Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): Индивидуальный подход не способствует мотивации, как и благополучность семьи. Мотивация- это жизненные силы, желание. Его не может истребить даже тот факт, что ты сын рыбака из Архангельской губернии. А вот когда за тебя все делают, лишь бы тебе было удобно, лишь бы ненапряжно, наоборот , ценность падает. Уж психологи то это должны знать. А они продвигают такую парадоксальную идею. Вы путаете холодное с квадратным. Сын рыбака пошёл учиться взрослым, а здесь речь про 7 леток, где важна мотивация родителей, где каждой теме уделяется достаточное время, а не пробежать по плану, где у детей не убивают любознательность , а всячески развивают. @Tpям ага, а ещё истребить все курсы, репетиторов и тд, а то ишь чего, индивидуальный подход и объясняют -) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 На самом деле есть хорошие гос школы, хорошие частные школы. И на СО можно неплохо устроиться. Наверное, сложно делить на плохое- хорошее, правильнее будет мое- не мое. Мои дети вот не ходят в сад и мы много успеваем вместо него. Мне что- то жаль терять все наше из-за школы))) понимаю, что вместе со школой уже не потянут нагрузку такую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 4 минуты назад, Malek. сказал(а): Система растит "удобных" детей, ломая детей. Или приучает детей ничего не делать, плыть по течению и сдавать на оценочки "как нибудь", выполняя бессмысленные задания, часто вообще никак не относящиеся к изучаемому предмету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Margarishka 8 минут назад, Margarishka сказал(а): В том-то и дело, что сформируется не правильно, а с перекосом в сторону своей уникальности. Блин, так каждый человек уникален. И это правильная мысль- и собственная уникальность и уникальность другого человека. Самое отвратительное, совковое и устаревшее , что может быть- это вот такая выученная зашоренность, узость мышления и хождение строем. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 1 минуту назад, Stork// сказал(а): На самом деле есть хорошие гос школы, хорошие частные школы. И на СО можно неплохо устроиться. Наверное, сложно делить на плохое- хорошее, вернее на мое- не мое. Мои дети вот не ходят в сад и мы много успеваем вместо него. Мне что- то жаль терять все наше из-за школы))) понимаю, что вместе со школой уже не потянут нагрузку такую. В Москве, конечно, есть, но за МКАДом жизнь тоже есть и она оч отличается 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 1 минуту назад, Malek. сказал(а): В Москве, конечно, есть, но за МКАДом жизнь тоже есть и она оч отличается Жень, ну в регионах учителя хорошие есть)))) конечно, в Москве, да и вообще в крупных городах, возможностей больше, не спорю, но сейчас в интернете можно подтянуть все предметы. Кому надо, тот найдёт, тот ищет возможность. Кто не хочет- причину. Дети из Москвы или Питера или из любого региона, которые чего то добились, это трудяги!!! Это колоссальный труд!!! А потом, не имеет значения где живешь, чтобы просто взять лист бумаги и обьяснить ребёнку Задачи или выучить таблицу умножения, сыграть с ним в шахматы и тд. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Усатая-полосатая 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 3 минуты назад, Stork// сказал(а): сейчас в интернете можно подтянуть все предметы Но, однако ж, большинство предпочитает живых репетиторов.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 5 минут назад, Stork// сказал(а): Жень, ну в регионах учителя хорошие есть)))) конечно, в Москве, да и вообще в крупных городах, возможностей больше, не спорю, но сейчас в интернете можно подтянуть все предметы. Кому надо, тот найдёт, тот ищет возможность. Кто не хочет- причину. Дети из Москвы или Питера или из любого региона, которые чего то добились, это трудяги!!! Это колоссальный труд!!! А потом, не имеет значения где живешь, чтобы просто взять лист бумаги и обьяснить ребёнку Задачи или выучить таблицу умножения, сыграть с ним в шахматы и тд. Ты знаешь, что это невероятно энергозатратно, а работающим (пятидневка) родителям, так практически нереально. Получается, что я тебе возражаю, но нет, я во многом с тобой согласна =)) и результаты твоих мальчишек - потрясающие, но они явный неформат моу сош , хоть и в Москве 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 13 минут назад, Malek. сказал(а): В Москве, конечно, есть, но за МКАДом жизнь тоже есть и она оч отличается В провинции некоторые школы получше московских. Двоюрдный брат и племянник поступили на бесплатное в МАИ своими силами. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 23 минуты назад, Malek. сказал(а): Вы путаете холодное с квадратным. Сын рыбака пошёл учиться взрослым, а здесь речь про 7 леток, где важна мотивация родителей, где каждой теме уделяется достаточное время, а не пробежать по плану, где у детей не убивают любознательность , а всячески развивают. @Tpям ага, а ещё истребить все курсы, репетиторов и тд, а то ишь чего, индивидуальный подход и объясняют -) Как это достаточное время? Где его взять? Как в объем 1 литр налить два? Если жевать два месяца то, что по объему вмещается в два дня, то когда же жевать все остальное? Ребенок, который сильно не входит в план, он сколько лет будет учиться? Любознательность развивать могут и должны родители, прежде всего. Заплатить кому то, чтоб он развивал- это не мотивированный родитель. Вообще, модно хаять государство, систему. Особенно, образование и медицину. Учителя и врачи- самые упыри у наших получивших свободу слова и волеизъявления потребителей услуг. Хотя сегодня сложнее всего именно этим "упырям", когда вместе с нищенской зарплатой, переработками и валом писанины, натыкаешься на тотальное неуважение к профессии. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 для того, чтобы понять, насколько эта семейная школа будет хороша, должно пройти немало лет. Насколько знания, которые они дадут , будут действительно того уровня, чтобы после школы была возможность поступить в достойные ВУзы, пока неизвестно. . На словах, чтобы привлечь клиентов, можно такого наобещать..а на деле получится, что дети провалят ЕГЭ. Или что там будет через 10-11 лет. Ребенка отвела бы только в школу с хорошей репутацией. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 7 минут назад, Malek. сказал(а): Ты знаешь, что это невероятно энергозатратно, а работающим (пятидневка) родителям, так практически нереально. Получается, что я тебе возражаю, но нет, я во многом с тобой согласна =)) и результаты твоих мальчишек - потрясающие, но они явный неформат моу сош , хоть и в Москве Ещё как энергозатратно! Офигеешь, мягко говоря. С работающими родителями это нереально. Если только это не старшеклассник сам знающий чего ему надо)))) про моих спасибо за комплимент, мы стараемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Sapienti sat обучать 10 детей, которые хотят обучаться и умеют, гораздо проще, чем 30, поэтому остается время для тщательной проработки и усвоения. Государство, в лице Медведева, чётко сказало, что учителям делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 в Москве у учителей очень приличные зарплаты, в медицине дела обстоят намного хуже. При этом упырей среди учителей полно, уважать их не за что. Наша Система образования совершенно калеченая и ничего хорошего в ней глобально нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Не читала комментов. Когда мой сын учился в 4 классе, к ним пришел новенький, из подобной школы. Это ьыл, простите, избалованый дигенерат. Знания хорошо если на уровне 2 класса, а звезда албанская во лбу сияет аж слепит. Хочет ногу на стол, хочет вслух говорит, когда дркгие молча пишут. Учителя и дети были в шоке от этой развитой личности. Наверное, бывают хорошие школы такого типа, но имейте ввилу, что бывают и такие. Там детям в попу дуют, слово против сказать бояться, при этом внушают, что они лучшие. Я категорически против такого обучения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): .а на деле получится, что дети провалят ЕГЭ. Или что там будет через 10-11 лет. Ребенка отвела бы только в школу с хорошей репутацией. Что бы такого не произошло, происходит прикрепление к обычной государственной школе, в которой ежегодно сдаются аттестации в соответствии с ФГОСами. По результатам, дети переводятся в следующий класс. Ну или не переводятся. Хотя на моей памяти еще ни один СОшник не завалил ЕГЭ, а вот, обычных школьников - много. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @lela new а сейчас в сети активно гуляет видео, как внук депутата местечкового, бьёт детей, дерзит учителю и ее толкает, хотя школа обычная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 1 минуту назад, Malek. сказал(а): @Sapienti sat обучать 10 детей, которые хотят обучаться и умеют, гораздо проще, чем 30, поэтому остается время для тщательной проработки и усвоения. Государство, в лице Медведева, чётко сказало, что учителям делать. тут еще важно кто обучает. Не всегда за красивой платной картинкой учитель от бога. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 59 минут назад, lela new сказал(а): Не читала комментов. Когда мой сын учился в 4 классе, к ним пришел новенький, из подобной школы. Это ьыл, простите, избалованый дигенерат. Знания хорошо если на уровне 2 класса, а звезда албанская во лбу сияет аж слепит. Хочет ногу на стол, хочет вслух говорит, когда дркгие молча пишут. Учителя и дети были в шоке от этой развитой личности. Наверное, бывают хорошие школы такого типа, но имейте ввилу, что бывают и такие. Там детям в попу дуют, слово против сказать бояться, при этом внушают, что они лучшие. Я категорически против такого обучения Этот дигенерат мог прийти к вам и из обычной школы.Школа-то тут причем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Небо славян 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 30 минут назад, Malek. сказал(а): В Москве, конечно, есть, но за МКАДом жизнь тоже есть и она оч отличается В Москве тоже все по-разному. Я тут с воспитательницей сына разговорились, и выяснилось, что мало того, что мы соседи, так ещё и ее дочка учится в моей школе. И у неё мои же учителя по английскому и математике, которые ещё 15 лет назад устали от работы в школе, да и, если математичка была профи, то англичанка со всех сторон тихий ужас. А школа между тем, точнее комплекс школ, находится на -надцатом месте в рейтинге школ, т.е. считается очень даже хорошей. Я не знаю теперь, куда ребёнка отдавать:( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Только что, nataly1105 сказал(а): тут еще важно кто обучает. Не всегда за красивой платной картинкой учитель от бога. согласна, поэтому мой самый первый комментарий в этой теме "кто обучает и кто выбирает программу" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 В нашей школе 11 первых классов, при этом норма 36 человек в классе. Это абсолютно сознательное укрупнение. О каком уровне образования, индивидуальном подходе и ещё о чем -то можно говорить при таком кол-ве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 2 минуты назад, lela new сказал(а): Не читала комментов. Когда мой сын учился в 4 классе, к ним пришел новенький, из подобной школы. Это ьыл, простите, избалованый дигенерат. Знания хорошо если на уровне 2 класса, а звезда албанская во лбу сияет аж слепит. Хочет ногу на стол, хочет вслух говорит, когда дркгие молча пишут. Учителя и дети были в шоке от этой развитой личности. Наверное, бывают хорошие школы такого типа, но имейте ввилу, что бывают и такие. Там детям в попу дуют, слово против сказать бояться, при этом внушают, что они лучшие. Я категорически против такого обучения У меня в классе 3 одноклассника таких было, не одновременно. Все учились с самого начала в обычных школах. И всех выперли за подобное поведение. В том числе и в нашем классе они проучились не долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 2 минуты назад, (.) сказал(а): В нашей школе 11 первых классов, при этом норма 36 человек в классе. Это абсолютно сознательное укрупнение. О каком уровне образования, индивидуальном подходе и ещё о чем -то можно говорить при таком кол-ве. Я ночами иногда почитываю паблик учителей, занимательно. В моем городе во многих (даже задрипанных школах) с 5 класса ввели 2 язык + 3ч английского + а ОКДНР, а родной язык и литературу ввели. Это все в ущерб "нормальных" предметов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Malek. Если умеешь управлять тремя людьми, сможешь и тысячей. Из вашего комментария следует, что родители платят огромные деньги в частную школу, чтобы учителям было проще работать. Если ребёнок не может усваивать материал, то он и в классе с 10 детьми не сможет, хоть разжуй ему все по буквам. Проблема платного образования, как и платной медицины, в том, что прямая финансовая мотивация очень негативно может влиять на обратную связь. Будут вам петь о гениальности вашего чада за ваши денежки, а по факту, натаскают на тесты экзаменов и никакой разницы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт