Усатая-полосатая 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 3 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Этот дигенерат мог прийти к вам и из обычной школы.Школа-то тут причем Этот дЕгенерат мог прийти и просто из неблагополучной семьи, и в классе таких бывает несколько. Учителю приходится полурока наводить дисциплину в классе вместо того, чтобы объяснять тему. Поэтому и не получается в плановые часы уложить прохождение той или иной темы, а пора уже по графику переходить к новой, что, соответственно, и делается. А уж кто успел понять, тот успел. А остальные как хотите.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 4 минуты назад, (.) сказал(а): В нашей школе 11 первых классов, при этом норма 36 человек в классе. Это абсолютно сознательное укрупнение. О каком уровне образования, индивидуальном подходе и ещё о чем -то можно говорить при таком кол-ве. Тоже самое((( сейчас первых классов 18 штук. Будут набирать 20 на след год. Из моего дома детей направили в корпус 40 мин пешком от дома((( на машине неудобно . Я только из-за этого на со могу забрать))))???да там ещё корпус отстой, перевестись некуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Только что, Sapienti sat сказал(а): @Malek. Если умеешь управлять тремя людьми, сможешь и тысячей. Из вашего комментария следует, что родители платят огромные деньги в частную школу, чтобы учителям было проще работать. Если ребёнок не может усваивать материал, то он и в классе с 10 детьми не сможет, хоть разжуй ему все по буквам. Проблема платного образования, как и платной медицины, в том, что прямая финансовая мотивация очень негативно может влиять на обратную связь. Будут вам петь о гениальности вашего чада за ваши денежки, а по факту, натаскают на тесты экзаменов и никакой разницы. Из моего комментария ничего подобного не следует, это ваши додумки, поэтому не вижу смысла в продолжении дискуссии с вами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 7 минут назад, _Clever_ сказал(а): Этот дигенерат мог прийти к вам и из обычной школы.Школа-то тут причем Воооот, так и умного мотивированного ребенка обычной школой не испортишь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение devnull 26 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 26 октября 2019 Запарили в каждой такой теме приводить в пример Ломоносова. Вот он смог, значит, все могут! Просто не хотят! Окружение роли не играет! Ломоносов был такой один! на все многомиллионные толпищи крестьян. А остальные фамилии из учебников - Грибоедовы, Пушкины, Абели с Галуа и Адой Лавлейс - получали очень и очень хорошее образование. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 1 минуту назад, Malek. сказал(а): согласна, поэтому мой самый первый комментарий в этой теме "кто обучает и кто выбирает программу" если бы у автора стоял вопрос - какую школу выбрать, где в классе 10 человек, прекрасные результаты ЕГЭ, практически все поступают в хорошие учебные заведения и т.д. Т.е. какие-то пункты, по которым можно сказать, школа с качественным обучением. Или отправить в районную, где 35 человек, половина из неблагополучных семей, в основном троечники, учителя постоянно меняются, зато бесплатная.... - тут без вопросов. Конечно в первую))) Но у нее в вопросе стоит - отдавать ли ребенка непонятно куда, непонятно как учить будут, какие вообще учителя, зато обещают золотые горы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Я все-равно не поняла, а автор молчит, как будет организовано обучение. Если оно дистанционное, то при чем тут группа из 10 человек? И да, непонятно, кто будет вести уроки. Да и много неясно. В принципе я по своему ребенку сужу, что у учителя много уходит сил на то, чтоб 28 человекам что-то объяснить, как-то скомканно получается, наскоком. Если дома мы не разбираем, то сын может не понять, а спросить не всегда удается. Иногда думаю, начерта сидеть пол дня в школе, если дома я с ним потом еще сижу и разжевываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 1 час назад, Усатая-полосатая сказал(а): Этот дЕгенерат мог прийти и просто из неблагополучной семьи, и в классе таких бывает несколько. Учителю приходится полурока наводить дисциплину в классе вместо того, чтобы объяснять тему. Поэтому и не получается в плановые часы уложить прохождение той или иной темы, а пора уже по графику переходить к новой, что, соответственно, и делается. А уж кто успел понять, тот успел. А остальные как хотите.... Так я это и пишу.Что чаще такого можно встретить именно в МОУ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 А зачем в школе индивидуальный подход, если ребенок не умственно отсталый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Девочки, в любоом классе есть двоечники, хамы, лоботрясы. Я о другом. Ребенок отличался. Он из другой системы если хотите, он не понимал почему так нельзя и почему его знаний мало. Он реально сильно отставал.Сам то нормальный пацан, родители вовремя опомнились и забрали в нормальную хорошую школу. Я только о том, что при внешней привлекательности такое обучение может боком выйти. Сто раз взвесить и обдумать и иметь план Б 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 7 минут назад, Метель_августа сказал(а): В Москве тоже все по-разному. Я тут с воспитательницей сына разговорились, и выяснилось, что мало того, что мы соседи, так ещё и ее дочка учится в моей школе. И у неё мои же учителя по английскому и математике, которые ещё 15 лет назад устали от работы в школе, да и, если математичка была профи, то англичанка со всем сторон тихий ужас. А школа между тем, точнее комплекс школ, находится на -надцатом месте в рейтинге школ, т.е. считается очень даже хорошей. Я не знаю теперь, куда ребёнка отдавать:( Отдавать в хороший комплекс к хорошему учителю начальных классов. Ибо в Москве где рейтинги плохие все еще хуже. У приятеля племянник пошел в первый класс так там по русски нормально говорило 4 ученика из 30. Вот где ужас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 не поют в частных школах дифирамбы. им показатели нужны, а это егэ, огэ и процент поступления в вузы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 6 минут назад, Sapienti sat сказал(а): @Malek. Если умеешь управлять тремя людьми, сможешь и тысячей. Из вашего комментария следует, что родители платят огромные деньги в частную школу, чтобы учителям было проще работать. Если ребёнок не может усваивать материал, то он и в классе с 10 детьми не сможет, хоть разжуй ему все по буквам. Проблема платного образования, как и платной медицины, в том, что прямая финансовая мотивация очень негативно может влиять на обратную связь. Будут вам петь о гениальности вашего чада за ваши денежки, а по факту, натаскают на тесты экзаменов и никакой разницы. Хорошо если натаскают еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 13 минут назад, (.) сказал(а): В нашей школе 11 первых классов, при этом норма 36 человек в классе. Это абсолютно сознательное укрупнение. О каком уровне образования, индивидуальном подходе и ещё о чем -то можно говорить при таком кол-ве. В школе или комплексе? В нашем комплексе 3 школы. Одна из них полностью занята начальными классами. Поэтому их и много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Усатая-полосатая 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 3 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Так я это и пишу.Что чаще такого можно встретить именно в МОУ Это, конечно, больше не к вам относилось, а к сообщению как это дети не успевают понять на уроке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 3 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): А зачем в школе индивидуальный подход, если ребенок не умственно отсталый? есть же еще психические параметры. память, внимание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Девочки, частные школы и СО с родителями или преподавателями это разные вещи. Тут везде надо руку на пульсе держать, при всех видах обучения. Тоже знаю хорошую частную школу, дорогую. Туда ушли реально хорошие преподы. И все равно там, особенно в началке, разрешают телефоны на уроках и дети довольные сидя тыкают пол урока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Не знаю как где, а у нас перегруженность садов и школ там, где жилье продают подешевле, но без инфраструктуры. Так это не только школа же виновата, что в ней сто начальных классов по сорок детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Небо славян 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 2 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Отдавать в хороший комплекс к хорошему учителю начальных классов. Ибо в Москве где рейтинги плохие все еще хуже. У приятеля племянник пошел в первый класс так там по русски нормально говорило 4 ученика из 30. Вот где ужас. Чем больше я общаюсь с родителями, тем больше убеждаюсь, что эти комплексы хороши только на мос.ру. Осталась надежда только на хорошего учителя начальных классов, с воспитателем нам в итоге очень даже повезло. А если бы наш нейропсихолог организовывал семейное обучение и оно было бы мне по карману, то я бы не сомневалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 1 минуту назад, Baba сказал(а): не поют в частных школах дифирамбы. им показатели нужны, а это егэ, огэ и процент поступления в вузы у приятельницы сын в частной школе. Очень мило по доброму предлагают репетиторов. Потому что многие дети к 7 классу имеют знаний меньше, чем в государственной приличной гимназии. У нас, например в гимназию из этой частной школы не берут, потому что ребенок не потянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОдаМэй Браун 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 2 минуты назад, Baba сказал(а): не поют в частных школах дифирамбы. им показатели нужны, а это егэ, огэ и процент поступления в вузы Я вот тоже понять не могу, какие дифирамбы. Племянник в частной школе учится. Очень высокий уровень интеллекта. Обо всем может беседу поддержать. Ему 11 лет. И даже ноги на стол не кладет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 сейчас вроде и в началке хотят вводить экзамены, так что не распоешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 4 минуты назад, Baba сказал(а): не поют в частных школах дифирамбы. им показатели нужны, а это егэ, огэ и процент поступления в вузы ЕГЭ отдельно от образования все же, это дрессура. Вон отличники по русскому на диктанте в МГУ в простейших словах такие ошибки наделали, что только в путь. Это как раз не индивидуальный подход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): у приятельницы сын в частной школе. Очень мило по доброму предлагают репетиторов. Потому что многие дети к 7 классу имеют знаний меньше, чем в государственной приличной гимназии. У нас, например в гимназию из этой частной школы не берут, потому что ребенок не потянет. многое зависит от города. у нас в гос гимназиях с обычными детьми учатся дети блатных, так же там и репетиторы, хоть и хорошие учителя, но поездки не в ближайший городок на экскурсию, а во Францию. айфоны у первоклашек - норма. 2 минуты назад, Baba сказал(а): сейчас вроде и в началке хотят вводить экзамены, так что не распоешься в том году 7кл писали впр, так учителя им и слили ответы и не запрещали списывать, тк знают, что дети не соответствуют стандартам чиновников Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): ЕГЭ отдельно от образования все же, это дрессура. Вон отличники по русскому на диктанте в МГУ в простейших словах такие ошибки наделали, что только в путь. Это как раз не индивидуальный подход. ой ну вы в одном вопросе все проблемы российского образования хотите обсудить. везде жопа в стране, везде, куда не сунься. ну а что делать, жить-то как-то надо. хочет мама выбрать не общую школу - пусть пробует. вообще дурак он и в африке дурак. но учителя с хорошей зарплатой будут этим дураком больше заниматься. а не дураки попадут в среду, где все хоть немного движется, а не закисает в отчетности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт