(.) 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Sapienti sat не знаю как у вас, а в Москве идут постоянные укрупнения. Детские сады объединяют, делают из филиалами, школам строят бесконечные доп.корпуса . Это общая тенденция. у меня хороший педагог в началке и из-за того, что класс экспериментальный- «всего» 30 человек. И то я до сих пор не уверена, что поступила правильно, отдав ребёнка туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Тут любые примеры будут непоказательны. Никто не сможет доказать, что те дети с высоким интеллектом или тремя ящыками программирования не покащывали бы такой же результат в государственной школе. А может и лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 4 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Тут любые примеры будут непоказательны. Никто не сможет доказать, что те дети с высоким интеллектом или тремя ящыками программирования не покащывали бы такой же результат в государственной школе. А может и лучше. В обычной школе не преподают языки программирования толком. школьники, которые выступают на международных олимпиадах, по России учатся на индивидуальном графике. Их в школе практически не бывает. В разъездах в основном, на базе в лагерях и тд. Но сдавать им приходится зачетами и экзаменами. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 2 минуты назад, Baba сказал(а): ой ну вы в одном вопросе все проблемы российского образования хотите обсудить. везде жопа в стране, везде, куда не сунься. ну а что делать, жить-то как-то надо. хочет мама выбрать не общую школу - пусть пробует. вообще дурак он и в африке дурак. но учителя с хорошей зарплатой будут этим дураком больше заниматься. а не дураки попадут в среду, где все хоть немного движется, а не закисает в отчетности Да нет у нас в стране никакой жопы. Нормально все. У меня дети получают дошкольное образование, очень хорошее. И занимаются с ними, развивают, воспитывают. Обычные сады государственные. А плачу я за двоих полторы тыщи. Отличная социалка как по мне. И в частном саду дети были, и там занимались. Разница только в цене. Ну и в понтах. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): Да нет у нас в стране никакой жопы. Нормально все. У меня дети получают дошкольное образование, очень хорошее. И занимаются с ними, развивают, воспитывают. Обычные сады государственные. А плачу я за двоих полторы тыщи. Отличная социалка как по мне. И в частном саду дети были, и там занимались. Разница только в цене. Ну и в понтах. вы же выше писали про низкие зарплаты, тотальное неуважение, а теперь пишете, что нет жопы. вы уж определитесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miledyfire 26 октября 2019 Автор Поделиться 26 октября 2019 @Nakabyaka обучение будет строится так: ребенок прикрепляется у обычной школе, куда приходит на аттестацию. Обучается он в частном образовательном учреждении среди таких же детей. Педагогов планируют пригласить тех, кто работал в школе обычной и потом еще в подобном частном месте по уже отработанной программе, а не по какой то экспериментальной Мне кажется что не могут учредители плохо подобрать персонал, тк в этом классе будет обучаться их сын. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Знаете, что не так давно ввели денежное вознаграждение за успешные выступления? Вроде бы всерос победитель 1 млн каждый предмет, призёр 500 тыс. У меня знакомые двойняшки есть мальчик и девочка ( сейчас 10 кл). Вот они в том году выиграли каждый по паре тройке предметов победителя. Неплохо детки подзаработали, будучи учениками! Это труд такой, жесть какой. @Miledyfire а помещение какое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 2 минуты назад, Stork// сказал(а): школьники, которые выступают на международных олимпиадах, по России учатся на индивидуальном графике. школьники, которые выступают на межд. олимпиадах, прежде всего имеют неординарные способности. Если у ребенка способности средние, хоть в какую школу не отправляй, максимум, он будет хорошо учиться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 3 минуты назад, Miledyfire сказал(а): @Nakabyaka обучение будет строится так: ребенок прикрепляется у обычной школе, куда приходит на аттестацию. Обучается он в частном образовательном учреждении среди таких же детей. Педагогов планируют пригласить тех, кто работал в школе обычной и потом еще в подобном частном месте по уже отработанной программе, а не по какой то экспериментальной Мне кажется что не могут учредители плохо подобрать персонал, тк в этом классе будет обучаться их сын. Самая прелесть СО - это отказаться от идиотских современных учебников, получать знания из других источников. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Miledyfire , уже несколько раз спрашивали - а какова цена вопроса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 5 минут назад, Miledyfire сказал(а): @Nakabyaka обучение будет строится так: ребенок прикрепляется у обычной школе, куда приходит на аттестацию. Обучается он в частном образовательном учреждении среди таких же детей. Педагогов планируют пригласить тех, кто работал в школе обычной и потом еще в подобном частном месте по уже отработанной программе, а не по какой то экспериментальной Мне кажется что не могут учредители плохо подобрать персонал, тк в этом классе будет обучаться их сын. и это не дистанционное. это такая же школа, с той же программой, с теми же учителями из системы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 6 минут назад, Stork// сказал(а): В обычной школе не преподают языки программирования толком. школьники, которые выступают на международных олимпиадах, по России учатся на индивидуальном графике. Их в школе практически не бывает. В разъездах в основном, на базе в лагерях и тд. Но сдавать им приходится зачетами и экзаменами. Дак это как раз те ломоносовы, которого поминать мы задолбали. Что первично-индивидуальный график или интеллект уровня международных олимпиад? Конечно, детям одаренным нужна другая программа и более углубленные знания. Но не наоборот. Не сделает индивидуальный подход и углубленная программа из обычного ребенка одаренного. А именно это и внушают родителям, предлагая альтернативное обучение. Более того, талантливый и востребованный педагог будет фильтровать детей по способностям и мотивации, а не искать подходы к любому дураку и лодырю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Miledyfire т.е. обыкновенная частная школа, с неизвестно какими преподавателями, неизвестно, как будет поставлен учебный процесс и т.д. Т.е. кот в мешке. Пока всё будет утрясаться и утрамбовываться, должно пройти время. Я бы своим ребенком не рискнула. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 35 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Если ребёнок не может усваивать материал, то он и в классе с 10 детьми не сможет, хоть разжуй ему все по буквам. А вот это не правда. У моего ребенок сейчас репетитор, которая за 3 часа в неделю разжовывает ему один на один то, что в обычной школе нормально не объяснят. Хотя у нас супер учитель в школе. Но ребенок нестандартный, интроверт. Я разницу вижу просто офигенную, ребенок учится захотел, глаза горят. Потому что не дрюкают его всякой фигней, а дают интересные и реально нужные вещи. Я сейчас поставила на знания против оценок в нашей дебильной школе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 У нас есть такая, ходит знакомая коллеги, им очень нравится, но там вроде 2 класс ещё только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 10 минут назад, Baba сказал(а): вы же выше писали про низкие зарплаты, тотальное неуважение, а теперь пишете, что нет жопы. вы уж определитесь Ну дак не противоречит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): А вот это не правда. У моего ребенок сейчас репетитор, которая за 3 часа в неделю разжовывает ему один на один то, что в обычной школе нормально не объяснят. Хотя у нас супер учитель в школе. Но ребенок нестандартный, интроверт. Я разницу вижу просто офигенную, ребенок учится захотел, глаза горят. Потому что не дрюкают его всякой фигней, а дают интересные и реально нужные вещи. так она один на один разжевывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Я хотела в такую школу сына отдать, там жоховская система была. Но испугалась и к лучшему - увы, они закрылись((( деткам в итоге искать пришлось новые места, кто то в обычные ушел, кто то в домашние школы, где по 5-7 детей. Но для детей стресс это. Для моего точно бы был - мы его в частную хотели после первого класса перевести, он в истерики и не хотел((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Stork// я смотрела интервью с девочкой из Беларуси, набравшей 100б на англ у нас +разные олимпиады. Так вот она говорила, что в ее гимназии руководство максимально облегчало жизнь талантливым старшеклассникам, вплоть до свободного посещения, а мою медалистку в том году учитель истории принципиально давила и прессинговала. Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Я хотела в такую школу сына отдать, там жоховская система была. Но испугалась и к лучшему - увы, они закрылись((( деткам в итоге искать пришлось новые места, кто то в обычные ушел, кто то в домашние школы, где по 5-7 детей. Но для детей стресс это. Для моего точно бы был - мы его в частную хотели после первого класса перевести, он в истерики и не хотел((( у нас тоже с Жоховской какая-то жопа. мы не пойдём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @nataly1105 ну если 5-10 человек он все равно более менее занимается. А вот 30 в маленьком классе, в жаре.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Усатая-полосатая 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 4 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Более того, талантливый и востребованный педагог будет фильтровать детей по способностям и мотивации, а не искать подходы к любому дураку и лодырю. Заметно, что вы еще не сталкивались с нынешней системой школьного образования. Будь педагог хоть трижды талантливый и востребованный, а выше головы не прыгнешь. Если в плане обучения стоит один урок его предмета в неделю, то ему просто физически некогда фильтровать. Ему лишь бы успеть хоть что то донести до детей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miledyfire 26 октября 2019 Автор Поделиться 26 октября 2019 Девочки, не ожидала даже такую оживленную беседу. Стоимость еще точно не известна. У меня вобще вопрос в том отдавать ли ребенка в 7 или через год тк есть некоторые особенности мозговой деятельности, я активно занимаюсь корректировкой, становится лучше, но понимаю что ему будет тяжко. Он не может скоординировать действия иногда (например одновременно смотреть на доску, слушать устную информацию и записывать что-то), ему кошмарно тяжело выводить закорючки в прописях, но при этом он с 5 лет собирает сам лего 12+, переплывает бассейн 25м 3 стилями. Я понимаю что скорее всего немалую часть времени на уроках он будет в прострации находиться, и если класс будет маленький, у учителя будет время возвращать его в реальность, заинтересовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 8 минут назад, nataly1105 сказал(а): @Miledyfire т.е. обыкновенная частная школа, с неизвестно какими преподавателями, неизвестно, как будет поставлен учебный процесс и т.д. Т.е. кот в мешке. Пока всё будет утрясаться и утрамбовываться, должно пройти время. Я бы своим ребенком не рискнула. да, если бы талантливый учитель открывал свой мини-класс, то смысл рыпаться есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Для меня больная тема. У меня очень ответственный ребенок, с высокой мотивацией, если ему нравится. Не лентяй. Не дурак. И жутко обидно, что школа убивает в нем желание и мотивацию(((( что делать с этим я пока не понимаю...иногда орать от бессилия охота(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Malek. по разному бывает, тут как с учителями повезёт. Учеба, конечно, это хорошо, но не гарант ничего((( хочется сохранить и развить любопытство и любознательность. Захочет сам ребёнок - будет разбираться. Но все равно, смотрю на сильных детей, всех-всех в детстве родители натаскивали, занимались и тд. Что -то никто сам по себе не выстрелил. Сейчас ещё на всю учебу средства нужны немаленькие. Даже без репетиторов. Лагеря, например, тематические. Хотя, можно вообще без денег почти обойтись в учебе. С деньгами проще просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт