Перейти к публикации

Не какает сам...

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

17 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Больше суток один раз ждали. 

В скорую надо было срочно везти, в скорую!!! Больше ж суток!!

Ну вы там совсем с ума посходили что ли? Ну есть же интернет сейчас, можно ведь осведомиться, прежде чем выманивать какашки. 

Наши педиатры утверждают, что простой при ГВ может достигать и 20 дней. И это тоже будет нормой. 

Мой стал почти рекордсмен - 15 дней одних пописов. Я, конечно, металась, но доверилась педиатру. То бишь, покуда это не парило его, старалась не париться сама. Всё вышло в итоге без проблем, когда наступило время выходить. Сейчас 4,5 года человеку, со стулом естессно проблем нет. Не знаю, какой приняло бы дело поворот, начни я мучать его свечками и прочей хренью.

• Нравится 3

Ложный запор - это ситуация при которой частота стула сохранена , а консистенция «шариками»  

18 минут назад, Daska сказал(а):

если ребёнок не проявляет беспокойство, то вписывается в норму

Проявляет. 

До этого какал раза 3-4 в день. 

Я тоже считаю, что сутки малый срок для свечки.

Наш случай: сыну 8 месяцев. Запоры пришли в месяц, когда ещё было гв, вместе с коликами. Потом стало св, перебрали из-за запоров кучу смесей - эффекта 0. Пед посоветовала начать прикорм овощами с 4 месяцев, не пошло - нормально только в 5 стал овощи кушать. Эффекта также нет. Стул раз в 2-3 дня. Биотики разные давали - 0. Сейчас просто смирилась: если ребенка ничего не беспокоит, животик мягкий: все ок - какает сейчас раз в день, а может и через день-два, а иногда и 2 раза в день. Смотрю по ребенку, но свечки дома держу - на всякий случай, но раньше 4 суток без как попу ему насиловать не буду. 

12 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Проявляет. 

У меня дети резко переходили от 10 раз в день до раз в 10 дней. Разумеется, такие перестройки для ребенка не незаметно происходят... Но это ж не повод свечки пихать

У меня и старший и младший какое-то время какали раз в 5 дней. Я ничего не делала и отгонялась бабушку, которая начинала ходить кругами «с мыльцем». Длилось это 1-2 месяца, потом установился другой график -1 раз каждый день. В общем-то до сих пор так, никаких проблем . 
а тут через сутки уже свечки вставляют 2ух месячному на полном ГВ... 

55 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Стул обычный, жёлтый с белыми комочками и запахом творога. 

Больше суток один раз ждали. 

Махать..вы чего? С ума сошли? Уж на что я паникерша, но даже я один раз 4 суток ждала...потом мамка меня допилила...и сунули в дите газоотводку. Иии, ничего! Ребенок в итоге совершенно нормально покакал через сутки после моих грязных инсенуаций. С тех пор я зареклась дите мучить. Не какает - значит нечем. Все усвоилось. Отстаньте от дитя..

От газиков массаж и выкладывание на живот. И вообще, бешеная экономия на подгузах

30 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Проявляет. 

У меняменя первый месяц тоже по 5 раз в сутки какала. Потом перестала.

Проявляют они все проявляют. Попробуйте не вызывать стул..обойтись массажем, выкладыванием на живот, симетиконом, бебикалмом и т.д.. если прям реально хуже будет, ну значит пихайте свечки дальше...

Вы сами, простите, если сутки не какаете, тоже свечки себе бежите ставить?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Мы конечно неделю не выдержали, но хотя бы через трое суток помочь... но не через сутки. У нас стул был раз в 2-3 дня пока я овощной прикорм не ввела, теперь по 2 раза в день стабильно. Терпения вам, автор, не мучайте ребенка свечами, подождите немного дольше.

• Спасибо 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Вы сами, простите, если сутки не какаете, тоже свечки себе бежите ставить?

Больная тема. Мне нельзя этого не делать больше суток, т. к. кишечник оперированный. Я ем отруби, много овощей/фруктов, кефир на ночь. Ттт все каждый день. И если будет иначе, то и себе запихаю... 

• Грустно 1

ну неделю я б не выдержала, но сутки - это смешно просто. как моя свекровь - если утром не сходит, то целый день воет, что у нее интоксикация)))

оставьте жопу ребенка в покое. может ему раз в два дня понравится. это тоже норма

6 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Больная тема. Мне нельзя этого не делать больше суток, т. к. кишечник оперированный. Я ем отруби, много овощей/фруктов, кефир на ночь. Ттт все каждый день. И если будет иначе, то и себе запихаю... 

но ребенок-то у вас здоровый, чо вы его по себе меряете

• Нравится 4
  • Ха-ха 2

Свечки перестаньте вставлять, и все наладиться, в таком возрасте пара суток без кала норма. Иначе доиграетесь. Что такое реальный запор вам лучше не знать. У меня сын этим до двух лет страдал. Это жопа... трещины в анале и дикие крики при испражнении.  Мы два года жили на прибиотиках и специальной диете и только после исследований и назначений гастроэнтеролога и хирурга. 

• Грустно 1

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ждали больше суток - ничего. Со свечкой сходил. Сейчас сутки ждём и свечка все равно. 

Зачем вы портите ребенку ЖКТ и не даёте самому какать то? До 7 дней на ГВ не запор считается. Я 3-4 выдерживала. Сутки это вообще ни о чем. Пить водичку давайте.

• Спасибо 1

3 часа назад, Valerielle сказал(а):

В скорую надо было срочно везти, в скорую!!! Больше ж суток!!

Ну вы там совсем с ума посходили что ли? Ну есть же интернет сейчас, можно ведь осведомиться, прежде чем выманивать какашки. 

Наши педиатры утверждают, что простой при ГВ может достигать и 20 дней. И это тоже будет нормой. 

Мой стал почти рекордсмен - 15 дней одних пописов. Я, конечно, металась, но доверилась педиатру. То бишь, покуда это не парило его, старалась не париться сама. Всё вышло в итоге без проблем, когда наступило время выходить. Сейчас 4,5 года человеку, со стулом естессно проблем нет. Не знаю, какой приняло бы дело поворот, начни я мучать его свечками и прочей хренью.

На самом деле я автора понимаю в том плане что, например, мы лежали в недоношенных и за стулом было приказано очень пристально следить вплоть до часа. Например, если ребенок сходил в туалет в 8 утра и до 8 утра следующего дня не было стула сразу клизма. В 100% случаев клизмы все было кашей. Но я не врач и ребенок первый нас пугали интоксикацией организма. При выписке нам сказано было купить клизму, трубки и т.д. к моменту выписки клизму я могла делать с закрытыми глазами. В больнице мы были гв+ив. После чистое гв. Слава богу что у нас нормальный педиатр и она тоже сказала до 7 дней ждём и ничего не делаем. А вот в больнице говорили и дома так же типа сразу клизма незамедлительно. Опять же там врачи вроде как доверять надо. Но я тоже ждала до 7 дней. Когда кашей значит не запор. 

у моей такое же было, но она орала, а после туалета сразу успокаивалась, поэтому я периодически ставила микролакс или ватной палочкой стимулировала, неделю точно не ждала, а после прикорма все наладилось. 

Автор, зачем вы сравниваете свой организм после операции и здорового нового человека? Сейчас столько информации, как можно такое вытворять? Начните с Анны мамы, например, изучите хоть что-то про ребёнка. 

• Нравится 2

Тоже не понимаю таких действий. Информации вагон и маленькая тележка. Все в открытом доступе. Открой, почитай. 

И прекращайте сравнивать свой организм с организмом ребенка. А то вы его замучаете. Пусть он сам научится правильно работать.

12 часов назад, Катерина221 сказал(а):

. В больнице мы были гв+ив. После чистое гв. 

У вас ив было, это другое совсем, не сравнивайте. 

Со старшим сыном была такая проблема, полное гв. Но там педиатр в месяц, увидев жидкий стул, велела дать смекту. И я сдуру дала. До 6 месяцев жили потом на микролаксе. Делала клизму через пару дней, когда видела, что ребёнок беспокоится и живот надут. С введением прикорма прекрасно стал какать сам, хотя та же педиатр очень пугала, что клизмы зло и не сможет сам потом. 

Из всей этой ситуации я сделала вывод, что надо прислушиваться к своей интуиции. Я знала, что будет всё хорошо, так и вышло.

С младшим ждала, когда жиденький стул наладится сам и не лезла в его организм. К трем месяцам всё нормализовалось

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...