Перейти к публикации

Общеобразовательная школа или альтернативное обучение

Miledyfire

Полезные сообщения

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Этот дигенерат мог прийти к вам и из обычной школы.Школа-то тут причем

Этот дЕгенерат мог прийти и просто из неблагополучной семьи, и в классе таких бывает несколько. Учителю приходится полурока наводить дисциплину в классе вместо того, чтобы объяснять тему. Поэтому и не получается в плановые часы уложить прохождение той или иной темы, а пора уже по графику переходить к новой, что, соответственно, и делается. А уж кто успел понять, тот успел. А остальные как хотите.... 

• Ответы 233
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, (.) сказал(а):

В нашей школе 11 первых классов,  при этом норма 36 человек в классе. Это абсолютно сознательное укрупнение. О каком уровне образования, индивидуальном подходе и ещё  о чем -то можно говорить при таком  кол-ве. 

Тоже самое((( сейчас первых классов 18 штук. Будут набирать 20 на след год. Из моего дома детей направили в корпус 40 мин пешком от дома((( на машине неудобно . Я только из-за этого на со могу забрать))))???да там ещё корпус отстой, перевестись некуда. 

Только что, Sapienti sat сказал(а):

@Malek. Если умеешь управлять тремя людьми, сможешь и тысячей. 

Из вашего комментария следует, что родители платят огромные деньги в частную школу, чтобы учителям было проще работать. Если ребёнок не может усваивать материал, то он и в классе с 10 детьми не сможет, хоть разжуй ему все по буквам. Проблема платного образования, как и платной медицины, в том, что прямая  финансовая мотивация очень негативно может влиять на обратную связь. Будут вам петь о гениальности вашего чада за ваши денежки, а по факту, натаскают на тесты экзаменов и никакой разницы. 

Из моего комментария ничего подобного не следует, это ваши додумки, поэтому не вижу смысла в продолжении дискуссии с вами.

• Нравится 2

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Этот дигенерат мог прийти к вам и из обычной школы.Школа-то тут причем

Воооот, так и умного мотивированного ребенка обычной школой не испортишь. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

согласна, поэтому мой самый первый комментарий в этой теме "кто обучает и кто выбирает программу"

если бы у автора стоял вопрос - какую школу выбрать, где в классе 10 человек, прекрасные результаты ЕГЭ, практически все поступают в хорошие учебные заведения и т.д. Т.е. какие-то пункты, по которым можно сказать, школа с качественным обучением. Или отправить в районную, где 35 человек, половина из неблагополучных семей, в основном  троечники, учителя постоянно меняются, зато бесплатная.... - тут без вопросов. Конечно в первую))) Но у нее в вопросе стоит - отдавать ли ребенка непонятно куда, непонятно как учить будут, какие вообще учителя, зато обещают золотые горы. 

• Нравится 1

Я все-равно не поняла, а автор молчит, как будет организовано обучение. Если оно дистанционное, то при чем тут группа из 10 человек? И да, непонятно, кто будет вести уроки. Да и много неясно. 

В принципе я по своему ребенку сужу, что у учителя много уходит сил на то, чтоб 28 человекам что-то объяснить, как-то скомканно получается, наскоком. Если дома мы не разбираем, то сын может не понять, а спросить не всегда удается. Иногда думаю, начерта сидеть пол дня в школе, если дома я с ним потом еще сижу и разжевываю. 

1 час назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Этот дЕгенерат мог прийти и просто из неблагополучной семьи, и в классе таких бывает несколько. Учителю приходится полурока наводить дисциплину в классе вместо того, чтобы объяснять тему. Поэтому и не получается в плановые часы уложить прохождение той или иной темы, а пора уже по графику переходить к новой, что, соответственно, и делается. А уж кто успел понять, тот успел. А остальные как хотите.... 

Так я это и пишу.Что чаще такого можно встретить именно в МОУ

А зачем в школе индивидуальный подход, если ребенок не умственно отсталый? 

Девочки, в любоом классе есть двоечники, хамы, лоботрясы. Я о другом. Ребенок отличался. Он из другой системы если хотите, он не понимал почему так нельзя и почему его знаний мало. Он реально сильно отставал.Сам то нормальный пацан, родители вовремя опомнились и забрали в нормальную хорошую школу. Я только о том, что при внешней привлекательности такое обучение может боком выйти. Сто раз взвесить и обдумать и иметь план Б

• Нравится 2

7 минут назад, Метель_августа сказал(а):

В Москве тоже все по-разному. Я тут с воспитательницей сына разговорились, и выяснилось, что мало того, что мы соседи, так ещё и ее дочка учится в моей школе. И у неё мои же учителя по английскому и математике, которые ещё 15 лет назад устали от работы в школе, да и, если математичка была профи, то англичанка со всем сторон тихий ужас. А школа между тем, точнее комплекс школ, находится на -надцатом месте в рейтинге школ, т.е. считается очень даже хорошей. Я не знаю теперь, куда ребёнка отдавать:(

Отдавать в хороший комплекс к хорошему учителю начальных классов. Ибо в Москве где рейтинги плохие все еще хуже. У приятеля племянник пошел в первый класс так там по русски нормально говорило 4 ученика из 30. Вот где ужас.  

• Грустно 1

не поют в частных школах дифирамбы. им показатели нужны, а это егэ, огэ и процент поступления в вузы

• Нравится 2

6 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

@Malek. Если умеешь управлять тремя людьми, сможешь и тысячей. 

Из вашего комментария следует, что родители платят огромные деньги в частную школу, чтобы учителям было проще работать. Если ребёнок не может усваивать материал, то он и в классе с 10 детьми не сможет, хоть разжуй ему все по буквам. Проблема платного образования, как и платной медицины, в том, что прямая  финансовая мотивация очень негативно может влиять на обратную связь. Будут вам петь о гениальности вашего чада за ваши денежки, а по факту, натаскают на тесты экзаменов и никакой разницы. 

Хорошо если натаскают еще

13 минут назад, (.) сказал(а):

В нашей школе 11 первых классов,  при этом норма 36 человек в классе. Это абсолютно сознательное укрупнение. О каком уровне образования, индивидуальном подходе и ещё  о чем -то можно говорить при таком  кол-ве. 

В школе или комплексе? В нашем комплексе 3 школы. Одна из них полностью занята начальными классами. Поэтому их и много. 

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Так я это и пишу.Что чаще такого можно встретить именно в МОУ

Это, конечно, больше не к вам относилось, а к сообщению как это дети не успевают понять на уроке...

3 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

А зачем в школе индивидуальный подход, если ребенок не умственно отсталый? 

есть же еще психические параметры. память, внимание

Девочки, частные школы и СО с родителями или преподавателями это разные вещи. Тут везде надо руку на пульсе держать, при всех видах обучения. 

Тоже знаю хорошую частную школу, дорогую. Туда ушли реально хорошие преподы. И все равно там, особенно в началке, разрешают телефоны на уроках и дети довольные сидя тыкают пол урока. 

Не знаю как где, а у нас перегруженность садов и школ там, где жилье продают подешевле, но без инфраструктуры. Так это не только школа же виновата, что в ней сто начальных классов по сорок детей. 

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Отдавать в хороший комплекс к хорошему учителю начальных классов. Ибо в Москве где рейтинги плохие все еще хуже. У приятеля племянник пошел в первый класс так там по русски нормально говорило 4 ученика из 30. Вот где ужас.  

Чем больше я общаюсь с родителями, тем больше убеждаюсь, что эти комплексы хороши только на мос.ру. Осталась надежда только на хорошего учителя начальных классов, с воспитателем нам в итоге очень даже повезло.
А если бы наш нейропсихолог организовывал семейное обучение и оно было бы мне по карману, то я бы не сомневалась... 

1 минуту назад, Baba сказал(а):

не поют в частных школах дифирамбы. им показатели нужны, а это егэ, огэ и процент поступления в вузы

у приятельницы сын в частной школе. Очень мило по доброму предлагают репетиторов. Потому что многие дети к 7 классу имеют знаний меньше, чем в государственной приличной гимназии. У нас, например в гимназию из этой частной школы не берут, потому что ребенок не потянет. 

2 минуты назад, Baba сказал(а):

Я вот тоже понять не могу, какие дифирамбы. Племянник в частной школе учится. Очень высокий уровень интеллекта. Обо всем может беседу поддержать. Ему 11 лет. И даже ноги на стол не кладет))

сейчас вроде и в началке хотят вводить экзамены, так что не распоешься

4 минуты назад, Baba сказал(а):

ЕГЭ отдельно от образования все же, это дрессура. Вон отличники по русскому на диктанте в МГУ в простейших словах такие ошибки наделали, что только в путь. Это как раз не индивидуальный подход. 

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

у приятельницы сын в частной школе. Очень мило по доброму предлагают репетиторов. Потому что многие дети к 7 классу имеют знаний меньше, чем в государственной приличной гимназии. У нас, например в гимназию из этой частной школы не берут, потому что ребенок не потянет. 

многое зависит от города. 

у нас в гос гимназиях с обычными детьми учатся дети блатных, так же там и репетиторы, хоть и хорошие учителя, но поездки не в ближайший городок на экскурсию, а во Францию. айфоны у первоклашек - норма.

2 минуты назад, Baba сказал(а):

сейчас вроде и в началке хотят вводить экзамены, так что не распоешься

в том году 7кл писали впр, так учителя им и слили ответы и не запрещали списывать, тк знают, что дети не соответствуют стандартам чиновников

1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

ЕГЭ отдельно от образования все же, это дрессура. Вон отличники по русскому на диктанте в МГУ в простейших словах такие ошибки наделали, что только в путь. Это как раз не индивидуальный подход. 

ой ну вы в одном вопросе все проблемы российского образования хотите обсудить. везде жопа в стране, везде, куда не сунься. ну а что делать, жить-то как-то надо. хочет мама выбрать не общую школу - пусть пробует. вообще дурак он и в африке дурак. но учителя с хорошей зарплатой будут этим дураком больше заниматься. а не дураки попадут в среду, где все хоть немного движется, а не закисает в отчетности

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...