Коот 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @nataly1105 а помоему это тоже самое, только почему то если такой брак в 20-30 лет называют гостевой, то в 50-60 это не то. Только потому что в 50-60 отсутствует влечение и нет потребности просыпаться в обнимку? Так есть люди, у которых в 20-30 отсутствуют такая необходимость. Всю неделю работают и интересы другие, а в выходные проводят совместно, это и называется гостевой брак. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Есть другой пример. Гостевой брак уже лет 15. Но общих детей нет и женаты никогда не были. Ссылка на это сообщение
nataly1105 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 2 минуты назад, Коот сказал(а): @nataly1105 а помоему это тоже самое, только почему то если такой брак в 20-30 лет называют гостевой, то в 50-60 это не то. Только потому что в 50-60 отсутствует влечение и нет потребности просыпаться в обнимку? Так есть люди, у которых в 20-30 отсутствуют такая необходимость. Всю неделю работают и интересы другие, а в выходные проводят совместно, это и называется гостевой брак. нет, конечно не по этому. При чем тут влечение? Дело в совместном или раздельном быте. Если бабушка вдруг захочет пожить в деревне,, дедушка же не будет против? Он же в таком случает не против бабушки, а против проживания в городе. А тут муж и жена осознанно проживают раздельно, имеют раздельный быт, даже если у них влечение реализовывается 2 раза в день))) Ссылка на это сообщение
irabora 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Да.Она с двумя детьми с родителями жила.А он жил отдельно,наведывался иногда,далеко не каждый день.Дети так и появились.Длилось лет 7.Потом он слился окончательно.Меня это очень все удивляло.А когда слился с концами,то не удивило.) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 У меня знакомая так вышла замуж, оба психологи. Встречались, но вместе не жили. Развелись года через 3. Больше в окружении примеров нет. Потрахушки без росписи гостевым браком не считаю, там люди изначально знают, для чего они встречаются. 1 Ссылка на это сообщение
Коот 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @nataly1105 реализовать влечение 2 раза в день при раздельном проживании затруднительно, это лишь одна из причин. Причины у каждой семьи свои: интересы, заболевания, характер. Пример: интересы - он пишет научную работу, она любит шумных подруг. Заболевания: он глуховат и смотрит тв очень громко, она этого не выносит, ей нужна тишина, болит голова от шума. Или у него аллергия на пыль и он вычищает до блеска своё жильё, она не такая чистюля с детьми. Это лишь малая часть тех примеров, которые я знаю в жизни реальных людей. Но вы можете оставаться при своём мнении. Переубеждать не буду. Ссылка на это сообщение
nataly1105 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Коот А у нас и нет цели переубедить кого либо. Просто интересны разные мнения. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 у меня знакомая так живет. Но муж работает в городе, будни он у мамы. Она в деревне.В пятницу вечером приезжает, в понедельник утром уезжает. Им норм. Я б так не смогла. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Я бы - за, но мужу трудно, а на два дома я разорвусь. Лето, 4 месяца, жила практически безвылазно в деревне, там большой дом, гектар земли ( не огорода ), простор, тишина и покой. Муж приезжал как правило в субботу после обеда и уезжал во вторник утром, ему там тоже хорошо, спит в отдельном, гостевом доме, там тихо, высыпается. Но! В городе квартира, он конечно уберется и непременно постирает, и ужин всегда себе приготовит. У него было чисто, те несколько раз, что я приезжала ( каждый приезд, минус один цветок ), но опять же Но!. Плита чистая, но не очень, и так во всем, вроде как всегда, но не очень ... Когда уже окончательно вернулась в город, - осенью, он выдохнул: " Солнце, ты не представляешь, как хорошо приходить в не пустую квартиру, как хорошо просто придти и дома, - ты." А я бы - за. Ссылка на это сообщение
kacandra 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 13 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @kacandra ну а почему нет? Наверняка в горястях они месте и в радости тоже. То что не спят в одном месте? А причем здесь постель? Если люди вместе, у них семья и дети, то и жить должны вместе и воспитывать детей. А то получается, муж приехал-уехал, а жена с детьми и на хозяйстве. Мне этого не понять. 12 часов назад, Anabela сказал(а): @kacandra смотря что вы вкладываете в это понятие. Такие люди считают, что у них семья. Бездетные пары тоже считают себя семьями, я же считаю, что семья, где есть дети и хотя бы один родитель. Это все имхо, моё ясчитаю никак не касается чужого ясчитаю если люди соединили себя узами брака, то они семья. Но если они живут "гостевым браком", то нафиг было расписываться? Ссылка на это сообщение
Anabela 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @kacandra так а в обычных семьях не так что ли? Пол России так живёт, мужья поздно приезжают, часто ещё и по выходным работают, а жены с детьми и на хозяйстве, а иногда и работают из декрета. Так в гостевом браке не надо хозяйство ещё и на мужа распространять - готовить ему, мыть за ним посуду, стирать... Я не к тому, что это приемлемо или нет. Вам это неприемлемо, это понятно. Я тоже не знаю, как так люди живут, я бы без помощи мужа колоссальное просто, не смогла. Я к тому, что это существует, имеет место быть и кому-то так удобно и хорошо, так какая разница? Чем это мешает лично вам? 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Anabela каким бы не был мой муж хорошим или плохим для меня, поздно приходит, рано уходит, но он спокойно может постирать, убрать, приготовить, а я могу полежать в это время посмотреть телик. За мной только посуда, и детей спать уложить. Вообще не понимаю понятия "гостевой брак", это тоже самое как сожительство называют "гражданский брак". Хотя... Это может и просто брак, но нет семьи вообще. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт