Miledyfire 26 октября 2019 Автор Поделиться 26 октября 2019 15 минут назад, nataly1105 сказал(а): @Miledyfire т.е. обыкновенная частная школа, с неизвестно какими преподавателями, неизвестно, как будет поставлен учебный процесс и т.д. Т.е. кот в мешке. Пока всё будет утрясаться и утрамбовываться, должно пройти время. Я бы своим ребенком не рискнула. Частная школа все же имеет лицензию, а здесь уровень знаний будет проверяться в обычной школе что хорошо Педагоги будут такие, которые в свое время отказались от работы в системе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 1 минуту назад, Miledyfire сказал(а): ему кошмарно тяжело выводить закорючки в прописях, но при этом он с 5 лет собирает сам лего 12+, переплывает бассейн 25м 3 стилями То это наша тема))) у нас Лего также и плавание также))) а в школу пошли и швах...школа это другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Stork// ты не в курсе про "классические беседы" (классическое семейное образование)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Усатая-полосатая 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 4 минуты назад, Miledyfire сказал(а): Девочки, не ожидала даже такую оживленную беседу. Стоимость еще точно не известна. У меня вобще вопрос в том отдавать ли ребенка в 7 или через год тк есть некоторые особенности мозговой деятельности, я активно занимаюсь корректировкой, становится лучше, но понимаю что ему будет тяжко. Он не может скоординировать действия иногда (например одновременно смотреть на доску, слушать устную информацию и записывать что-то), ему кошмарно тяжело выводить закорючки в прописях, но при этом он с 5 лет собирает сам лего 12+, переплывает бассейн 25м 3 стилями. Я понимаю что скорее всего немалую часть времени на уроках он будет в прострации находиться, и если класс будет маленький, у учителя будет время возвращать его в реальность, заинтересовать Так может вам посмотреть что то подобное, но уже проверенное временем и с известными результатами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @nataly1105 ну если 5-10 человек он все равно более менее занимается. А вот 30 в маленьком классе, в жаре.... понятно, что дети разные. Моя, например, в платную , где 8 человек, не захотела. Училась в гимназии, и предложили перевести. Дочь сказала, что 8 человек - это скучно. У них в гимназии была очень активная внешкольная жизнь.Я представила себя на месте ученицы в классе, где 5-8 человек, и поняла, что дочь права. Это лишить ребенка лучших школьных лет с кучей друзей. Понятно, что родителям удобно, когда ребенок общается только с учителем, никаких противных одноклассников)))). Но хорошо ли это для ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 5 минут назад, Miledyfire сказал(а): Девочки, не ожидала даже такую оживленную беседу. Стоимость еще точно не известна. У меня вобще вопрос в том отдавать ли ребенка в 7 или через год тк есть некоторые особенности мозговой деятельности, я активно занимаюсь корректировкой, становится лучше, но понимаю что ему будет тяжко. Он не может скоординировать действия иногда (например одновременно смотреть на доску, слушать устную информацию и записывать что-то), ему кошмарно тяжело выводить закорючки в прописях, но при этом он с 5 лет собирает сам лего 12+, переплывает бассейн 25м 3 стилями. Я понимаю что скорее всего немалую часть времени на уроках он будет в прострации находиться, и если класс будет маленький, у учителя будет время возвращать его в реальность, заинтересовать Ну вот смотрите. Получается, что выбор индивидуального подхода и малого класса обусловлен особенностями мозгового развития ребенка. А какие мотивы будут у других родителей, не такие же? Не получилось бы так, что 10 особенных сложнее и оттягивают каждый на себя больше внимания, чем 30 обычных. Такие лебедь, рак и щука- один концентрируется плохо, другой усидеть не может на одном месте, третий плачет чуть что, четвертый ... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @nataly1105 можно вспомнить тему про буллинг и прочие "прелести" от одноклассников Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @nataly1105 для моего ребенка это сказочно!!! Не нужные ему кучи друзей совершенно. Интроверт, самодостаточный. У меня и муж такой же. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 4 минуты назад, Miledyfire сказал(а): Педагоги будут такие, которые в свое время отказались от работы в системе. Но будут работать по фгосовским учебникам и программам. Это не отказаться от работы в системе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Malek. Именно! И также нагонять на ЕГЭ(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 4 минуты назад, Malek. сказал(а): @Stork// ты не в курсе про "классические беседы" (классическое семейное образование)? Слышала,да. Но я краем уха. Я про своих- если заберу, то сама буду заниматься плюс курсы, кружки. Но это на началку, потом будем думать. На самом деле, СО страшнее кажется, чем есть на самом деле. Но я за школу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miledyfire 26 октября 2019 Автор Поделиться 26 октября 2019 @Усатая-полосатая вот это светлая мысль, смотреть подобное Но с другой стороны эти организаторы - люди которых я знаю 2 года, и все это время мои дети посещали в их центре разные занятия, в тч тренинги по взаимодействию между детьми и летний городской лагерь, мой сын дружит с их сыном, сейчас сидят за одной партой на подготовишках, и преподаватели на всех занятиях блестящие, профессионалы большие, и еще тут цепляет мысль о том, что для класса где их сын будет обучаться они абы кого из учителей не подберут Мы живем в поселке, здесь рядом подобного нет ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 1 минуту назад, Stork// сказал(а): Слышала,да. Но я краем уха. Я про своих- если заберу, то сама буду заниматься плюс курсы, кружки. Но это на началку, потом будем думать. На самом деле, СО страшнее кажется, чем есть на самом деле. Но я за школу. мне нравится идея, но я бы не рискнула и у меня нет единомышленников в семье/среди друзей. у нас из-за специфичности гимназии, уже скандал с родней вышел((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Malek. вы вроде на подготовку в православную гимназию ходите? Довольны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Усатая-полосатая 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 1 минуту назад, Miledyfire сказал(а): @Усатая-полосатая вот это светлая мысль, смотреть подобное Но с другой стороны эти организаторы - люди которых я знаю 2 года, и все это время мои дети посещали в их центре разные занятия, в тч тренинги по взаимодействию между детьми и летний городской лагерь, мой сын дружит с их сыном, сейчас сидят за одной партой на подготовишках, и преподаватели на всех занятиях блестящие, профессионалы большие, и еще тут цепляет мысль о том, что для класса где их сын будет обучаться они абы кого из учителей не подберут Мы живем в поселке, здесь рядом подобного нет ничего. Я просто смотрю у вас стоит город Москва, а там то выбор побольше ))). Дело в том, что сильный коллектив можно подобрать совсем не сразу и только опытным путем. Сколько на это времени потребуется неизвестно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Stork// в принципе, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miledyfire 26 октября 2019 Автор Поделиться 26 октября 2019 @Усатая-полосатая не знаю как поменять в профиле место мы из Москвы уехали 2 года назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 1 час назад, Malek. сказал(а): мне нравится идея, но я бы не рискнула и у меня нет единомышленников в семье/среди друзей. у нас из-за специфичности гимназии, уже скандал с родней вышел((( Если не секрет,в чем специфичность?и что не понравилось родственникам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Если бы была рядом стабильная частная школа, то отдала бы туда. У госшкол преимуществ нет, на мой взгляд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Дочка в отличии от меня экстраверт, поэтому сначала попробуем обычную школу. Если не пойдет, тогда частная или СО. Но второй вариант ей, наверное, не подойдет, уж больно общительная. Эх, жаль во времена моего обучения не было таких вариантов. Шанс, что повезет в обычной общеобразовательной школе ничтожно мал. А я не дам убить в ребенке желание познавать... Сложнааа все это. По теме - в непроверенное место, наверное, не рискнула бы, уж лучше СО с занятиями по интернету, если больше ничего в доступности нет. Кружки это одно, а преподавание - все же иное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Вот стабильность- это главный вопрос, на самом деле. Будет малый поток-закроются, переводи потом ребенка, ищи куда. Или наберут меньше учеников, чем рассчитывали, значит, штат надо сокращать. Будет один педагог и литературу, и историю, и английский преподавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Школа школе рознь . Надо смотреть на конкретном примере,наведите справки о учителях ,о школах )и потом уже примите окончательное решение. У меня старший сын любит школу)а так же все его друзья )))и я школу любила ) Кстати у нас в школе ,есть класс малой наполняемости )и дополнительный психолог,логопед и деф. к ним приставлены ,знаю родителей некоторых ,все очень довольны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 2 часа назад, Sapienti sat сказал(а): Как это достаточное время? Где его взять? Как в объем 1 литр налить два? Если жевать два месяца то, что по объему вмещается в два дня, то когда же жевать все остальное? Ребенок, который сильно не входит в план, он сколько лет будет учиться? Любознательность развивать могут и должны родители, прежде всего. Заплатить кому то, чтоб он развивал- это не мотивированный родитель. Вообще, модно хаять государство, систему. Особенно, образование и медицину. Учителя и врачи- самые упыри у наших получивших свободу слова и волеизъявления потребителей услуг. Хотя сегодня сложнее всего именно этим "упырям", когда вместе с нищенской зарплатой, переработками и валом писанины, натыкаешься на тотальное неуважение к профессии. Учителя и врачи - не упыри, конечно. А вот система насквозь проблемная, очень даже упырская, и об этом бьют во все колокола те же врачи и учителя, которым не все равно. Так сложилось, довелось прошлым летом пообщаться плотно с несколькими выпускницами педфака. Девочки хорошие, только не знают элементарных вещей, вроде того, кто такая Барто, и чем занимается коррекционный педагог. Как они учились, тоже не скрывали. Ну и оклады в 15 тыс рублей конечно не особо мотивируют их расти в профессиональном смысле. Никаким педагогическим призванием там и не пахнет, просто поступили, куда проще было воткнуться. Хорошие педагоги есть, конечно. Но что-то мне кажется, что таких вот девочек скоро будет большинство. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Miledyfire в нашем городе есть похожая школа. Цена вопроса 45 тысяч, лицензии не имеют. Последний момент очень важный, на мой взгляд. И исходя из ваших данных, то ребёнка туда бы не отдала. 1. Неизвестно сколько школа продержится на плаву. 2. Вашему ребёнку все равно будет сложно. 3. Ни кто его в реальность возвращать не будет, т. к. время на материал тоже, как везде, дано в ограниченном времени. Максимум, 150 раз скажут пиши. Поэтому хорошо взвесьте. Предложение конечно заманчивое, но нужно отталкиваться от ребёнка. Мы сами на пороге альтернативного обучения. Но изучив дистанционку и частные школы, скорее выберу первое (начальные классы). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 8 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): У моего ребенок сейчас репетитор, которая за 3 часа в неделю разжовывает ему один на один то, что в обычной школе нормально не объяснят. Хотя у нас супер учитель в школе. Супер учитель, но не для вашего ребёнка. Я в свое время училась химии у супер учителя, но объяснить как решать задачи смогла только девушка практикантка из пед университета. За полгода по 30минут освоила программу за 4 года школьного курса. Тоже самое было из физикой и с математикой. Много было репетиторов, хороших, но достучался только один. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт