Перейти к публикации

Знатоки детского сна, посоветуйте.

Julsyk

Полезные сообщения

Добрый вечер.

Спрашивала уже сегодня про марафоны здорового сна - теперь озвучу причину.

Сын 8 месяцев. С вб я разобралась - утром 2,5 часа, потом 3-3,5. А вот после дневного сна получается 4-4,5 - потому что с работы приходит муж и у сына доп.аккумулятор откуда-то берётся ((( но не пускать папу к ребенку я тоже не могу...

И вторая проблема: каждый сон,кроме утреннего на прогулке (т.е. дневной и ночной), через крик и истерику((( не по полчаса, конечно но минут 10 поорет( 

Как быть? Посоветуйте, пожалуйста.

Про марафон - фигня кажется. Это ж сколько этих вэбинаров пересмотреть надо. И ничего особо нового там не откроют. А в конце будет заманушка - если вы самостоятельно не можете применить наши методы на ребенке, давайте мы вас будем консультировать онлайн (ну платно, конечно). Вопрос по теме - как засыпает ребенок? На руках качаете, в коляске укачать пытаетесь или укладываете в кроватку? Или как? В этом возрасте не помню что с младшими было (склероз, блин), но старшего помню. Он от укачиваний отказался, скакал по кровати, головой бороздил ( поза собаки))), ну вот так и ушатывался, все это не быстро было, но особо истерик не помню.

Либо перегул, либо недогул ?

Если перегул - не хочет ложиться от перевозбуждения, если недогул - ещё не устал для сна, поэтому спать не хочет.

• Нравится 1

Ну и вообще. 10 минут это не полчаса. Я уже дубовая наверное стала от детских воплей, поэтому для меня это не время. Главное вижу что дело ко сну идет и иду укладывать, дальше по ситуации - ручки, соски, вода, песенки, кому что помогает

@♡Лето - маленькая жизнь♡ абсолютно также. Орет и бороздит кроватку.

@~Марина~ Если недогул, то сколько ж ему бодрствовать? Я несу в кроватку, когда вижу,что уже не так активно на предложения реагирует: т.е. я ему книжку, а он отворачивается и вообще ничего не желает... А если перегул, то какими признаками ловить тогда?

@♡Лето - маленькая жизнь♡ руки- не вариант: выгибается и просится на пол сразу. Соски, бутылочки, песенки - это все присутствует... Я, в принципе,тоже дубовая до простых воплей, но когда до хрипа визжит - это ж ненормально. А потом просто вырубается.

Вот почитайте тут, может что-то поможет, подскажет, это консультант по сну.

@~Марина~ вот по ней ориентируюсь))) уже читала)

@Julsyk У меня ещё два есть ?

@~Марина~ 2 конса? Можете ссылки в личку кинуть? Мне лиску знакомая посоветовала, кстати тут на БП, почитать - если ещё кого знанием посоветуете: буду благодарна.

А у вас уже два сна? Мне кажется, рановато.

Перед ночным сном крики скорее всего от перевозбуждения от общения с папой. 

@Анна Степанна перед ночным согласна - папа виноват, но не пускать его к ребенку не могу( а с дневным-то что?

2 сна перешёл сам - просто стал утром и днём дольше спать. Если бы не вб перед ночным сном - вообще в нормы бы идеально даже вписались.

Да, сейчас кину. Даже 3 оказывается у меня ещё в закромах припрятано )) 

У нас утром максимум 2 часам ВБ. Обычно полтора.  Если 2,5 то перегул уже конкретно.   Тоже 8 месяцев. Думаю все ваши проблемы от перегулов.

@Jasbi ну мы в 7 утра встаём, в 9 выходим гулять, в 9:30-10:00 засыпает и спит часа 1,5 ну иногда час. Не думаю, что перегул - норма для 8 месяцев как раз 3 - 3,5 часа. У нас утром даже 2,5 иногда получается.

Если найти таблицы с вб разделенные на утро день то вы увидите что утренний ВБ не равен вечернему. 

@Jasbi утренний вб часто бывает короче - это даже консы по сну подтверждают. Меня больше беспокоит длинное вб вечером и засыпание на дневной и ночной с ором. Утром у нас все хорошо, по-моему

Лена, котрую выше скинули, моё спасение. Была у нее и на марафоне, и потом на личной консультации. В итоге с 9 месяцев ребенок засыпает сам в кроватке, в 1,3 закончили гв без слез почти и спит всю ночь. 

Отучила от качания, от засыпания на груди. 

И цены адекватные, а то видела у кого-то по 15 тысяч, офигеть 

До сих пор общаемся, отвечает по возможности на все вопросы в нашей болталке) 

Спокойное бодрствование перед сном есть? Приглушить свет обязательно, прекратить бесиловки перед сном 

С папой спокойное занятие найти, книжка, массаж, что еще расслабляет вашего ребенка 

Ну и попробуйте корректировать момент укладывания, +10 минут, -10 минут. Недогул, перегул

• Нравится 1

Помоему у вас явный перегул. 2-2,5 часа и спать. Остальное вы его чем то стимулирует, либо купание, либо папа с работы. Верните 3 дневных сна. Рано ещё перешли на 2.

• Нравится 1

Почему рано 2 сна? У меня оба 2 сна спали в таком возрасте. Хотя дневные сони, в общем-то, оба)

Да и вб адекватное.

Мне кажется, все в порядке. Ну разве что на сны попробовала бы укладывать капельку пораньше, может без истерик тогда будет 

А погулять если в другое время, режим случайно не сдвинется в нужную сторону? Ну чтоб ребенок 1й сон спал дома, не в коляске?

Блин, моя на 2 сна перешла ближе к году, сейчас 1.4, на недельке пару раз спит 1 дневной, но чаще 2. Подьем такой же, в 7-7:30...

@still* у меня два сна спал с 9 месяцев. На один перешел полностью в 1,7, но и то иногда еще два бывает

@still* @Marisha??? мы на один сон перешли в 1.2 всякое бывает. У подруги в 10 мес ребёнок спит один сон, говорит не капризничает. Но сон длинный. (не говорю, что нормально, но просто и так бывает) 

Я б тут больше считала суммарный сон. И да спокойные игры и свет не яркий. Мы ещё купаемся чуть раньше, перевозбуждает. 

Спать укладываете на улице? У нас были истерики в кроватке (тут тоже пробовала всё, чуть перегул и всё. По часам отслеживать помогало, но когда переходы были с 3на2,с 2на1 не сразу понимала, что от этого плачет) , пока спали то на улице, то дома. Как только полностью дома стали спать, то истерики прекратились, но уснуть на улице стало не реально. Но это уже было после 1.2, когда стал один сон. 

@Liliputiya я как раз на сон домой перевела, когда на два перешёл. Не ,спал и на улице или в машине, если нам надо было, но удобнее мне дома было. 

Ну и когда переход начался на два сна, но по вб еще не тянул, я на третий сон на улицу ходила, там усыпал и спал минут 20-40, будила потом 

@Marisha???

Мы тоже с переходом на 2 сна спим их строго дома. Ибо за это время я могу спокойно сделать все свои дела, а потом идем гулять)

@Marisha??? ага, но потом кстати и в машине стал засыпать и сейчас спит там нормально, мы когда в гости едем долго, то всегда в сон, с коляской только с бабушкой спал, уж не знаю, как она его укачивала. 

У нас кстати на первый сон на улице раньше уходил, чем если б дома укладывать, стала позже выходить гулять или после сна, чтобы глазел, а не спал. А вот, чтобы вечером нормально лёг, будила со второго сна до 16:00 и укладывала иногда и в 19:30/00/20:00 и до папы и именно со вторым сном были проблемы с истерика и именно на него ходила гулять и будила с него на улице, так как мог продрыхнуть долго. Просто, сдвинуть бы вам тогда укладывание на ночь(ну или чтобы засыпал также, а перевозбуждения не было), а оно сдвинется, только если второй сон будет позже заканчиваться (но это для моего ребёнка работало). Моё мнение конечно, что лучшее время для сна в ночь это 20:00/21:00 +-час. Но тогда и вставать в 7:00 утра. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...