Перейти к публикации

Общеобразовательная школа или альтернативное обучение

Miledyfire

Полезные сообщения

1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

Индивидуальный подход не способствует мотивации, как и благополучность семьи. Мотивация- это жизненные силы, желание. Его не может истребить даже тот факт, что ты сын рыбака из Архангельской губернии. А вот когда за тебя все делают, лишь бы тебе было удобно, лишь бы ненапряжно, наоборот , ценность падает. Уж психологи то это должны знать. А они продвигают такую парадоксальную идею. 

Вы путаете холодное с квадратным. Сын рыбака пошёл учиться взрослым, а здесь речь про 7 леток, где важна мотивация родителей, где каждой теме уделяется достаточное время, а не пробежать по плану, где у детей не убивают любознательность , а всячески развивают.

@Tpям ага, а ещё истребить все курсы, репетиторов и тд, а то ишь чего, индивидуальный подход и объясняют -)

• Нравится 1

• Ответы 233
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

На самом деле есть хорошие гос школы, хорошие частные школы. И на СО можно неплохо устроиться. Наверное, сложно делить на плохое- хорошее, правильнее будет мое- не мое. 

Мои дети вот не ходят в сад и мы много успеваем вместо него. Мне что- то жаль терять все наше из-за школы))) понимаю, что вместе со школой уже не потянут нагрузку такую. 

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

Система растит "удобных" детей, ломая детей.

Или приучает детей ничего не делать, плыть по течению и сдавать на оценочки "как нибудь", выполняя бессмысленные задания, часто вообще никак не относящиеся к изучаемому предмету.

@Margarishka

8 минут назад, Margarishka сказал(а):

В том-то и дело, что сформируется не правильно, а с перекосом в сторону своей уникальности.

Блин, так каждый человек уникален. И это правильная мысль- и собственная уникальность и уникальность другого человека. Самое отвратительное, совковое и устаревшее , что может быть- это вот такая выученная зашоренность, узость мышления и хождение строем. 

• Нравится 5

1 минуту назад, Stork// сказал(а):

На самом деле есть хорошие гос школы, хорошие частные школы. И на СО можно неплохо устроиться. Наверное, сложно делить на плохое- хорошее, вернее на мое- не мое. 

Мои дети вот не ходят в сад и мы много успеваем вместо него. Мне что- то жаль терять все наше из-за школы))) понимаю, что вместе со школой уже не потянут нагрузку такую. 

В Москве, конечно, есть, но за МКАДом жизнь тоже есть и она оч отличается

• Нравится 3

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Жень, ну в регионах учителя хорошие есть)))) конечно, в Москве, да и вообще в крупных городах, возможностей больше, не спорю, но сейчас в интернете можно подтянуть все предметы. Кому надо, тот найдёт, тот ищет возможность. Кто не хочет- причину. Дети из Москвы или Питера или из любого региона, которые чего то добились, это трудяги!!! Это колоссальный труд!!! 

А потом, не имеет значения где живешь, чтобы просто взять лист бумаги и обьяснить ребёнку Задачи или выучить таблицу умножения, сыграть с ним в шахматы и тд. 

• Нравится 3

3 минуты назад, Stork// сказал(а):

сейчас в интернете можно подтянуть все предметы

Но, однако ж, большинство предпочитает живых репетиторов....

5 минут назад, Stork// сказал(а):

Жень, ну в регионах учителя хорошие есть)))) конечно, в Москве, да и вообще в крупных городах, возможностей больше, не спорю, но сейчас в интернете можно подтянуть все предметы. Кому надо, тот найдёт, тот ищет возможность. Кто не хочет- причину. Дети из Москвы или Питера или из любого региона, которые чего то добились, это трудяги!!! Это колоссальный труд!!! 

А потом, не имеет значения где живешь, чтобы просто взять лист бумаги и обьяснить ребёнку Задачи или выучить таблицу умножения, сыграть с ним в шахматы и тд. 

Ты знаешь, что это невероятно энергозатратно, а работающим (пятидневка) родителям, так практически нереально. 

Получается, что я тебе возражаю, но нет, я во многом с тобой согласна =)) и результаты твоих мальчишек - потрясающие, но они явный неформат моу сош , хоть и в Москве

• Нравится 1
  • Спасибо 1

13 минут назад, Malek. сказал(а):

В провинции некоторые школы получше московских. Двоюрдный брат и племянник поступили на бесплатное в МАИ своими силами. 

• Нравится 3

23 минуты назад, Malek. сказал(а):

Вы путаете холодное с квадратным. Сын рыбака пошёл учиться взрослым, а здесь речь про 7 леток, где важна мотивация родителей, где каждой теме уделяется достаточное время, а не пробежать по плану, где у детей не убивают любознательность , а всячески развивают.

@Tpям ага, а ещё истребить все курсы, репетиторов и тд, а то ишь чего, индивидуальный подход и объясняют -)

Как это достаточное время? Где его взять? Как в объем 1 литр налить два? Если жевать два месяца то, что по объему вмещается в два дня, то когда же жевать все остальное? Ребенок, который сильно не входит в план, он сколько лет будет учиться? 

Любознательность развивать могут и должны родители, прежде всего. Заплатить кому то, чтоб он развивал- это не мотивированный родитель. 

Вообще, модно хаять государство, систему. Особенно, образование и медицину. Учителя и врачи- самые упыри у наших получивших свободу слова и волеизъявления потребителей услуг. Хотя сегодня сложнее всего именно этим "упырям", когда вместе с нищенской зарплатой, переработками и валом писанины, натыкаешься на тотальное неуважение к профессии. 

• Нравится 8

для того, чтобы понять, насколько эта семейная школа будет хороша, должно пройти немало лет. Насколько знания, которые они дадут , будут действительно того уровня, чтобы после школы была возможность поступить в достойные ВУзы, пока неизвестно. . На словах, чтобы привлечь клиентов, можно такого наобещать..а на деле получится, что дети провалят ЕГЭ. Или что там будет через 10-11 лет.

Ребенка отвела бы только в школу с хорошей репутацией. 

• Нравится 7

7 минут назад, Malek. сказал(а):

Ты знаешь, что это невероятно энергозатратно, а работающим (пятидневка) родителям, так практически нереально. 

Получается, что я тебе возражаю, но нет, я во многом с тобой согласна =)) и результаты твоих мальчишек - потрясающие, но они явный неформат моу сош , хоть и в Москве

Ещё как энергозатратно! Офигеешь, мягко говоря. С работающими родителями это нереально. Если только это не старшеклассник сам знающий чего ему надо))))

про моих спасибо за комплимент, мы стараемся. 

@Sapienti sat обучать 10 детей, которые хотят обучаться и умеют, гораздо проще, чем 30, поэтому остается время для тщательной проработки и усвоения.

Государство, в лице Медведева, чётко сказало, что учителям делать. 

• Нравится 1

в Москве у учителей очень приличные зарплаты, в медицине дела обстоят намного хуже. При этом упырей среди учителей полно, уважать их не за что. Наша Система образования совершенно калеченая и ничего хорошего в ней глобально нет. 

• Нравится 2

Не читала комментов. 

Когда мой сын учился в 4 классе, к ним пришел новенький, из подобной школы. Это ьыл, простите, избалованый дигенерат. Знания хорошо если на уровне 2 класса, а звезда албанская во лбу сияет аж слепит. Хочет ногу на стол, хочет вслух говорит, когда дркгие молча пишут. Учителя и дети были в шоке от этой развитой личности. Наверное, бывают хорошие школы такого типа, но имейте ввилу, что бывают и такие. Там детям в попу дуют, слово против сказать бояться, при этом внушают, что они лучшие. Я категорически против такого обучения

• Нравится 2

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

.а на деле получится, что дети провалят ЕГЭ. Или что там будет через 10-11 лет.

Ребенка отвела бы только в школу с хорошей репутацией. 

Что бы такого не произошло, происходит прикрепление к обычной государственной школе, в которой ежегодно сдаются аттестации в соответствии с ФГОСами. По результатам, дети переводятся в следующий класс. Ну или не переводятся. Хотя на моей памяти еще ни один СОшник не завалил ЕГЭ, а вот, обычных школьников - много.

• Нравится 1

@lela new а сейчас в сети активно гуляет видео, как внук депутата местечкового, бьёт детей, дерзит учителю и ее толкает, хотя школа обычная.

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Sapienti sat обучать 10 детей, которые хотят обучаться и умеют, гораздо проще, чем 30, поэтому остается время для тщательной проработки и усвоения.

Государство, в лице Медведева, чётко сказало, что учителям делать. 

тут еще важно кто обучает. Не всегда за красивой платной картинкой учитель от бога.

• Нравится 2

59 минут назад, lela new сказал(а):

Не читала комментов. 

Когда мой сын учился в 4 классе, к ним пришел новенький, из подобной школы. Это ьыл, простите, избалованый дигенерат. Знания хорошо если на уровне 2 класса, а звезда албанская во лбу сияет аж слепит. Хочет ногу на стол, хочет вслух говорит, когда дркгие молча пишут. Учителя и дети были в шоке от этой развитой личности. Наверное, бывают хорошие школы такого типа, но имейте ввилу, что бывают и такие. Там детям в попу дуют, слово против сказать бояться, при этом внушают, что они лучшие. Я категорически против такого обучения

Этот дигенерат мог прийти к вам и из обычной школы.Школа-то тут причем

30 минут назад, Malek. сказал(а):

В Москве тоже все по-разному. Я тут с воспитательницей сына разговорились, и выяснилось, что мало того, что мы соседи, так ещё и ее дочка учится в моей школе. И у неё мои же учителя по английскому и математике, которые ещё 15 лет назад устали от работы в школе, да и, если математичка была профи, то англичанка со всех сторон тихий ужас. А школа между тем, точнее комплекс школ, находится на -надцатом месте в рейтинге школ, т.е. считается очень даже хорошей. Я не знаю теперь, куда ребёнка отдавать:(

Только что, nataly1105 сказал(а):

тут еще важно кто обучает. Не всегда за красивой платной картинкой учитель от бога.

согласна, поэтому мой самый первый комментарий в этой теме "кто обучает и кто выбирает программу"

• Нравится 1

В нашей школе 11 первых классов,  при этом норма 36 человек в классе. Это абсолютно сознательное укрупнение. О каком уровне образования, индивидуальном подходе и ещё  о чем -то можно говорить при таком  кол-ве. 

2 минуты назад, lela new сказал(а):

Не читала комментов. 

У меня в классе 3 одноклассника таких было, не одновременно. Все учились с самого начала в обычных школах. И всех выперли за подобное поведение. В том числе и в нашем классе они проучились не долго.

2 минуты назад, (.) сказал(а):

В нашей школе 11 первых классов,  при этом норма 36 человек в классе. Это абсолютно сознательное укрупнение. О каком уровне образования, индивидуальном подходе и ещё  о чем -то можно говорить при таком  кол-ве. 

Я ночами иногда почитываю паблик учителей, занимательно.

В моем городе во многих (даже задрипанных школах) с 5 класса ввели 2 язык + 3ч английского + а ОКДНР, а родной язык и литературу ввели. Это все в ущерб "нормальных" предметов.

@Malek. Если умеешь управлять тремя людьми, сможешь и тысячей. 

Из вашего комментария следует, что родители платят огромные деньги в частную школу, чтобы учителям было проще работать. Если ребёнок не может усваивать материал, то он и в классе с 10 детьми не сможет, хоть разжуй ему все по буквам. Проблема платного образования, как и платной медицины, в том, что прямая  финансовая мотивация очень негативно может влиять на обратную связь. Будут вам петь о гениальности вашего чада за ваши денежки, а по факту, натаскают на тесты экзаменов и никакой разницы. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...