Перейти к публикации

Кесарево сечение на схватках

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

Добрый вечер! Я снова озадачена и к вам за советом) должно быть ПКС, вчера моя Г говорит, что идеально - дождаться схваток и тогда кесариться... а мне как-то спокойнее было бы все же ПКС.... ЭКС у меня уже было) 

Что скажете? Поделитесь опытом. Стоит ли оно того. Главный аргумент для меня, что ГВ легче наладить при КС в схватках уже...

У меня было КС на начале схваток после отхода вод, но не экстренное, плановое. Я легла заранее и ждала начала родовой деятельности. 

• Нравится 3

18 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

что идеально - дождаться схваток и тогда кесариться

Конечно это идеально! Тут даже без вопросов, ребенок готов будет точно

• Нравится 7

Лучший вариант- со схватками. А чего боитесь?

• Нравится 1

Постою послушаю.

По знакомым: девушка, второе кс в 38 недель. С моим сыном разница в почти месяц (по УЗИ одинаково шли). Плановое, без схваток. По факту - если сравнивать детей, чего делать нельзя, (но все делают) - мой в 8 месяцев живчик: и ползает, и стоит, и все ему надо. У знакомой: получается 9 месяцев сынок - только вот на днях пополз, сам не встаёт, уверенно сидит и ждёт пока игрушки дадут - я думаю, что просто спокойный ребенок)))

Мое мнение - надо смотреть готовность ребёнка. Кто-то в 38 недель на пкс готов, а кому-то надо подождать.

• Непонятно 2

Первое было экс, второе пкс.  Понравилось и то и то.  Второй раз не стала схваток ждать.. мне было  спокойнее  точно знать дату и рожать с моим врачом в его рабочее время.  Я боялась, что роды могут стремительно начаться и пока то, да се, головка застрянет  в родовых путях.  И еще я точно знала, что врач будет выспавшийся и со своей бригадой

• Нравится 5

Первый раз было пкс,но со вторым буду ждать начала.Моя была не готова,хоть и почти 41 нед была.

По поводу гв - молоко пришло быстрее при  2 нас, чем при первом экс.

• Нравится 1

У меня два плановых КС с разницей почти в 7 лет на одинаковом сроке 38нед. и 4 дня. По узи оба зрелые. Родовой деятельности не ждали.

Сын родился с асфиксией средней тяжести. Никто такого при идеальных узи и ктг не предполагал. Как потом мне объяснила моя врач - были некоторые косвенные признаки, она убедила зав.отлелением и консилиум проголосовал за родоразрешение. Если бы ждали начала родовой деятельности- лучшее, что было бы это тяжелая асфиксия, худшее - антенатальная гибель.

Перед второй беременностью у меня случился тромбоз поверхностной вены. В результате выяснилось, что у меня много поломок и наследственная тромбофилия. Это и объяснило итог первой беременности и состояние сына. С дочерью страховались по всем фронтам, но там вылез инсулинозависимый ГСД. А с ним тоже до родовой деятельности не ждут. КС на том же сроке. Закричала, не успев ее вытащить полностью. С сахаром тоже никаких проблем.

По поводу развития. Сын физически развивался быстрее. В 10 месяцев ходил самостоятельно. Дочь пошла ровно в год. В интнллектуальном развитии мне кажется, что дочь опережает. Поэтому, мне кажется, что все индивидуально.

В моем случае оба КС до 39 недель без начала родовой деятельности оправданы. У меня двое здоровых детей. 

• Грустно 1

Два КС. Первое экс в около 39 недель (12 лет назад было, не помню точно уже), но без схваток и начала родов, так получилось.  Полностью зрелая, все ок. Второе пкс, в пдр, но посчитали пдр по месячным, а у меня овуляция на 31 ДЦ была, поэтому считаю, что в 38 недель. Незрелая, слабое дыхание с реанимацией, ттт без ИВЛ. И хотя у меня по итогу дважды оперированная матка, с третьим КС я бы хотела ждать схваток, вот прям идеальная для меня ситуация. Но мои гинекологи категорически настроены - никаких схваток. А мне страшно. Эти 7 дней реанимации для меня самыми страшными в жизни были, наверное. Идеально относить б и получить такое на выходе..

1 час назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Конечно это идеально! Тут даже без вопросов, ребенок готов будет точно

Всё верно. Уже более 10 лет именно так ПКС делают, как мне объяснили 11,5 лет назад. Если здоровье позволяет, конечно.

@Elephant_baby я больше скажу - моей маме 40 лет назад хотели делать так кесарево, сомневались что родит сама, но врач, который относился к ней по особенному предложил именно такой вариант - на схватках решим. 

Третьи роды ПКС на сроке 39 недель. Схваток не было, я их боялась. Мне нельзя было что бы ребёнок опускался в таз. Перед операцией доктор сделал амниотомию. Сказал, что так малыш уже поймёт, что пора на выход ?  Примерно через час после неё сын родился.

ГВ в норме. Молоко пришло очень быстро. На вторые сутки были приливы именно молока. С первым и вторым ребёнком, при ЕР, такое происходило на третий день.

• Нравится 1

Спасибо всем отписавшимся... я конечно понимаю, что если роды сами начинаются, то вроде как так и надо... но вот уж очень боюсь схваток и что не успею доехать до роддома... а заранее вряд ли положат, роддом частный... 

Есть над чем подумать... 

С сыном пкс. С дочкой экс, потому что отошли воды. Розницы между гв примерно ноль. С обоими пришли бидоны молока на третий день. 

Сын: пкс на 39-40 неделе.

Дочь: экс на 37-38 неделе.

У меня вторые роды закончились экс. Третьи должны было пкс, но начались схватки дома - экс. Четвертые роды - положили заранее, назначили день пкс. Передо мной в этот день пкс было ещё у двух роженец, я была на "закуску".

С утра сделали клизму, и после нее у меня начались схватки.  Но я дождалась своего времени, когда меня позовут и мне сделали пкс. Правда медсестра удивилась тому, что я промолчала, что у меня схватки пошли, так бы в не очереди меня прокесарили.

минусы при пкс со свхватками, для меня, это когда снимали шов. Мало того что ковырялись долго, так ещё и схватки шли,  катетер мочевой когда на кресле ставили тоже ужасное чувство (потому что при схватках мне легче было ходить). Когда шла к операционному столу меня все раздрожало,  я только и ждала, когда сделают эпидуралку, потому что боль от схваток уже разошлась по всему телу.

18 минут назад, kacandra сказал(а):

У меня вторые роды закончились экс. Третьи должны было пкс, но начались схватки дома - экс. Четвертые роды - положили заранее, назначили день пкс. Передо мной в этот день пкс было ещё у двух роженец, я была на "закуску".

С утра сделали клизму, и после нее у меня начались схватки.  Но я дождалась своего времени, когда меня позовут и мне сделали пкс. Правда медсестра удивилась тому, что я промолчала, что у меня схватки пошли, так бы в не очереди меня прокесарили.

минусы при пкс со свхватками, для меня, это когда снимали шов. Мало того что ковырялись долго, так ещё и схватки шли,  катетер мочевой когда на кресле ставили тоже ужасное чувство (потому что при схватках мне легче было ходить). Когда шла к операционному столу меня все раздрожало,  я только и ждала, когда сделают эпидуралку, потому что боль от схваток уже разошлась по всему телу.

Какой шов вам снимали со схватками?

• Нравится 1

У меня первый было КС на схватках, а второе ПКС, потому что надо. В итоге вытащили второго, когда он сообще не собирался наружу ( хоть по срокам был уже норм и по весу тоже). Итог: 3 дня реанимации, антибиотики и тд и тп. так что я точно за КС на схватках.

Ps на молоко и налаживание ГВ ничего не повлияло- обоих кормила одинаково успешно) 

• Нравится 1

у меня родственница акушер-гинеколог. ей делали КС на схватках. говорит, что так правильнее и лучше для ребенка.

• Нравится 1

Девочки, а если воды дома отходят, много, вот прям ливануло... а до роддома ехать минут 45, если пробки то может и час... это ничего?успеем?☺️

15 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Девочки, а если воды дома отходят, много, вот прям ливануло... а до роддома ехать минут 45, если пробки то может и час... это ничего?успеем?☺️

так у всех по-разному

у меня с первым ливануло. и тишина. в итоге стимуляция.

после первых родов в палате с девочкой лежала. она была в роддоме на сохранении, встала с кровати, что-то щелкнуло и воды отошли. через 40 минут родила.

• Непонятно 1

КС на схватках- идеально для ребёнка. Он сам послал сигнал о готовности родиться, получил гормональный коктейль, все это сильно снижает риски от КС

На молоко, кстати, не влияет. Там важно отделение плаценты. 

19 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

А первые роды как прошли? Почему экс? Какое было открытие? 

• Нравится 3

1 минуту назад, Септария сказал(а):

А первые роды как прошли? Почему экс? Какое было открытие? 

Первые роды очень давно были, честно говоря, я и сама толком не знаю что как и почему... воды отошли дома, начались схватки, не было открытия, стимулировали, ничего... через 15 часов после отхода вод прокесарили...

Только что, НезалежнаЯ// сказал(а):

Первые роды очень давно были, честно говоря, я и сама толком не знаю что как и почему... воды отошли дома, начались схватки, не было открытия, стимулировали, ничего... через 15 часов после отхода вод прокесарили...

Ну, явно нет склонности к стремительным родам. А, раз открытия не было, считайте, как первородящая. Запас есть. 

А ЕР вам не предлагали? 

Только что, Септария сказал(а):

Ну, явно нет склонности к стремительным родам. А, раз открытия не было, считайте, как первородящая. Запас есть. 

А ЕР вам не предлагали? 

Моя Г не рекомендует ЕР...а с роддомом еще договор не заключала, на следущей неделе поеду, думаю, буду знать больше информации... честно говоря, я ЕР боюсь...хотя и КС боюсь тоже☺️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...