Перейти к публикации

Кесарево сечение на схватках

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

2 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Моя Г не рекомендует ЕР...а с роддомом еще договор не заключала, на следущей неделе поеду, думаю, буду знать больше информации... честно говоря, я ЕР боюсь...хотя и КС боюсь тоже☺️

Ну да, раз боитесь и не хотите, смысла нет. Просто, хорошие рекомендации по КС на схватках, современные. Далеко не все практикую. На мой взгляд, значит врач продвинутая 

Только что, Септария сказал(а):

Ну да, раз боитесь и не хотите, смысла нет. Просто, хорошие рекомендации по КС на схватках, современные. Далеко не все практикую. На мой взгляд, значит врач продвинутая 

Да, моя врач очень толковая, я ей доверяю... поэтому и задумалась..теперь, почитав рекомендации БП, точно буду в роддоме спрашивать про КС на схватках... если так лучше ребенку, значит так и надо делать..

• Нравится 2

@НезалежнаЯ// у меня оба раза КС на схватках. Шейка даже на 1 см не открылась. Первый и второй раз схватки были больше 10 часов 

5 минут назад, Септария сказал(а):

@НезалежнаЯ// у меня оба раза КС на схватках. Шейка даже на 1 см не открылась. Первый и второй раз схватки были больше 10 часов 

То получается, что у вас было ЭКС, не ПКС?

@НезалежнаЯ// первый раз планировалось ПКС, но начались схватки, там долгая история, не хотели делать КС, хотели ещё потянуть время, это в 41 неделю! и к вечеру врач сдалась и сделала КС. Это я не опытная была, конечно. 

Второй раз планировала ЕР после КС, в 42 недели, в день ПКС начались схватки, через 15 часов решили попробовать амнио, началась гипоксия и, конечно, ЭКС. шейка оба раза не раскрылась, вообще 

• Нравится 1

Планировали пкс 13 числа, отложили до 16 родовая деятельность началась в ночь перед операцией, думала нервы потому живот колом, о том что рожать начала сама узнала после кс. Жаль не дали даже шанса родить самой. 

• Нравится 1

Первые роды экс, вторые роды сама хотела пкс с началом родовой деятельности. Врач была только за. Дома отошли воды, через полчаса были в роддоме) 

если состояние рубца позволит, с третьим тоже хочу кс на схватках) 

Мне 11 лет назад предлагали пкс со схватками, но я струсила и отказалась)))) родила пкс, дату аж три раза переносили)))

@jukka4  А вторую беременность вы на каких препаратах вели?

ЭКС на схватках, были предпосылки к быстрым родам. Ребёнок считается готовым к рождению, сам запускает родовой процесс, в теории и молоко приливает вовремя.

Но у меня АФС и врождённая тромбофилия. Ни КТГ, ни допплер не указывали на то, что ребёнок страдает. На проблему косвенно указывало ПСП и резкое снижение динамики роста плода. Не знаю, может, доза НМГ не покрывала потребности, может, плацента была частично некротизирована. Но в моём случае ребёнок страдал, поэтому раньше времени запустил родовой процесс, родился вялым. Всё обошлось, но если бы он не запустил сам процесс, а мы бы ждали ПКС? Состояние могло было быть намного хуже. 

Так что ЭКС на схватках - это лучшее, если нет скрытых или дополнительных проблем.

9 часов назад, jukka4 сказал(а):

были некоторые косвенные признаки

Какие?

7 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Девочки, а если воды дома отходят, много, вот прям ливануло... а до роддома ехать минут 45, если пробки то может и час... это ничего?успеем?☺️

Да кто ж его знает... 

У меня воды отошли в час ночи. Я лежала в патологии как раз. 

Врач сказал, что через час должен живот заболеть, дал время подумать о том, как будем родоращрешаться. 

В итоге, через час все было глухо как в танке. Подписала согласие на кс. 

В операционную отвезли в 6 утра. Все ещё было глухо. 

9 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Девочки, а если воды дома отходят, много, вот прям ливануло... а до роддома ехать минут 45, если пробки то может и час... это ничего?успеем?☺️

Первые роды - ливануло ровно в 6.30. Планировалось ер. В 11.30 утра все было закрыто, хотя аппарат показывал схватки нормальные, но у меня ничего вообще не болели. Кс было в 12.50.  А вот второй раз - врач сказал прийти в 37 недель. Боясь, что меня сразу на пкс запишут, я не приходила. Собиралась рожать на схватках. Потом я увидела, что прогноз погоды не очень, и испугалась, что мало ли снегопад, а мы не в городе. Пришла в 38,5 нед.   Врач ругался  и записал на пкс через день, ровно в 39 недель.  Перед пкс  было глухо, ни открытия, ничего вообще не предвещало скорых родов. Сын родился 4050 и 54 см. 

1 минуту назад, Ryboly сказал(а):

Девочки, а если воды дома отходят, много, вот прям ливануло... а до роддома ехать минут 45, если пробки то может и час... это ничего?успеем?

Через час как отошли воды и появились схватки открытие было 3 см. Кому как повезет.

Вот я как представила, что начинается первый снегопад в ночь с субботы на воскресенье, а мы за городом в немного горной местности. А тут у меня воды отходить начинают и схватки и открытие, а врач тоже спит за городом.... И картины мозг рисует как голова ребенка застревает в тазу,  а рубец от прошлого кс рвется. Короче у кого какая степень мнительности.  Вам бы советовала пкс в 39 недель. Вы себя последние 2 недели изведете.  

• Нравится 2

У меня было так: воды отошли, я сообщила медсестре, начали готовить: клизма, все дела, за это время сообщили в операционную, мол ждите роженицу. Схватки только начали разыгрываться. Часа через полтора-два от отхода вод я уже целовала детей.

Это были именно ПКС, а не ЭКС.

• Нравится 1

Какой срок у Вас? Что с шейкой? 

Моя подруга в 40 лет второго ребёнка родила через час после отхождения вод, но у неё и с первым за 3 года до этого похожая картина была. 

10 минут назад, sappfire сказал(а):

Какой срок у Вас? Что с шейкой? 

Моя подруга в 40 лет второго ребёнка родила через час после отхождения вод, но у неё и с первым за 3 года до этого похожая картина была. 

Сейчас срок 33+4, шейка в 30 недель была 40 мм

Спасибо, девочки, за ваши примеры.

Послушаю. У меня тоже пкс планируется.

1 час назад, Йуля сказал(а):

Послушаю. У меня тоже пкс планируется

Аналогично, почитаю)

Я наоборот переживаю что у меня пкс за 2 недели.  Ребенок то еще не готов, не думает не гадает и тут бац! вынули.  Уж лучше на схватках. Да и как с ГВ быть в таком случае...

32 минуты назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

Я наоборот переживаю что у меня пкс за 2 недели.  Ребенок то еще не готов, не думает не гадает и тут бац! вынули.  Уж лучше на схватках. Да и как с ГВ быть в таком случае...

А почему вам так скоро назначили дату?

@НезалежнаЯ// у меня 2 кс было. Второе 7 лет назад.  Они видите ли боятся что швы разойдутся в схватках. Мне эта идея оч не нра... 

@НезалежнаЯ// спасибо за темку.очень мне понравились ответы девочек.

10 дней назад на сроке 41 легла на дородовое по контракту со врачом. Мефипрестон дра раз через сутки, на третий день пошли в роды с прокола пузыря, через час окситоцин, через еще 5 часов полное раскрытие шейки, а ребёнок не опустился. Врач сказала, пошли на кесарево. Итог 4370 55 см голова 39, апгар 8.9. 

Я все переживала, что какой то дурацкий случай, стимуляция, сама не родила, кесарево сделали. Что лучше было сразу кс тогда

А оказывается, все произошло в лучшем виде и раскладе для малыша ! 

• Нравится 1

Ну по готовности ребёнка понятно, что вроде как на схватках да, он более готов к появлению на свет.

Но блин, если роддом так далеко, а роды, я так понимаю, не первые, то очень непредсказуемо успеть/не успеть, ещё и нервничать из-за этого. Не только по дороге в роддом, но и последние несколько недель перед родами.
Ну я, например, шиза, я перед родами вообще неадекватная уже была?  Поэтому однозначно выбрала бы ПКС. А уж вы судите сами, насколько вам комфортно будет.

Касаемо молока, у меня было ПКС, молоко пришло через 3 суток после. Хотя знаю девочек у кого и при ЕР на 5 сутки только приходило. Всё индивидуально.

@.sakovskaya. ваши аргументы мне тоже понятны и близки)))

Лучше довериться врачу из роддома, у них опыта больше. Можно ещё с неонатологом поговорить, узнать, есть ли разница у детей на схватках и без. А то ваша толковая врач последнее время немного не в адеквате, помню скандал был, она какую-то дичь о детях после кесарева писала. Что не будут они полноценны, не будет контакта с родителями и нет у них чувства самосохранения. Хотя любой невролог скажет, что могли бы мы этих детей отличать, не собирали бы анамнез.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...