Перейти к публикации

Общеобразовательная школа или альтернативное обучение

Miledyfire

Полезные сообщения

Недавно учредитель досугового центра, где у меня дети занимаются, дал пищу к размышлению. 

Они собираются открыть школу дистанционного (еще называют семейного) обучения. То есть ребенок прикрелен к общеобразовательной школе и в ней проходит аттестацию, а учится в другом месте.

Важный момент - делают учредители дистанционной школы это в том числе для своего сына и дочери (это младшие, старшие учатся в обычных школах), они считают, что в обычной школе мало внимания уделяется личности, нет необходимого индивидуального подхода,  обучение проходит не достаточно эффективно, вместо любви и интереса к учебе школа вызывает обратное, подход топорный а условия таковы, что даже самый чудный педагог не имеет сил и времени на то, чтоб донести до каждого понимание предмета и разрулить конфликтные ситуации. 

В этой дистанционной школе будет полное соответствие школьной программе, но инфа будет детям доноситься в более интересной форме, класс будет не более 10 человек,  будет организована продленка и кружки, а также сопровождение психолога и занятия на взаимодействие между детьми (психологический тренинг), летом будет детский лагерь, в школе будет обучаться сын учредителей (у них уже 2 центра открыты, сами они нейропсихологи, у них 4 деток).

Поделитесь вашими мнениями пожалуйста! У меня 2 подруги учители младших классов.  Одна сказала что возможность такого обучения это подарок судьбы, вторая сказала что она против такого обучения...

• Ответы 233
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А стоимость какая? 

Подарок судьбы. 

• Нравится 2

ИМХО, СО лучше плохой школы. Хоршая школа лучше СО. Так что, при хорошей организации это будет подарок судьбы.

Только не очень понятно, при чем тут дистанционное.

В чем дистанционность такого образования?

• Нравится 3

Я была бы только "за", но страшно представить стоимость такого удовольствия.

Кто будет преподавать? Кто выбирает программу?

Звучит, как мечта, а по факту как оно будет- кто знает...

• Нравится 1

11 минут назад, Margarishka сказал(а):

Может я неправильно себе это представляю, но похоже на воспитание детей в монарших семьях. Все знают, все понимают, но ни шнурки сами не завяжут, ни булочку не испёкут. Я уж не говорю о том, что вдруг кран потечёт :-)))

А что, в обычных школах у нас учат кран чинить или может, шнурки завязывать?

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

Я бы такой вариант рассмотрела тщательно. Все взвесить, при грамотном подходе, подходящей цене это был бы неплохой вариант.

моим на след год в 1 кл идти, если меня не устроит школа, то забираю на СО. 

Хотя, смотря какие цели преследуете. Учеба разная может быть.

у нас давно есть. там схема такая - подается заявление на домашнее обучение в отдел образования, епжый триместр перечисляются деньги на карточку родителю, около 10 тысяч за месяц. ребенок прикрепляется к обычной школе, где сдает контрольные, экзамены с какой-то периодичностью. в занимается в частной школе, тысяч за 15. при этом небольшие классы, лучшие учителя города, физкультура в фитнесс-центре , так как школа арендует в большом тц площади, а фитнес на соседнем этаже. правда, в прошлом или каком году собирались это домашнее обучение вроде как закрывать на федеральном уровне, не знаю чем там все закончилось

15 минут назад, Margarishka сказал(а):

А после окончания такой школы человек будет способен жить в обычном обществе?

Ходить на обычную работу? Коммуницировать с обычными людьми?

Может я неправильно себе это представляю, но похоже на воспитание детей в монарших семьях. Все знают, все понимают, но ни шнурки сами не завяжут, ни булочку не испёкут. Я уж не говорю о том, что вдруг кран потечёт :-)))

А дети политиков, депутатов много коммуницируют с обычными людьми?

Здесь же не для простых семей, а с опред достатком.

5 минут назад, (.) сказал(а):

@Margarishka у вас странное представление о монарших семьях. Смешное) самое интересное, что там всегда присутствовали прикладные науки и навыки. Дочери Николая 2 были сёстрами милосердия, если вы не в курсе, все монаршие дети сейчас - прекрасно приспособлены к жизни. 
 Ваши же рассуждения не про навыки, а про то, что надо так нормально говна пожрать в школе, чтоб потом во взрослой жизни уже ему не удивляться. 

Возможно я грубый пример привела, но суть одна: если у Вас есть возможность обеспечить альтернативную жизнь Вашему ребёнку в альтернативной реальности, то и альтернативное обучение прекрасно подойдет. А если ему придётся далее учиться в обычном ВУЗе, работать на обычной работе, то лучше изначально находиться в обычном, а не изолированном обществе!

• Нравится 6

@Baba оч круто. У нас такого нет((

Есть одна школа (уже около 20 лет), но там с 8 класса и полностью платная (большинство преподов из универа)

да обычная частная школа. у нас при вузе есть лицей. те же яйца, только в профиль.

Не поняла, обучение на дому что-ли? Я против обучения на дому. Ребёнок должен социализироваться. Единственное, такой вариант даёт возможность не быть привязанный к месту жительства. Есть семьи, которые постоянно путешествуют по разным странам и зарабатывают деньги удалённо. Вот для их детей это прекрасная возможность совмещать такой стиль жизни и учёбу. 

2 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Возможно я грубый пример привела, но суть одна: если у Вас есть возможность обеспечить альтернативную жизнь Вашему ребёнку в альтернативной реальности, то и альтернативное обучение прекрасно подойдет. А если ему придётся далее учиться в обычном ВУЗе, работать на обычной работе, то лучше изначально находиться в обычном, а не изолированном обществе!

До работы у ребёнка прекрасная возможность сформироваться правильно, среди мотивированных учеников, из благополучных семей

• Нравится 6

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

До работы у ребёнка прекрасная возможность сформироваться правильно, среди мотивированных учеников, из благополучных семей

В том-то и дело, что сформируется не правильно, а с перекосом в сторону своей уникальности.

• Нравится 4

Ну это обычная частная школа.Я в такой училась до 5 класса.Мне очень нравилось.В классе 9 человек у нас было.В школе 30.

Если у нас будет финансовая возможность отдать дочь в будущем в такую,то с радостью бы отдала.Но что-то мне подсказывает,что такой возможности не будет(

У меня много знакомых СОшников старших и младших. При грамотной организации родителей только плюсы! По крайней мере в началке. Никаких проблем в общении или пресловутой социализации у них нет абсолютно. Очень сильные мотивированные общительные интересные дети. Результаты прекрасны, на мой взгляд. Например,к 13 годам у мальчика 3 языка программирования, 2 иностранных ( сдал уровень) , достижения в спорте. По мимо школьных предметов всех. Участие в олимпиадах и поездки постоянно. Куча друзей и единомышленников. 

Затея то хорошая, нужна ещё ее реализация. 

• Нравится 4

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Индивидуальный подход не способствует мотивации, как и благополучность семьи. Мотивация- это жизненные силы, желание. Его не может истребить даже тот факт, что ты сын рыбака из Архангельской губернии. А вот когда за тебя все делают, лишь бы тебе было удобно, лишь бы ненапряжно, наоборот , ценность падает. Уж психологи то это должны знать. А они продвигают такую парадоксальную идею. 

6 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Если дело начинается с обгаживания существующего и отработанного на практике порядка, то перспективы весьма сомнительны. 

Вот сотни тысяч людей учатся в школе, заканчивают ее, поступают в институты, работают, заводят семьи. Живут обычной жизнью, короче. Но тут два врача, котрые видимо в медицине не сильно преуспели, раз досуговые центры открывают, решили открыть миру глаза. Офигеть амбиции. 

Мое мнение- это зарабатывание денег на людях, отвергающих свою обычность. Но цена этого может быть очень высока для ребенка. Будет потом и в институте, и на работе, и в отношениях ждать индивидуального подхода. 

Это вы о системе образования и обычной школе то - "отработаный порядок" ? )))) Анекдот прям.

А где написано про двух врачей? Я не увидела этой инфы. Нейропсихолог не совсем врач в классическом понимании. Как раз они очень хорошо видят все минусы школьной системы и как это отражается на детях.

И не они первые такие амбициозные. Тогда надо загнобить все частные школы. А то ишь, решили что они могут дать знания лучше чем государственные, возомнили из себя.

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...