало там ночевать оставался, до работы ближе. Потом чаще жить там стал. Бывают небольшие попойки у него. Девочкой занимается, везде водит, с женой встречается. Всех все устраивает. Вторые развелись, сняли ей квартиру ниже этажами, ну и продолжали встречи, поездки. Но там кажись все равно все на угасание идет. Ссылка на это сообщение
Церера 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Да, есть пример. В браке 15 лет, трое детишек. Муж работает в другом городе и ему удобнее жить там у своей мамы рабочую неделю. На выходных - к жене и детям. 1 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 У меня дядя так жил с третьей женой. Лет 10 прожили, расстались. Причина: у неё родители типа старенькие и больные и ей им помогать надо+ работа в МСК. Он в Подмосковье. Она к нему на выходные приезжала раз в неделю-две. Им на момент встречи около 40 было. Ссылка на это сообщение
likarin 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 У меня два примера. Но всем людям там за 45 (на начало отношений). Возможно, это правильно. У них свои квартиры, свой быт и т.п., подстраиваться тяжело в этом возрасте. Уточню, они женаты. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 У меня нет таких примеров среди знакомых. Есть пара, в которой знаю мужчину по работе. Вот у него гостевой брак. Я в это не верю. В моём понятии не надо прикрывать свой эгоизм и нелюбовь ко второй половине "правильностью" таких отношений. Каждый имеет свою жизнь и второй не нужен. Просто зачем-то некоторые юридически это оформляют - с целью какой-то выгоды, наверное. Это не гостевой брак, а свободные отношения, наверное, так, просто кому-то в паре очень нужен статус 2 Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Есть пример «подобного» брака. Обоим под 60), дочке 21 живет в другой стране. У жены очень характер специфический у него тоже своеобразный...жили вместе, разошлись но вот 15 лет точно каждые выходные они вместе, отдых, болезнь, трудности они вместе. Дочке совместно всё делают, пока жива её мама (которая сейчас живет с ней они будут жить так) потом планируют съехаться (он достраивает дом в Анапе). В их случае это спасение мозга мужа зная её))) Ссылка на это сообщение
Mамба 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Есть таки. Дочке 6 лет. Говорят, что устраивает все. Я не понимаю такого Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Я думаю, что это хорошая тема. Сами хотели так пожить в кризисные времена, но чёт передумали. Оставили на 'крайний случай'. Недвижимость есть. Если совсем тяжен вместе станет, можно и разъехаться и общаться по-человечески ради детей, проводить вместе досуг и т.д. Почему нет? Многие звёзды, бизнесмены так живут. В нашем конкретном случае ни за кем нет косяков, чтоб прям ненавидить (измены, физ.насилие, зависимости), но из-за мелочей можем цапаться (разные графики работы, режимы, интересы). Иногда кажется, живи мы в разных квартирах - было бы проще. Это лучше, чем развод. Тем более, ни я, ни муж никаких других отношений не хотим. Муж в дочке души не чает и для него она смысл жизни 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Знаю несколько таких браков, люди за 45. Полет нормальный. Ссылка на это сообщение
Славина74 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Хотела бы я сейчас так пожить до самых родов??? Примеров не приведу, но считаю, что это отличный вариант, если он абсолютно устраивает обоих супругов. Если кому-то не приходится с этим соглашаться, а именно оба этим довольны. Да и вообще любой вариант считаю прекрасным, когда он устраивает двоих людей! 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 люди годами работают вахтами, месяц через месяц, полгода через полгода, два через два, это своего рода гостевой брак Ссылка на это сообщение
kacandra 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 4 минуты назад, Baba сказал(а): люди годами работают вахтами, месяц через месяц, полгода через полгода, два через два, это своего рода гостевой брак Вот это ещё могу назвать гостевым браком. А то что люди живут отдельно друг от друга и это считают браком, то это действительно "брак", только в прямом значении этого слова . Ни о какой семьи речи нет обсолютно. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @kacandra ну а почему нет? Наверняка в горястях они месте и в радости тоже. То что не спят в одном месте? Ссылка на это сообщение
Anabela 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Ulitochka да, так они живут мирно. Дети когда как. Старшие бывают и у папы. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 15 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @kacandra ну а почему нет? Наверняка в горястях они месте и в радости тоже. То что не спят в одном месте? Мы вообще в разных комнатах спим. Наверное,по мнению Кассандры,тоже не настоящая семья. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Salviae folia мы тоже. Родители мои 54 года так живут. У нас все дворянство и выше так жило всегда и крепкие семьи были. Ссылка на это сообщение
Anabela 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @kacandra смотря что вы вкладываете в это понятие. Такие люди считают, что у них семья. Бездетные пары тоже считают себя семьями, я же считаю, что семья, где есть дети и хотя бы один родитель. Это все имхо, моё ясчитаю никак не касается чужого ясчитаю Ссылка на это сообщение
nataly1105 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 когда муж и жена живут в разных местах, это все-таки, не семья, а больше похоже на общение друзей или любовников.Даже если официально они женаты. Лично для меня такое проживание достаточно эгоистично. Но если это устраивает двух супругов, то почему бы нет. Правда, как такое проделать безболезненно при наличии маленьких детей, не представляю. Есть такие 2 знакомые пары. Одни без совместных детей. Театры, кино , гости , рестораны вместе, остальное раздельно))) Для взрослых независимых по характеру людей, по моему мнению, такие отношения супер)))) У других дети. Ночуют то у мамы , то у папы. В результате дети не слушают ни маму, ни папу))) Ссылка на это сообщение
Коот 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Очень много примеров, знакомых, родственников, но эти люди возрастные и прожили в браке много лет. Детей вырастили, влечение ушло, а интересы разные. Как правило живут отдельно те, у кого есть такая возможность. Он на даче, в деревне, в частном доме, она в квартире в городе. Выходные проводят вместе. Есть ли там чувства? Да есть. Не дай бог что-то случится, будут круглосуточно сидеть и ухаживать. 2 Ссылка на это сообщение
nataly1105 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 5 минут назад, Коот сказал(а): Очень много примеров, знакомых, родственников, но эти люди возрастные и прожили в браке много лет. Детей вырастили, влечение ушло, а интересы разные. Как правило живут отдельно те, у кого есть такая возможность. Он на даче, в деревне, в частном доме, она в квартире в городе. Выходные проводят вместе. Есть ли там чувства? Да есть. Не дай бог что-то случится, будут круглосуточно сидеть и ухаживать. мне кажется, это несколько другое. Это их совместное имущество, и они там проживают раздельно, потому что разные условия. В одном месте природа, в другом город, мужу, например. больше нравится природа, но никто не мешает жене приехать и быть с ним рядом. Или наоборот. А автор спрашивает именно о гостевом браке , когда совместное проживание вообще не рассматривается. У каждого свой дом, своя квартира, свой быт. Ссылка на это сообщение
Kseee 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Брат жил гостевым браком, без детей, 12 лет. Разошлись. Он себе в городе, где жил, бабу нашел, потому что хочется рядом сейчас внимания и нежностей... она тоже через год вышла замуж. И тут уже у обоих обычные браки... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт